ID работы: 13916560

Ветер и Щит

Слэш
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Вороний грай

Настройки текста
Какая-то мерзкая ворона горланила под окном, и Ричард потратил несколько пуль, пытаясь прогнать ее. Но то ли не рассчитал силу ветра, то ли зараза сидела дальше, чем можно было судить. Птица грузно поднялась с веток, покружила, ругаясь гортанными криками, и снова села на дерево. На соседнее. Но всё так же близко к окнам. Ричард прицелился в третий или четвертый раз, но его отвлек Джереми. Он принес воду и повязку. Пора одеваться и ехать в Багерлее. Куда более опасная птица ждет в каменной клетке с железными прутьями. Герцог позволил сменить повязку. Края раны уже стянулись в узловатый рубец, но врач настаивал на бинтах. Он считал, что мышцы еще могут повредиться, особенно если скакать верхом или фехтовать. Тогда образуются карбункулы, узлы или что-то такое же гадкое, и рука начнет терять чувствительность. «Тогда к 40 годам она онемеет, и вы не сможете фехтовать вообще», — уверенно заявил пилюлькин. Ричард хотел начхать. Лишние осторожности к лицу Спруту, но не крепкому и выносливому офицеру и Повелителю Скал. «Ваш отец тоже так думал, и умер». Отец недооценил ранение в ногу, и остался калекой. Оплошность, которая стоила ему жизни, роду Окделл — репутации, а наследнику Раканов — короны! Полностью облачившись, герцог упаковал разрешение его величества в специальное отделение за отворотом рукава — не зная, где искать, ни за что не найдешь, — и спустился вниз. Баротоломью подвел оседланного жеребца. Дикон легко вскочил в седло. Конь приятно гарцевал, наполняя жилы азартом и предвкушением ветра. — Вернусь к обеду, — сообщил господин дворецкому. — Пусть приготовят что-то посытнее той дребедени, которой меня кормили до сих пор. Поддал шпорами, и конь рванул с места, ворота едва успели открыться и пропустить всадника в узкую, свистящую на сквозняке щель. Ричард довольно улыбнулся и еще ускорил коня. Чтоб мрачные мысли и непрошенные воспоминания не смогли добраться до головы, чтобы ветер сносил их к закатным тварям, где им самое место!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.