ID работы: 13915364

Я везде найду тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
ElenYang бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 92 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ким Намджун выполнил все требования Тэхён, не мог не выполнить. Тэ не знает, к какими методами он прибёг, его это и не интересовало, главное, что началась подготовка. Пока шли сборы, Тэхён вовсю обсуждал с Чимином все современные методы лечения последствий радиации. Его люди в Америке путём подкупа, взяток, запугиваний, уговоров подняли архивы в больнице, в которой лечился Гук, пока не нашли его карту болезни. Чимин чуть ли не с лупой изучал выцветшие записи, гадая, что означает та или иная буква. Почему его карта до сих пор хранилась в архиве, было не совсем понятно. Чимин выдвинул версию, что очевидно в то время врачи решили, что у Чонгука необычная, неизученная болезнь, поэтому его карта находилась в отдельном хранилище. Как бы то ни было, благодаря карте, Чимин составил план лечения, подробно расписав последовательность приёма лекарств на три месяца. К тому же необходимо было учитывать истощение организма, обезвоживание. Тэхён не знал точно в каком состоянии он застанет Чонгука, поэтому рассчитывали все варианты. Тэхён составлял списки необходимого. Чтобы не путаться и не повторяться, он разделил все по отдельным частям. Прежде всего это, конечно, медицинские принадлежности. Этим списком занимался Чимин.

***

Техника для дома. Когда Намджун перечитывал список, его глаза полезли на лоб. — Плазменный телевизор? Восемьдесят восемь дюймов? — он ошарашено уставился на Тэхёна. — Ты хоть понимаешь как он будет выглядеть для того времени? Когда телевизор-то не в каждом доме был. Тэхён равнодушно пожимает плечами. — Мне как-то похуй, он нам нужен. — Зачем? Ты же не сможешь ничего смотреть по такому телевизору. — Как не сможем? Сможем, будем смотреть «Железного человека», да и вообще всего «Марвел». Гуки столько пропустил. Да, надо скачать все более-менее хорошие фильмы за последние пятнадцать лет, концерты, да и новости значимые. Добавь к списку. Намджун в растерянности смотрит на Тэхёна, который так говорит о своём парне, словно он жив, просто уехал далеко и они вот-вот встретятся после долгой разлуки. — Ты так сильно его любишь? — от его высокомерного тона ничего не осталось. — Он — моя жизнь, — произносит так тихо, но Намджун слышит его, кивает головой, понимая, да, так и есть, буквально. Он встряхивает головой, отгоняя какие-то свои мысли. — С телевизором разобрались, дальше что у нас…игровая приставка? На хуя? — Чонгук любит игры, будем с ним до утра рубиться. Намджун со звуком хлопает себя по лицу, изображая полный ахуй. — Тэхён, сколько тебе лет? Ты что, пацан малолетний? Какие на хрен игры? — Ну, у Чонгука есть сын, так что играть есть кому, — и застывает в нерешительности, увидев побледневшее лицо Нама. — Какой сын, Тэхён? — заикается, давясь воздухом. — Я разве не говорил? У Чонгука сын родился в том времени, — говорит равнодушно, разводя руками, прячет эмоции под маской безразличия. — Так что это ещё одна статья расходов. Обучение в элитной школе, кружки там разные, занятия спортом. Университет, престижный, не какой-нибудь в захудалом городишке. Он ведь по вашей вине остался сиротой в семь лет, — Тэхён без зазрения совести использует чувство вины, чёрт, это оказывается даже приятно. Очень. Намджун не спорит уже. Вздыхает, записывает, не возражая.

***

Тэхён долго размышляет и приходит к мысли, что ему нужен свой человек в том времени. Юрист, который решал бы возникшие вопросы и на которого он с Чонгуком мог бы положиться. В течении нескольких месяцев проводится кропотливая работа и на стол Тэхёна ложится папка с документами. Претендентов несколько, он внимательно читает все досье. Хоби советует молодого юриста, который в последствии стал довольно известным адвокатом. Но Кима привлекает совсем другой человек. — Он, вот этот, — Тэхён пододвигает к Хоби бумаги. — Но он умрёт в тюрьме, — тот поражённо суёт страницу с текстом Тэхёну под нос. — Вот именно, посмотри за что его посадили. Вообще, прочти его историю. Он тот, кто нам нужен. — Ты уверен? — Более чем, — Тэхён вслух произносит имя. — Мин Юнги, посмотри, что ещё можно накопать на него. Только действуй более оперативно. Времени не так много.

***

Тэхён не может спать. Он без конца прокручивает сценарии встречи с Гуком. Внутренности сжимаются от предчувствия. Ким боится радоваться, вдруг он опоздает, вдруг вообще не сможет пережить переход. Отгоняет нехорошие мысли, убеждая себя, что всё получится, должно получится. Столько лет он шёл к этому моменту и когда остаётся сделать последний решительный шаг, он не позволит сомнениям разрушить его непоколебимую уверенность. Сомнения — враг веры, а он верит, хочет верить.

***

Друзья стали часто собираться, место встречи неизменно — квартира Кима. В ней они все чувствовали себя комфортно, особенно в последнее время. В воздухе витало какое-то восторженное предвкушение радостных перемен, ожидание чуда трепетало внутри. Хосок с одной стороны рад за Тэхёна. С другой — разлука с другом огорчает его. Неизвестно, смогут ли они когда-нибудь встретиться вновь. Скорей всего — нет. Никогда. Они дружат со школы. Столько лет вместе, а тут приходится прощаться. Он напивается в стельку, плачет на плече Тэхёна. — Нет, ты не подумай, что я не рад. Я счастлив, что ты нашёл Гука, — пьяно обнимает Тэ. — Но мне тяжело представить, что я больше тебя не увижу. Тэхён не выдерживает и подключается к рыданиям. Вот и сидят два взрослых мужика и подвывают друг другу, подтирая сопли и слёзы. Чимин, глядя на них, подсаживается к ним, обнимает и подхватывает в голосину. Пьяная троица ещё долго сидят в обнимку, объясняясь друг другу в любви, и в этом нет ни капли лжи или лицемерия.

***

Тэхён едет за город по адресу, который скинул ему Намджун. Подъезжает к воротам, охрана внимательно изучает его документы, разрешение на посещение, звонят, чтобы удостовериться, наконец пропускают. Он облегчённо вздыхает, зачем его сюда пригласили, Тэхён не знает, но догадывается. Перед ним длинный ангар, заходит внутрь с замиранием сердца и ничего не видит, там нет чего-то особенного, нет толпы людей, мельтешащих ученных, сотрудников, ничего, только тишина, нарушаемая разве что криками птиц за окном. Тэхён разглядывает бежевые стены, чистый пол, на что ещё смотреть? Открывается боковая дверь, которую Ким не заметил раньше, показался Намджун, подзывает его и Тэхён, не мешкая, подходит к нему. Они зашли в другое помещение. Вот тут уже было шумно. Тэхён удивился, там, откуда только что вышли, была абсолютная тишина. Намджун замечает его растерянность. — Супер звукоизоляция, иначе можно привлечь излишнее внимание. Пошли. Они двигаются дальше, перед ними еще одна дверь. Они останавливаются, но не заходят. Намджун кивает головой. — Это здесь. Тэхён понимает — там находится машина времени. — Как она выглядит? — Что? — Намджун не совсем понимает, о чём спрашивает Тэ. — Ну, эта самая, машина времени. Намджун смотрит несколько мгновений, потом смеётся, чуть не плачет от смеха. Тэхён не понимает, что тут смешного. — Ты думаешь там стоит какая-нибудь «Ламборджини»? — Нам смахивает слёзы, всё ещё смеясь. — Ну, типа такого, — Ким невольно смущается. — Здесь, — он кивает на дверь, — находится варп-двигатель. — И торжественно замолкает. Очевидно, это должно было что-то значить, и Тэхёну самое время благоговейно преклонить колени, но ему это абсолютно ни о чём не говорит. Намджун разочарованно вздыхает. — Ладно, объясню примерный принцип работы варп-двигателя, чтобы ты имел представление, с чем будешь иметь дело. При помощи варп-двигателя мы путешествуем во времени. Капсула сама не перемещается, пространство перемещается относительно капсулы, то есть варп-двигатель воздействует не на капсулу, а на окружающее пространство, искривляя его. Пространство — это ткань, под воздействием определённой материи, мы называем её экзотическая материя, оно деформируется, гнётся и рвётся. Эти разрывы ведут в иную часть континуума, образовывая туннели, так называемые «кротовые норы», которые соединяют две удалённые точки пространства между собой. «Кротовые норы» остаются открытыми некоторое время и только в этот момент возможно перемещение. Они возникают в «квантовой пене» виртуальных частиц, которые непрерывно рождаются и аннигилируют в вакууме пространства-времени. Вместе с ними рождаются и рассыпаются бесчисленные туннели «кротовых нор», которые на определённое время случайным образом соединяют совершенно разные области пространства-времени и снова исчезают… — Намджун вдруг замолкает, заметив Тэхёна, выпавшего в осадок. — Ничего не понял, да? Ким медленно качает головой, то о чём говорил Намджун, было для него набором непонятных слов, лишённых хоть какого-то смысла. — Так, тогда ещё попроще, — Намджун достаёт из кармана ручку, блокнот и вырывает из него листок. — Смотри, это пространство, — он показывает на листок бумаги. — Представь, что эта ручка — варп-двигатель, он воздействует на пространство, — Нам приставил ручку кончиком к бумаге и сложил её пополам, — видишь, пространство сложилось, но сама ручка не двигается. И вот между этими половинками пространства возникают проходы и тогда возможно перемещение, — он протыкает бумагу ручкой. — Теперь понятно? — Теперь понятно. Боже, как это сложно, — Тэхён ошеломлённо хлопает глазами. — Вся проблема в том, пока мы не можем стабилизировать «кротовые норы», мы можем только просчитать, когда они возникнут в том или ином месте. — И когда в ближайшее время возникнет эта самая «кротовая нора»? — Тэхён вдруг ясно понял смысл последнего предложения. — Двадцать первого апреля. Здесь. Там — четвёртого октября, — Нам замолкает, ожидая бурю. И она грянула, с громом и молниями. — Ты с ума сошёл? Четвёртого октября, это же за… за… — Тэхён, задыхаясь, быстро пересчитывает на пальцах дни, — это за семь дней до смерти Чонгука. Это невозможно, я могу не успеть, — он хрипло кричит, хватая Намджуна за лацканы пиджака. Яростно трясёт его. Пальцы смыкаются на шее Намджуна, он готов перегрызть ему глотку. Несколько человек с трудом отрывают его руки и оттаскивают. — Убью, сука! — Тэхён ожесточённо дёргается, пытаясь вырваться, но его крепко держат. — Успокойся, остынь, бешеный, я не могу сделать большего, тут от меня ничего не зависит, — посиневший Намджун откашливается, приводя дыхание в норму, расправляет, оттягивая, воротник. — Хорошо, отпустите меня, — Тэхён берёт себя в руки. Но как только хватка ослабевает, он в один прыжок оказывается рядом с Намджуном и его кулак мощно проезжается по скуле. Тот чуть не падает, но удерживается на ногах. — Вот теперь я успокоился, — Тэхён трясёт рукой. — Больно, но приятно. А теперь послушай меня, Намджун. Если что-то пойдёт не так и я не застану Чонгука живым, то не буду говорить, что ты пожалеешь, но это так и будет. Я останусь в том времени и сделаю так, что даже если Джин и родится, ты с ним никогда не встретишься. Ты никогда не узнаешь его. И вот тут, — Тэхён ткнул указательным пальцем Намджуну в область сердца, — у тебя выжжется дыра и образуется пустота. И ты почувствуешь, как эта пустота поглощает тебя. Ты не сможешь её ничем заполнить. Она будет расти с каждой такой фотографией, которую ты будешь получать каждый месяц, в определённый день и час. Пустота поглотит тебя без остатка, она породит боль и в тебе будет столько боли, что ты не сможешь ни дышать, ни спать, ни есть. Ты не будешь знать, кто он, этот парень, но ты поймёшь, что никогда в своей никчёмной жизни ты не был счастлив так, как на этой фотографии. Эта боль потери сожрёт тебя и я надеюсь, что тебе будет так же больно, как и мне, когда я узнал о смерти Чонгука, так что молись всем богам, чтобы я успел спасти его. Иначе, ты никогда не узнаешь, кем Джин был для тебя. Эта неизвестность выест тебя изнутри. Ты будешь любить его, не зная, кто он и изнывать от мучительной тоски. Эту тоску ты ощутишь не только эмоционально, но и физически, она порвёт тебе вены, скопится в твоём сердце за долгие года, ты будешь страдать по исчезнувшему свету, твой мир погрузится в темноту, в нем поселится беспросветный мрак. Ты будешь искать освобождение в смерти. Я обещаю тебе это, запомни мои слова. Тэхён гневно сплюнул Намджуну под ноги и двинулся к выходу, расталкивая людей, вставших у него на пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.