ID работы: 13915238

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
127
Горячая работа! 103
автор
bronekaska бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6 Месть

Настройки текста
Примечания:
             К изменившейся реальности Ричард быстро привык. Он запомнил каждое слово из не особо внятного объяснения Гэвина, несмотря на первоначальный шок, стал вовсю пользоваться открывшимися возможностями. За время наблюдения Рид мог с уверенность сказать, что Ричард стал более сдержанным и молчаливым, не стремился заводить пустые разговоры. Но когда он оставался один, сразу же вылавливал отражение Рида и начинал ничего не значащий трёп, делился мыслями обо всём и сразу. Его рассуждения и раньше было интересно слушать, но сейчас то, как Ричард менял интонации, играл голосом, заставляло Гэвина подбираться и гасить непонятно откуда взявшиеся вибрации внутри собственного организма.       Гэвин не стал спрашивать, куда Ричард пристроил подаренное перо, но то, что оно всё время касалось его кожи, неоспоримый факт — слышал Ричард его постоянно и на язвительные комментарии едва заметно улыбался.       Гэвин не хотел давать оценку тому, что он постоянно залипал на чужих губах. Вот ещё. Он и раньше признавал, что Ричард чёртов красавчик, но теперь очень хотелось к нему прикоснуться. Узнать мягкость и теплоту недовольно поджатых губ, вдохнуть насыщенный запах чужого тела, разгоряченного погоней, распробовать каплю пота, что сбегала по длинной шее. И сколько бы Рид себя ни одёргивал, подобные мысли постоянно возвращались.       А Ричарду потустороннее присутствие Гэвина словно дало новое дыхание, он с таким энтузиазмом вгрызался во всё, что могло дать ему наводку на настоящих убийц Гэвина, что Гэвин замирал от разливающейся внутри теплоты и благодарности. Ричард в первые же осознанные часы выспросил всё, что Рид помнил о своей гибели. Этого оказалось на удивление мало, но как свидетель Рид мог с уверенностью назвать тех, кому успел перейти дорогу. Ричард сверил их со своим списком, что-то подчёркивая, что-то дописывая, и работал, работал, работал.        И всё-таки упрямство Ричарда принесло свои плоды: он нашёл практически всех, кто был виноват в смерти Рида. Прямо или косвенно. Непосредственный убийца откинулся при задержании — вооружённое сопротивление приводит именно к такому финалу. Хотя Гэвин считал, что тот, кто спустил курок, виноват чуточку меньше, чем те, кто посчитал, что Рид задержался на этом свете.       Ричард непреклонно решил, что разобраться с убийцами Гэвина — его личная вендетта. Гэвин попытался это понять, но получалось хреново. Если верить его словам, то причина в том, что он любил Рида и не мог оставить всё как есть. И Ричарду нужно лично убедиться, что каждый получил по заслугам.       Рид на это пожимал плечами. Он слишком многим успел насолить за свою не такую уж и долгую жизнь, и найти того, кто решил с ним поквитаться раз и навсегда — задача со звездочкой. Но Декарт явно не привык пасовать перед трудностями.       Ричард успел выяснить, что той гнидой, которая помогла заказчикам выйти на Рида, оказался Тони Сильвер — старый ридовский информатор, который выполнял эту функцию из рук вон плохо. Не то чтобы Рид доверял Сильверу, но тот был одним из немногих, с кем он работал больше пяти лет. А это невероятная стойкость для таких людей. Порой Риду казалось, что такие индивиды даже не с гнильцой, а целиком и полностью состояли из дерьма.       Тони всегда старался оставаться в плюсе. И до поры до времени у него это получалось, пока к нему однажды вечером не решил заскочить в гости Ричард Декарт.       Чеканной походкой Рид отправился за Ричардом в халупу Тони. Хозяин явно не готовился к приему гостей, но когда это останавливало копов? Верно, никогда.       Тони был страшно занят: он только что пустил по вене старый-добрый герыч и блаженно откинулся на спинку убитого кресла. Ричард спокойно замер за обшарпанной шторой, не особо и скрываясь, но Сильверу было явно не до шевелящихся занавесок. К тому же Декарт обладал терпением опытного рыболова. Он спокойно выждал, пока Тони дойдет до нужной кондиции, а потом вышел из тени и начал задавать вопросы.       — Где они?       На взгляд Рида, задавать такой вопрос было очень странно, но у руля был Декарт, а ему оставалась лишь роль простого наблюдателя.       — Кто ты? — вытаращился Тони на незнакомца.       — Это неважно. Где сейчас люди, что заказали Гэвина Рида? Мне птичка нашептала, что ты в курсе.       — Понятия не имею, о чём ты, — пьяно улыбнулся Тони.       — А если хорошо подумать? — настаивал Ричард.       — Я уже! — протянул барыга.       Сколько Рид сталкивался с такими гондонами — не счесть. У них даже было правило: свой товар не употреблять. Но кто-то всегда шёл против него, чтобы убедиться в качестве. Иногда ведь можно!       — Кто же будет делиться такой информацией со мной? — он показательно всхлипнул и неожиданно залился слезами. М-да, наркотический трип бывает разным. — Я так рыдал, когда убили Рида, так рыдал. Хороший мужик был. С ним всегда можно было договориться.       Гэвин видел, как напряглись мышцы на челюсти Ричарда. Он явно потихоньку впадал в бешенство.       — Ещё раз, где они?       Гэвин сомневался, что Тони хоть что-то знал, слишком мелкая сошка, но Ричард почему-то был в этом уверен. Чем он при этом руководствовался, оставалось загадкой. Ричард возвышался над ним мрачной молчаливой скалой, готовый в любой момент свернуть шею, и столько мрачной решимости было в его глазах, что проняло даже наркомана.       — Они звонили мне, — прохрипел Тони. — Но скорее всего уже несколько раз сменили место. Смирись.       И хрипло рассмеялся, разбрызгивая повсюду слюну. Гэвин поморщился.       — Я и не ожидал, что ты пойдешь на сделку со следствием, — едва слышно проговорит Ричард.       Он не торопясь поправил одноразовые перчатки, которые надел заранее, и подцепил один из использованных шприцев. Спокойно и больше механически развёл новую дозу наркоты, что валялась здесь же в пакетике, и подошёл к присмиревшему Тони. В покрасневших глазах уже не осталось сознания — Тони увлекательно проводил время, ловя собственный трип.       Ричард схватил его за руку и быстрым движением ввел иглу куда-то в сгиб локтя. Сто процентов не попал в вену, но ему это не особо и требовалось. Не церемонясь, надавил на поршень и откинул шприц к остальным, валяющимся на полу. А затем отошёл к стене, чтобы не испачкаться.       Ждать пришлось недолго.       Бывшего ридовского информатора выгнуло кривой дугой, и он забился в судорогах, свалившись на грязный пол. Ричард молча смотрел на это, лишь сделал ещё один шаг в сторону, чтобы его не зацепило. Так Тони получил билет на тот свет быстро и непринуждённо, «немного» не рассчитав с дозировкой наркоты.       Соседи рано или поздно почувствуют вонь разложения и вызовут полицию и медиков, последние лишь констатируют передоз. Это не вызовет ни удивления, ни сомнений. И никто не будет искать того, кто помог наркоману отправиться к создателю.       Умно.       Гэвин оценил.       Всё же Декарт очень хороший коп, продуманный и умеющий заметать следы.

***

      И всё-таки Тони оказался полезен: Ричард забрал его телефон и методично изучал адресную книгу. И отследил все звонки, запросил сводки от диспетчеров, прикрываясь текущими делами.       Гэвин стоят за плечом Декарта, заглядывая в рабочий монитор, читая последнюю сводку новостей. Смешанные чувства тянули его в разные стороны и заставляли ощущать себя… живым. Он говорил — и не один раз! — что не нужно в это лезть. Тем более одному, Ричард легко мог пострадать, разделив печальный исход Гэвина. Но Декарт именно в этом вопросе был непреклонен.       Забавно, но Гэвин никогда не думал, что за него кто-то захочет впрягаться. Слишком мелкий человечек, чтобы его заметили, слишком ершистый, чтобы стать с кем-то по-настоящему близким. Даже если на мгновение поверить в чудо и допустить, что объявится его личный мститель, то он бы вряд ли потратил на поиск необходимой информации столько сил и времени. Скорее, по-быстрому сунул бы перо в печень и растворился в ночи.       Но Гэвин ошибся. Как оказалось, не всем в этом мире было на него насрать. Такой человек нашёлся. Декарту было явно не безразлично, что его убийцы остались безнаказанными. И это странным образом грело изнутри.       Нет, в вопросе собственной важности он феерически проебался. И в очередной раз Ричард смешал ему все карты. Ну что за уникальный экземпляр?! Хоть в красную книгу заноси!       — Ну всё, Ричи, теперь осталось привлечь найденное отребье к ответу, и будет тебе счастье.       Но этот доморощенный мститель явно думал иначе. Да и как-то не с руки Риду было заливать за человеколюбие: на его личном счету имелся небольшой список из тех, кому он выписал свинцовую пилюлю. И то, что они редкостные уебки, не отменяло того факта, что Рид выступил в роли линчевателя. Обмудки, подписавшие приговор Гэвину, должны кормить червей. Но Рид не хотел, чтобы и Ричард примерил на себя роль палача.       Можно было бы попереживать за его бессмертную душу, но Рид каким-то образом оказался в небесной канцелярии, значит, и Ричард мог оказаться там же. Единственное, этот визит нужно оттянуть на как можно более поздний срок.       — Ричард? Ты же понимаешь, что тебе не стоит лезть в это дело и самолично перерезать им глотку? Передай всю информацию Фаулеру, проведи задержание. В конце концов, ты же на стороне порядка и закона, и нужно следовать сложившимся правилам.       Гэвин сам себе поразился, он не то чтобы безукоризненно соблюдал все правила, но старался не пересекать эту черту, порой балансируя на грани. Ричард молчал, хмурил свои выразительные брови и никак не вмешивался в затянувшийся монолог Рида. Гэвин мог бы решить, то он наконец-то потерял перо, но, судя по тому, как играли желваки на челюсти, он прекрасно расслышал каждое слово, просто не считал нужным сказать хоть что-то. Он просто не позволял себя переубедить.       — Ричард, не нужно заниматься самосудом! Прояви благоразумие. Я знаю, ты можешь!       Ричард его вдохновенную речь в духе Капитана Америки банально игнорировал, натягивая непримечательный шмот и подпрыгивая, чтобы удостовериться, что нигде ничего не звенит, не гремит и не выдаст его в самый неожиданный момент.       — Ричард, пожалуйста, — сделал новую попытку вразумить его Рид.       — Я люблю тебя, — тихо выдохнул Ричард. — Я слышал всё, что ты мне сказал. Но это не изменит моего решения. Извини.       Это было нечестно. Как удар кулаком под дых в соревнованиях по фехтованию. Каждый раз, когда Ричард говорил о своих чувствах, Рид затыкался мгновенно и лишь открывал и закрывал рот, не понимая, что нужно сказать.       Рид шёл за ним, решая, что предпринять, чтобы остановить этот беспредел. Или хоть как-то помочь не пострадать — а сделать это он мог. Гэвин сцепил зубы и, морщась от боли, вырывал перья из крыльев. А потом пристраивал их в волосах Ричарда. Сука, он бы и заклинание какое-нибудь прочёл, если бы знал хоть одно.       — Почему сегодня? — всё же подал голос Гэвин.       — А ты знаешь, какой завтра день? — вопросом на вопрос ответил Декарт.       — Не имею ни малейшего понятия, — честно сказал Рид.       — Через несколько часов наступит твой день рождения.       Охереть подарочек!       — Лучше бы цветы купил, — хмыкнул Гэвин.       — И что мне с ними делать? Отнести на твою могилу? Положить перед фото в департаменте? — кажется, нервы у Ричарда всё же шалили, раз он стал огрызаться.       — А если бы я был твоей галлюцинацией? — пошёл с козырей Гэвин.       — Это всё равно бы ничего не изменило, — пожал плечами Ричард, закрывая входную дверь. — Я нашёл твоих убийц…       — Ещё не поздно всё повернуть назад, — тут же перебил его Гэвин.       — Поздно. Можешь не ходить со мной.       Ага, конечно. Так Рид и отпустил его одного.       Ехать пришлось на другой конец города. И дальше куда-то в глубь леса.       Ублюдки, которым активно мешал Гэвин, залегли на дно и не высовывались, пока по округе кружили копы, ищущие убийц своего боевого товарища. Об этом он узнал от Ричарда, когда поинтересовался, нашли ли его убийцу. Ричард недовольно поджал губы и сказал, что да, в кратчайшие сроки, но узнать у него ничего не вышло — оказал сопротивление, напав на офицера полиции, и его застрелили.       Для Рида это было странно. Пусть с коллегами у него и были натянутые отношения, это не препятствовало тому, что впрягся каждый, чтобы смерть копа не осталась безнаказанной. Минусом было только то, что поймали тупого исполнителя, а вот верхушка успела скрыться.              Но Ричард нашёл, где они затаились. Всеми правдами и неправдами. Он чуть ли не из штанов выпрыгнул, но справился с поставленной задачей. Поэтому они бросили машину и уже полчаса пробирались по пересечённой местности. Воротилы устроились с явным комфортом в глубине реликтового леса, окружённые высоким забором. Наверняка, вся территория была под охраной и просматривалась со всех сторон.       Гэвин заволновался. Ричард же не решил исполнить роль камикадзе? Рид этого не допустит. Отчитает как пятилетку потом, но сдохнуть здесь и сейчас не позволит.       Но Ричарду как будто и не требовалась ничья помощь. Он бросил глушилку во двор, как тень перемахнул через забор. Быстро огляделся по сторонам и бесшумно преодолел расстояние до приоткрытых окон второго этажа особняка. Оттуда слышалась тихая музыка и тянуло сигаретным дымом.       Ричард внимательно осмотрел стену, замер, вжимаясь в неё, пока прошёл зевающий охранник, который патрулировал эту часть территории. Как только шум шагов исчез, Ричард взял короткий разбег и, пару раз оттолкнувшись от стены, повис на карнизе второго этажа.       В этот самый момент Рид понял, что, когда Декарт вскользь упоминал, что интересовался паркуром, то сильно преуменьшил свои успехи в этом направлении.       Он осторожно, не издавая лишнего шума, втянул себя в окно. Мгновение — и он уже внутри. Рид выёбываться не стал, расправил крылья и через секунду уже стоял рядом.       Ричард достал оружие, бесшумно прошёлся по комнате и выглянул в коридор. Одна из дверей была приоткрыта, и он заглянул в неё. Там в глубоких креслах сидели двое мужчин. Возможно, немного раньше они что-то обсуждали, но сейчас один дремал, откинувшись на спинку кресла, а другой пялился на огонь. Гостей они явно не ждали.       Глушитель погасил основной шум, пока Ричард расправлялся с любителем каминов. Второй открыл глаза и получил свой свинцовый подарок. Пять пуль. В каждого. То же количество, каким они приказали наградить Гэвина. Символично — пиздец.       Гэвин знал, что Ричард не прогуливал стрельбы и входил в пятёрку лучших курсантов полицейской академии своего выпуска — наводил справки, когда тот должен был прикрывать его задницу. Но то, как он расправился с организаторами, заставляло испытывать невольное уважение к чужой точности и меткости. И совершенно не избавляло от ощущения, словно он попал в бандитское кино. Он молча наблюдал, как по деревянным панелям домика в лесу стекали густые темно-красные капли.       Рид перевёл взгляд на тех, кто его заказал, и не почувствовал ничего. Ему уже не нужна была эта месть. Он бы на них рано или поздно вышел со своим волшебным ножичком. Нет, он не стал святым, он бы с удовольствие и сам угандошил этих обмудков, но вешать эти смерти на руки Ричарда… слишком неправильно.       Гэвин встал рядом с тяжело дышащим Ричардом, видел, как дрожали его руки, всё ещё крепко сжимающие оружие. Всё-таки он не такой непробиваемый, каким хочет казаться. К тому же Гэвин внутренним чутьем ощущал, что это его первые убийства.       Ричард смотрел на трупы не моргая, а потом нервным жестом вытер брызги крови с щеки тыльной стороной ладони.       — С днем рождения, Гэвин, — тихо сказал Ричард. И поспешил на выход, обходя лужи крови, что успели натечь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.