ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хочется

Настройки текста
Примечания:
      В Москве жарко. Даже слишком жарко, чтобы сидеть в офисе в огромном здании. Количество бумаг не заканчивается. Учитывая ситуацию в стране, Мише дай Бог часам к девяти выйти из офиса. Чтобы доехать до дома, разогреть там быстрый ужин и уснуть хотя бы на пару часов. От одной мысли об этом выть хотелось. Миша даже не знал, когда он сможет поехать в любимый Петербург. Кажется, он целую вечность не видел Сашу, хотя прошла всего неделя с их совместных выходных. Миша, конечно, мог бы попросить Сашу приехать, но его Петербург уж слишком сильно ненавидит жару. Да и Миша не сможет уделять любимому внимание в течение недели.       Братьев он не видел ещё дольше. С Димой они последний раз созванивались в мае. Налаживать общение после всего, что происходило и происходит до сих пор в стране у Димы, конечно, сложно. Но они стараются. Стараются говорить о чём-то отвлечённом. Хоть о той же погоде. Лишь бы не о политике. Хотелось просто погулять с братом, хоть по Москве, хоть по Киеву. Просто рассказывать друг другу о всякой ерунде, отмечать, насколько же они похожи и вспоминать лучшие моменты из прошлого. А не сидеть в офисе, сгорая от жары и чувства вины в добавок.       С Колей виделись недавно. У Коли можно полежать на коленях и пожаловаться, но только немного. Главное, самые сокровенные переживания спрятать поглубже, чтобы уж слишком сильно не напрягать. Потом они поменяются, и Миша выслушает Колю. Правда, что-то подсказывает Московскому, что брат тоже многое недоговаривает. В любом случае, лучше сейчас с ним, а не в этой чёртовой духоте.       Лёша переживает за Мишу. Приезжать-то у Миши получается редко. Им остаются только звонки и переписки. Лёша любое решение Миши поддержит. Даже если всем очевидно, что Москва не прав. Смоленск до конца будет на его стороне и всегда защитит. И сейчас Миша больше всего хотел собрать вещи и приехать в уютный домик Лёши с тортиком и цветами. А потом весь день валяться на диване, изредка переговариваясь со Смоленском, который как беспокойный родитель скачет вокруг него.       В дверь постучали. Михаил нахмурился. Если это опять кто-то пришёл выводить его из себя, он тут же развернёт этого умника обратно. И вообще неважно, кто там за дверью.       — Войдите, — хрипло из-за долгого молчания. В дверном проёме показался Саша. Такой родной и милый. Которого так не хватало всё это время.       — Миш, я знаю, что ты можешь не согласиться, — Саша проскользнул в кабинет, плотно закрывая за собой дверь. — Скажешь, что работы много, да я итак вижу, что достаточно. Но… я взял нам билеты в Геленджик. Через два часа самолёт. Ты поедешь?       Миша встал со своего удобного кресла и, не обращая внимания на затёкшую шею, в несколько шагов преодолевая расстояние между ним и Сашей, заключил Петербург в крепкие объятья.       — Да, Сашенька, поеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.