ID работы: 13914608

Быстрые зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три вопроса (Санкт-Петербург)

Настройки текста
Примечания:
      Александр никогда не задумывался, что он скажет маленькому себе. Зачем думать о том, что никогда не произойдёт? Но теперь он стоит напротив маленького себя, думая, что делать дальше. Саши внимательно рассматривают друг друга.       — Так значит, ты — это я? — недоверчиво спрашивает маленький Саша.       — Надеюсь, ты не будешь плакать всю ночь после этой встречи, — усмехнулся Александр.       — Что? — Саша с недоумением уставился на взрослого себя.       — Не разочаровал тебя? — поинтересовался Александр.       — Конечно нет! — моментально отреагировал Саша. — Я вообще не ожидал увидеть взрослого себя так быстро.       Александр улыбнулся. Ему хотелось успокоить маленького Сашу, предостеречь от всех ошибок, но он не должен говорить себе слишком много.       — Давай ты задашь мне три вопроса, которые тебя больше всего интересуют? — предложил Александр. — Можешь подумать, не тороплю тебя.       Саша задумался, смешно морща лоб. Он несколько раз прошёлся по коридору, спрятав одну руку за спиной. Наверняка подглядел этот жест у Москвы. Александр тихонько посмеялся. Привычка думать именно таким образом осталась у него до сих пор.       — Я знаю! — Саша подбежал к Александру. — Я буду достойной столицей?       — Ты будешь принимать и правильные, и не правильные решения, будешь проигрывать и выигрывать, но, в конце концов, ты будешь отличной столицей империи, — мягко ответил Александр, умолчав о дальнейшем переносе столицы.       — Какой момент будет самым страшным для меня? — задал Саша следующий вопрос.       Тут уже Александр задумался. Было много ужасных моментов за его короткую жизнь, но один, пожалуй, был самым неожиданным и опустошающим:       — Пожар в Москве в 1812 году.       — Бедный Михаил Юрьевич, — прошептал Саша и сразу погрустнел. — Он, наверное, плакал тогда. Я бы точно плакал на его месте.       Александр ждал третий вопрос. И он определённо знал, что спросит маленький Саша. Особенно, если посмотреть, как ребёнок отводит взгляд и сжимает рубашку.       — А… кто будет моей главной любовью в жизни? — отважился на вопрос Саша, но всё равно отчаянно краснея и пряча взгляд.       — Москва будет твоим самым близким и любимым человеком, — сказал Александр. Даже не верилось, что они так долго вместе. Что они пережили столько всего с любимым Мишенькой.       — Правда? — Саша просиял от радости. — А это скоро будет? А он же тоже меня полюбит? Когда это случится? Что нужно сделать, чтобы это произошло быстрее?       — Слишком много вопросов, Саша, — ответил Александр, понимая, что надо прощаться. — До свидания, Санкт-Петербург.       Александр долго думал об этой встрече и думал о маленьком себе. На первый взгляд, конечно, не верилось, но он знал, что Саша справится со всеми трудностями. И сможет гордиться собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.