ID работы: 13912778

Просто Ещё ОДИН ЭТАЖ

Undertale, Pizza Tower (кроссовер)
Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Jesus christ, shut up! What is going on? what you guys doing?

Настройки текста
Двое бронированных стражей — покрытый засохшей земляной коркой дракон и отполированный до развратного блеска кролик — жарились на своём посту в пылающем, как печь для пиццы, Жаркоземье. Глава королевской стражи поставила их с наказом изловить любого проходящего мимо человека, но человекопоток в Жаркоземье был скудноват, и стражам приходилось довольствоваться исключительно обществом друг друга. Не то что бы они были против, можно было бы сказать, что присутствие одного согревало другого, но, вероятнее всего, во всём была виновата местная жара. Внезапно на тропе перед ними, будто мираж из марева, поднимающегося от лавы внизу, возник маленький человек в поварском наряде, разевающий рот в истошном, но беззвучном вопле. Полторы секунды он продолжал беззвучно кричать, затем закрыл рот и нервно огляделся. Посмотрел на стражей, поёжился от лавы под ногами, бросил маниакально-недоверчивый взгляд на белое здание лаборатории прямо по курсу. Задрал голову. Его усы задрожали. Стражники наконец заёрзали, дремотное оцепенение спало. Перед ними был человек, и с этим надо было что-то делать. Но они не успели. Подобно порыву ураганного ветра, со стороны Водопадья налетел истошный переливчатый вопль, врезался во вновь открывшего рот человека в поварском наряде и слился с ним, образовав единое истошно вопящее создание. Стражники сконфузились ещё больше, а человек меж тем комично сплющился, под нарастающее рычание сверля выпученными глазами пространство над собой — и рванул вверх, как ракета, пролетев сразу на третий этаж и миновав изрядный кусок района. ДОРОГУША, ТЫ КУДА? ЭТО НЕ ОЧЕНЬ-ТО ВЕЖЛИВО, ЗНАЕШЬ ЛИ! Раздался грохот — нарочито бутафорский. Вслед уносящемуся к сводам горы человеку из распахнувшихся дверей лаборатории на реактивной тяге вылетел серый металлический шкаф с мигающим красным и желтым дисплеем, разграниченным квадратной сеткой. Человек, миновав один ярус оранжевого скального уступа, приземлился на следующем и собрался, было, ринуться дальше, но нагнавший его реактивный шкаф выпростал сегментированную конечность и ухватил взревевшего от ужаса — так ему могло показаться — земляка Рокки Бальбоа. Робот — а в этом, на первый взгляд уже не оставалось сомнений — скорее всего, торжествовал. Пока не встретил взгляд человека, в котором не было ни капли страха. Это был взгляд Аль Пачино в роли наркобарона, глядящего на лучшего друга, который явно только что был весьма близок с его сестрой. Они полетели вниз. Робот полетел первым. Человек, обхватив его коротенькими, но такими проворными ножками, яростно молотил по дисплею хорошо поставленными ударами пропитанных мукой кулаков. Кто бы ни проектировал робота, он явно ничего не слышал ни про Рокки Бальбоа, ни даже про других мускулисты итальянцев, оперирующих, подчас, целыми асфальтоукладчиками. Соскочив с изукрашенного вмятинами кулаков металлического корпуса, человек обдал оглушительным воплем всё ещё стоящих в оцепенении стражников и снова взлетел наверх. Робот, похоже, испустил дух — во всяком случае, над ним повисла характерная округлая наволочка с очень недовольным выражением лица. Взволнованный случившимся, человек пронесся мимо гигантской опрятной паучихи и её переоцененной продукции. Паучиха только и успела приложить несколько лапок ко рту, перепугавшись за своих меньших собратьев — их гнездо лежало как раз на пути аватара экспансивной политики Римской республики. Но, как оказалось позже, всё обошлось — пауки вовремя получили телеграмму от своих собратьев из Руин и, решив устроить себе время пиццы, попрятались кто куда, услышав далеко внизу быстро нарастающий вопль. Никто больше не осмелился чинить человеку препятствий, и тот, добравшись наконец, до работающего и незанятого лифта в глубинах ЯДРа, даже немного поуспокоился. В конце концов, даже с таким могучим носом и легкими, позволяющими исторгать оглушительные вопли на бегу, было полезно время от времени переводить дух. Где-то внизу, пыхтя и высунув от жары и натуги язык, ковыляла огромная серая крыса. Она волокла за собой сейф с кодовым замком, обхватив его хвостом. Сейф был покрыт внушительными царапинами и следами мощных резцов, но крысе так и не удалось добраться до сыра внутри. По крайней мере, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.