ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-20. Искусство дуэли

Настройки текста
      — Итак… искусство дуэли. — Снейп скрестил руки на груди. — Как вам известно, магическая дуэль делится на несколько этапов… — он сделала небольшую паузу, внимательно глядя на Тирис. — Можно сказать, даже четыре стадии, всегда резко, НО последовательно сменяющие друг друга. И вы должны уметь понимать, в какой из них в данный момент вы находитесь, потому как это основа того, выберетесь вы в конечном итоге живой и невредимой из поединка или же… нет. Нельзя терять контроль, как бы сложно это не было.       Девушка заворожено кивнула.       — Итак. Представьте, что вы стоите напротив своего оппонента. Смотрите на него, битва еще не началась. Никто из вас не делает первый шаг. Однако старт давно дан. Напряжение растет. Вот-вот достигнет пика. И… всегда. ВСЕГДА кто-то делает первый шаг — первый атакует заклинанием. И тогда начинается сражение. — Снейп резко вскинул голову. — Можно было бы не останавливаться на этом этапе, но он… как раз таки очень важен. Он показывает насколько велик контроль у вашего оппонента над самим собой, насколько он контролирует себя и свои чувства, хладнокровен или нет. Да… вы смотрите на него, он на вас. Никто из вас не делает первый шаг, напряжение растет, начинает буквально… сносить крышу. Битва, так или иначе, должна начаться. Кто-то должен сделать первый шаг…       Он резко повысил голос.       — Запомните Бэтт! Если вы сорветесь, поддадитесь на уловки… и именно ВЫ сделаете этот первый шаг, значит, с великой долей вероятности — проиграете! Вы должны вымотать оппонента перед битвой, а не он вас. Не физически, нет, морально. Он должен занервничать, а ВЫ — сохранить хладнокровие. Именно поэтому на этом этапе часто соперники перебрасываются между собой колкостями и поддевками. Стараются задеть, унизить, растоптать, выбить из колеи.       Он тяжело вздохнул.       — Вы все эти этапы, несомненно знаете, но каждый из них несет свою четко выверенную роль. Магическая дуэль — это не просто бесмысленное хаотичное махание волшебными палочками. С этим все понятно?       Тирис кивнула.       — И вот… заклинания выпущены. Пока это ненастоящая битва. Вы привыкаете к друг другу, лениво перебрасываетесь заклинаниями, приспосабливаетесь к темпу и скорости своего оппонента, так скажем… притираетесь к друг другу. Вы знаете, что каждый из вас может сделать все — и даже больше… Но настоящая битва еще она не началась — это просто приветственный обмен заклинаниями в надежде случайно победить противника.       Северус прикрыл глаза.       — А лишь затем… происходит та самая «сцепка». По ощущениям, как будто кто-то щелкает выключателем. Вы одновременно с головой окунаетесь в сражение. В единый водоворот. В ход идут самые сильные и эффективные заклинания из вашего арсенала. Начинаете использовать окружающую обстановку. Неважно что это… воздух, дуэльная арена, парящие вокруг свечи… Битва, словно ураган, набирает обороты. Захлестывает тело, разум. Вы буквально летите в бездну, волна адреналина захватывает, ударяет в голову, в кончики пальцев. В голове одна мысль: все или ничего! Здесь уже нет места страху. Как бы вы не хотели, но вы не сможете остановиться, в некоторых случаях, вас уже будет не разнять, ведь если хоть немного замедлитесь или собьетесь — опять же потерпите поражение.       — Каждый из вас выкладывается на максимум. Но! Тот кто подошел к этому этапу без должного самообладания и хладнокровия — проиграет, каким бы искусным и сильным дуэлянтом он ни был. Ему не хватит внутренней выдержки и самоконтроля, он почти сразу начнет допускать ошибки, начнет пропускать заклинания, начнет открывать те самые «окна» для заключительного решающего удара. Более того, мисс Бэтт, чаще всего ваш оппонент сам видит эти окна! И он знает, что их видите вы! И это еще больше сбивает его с толку, поскольку понимает, что чуть было не был убит или ранен… И если вы не станете сразу его добивать, а растянете, так скажем… удовольствие, то он будет просто морально уничтожен уже в пылу сражения. А значит… вы снова победили Бэтт.       — Последняя стадия — заключительная. Еще не произнесено последнее заклинание, но ваш оппонент уже понял, что проиграл. Что у него нет и шанса перед вами. Он уже не сможет изменить ход битвы. Самая короткая стадия, но в то же время победитель может ее контролировать, — растягивать ее, как ему хочется. Тут будет уже зависеть только от вас, закончите вы все быстро, или как я уже сказал, растянете… удовольствие. Можете поиграть с ним, как кошка с мышкой. Он ничего не сможет сделать. Лишь сдаться.       Снейп посмотрел на гобелен на стене, где вышитые шелковыми нитями мышки дергали за усы огромного спящего рыжего кота.       — Магические дуэли… это битва мозгов, ловкости и хладнокровия, а не стратегия тупой грубой силы и заклинаний, которой почему-то придерживается ваш отец… Да, Террорус опытен, разумеется, силен, но… вам повезло, он — не искусный стратег, которыми прежде славились знаменитые члены вашей семьи.       Снейп немного помолчал, а затем медленно, чеканя каждое слово, добавил.       — При должном опыте оппонента можно одолеть… простым экспеллиармусом.       У Тирис перехватило дыхание. Где-то внутри заныло, словно начал надуваться шар. Что это? Слабая тень надежды? Он правда верит в то, что она сможет одолеть его? Что она… может победить? Неужели… неужели он тоже верит?       — Профессор… откуда вы все это знаете?       — Тирис… Темный Лорд не зря столь уважительно относится к вашей семье, даже несмотря на то, что остальная его часть, в том числе Дромера, не особо… благоволят ему. — Снейп облокотился на стену, внимательно глядя на девушку. — Однако, в свое время, он почерпнул немало знаний в их родовом поместье, в частности в библиотеке: трактаты, манускрипты, заметки, дневники… Из первых уст узнал об их семейных традициях, передающихся из поколение в поколение. — Северус скрестил руки на груди. — Да, в прошлом, род Бэтт без всяких сомнений были искусными дуэлянтами. Они внесли, без преувеличения, великий вклад в искусство магических сражений, в том числе беспалочковых. Более того всегда щедро делились своими знаниями со своими последователями и даже сформировали дуэльный клуб, к превеликому… сожалению, ныне запрещенный Министерством Магии.       Снейп тяжело вздохнул и с некоторым сожалением в голосе продолжил.       — Темный Лорд умен и хладнокровен. А потому, только глупец решится вступить с ним битву. Все эти простые, на первый взгляд, истины, на практике… весьма и весьма действенны. И он прекрасно знает о них, а потому считается непобедимым. А ко всему этому прибавьте искусство Легилеменции. Читать мысли соперника в пылу сражения… предугадывать каждое их движение при зрительном контакте. — мужчина поморщился. — Но повторюсь. Террорус избрал иной подход. Более… жестокий, он во многом полагается на свою потомственную кровь, силу и ощущения. Так называемую… природную интуицию. Несомненно, он силен и более чем опасен, но… он глуп. Что ж, насколько я знаю, он никогда особо не любил читать и учиться.       Тирис невольно улыбнулась. Ее отец с книгой? Он вообще писать то умеет? Даже представить такое сложно.       — Я потренирую с вами все эти этапы. Хочу, чтобы вы научились чувствовать и контролировать каждый. Вы должны довести свои эмоции на каждом из них до автоматизма, научиться… переключаться, принимать ситуацию. И лишь после этого, мы перейдем с вами к комбинациям и заклинаниям.       А затем немного подумав добавил.       — Я видел вас в бою с ним. Это искусство у вас в крови.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.