ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Принц-полукровка. Часть 6-2. Дурманящее зелье

Настройки текста
      — Бэтт! — прошипел Снейп, грубо схватив девушку за запястье. Та безвольно остановилась: ее лицо, словно скорбная маска, не выражало никаких эмоций. Самая настоящая пустая кукла. Поломанная кукла с бессмысленным взглядом.       По спине невольно побежал холодок.       — Что с вами? — спросил он, пытаясь сделать голос спокойным.       Тирис не ответила, и тогда Северус с силой сжал ее руку, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию, но… к его ужасу — ее не последовало. Его рука замерла на мгновение, словно натолкнувшись на невидимую стену. Эта девчонка… даже не заметила его напора. Не отпрянула, не вздрогнула.       — Тирис!       Быстро оглянувшись, он как следует, словно детскую погремушку, встряхнул безвольное тело… и, наконец, к безмерному облегчению, заметил, как в черных глазах постепенно начало разливаться осмысленное выражение — длинные пушистые ресницы дернулись, а под их тенями на миг мелькнул живой интерес, однако тот, едва колыхнув поверхность, словно речная рыбка в вязком омуте, тут же скрылся в темной угольной радужке.             — Я… я в порядке, — наконец, едва слышно пробормотала она, едва ли попытавшись отстраниться. Почувствовав ладонью слабое биение пульса на мраморном холодном запястье, Северус ослабил хватку…       Продолжая удерживать ее рядом с собой, свободной рукой он грубо запрокинул ее голову за подбородок, заставляя посмотреть на себя, и заглянул ей прямо в глаза. Черные омуты. Зрачки расширены, в них, словно в ритуальном танце, плясали отблески свечей, а в их глубине, на давно потухшем кострище — пустота, взгляд не фокусируется и вновь не отражаются никакие эмоции.       Его палец скользнул по холодной щеке, невольно задел обкусанные, слегка подрагивающие губы в корочках и с сукровицей.       Его голос его был тих и страшен.       — Вы что творите?! Какое зелье вы принимаете? Дурман?! — он был в ярости.       Тирис устало поморщилась от его голоса.       — Отпустите…       — Тирис!       — Отпуст… — она качнулась, словно сломанная у основания карабельная мачта, но он удержал ее, чтобы она не слетела с лестницы.       — А… что мне еще остается? Пожалуйста, отпустите…       Тирис вяло дернулась и затихла. Не хватило сил на что-то еще. По мышцам разливались волны усталости.       — Не смей! — прошипел Снейп. — Это не поможет, только хуже сделаешь!       — Еще хуже?!.. — она истерически рассмеялась, судорожно всхлипнув. На бледном лбу проступили капельки пота.       Он хочет правду? Что ж… Она была не в себе? Да! Она варила себе дурманящее зелье? Да! Легкий наркотик? Да! Чтобы забыться, чтобы не чувствовать эту волнами накатывающую за любую провинность боль. Только так она могла продолжать держаться, только так продолжать существовать.       Да, это было ее лекарство. Лекарство от одиночества, от страха, от боли, от безысходности. От нее ничего не зависело. Она лишь могла попытаться спрятаться от этого Круцио. От своего отца и его тупых наказаний за любую надуманную больными фантазиями провинность. От его хозяина, этой змееподобной твари и лжи. Бесконечной лжи.       Укрыться в своем мире. В этой обители грез, в которой она была совершенно одна. Мире, где боль хоть немного притуплялась. Надежда, которую она сама себе придумала. Которую сама себе варила в небольшом котелке на чердаке поместья Бэтт втайне от всех. Нет, конечно, она не собиралась становиться зависимой, но ей было необходимо хоть немного облегчить себе жизнь. Потому что иначе… ей не выжить.       Это было так просто: сделать один маленький шажок в сторону и один глоток из маленькой бутылочки. И боль отпустит, уменьшится, ей будет казаться, что это происходит не с ней, не с ее телом, а где-то там… далеко на задворках оставшихся живых эмоций и разума.       Сквозь маску равнодушия на ее лице, наконец, пробивались настоящие чувства. Вымученный смех стих, она опустила голову. Снейп высвободил дрожащее запястье, крепко перехватив ее руку чуть повыше локтя.       Невозможно было понять, в каком она состоянии. Насколько она уже пристрастилась. Северус смотрел на нее и видел пустоту. Пустоту, которая заполняла весь ее мир.       — Тирис, — тихо сказал он, — ты же понимаешь, что ты не выберешься. Если упустишь момент, будет уже поздно…       Она сглотнула и, резко мотнув головой, гневно посмотрела на него. В уголках глаз едва ли скопились слезы. Она даже заплакать не могла. А ведь юная мисс Бэтт это умела как никто другой. Пожалуй, заливаться слезами втайне от всех по любому поводу — ей всегда удавалось лучше всего. Не той жалкой моросью, а чистой соленой рекой, которая уносила с собой весь накопившийся сор, грязь, эмоции и чувства, смывала все сомнения и страхи, высвобождала гнев и ярость — и снова заставляла двигаться дальше. Больше всего это походило на ритуал очищения, от которого становилось легче. Но не теперь…       — Тогда ВЫ мне скажите, что мне делать? Что?! Как… пережить… это?       — Пообещайте мне, — с нажимом сказал Снейп, — …пообещай, что ты больше не притронешься к этой…       — Мастер Северус! — пискнули откуда-то снизу. Северус резко отстранился и выпустил ее руку. Тирис мрачно усмехнулась. На лестнице стоял пугливый тщедушный домашний эльф. На его коже красовались многочисленные порезы, синяки и ссадины. — Мастер Бэтт и его мать миссис Бэтт ожидают Вас в гостиной. Подать кофе туда? Вы любите кофе?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.