ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Кубок Огня. Часть 4-4. Он вернулся

Настройки текста
      — Профессор? — Тирис едва пробилась сквозь гомонящую толпу. Снейп стоял, прислонившись спиной к трибуне. Излишне бледный, он нервно сжимал правой рукой левое запястье, как и всегда укрытое длинным черным рукавом.       — Не сейчас, Бэтт. — раздраженно ответил тот, на секунду скосив на нее черные как смоль глаза. Он был явно встревожен и зол.       — Это важно! — воскликнула она. — Вы должны меня выслушать!       Где-то над ними на высокой трибуне гомонили и улюлюкали зрители, кричали кричалки и неровным строем пели коротенькие наспех сочиненные четверостишья, а близнецы Уизли, пытаясь развеять тревожное ожидание долгожданного чемпиона из Лабиринта взрывали хлопушки и запускали фейерверки — и когда их разноцветные огни озаряли небо, то оно становилось похожими на яркую цветочную поляну.       Профессор смерил девушку раздраженным взглядом. Турнир затягивался, а Черная метка на руке нестерпимо жгла.       — Потом, — бросил он, наконец, отлипнув от трибуны и уже собираясь уйти. — Я занят.       — Послушайте же! Я… знаю, кто крал у вас ингредиенты для Оборотного Зелья!       Профессор резко остановился и обернулся, окинув взглядом гомонящую толпу наверху.       — И кто же? — мрачно фыркнул он, недоверчиво скрестив руки на груди.       — Профессор Грюм.       Снейп недоуменно поднял бровь, скривившись.       — Аластор? С чего вы…       — В его кабинете были рассыпаны чешуйки Бумсланга… остатки!       Он не ожидал этого. Ну, конечно, Грюма сложно было заподозрить в воровстве. Он… мракоборец и друг Дамблдора.       — Это… невозможно, — медленно проговорил Северус. — Он бы не стал этого делать.       — Профессор! — в отчаянии воскликнула Тирис.       — Мисс Бэтт, как вы… — он выдохнул и не скрывая раздражения закатил глаза. — как вы вообще попали к нему в кабинет?       Тирис не ответила. Она понимала, что он ждет от нее объяснений. Но ей нечего было сказать. Ее не меньше Снейпа бесило, что кто-то крадет дорогие ингредиенты из кладовой и остается безнаказанным. Но… Слизеринка удивленно вскинула голову, как только ей это не пришло в голову раньше!       — Вам не кажется странным, что он постоянно пьет что-то из своей фляги? — Тирис потрясено замолчала.       Что-то во взгляде Снейпа изменилось, он хотел было что-то сказать, но вдруг дернулся и зашипев, резко схватился за левое предплечье.       — Профессор? — взволнованно спросила девушка.       В его глазах… на секунду промелькнул ужас. Северус сжал губы и быстрым шагом пошел к выходу со стадиона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.