ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайная комната. Часть 2-3. Кто ее отец?

Настройки текста
      — Так, что, Дамблдор, кто в итоге ее отец? — спросил Снейп, облокотившись плечом о каменную колонну. За окном уже была непроглядная ночь, а камин в кабинете директора как и всегда уютно потрескивал и выбивал столпы ярких оранжевых искр.       — Вы мне скажите, Северус, — директор с тяжелым вздохом поднес к самым глазам чашку с остатками чая, задумчиво покачав осадок. Он был не силен в трактовке судьбы по чаинкам, и, в принципе, не любил этим заниматься, тем более, что его опыт в этой области был весьма ограничен. А сейчас и вовсе чаша весов могла качнуться в любую сторону.       — Я был… не настолько доверенным лицом. — Северус криво усмехнулся, — во всяком случае, в этом плане. Многие вообще не были уверены, что она существует… А что вы сами думаете?       Дамблдор тяжело вздохнул.       — Пока рано судить.       — То есть, вы сами не уверены, чья она дочь? — мужчина нетерпеливо скрестил руки на груди и поудобнее привалился к прохладному камню.       — Я не могу быть полностью уверен, но…       — Ясно. — отрезал Снейп. — Вы говорили с Дромерой?       — Говорил, еще когда решал судьбу Тирис 11 лет назад. — грустно кивнул Дамблдор. — Его мать, как и все, тоже не уверена. Сказала только, что эта несчастная девушка на тот момент уже была женой Терроруса, однако… и Том гостил в их доме довольно часто. — Альбус помолчал. — Да… но только не в ту ночь, когда произошло убийство. Как бы там ни было, но Дромера, как мать, не могла поверить, что ее сын смог совершить подобное. Она уверена, что та девушка сама виновата в произошедшем. — старик со вздохом опустил чашку, — И все же… семья Бэтт не захотела брать на себя ответственность за судьбу девочки… после всего.       — Неудивительно, — пожал плечами Снейп и задумчиво посмотрел на пламя свечи на столе. — В общем, вы не уверены…       — Да, можно сказать и так. — кивнул Альбус. — Девочка талантлива, безусловно талантлива. И она очень похожа на свою мать, думаю, в скором времени она станет вашей любимой ученицей, Северус.       Тот скривился, поджав губы.       — Не сомневаюсь.       — Однако, в ней определенно есть что-то и от отца… — Дамблдор, наконец, отставил остывшую чашку и провел кончиком пальца по стоявшему рядом краю Омута Памяти, вызвав монотонный звон, как от начищенного до блеска бокала, — И эта первая встреча с ней была очень похожа на ту… роковую для всех нас, когда Волан-Де-Морта называли еще настоящим именем. Она, как и он тогда, очень хочет, чтобы ее заметили и признали. Ей… как и ему, в свое время, не терпится показать себя. Думаю, она и сама не понимает, почему так стремится к этому.       Снейп молчал. Дамблдор тем временем взял в руки чайную ложечку, и начал перебирать ее пальцами, как будто это была колода карт.       — А что до внешности… Что ж. Тирис еще мала, хотя, несомненно, весьма похожа на Терроруса и даже на Дромеру, но я не могу сказать, что она их точная копия. — старик задумчиво облокотился подбородком на ладонь и посмотрел на свое отражение в чайной ложке. — И, в отличие от многих… я помню Тома в юности.       Он сделал легкий пас рукой, словно пытаясь стереть так некстати пришедшие на ум воспоминания, которые едва ли без особых изъянов могли просочиться сквозь плотную завесу пелены времени. Портреты на стенах, делая вид, что спят, излишне старательно сопели и жадно ловили каждое слово.       — Я в сомнениях, Северус. Узнать доподлинно чья она дочь много лет назад… — Дамблдор медленно снял очки-половинки и потер пальцем возвышающуюся сломанными каскадами переносицу, — к моему величайшему стыду мне не хватило тогда ни времени, ни сил, ни… самое главное, желания. Да… они и правда очень похожи. И в Тирис временами прорывается нечто похожее и на одного, и на другого. Я боюсь ошибиться. Да и важно ли это сейчас? Тирис Реддл или Тирис Бэтт? Родство крови сейчас — не имеет значения. И проводить его нет смысла. — старый волшебник устало прикрыл глаза. — Ее судьба не должна быть связана с прошлым. Но, как бы мы не хотели, ее ждут непростые времена. Очень непростые… Северус, я хотел попросить тебя, присмотреть за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.