ID работы: 13910809

Тирис Гортензия Бэтт

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайная комната. Часть 2-2. Кто бы сомневался

Настройки текста
      — Попала на Слизерин, кто бы сомневался, — профессор Макгонагалл, недовольно поджала губы и опустилась на свободное место за преподавательским столом.       Церемония распределения, наконец, закончилась, банкет был в самом разгаре, а попавшие в очередную передрягу любимые гриффиндорцы отчитаны и наказаны. В Большом Зале уже давно царила атмосфера праздника и веселья. Слышался смех, мелькали радостные лица и блеск глаз. И только на одном конце преподавательского стола царило тревожное уныние и тоска.       — Ох, бедняжка, — вздохнула Помона, отпив тыквенный сок из золотого бокала, — ей будет тяжело.       — Скорее не ей, а другим. — фыркнула профессор.       — Отчего вы делаете подобные выводы, Миневра? — спросил Флитвик, — Вы ведь даже не знакомы с ней.       — Помяните мое слово, Филиус, мы с «ней» проблем не оберемся. — ответила Макгонагалл. Несколько преподавателей согласно кивнули.       — Вы говорите о той черноволосой девочке? За столом Слизерин? Она весьма красива, — протянул Локонс, обворожительно улыбнувшись. Остальные профессора, оторвавшись от своих тарелок, покосились на него. — В будущем несомненно будет иметь успех.       — Да, — пробормотал Флитвик, — в ней явно течет кровь вейлы.       — Да-да, Филиус, вы несомненно правы, я это и имел в виду, — закивал Долгопуст. — Знаете, ведь какое-то время я чуть не женился на вейле. Чертовка, пыталась меня обворожить…       — Бедная девочка… — снова пробормотала Помона, ее взгляд скользнул на притихших пуффендуйцев, бросающих косые взгляды на стол Слизерина.       — А что с ней? — спросил Златопуст.       — Она дочь Терроруса Бэтта. — ответил Филиус.       — Да? Этот тот, который…       — Именно.       — О, вот как, то-то мне показалось, что фамилия довольно знакомая.       — Но я не могу понять, Дамблдор, это правда, что она может оказаться и вовсе дочерью Тот-Кого-Нельзя-Называть? — пискнул Флитвик.       Локонс недоуменно приоткрыл рот.       Директор немного помолчал, наблюдая за юной слизеринкой — та что-то отвечала и смущенно кивала на вопросы окруживших ее плотным кольцом однокурсников.       — Ходят такие слухи, но мы не можем этого знать наверняка.       Макгонагалл фыркнула.       — Какая, собственно, разница, если…       — Вы не должны вешать ярлыки, Миневра. — отрезал старый волшебник.       — Альбус! — излишне эмоционально воскликнула та, — Что вы скажете про детей, которые в последствии стали Пожирателями Смерти? Яксли, Лестрендж, Крэбб, Мальсибер… — она недвусмысленно покосилась на Снейпа, — Они все здесь учились, вы же помните! А теперь, здесь учатся ИХ дети. Вы хотите сказать, что у вас ни разу не было с ними проблем? Да взять хотя бы Флинта, Боже, как он покалечил Спинет на последней игре. Это у них в крови! — Миневра гневно поджала губы. — А… эта девочка! Что если она станет такой же как ее отец?! Террорус Бэтт начал показывать свою жестокость уже на первом курсе, помните? Нам тогда даже пришлось заказывать новую партию крыс для трансфигурации! Он уже тогда не знал ни сожаления, ни жалости…! — женщина со стуком поставила золотой бокал на стол, выплеснув сок. — А что он сделал с тем когтевранцем?! Вы помните? Я до сих пор жалею, что… — Макгонагалл блеснула очками, раздув ноздри. — А если она и вовсе окажется не его дочерью, а… ЕГО?! Пойдет по ЕГО стопам? Не станет следовать за кем-то как Бэтт, а наоборот поведет за собой?       Миневра недовольно кивнула на стол Слизерин, где вокруг Тирис уже собралось полфакультета. Северус до этого молчавший, скривился.       — То есть, вы полагаете, что появление Поттера и Уизли в школе на магловской летающей машине, нанесенный ущерб Гремучей Иве, нарушение Закона, ограничивающего магию несовершеннолетних, а помимо всего прочего, — он сделал трагическую паузу, — поставленный под угрозу Статус о Секретности… по вашему, все это менее серьезные проступки? Менее серьезные, чем дать шанс, едва узнавшему о своих способностях ребенку, обучаться школе магии? — он криво усмехнулся. — Ах, да, это же Поттер, это же другое…       Макгонагалл задохнулась от возмущения. Флитвик тяжело вздохнул.       — Да, коллеги, нам всем, очевидно, будет непросто. Пропасть существующая между факультетами лишь только увеличивается. Учебный год едва начался, а бедная девочка уже успела внести яблоко раздора в наш… некогда, если можно так выразиться, дружный коллектив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.