ID работы: 13909662

Долгая дорога Шэнь Юаня

Слэш
NC-17
Завершён
504
Diantarim бета
Джоисс гамма
Размер:
258 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 431 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:

* Шэнь Юань *

      Увидев чёрные оскаленные пасти чудовищ, которых не было в романе, которых одинаково испугались и непобедимый Лю Цингэ, и генерал демонической армии, Шэнь Юань всё понял! Вот оно. Этот мир был против них! Против него!       Это же новелла. История, которая будет рассказана, хотят они или нет. Их волоком потащит по знакомому сценарию.       Лао Гунчжу должен быть слабым, глава Юэ — трагическим, а Лю Цингэ — великим воином, прожившим яркую, но очень короткую жизнь. Он, Шэнь Юань — сюда не вписывается! Ни он, ни его сын! Они лишние. Они мешают истории идти своим чередом. Глава дворца Хуаньхуа должен! любить свою ученицу, одновременно подкладывая её под Тяньлан-цзюня, Юэ Цинъюань должен! испытывать постоянную вину перед названным братом, ни на миг не отвлекаясь от изматывающего чувства. Он не может думать о своём совершенствовании и искать способ разорвать связь своих жизненных сил с Сюаньсу. Только бессмысленная вина и нелепые молчаливые попытки её загладить, вместо того, чтобы стать сильнейшим заклинателем своего поколения, которого и небесному демону не победить. А Лю Цингэ… Тот должен был остаться чистым и непобедимым. Безупречным героем — единственной памятью о достойном прошлом разрушенного небесным демоном ордена Цанцюн.       Шэнь Юань невесело усмехнулся, поглаживая сына по спине. Зря он придумывал свидания и ответные дары. Ничего этого не будет. Они погибнут здесь! Они и золотая стража, которые отдадут свои жизни, пытаясь спасти их. Остальные останутся в живых. Он должен был это понять сразу — слишком многое поменялось из-за его влияния, и ему дали первое предупреждение. Он уже лежал мёртвым в гробу — какие ещё знаки ему были нужны?! Намёк серьёзнее некуда — оставь главу Хуаньхуа в покое! Не по твоим зубам орешек, забейся в нору подальше и умри тихо в одиночестве! Раз уж смелости отыгрывать Шэнь Цзю по-настоящему не хватило — не мешай!       А он, дурак — не понял! Теперь пострадает не только он один, но и его сын.       И ведь не остановишь! Не скажешь: давайте улетим, оставим тварей их судьбе. Бессмертные заклинатели должны! защищать земли от демонических монстров. Это их работа и, пока они не вознеслись — почётный долг и обязанность.       Вон они уже меняют положение, выстроившись в ряд. Юэ Цинъюань, как сильнейший, в центре, Лао Гунчжу с Лю Цингэ по краям. Спутники главы Хуаньхуа на шаг позади.       Меч опять качнуло — Лао Гунчжу, который никогда не станет его супругом, снова отвёл его в сторону от опасности, поставив совсем близко к земляному валу. Стража маятником качнулась следом, даже не пытаясь встать против тварей, своей обязанностью они полагали защиту его, Шэнь Юаня, даже не догадываясь, что они уже мертвецы, как и он сам, как ни в чём не виноватый Сяо Юань.       Шэнь Юань молчал.       Он с тоской смотрел на широкую напрягшуюся спину своего несостоявшегося супруга, на золотую стражу, которые стояли спиной так, чтобы успеть защитить и встретить прорвавшихся тварей, на Лю Цингэ, который так очевидно готовился к бою до смерти, что сжималось сердце.       Сяо Юань сидел на руках и, словно чувствуя момент, тоже молчал, он просто всем телом тянулся в сторону вала, разделившего два мира, так что наполовину свисал.       Чёрная масса рванула вперёд, мужчины одновременно взмахнули мечами, пуская ци волной, отбрасывая монстров прочь, а Сяо Юань опять с силой дёрнулся в сторону вала, и Шэнь Юань поддался. Он посмотрел на тот клочок тумана — провала на ту сторону, куда они упадут, и плотнее прижал к себе сына.       Падая, он закрыл глаза, вручая их жизни богам и судьбе, изо всех сил надеясь, что, оказавшись вне сюжетной линии, у них будет шанс!

***

      Никто не заметил их падения, кроме змеедемона. Тот мгновенно увеличился в размере, принимая вес их тел на свою голову, смягчая удар, и Шэнь Юань, обхватив сына, кубарем скатился по нему как по горке, прямо сквозь тонкую дымку мигрирующего прохода. Чжучжи-лан, используя всю свою скорость и усиливая себя демонической ци, кинулся следом, успевая уменьшиться и зацепиться за его одежды.       Твари, что только что тщательно вымеряли шаги, стараясь не попасть на освещённые места, взвыв, бросились вперёд. Они неслись камнепадом! Лавиной! Визжа от боли, когда лучи заходящего солнца касались их шкур, они перепрыгивали друг друга и, обогнув ошеломлённых мужчин, один за одним прыгали в мигрирующий проход. Не повезло оставшимся. Проход закрылся раньше, чем в него смогли попасть все твари.       Лю Цингэ, успевший вооружиться двумя длинными гибкими палками, жонглировал ими с лёгкостью уличного артиста, но сила, пропускаемая сквозь тонкие стволы священного дерева, была такова, что головы монстров разбивались как перезрелые тыквы. Больше никаких красивых проколов, он превращал их в месиво, не стремясь прорезать и повредить жизненно важные органы. Лю Цингэ не зря называли богом войны. Маленький перерыв, немного эликсиров — и он разработал новый стиль боя, способный уничтожить ранее непобедимого противника. От тварей оставалась окровавленная шкура, словно бурдюк с кровью и переломанными костями.

* Лао Гунчжу *

      Лао Гунчжу взмыл вверх, когда твари кинулись бежать на них, словно обезумевшие мыши из подожжённого сарая, он сразу посмотрел в сторону Шэнь Юаня, но того не было! Меч дрейфовал один в воздухе, никуда не удаляясь от того места, куда он его переместил, золотая стража стояла также, но Шэнь Юаня с сыном не было.       Это невозможно!       Меч защищал бы его до последнего, даже если Шэнь Юань неведомым образом упал на землю. Но вот он, меч, висит так, словно Шэнь Юань сам встал и отошёл, сейчас вернётся.       Глава Хуаньхуа смотрел вокруг, надеясь, что глаза его подводят. Тускнеющий свет, сгущающийся мрак и высокая трава играют игры с его зрением, сейчас он увидит тёмную головёнку Сяо Юаня и его хитрые зелёные глаза, тот выскочит из зарослей с криком:       — Мастер, смотри, как хорошо мы спрятались!       Не доверяя себе, он напряг своё внутреннее чутьё — сильный заклинатель мог почувствовать любого человека с золотым ядром, и расстояние зависело только от внутренней силы совершенствующегося. Вот её-то Лао Гунчжу не пожалел, он почувствовал смертных в дальнем посёлке — поблизости никого, кроме них шестерых, не было!       Никого не было!!!       Меч завис рядом с проходом на ту сторону, над тем самым проходом, куда устремилось большинство тварей и который только что, у них на глазах, растаял в воздухе.       — Шэнь Юань! — Заорал Лао Гунчжу, страшась пронзившей его мысли.       Демонические земли выглядели в духовном чувстве тёмным пустым пятном, местом, где ничего нет. Проход мигрировал и мог вывести куда угодно…       Он развернулся, вглядываясь в лицо главы Юэ, только ему было выгодно исчезновение Шэнь Юаня. И тот вздрогнул, прикрывая на мгновенье глаза.       — Это ты! — Лао Гунчжу всё понял! В одно мгновенье он оказался рядом, впечатывая кулак в ненавистное лицо! — Это ты заманил Шэнь Юаня в ловушку! — Наполненный ци удар снёс бы более слабому заклинателю голову.       Лао Гунчжу шёл напролом, с лёгкостью сметя защиту ошеломлённого нападением главы Цанцюн. Физический совершенствующийся не сдерживал ни скорость, ни силу ударов. Злость, гнев и ярость застили глаза. Текущая по лицу Юэ Цинъюаня кровь не успокаивала, впервые в жизни он по-настоящему хотел убить совершенствующего. Лао Гунчжу с силой выбросил вперёд обе руки, направляя удар прямо в незащищённый живот. Главу Цанцюн отбросило, он с трудом удержался на ногах, упав на колено и выплёвывая тёмную кровь.       Даже Лю Цингэ не стал вмешиваться, он стоял в стороне, держа ладонь на рукояти меча и нахмурив брови.       — Это неправда! — Не сказал — каркнул Юэ Цинъюань, протянув ладонь вперёд, словно умоляя остановить избиение.       — Ты похитил Сяо Юаня и удерживал его силой! Ты протащил демонопоклонников к самому императорскому трону! Ты их покровитель, которого они боятся упоминать! Что из сокровищ небесных демонов тебе пообещал Тяньлан-цзюнь за помощь?! Что ты оценил так высоко, чтобы начать служить демонам и предать доверившихся тебе людей?! Предать бессмертные ордена?! Или не что, а кто… — Лао Гунчжу изменил голос, он произнёс еле слышно: — Тебе пообещали Шэнь Юаня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.