ID работы: 13909662

Долгая дорога Шэнь Юаня

Слэш
NC-17
Завершён
504
Diantarim бета
Джоисс гамма
Размер:
258 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 431 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 27 Конец первой книги

Настройки текста
Примечания:

* Лао Гунчжу *

      Ци сплелась как живая, Лао Гунчжу чувствовал, как сила Шэнь Юаня, расплёскиваясь вокруг, очищает дом от демонической ци.       Этот парень — настоящий клад. Он обладает совершенно уникальными возможностями. Как будто должен усиливать и помогать, а не действовать самостоятельно.       По всем законам, известным в этом мире, такое невозможно. Энергия ци существовала для того, чтобы сформировать золотое ядро и достичь бессмертия. Сложный и иногда болезненный процесс отказа от смертности и накопления сил позволял отринуть мир смертных и вознестись, уподобляясь небесным жителям.       Шэнь Юань же творил что-то невероятное, даже не имея золотого ядра. Он был во многом слабее своих сверстников, но уже управлял ци и, что было совершено немыслимо, спокойно пропускал через себя невероятные объёмы родственной ци, усиляя собственную. Он сам сообразил и сумел направить ци вовне и использовать как путы. Такое не все старейшины могут сделать, а мальчик, не имеющий золотого ядра, делает играючи.       Лао Гунчжу хорошо осознавал — ему очень повезло, что именно его ци идеально совпадает с Шэнь Юанем.       И его не оставляли мысли, а у кого на Седьмых Небесах такая же, как у него, грозовая ци? Для кого готовили его Шэнь Юаня? Слишком уж идеально они совпадают, чтобы это было случайностью.       Ци молний встречается не особо часто, но всё равно это распространённый тип ци. Возможность же призывать грозу он получил в результате несчастного случая. Неудачно сложились обстоятельства — массив, из-под которого не выбраться, старинный артефакт и грозовой демонический зверь. Он должен был погибнуть от лап этого демона, но Лао Гунчжу всегда был чудовищно упрям, он отказался погибать, проиграв. С трудом убив грозового зверя, он получил и его проклятье, но это не испугало мужчину, он вырезал ещё трепещущее сердце ножом и сожрал его сырым. Тогда его сразило сильнейшее искажение ци, а когда очнулся, оказалось, что его ци трансформировалась в грозу.       Молния была удобнее, ей не нужно было времени, она пробивала его врагов сразу. Гроза выглядела страшно, поражала бо́льшую площадь, могла сотрясать землю, но собиралась слишком долго, бой к этому времени уже был закончен, а ци уходила прорва. Так что грозовая ци была красива и бессмысленна, как фейерверк.       Лекари сказали: этого не изменить. С этого момента Лао Гунчжу старался использовать ци для усиления физического тела.       Так было, пока не появился Шэнь Юань.       Парень прижался плотнее, Лао Гунчжу чувствовал, как усиливается гроза, всё больше налетают тучи, всё чаще гремит гром, сотрясая дом до основания, грозя сорвать и так повреждённую крышу.       Ещё он ощущал ци Шэнь Юаня — острые смертельные побеги бамбука, рвущиеся из-под земли, пробивающие хлипкие деревянные доски пола, с такой мощью, что рядом мало что удержится.       — Сейчас дом рухнет, — сказал Лао Гунчжу, не собираясь выпускать Шэнь Юаня из объятий.       Шэнь Юань улыбнулся и куснул его за шею:       — Мне плевать! Пусть летит к демонам весь этот проклятый дом!       — А этого куда? — Мотнул головой мужчина в сторону плотно спелёнутого демона.       — У тебя в Водной тюрьме место закончилось? — Рассмеялся Шэнь Юань.       Шэнь Юань сиял зелёными глазами, был острым на язык и выглядел опасным, а ведь у него даже меча не было.       — Зачем ты пришёл? — Сказал он, отстраняясь, — по шлюхе соскучился?       Лао Гунчжу часто представлял этот разговор, но не это он ожидал услышать. Правдивые грубые слова били наотмашь.       Он не мог сказать, что не считал парня шлюхой. Считал. И ревновал так, что готов был совершить самое страшное, пока не понял, что не видит жизни без Шэнь Юаня.       Это гораздо позже, проведя расследование, он сложил многие факторы и пришёл совсем к другим выводам.       Сейчас мужчине было нечего сказать, а мямлить, оправдываясь… Он просто прижал к себе парня сильнее, а Шэнь Юань продолжил:       — Или решил запереть меня во дворце?       — Если согласишься…       — Соглашусь на что? Будь, пожалуйста, конкретнее.       Лао Гунчжу мучительно сглотнул. Рот пересох, и слова отказывались складываться в предложения.       Хотелось сказать так же смело, как во сне: «Я встану ради тебя перед любым войском, будь со мной!»       Шэнь Юань же выскользнул из рук и теперь мягко ступал кругом, касаясь тонкими пальцами плеч, волос, головы.       — Зачем мне, глава дворца Хуаньхуа, быть с тобой, — раздался насмешливый голос прямо возле уха, — я и сам могу о себе позаботиться.       Шэнь Юань не мог, Лао Гунчжу знал это твёрдо, как дважды два четыре, любому книжнику, даже самому сильному, нужен был охранник — физический совершенствующийся, сильный и быстрый. С мгновенной реакцией и точным глазомером. На войне так уж точно.       Но сейчас, сплетя их ци, Шэнь Юань был сильнее самого сильного совершенствующегося и чувствовал это.       Как же он скучал по нему, по этому освежающему запаху бамбука, по этим насмешливым и обещающим глазам.       Тонкая рука скользнула по груди, прочертила линию ниже по животу и остановилась возле паха.       Шэнь Юань замер, плотно прижавшись, и лишь дыхание щекотало ухо.       Лао Гунчжу перехватил руку и жгуче поцеловал запястье там, где собираются все вены, он так резко развернулся, что Шэнь Юань не удержал равновесия и упал ему на грудь.       И уже мужчина наклонился к уху и жарко прошептал:       — Я помогу осуществить твою мечту!       — Что ты можешь знать о моих мечтах?! — Возмутился Шэнь Юань, резко отстраняясь.       — Так назови свою мечту! — Улыбнулся одними глазами мужчина.       Шэнь Юань покусал губу, воздел к небу глаза и, словно на что-то решившись, произнёс:       — Я хочу посмотреть в глаза Небесному императору!       Лао Гунчжу победно сверкнул глазами, он так и знал!       Наклонившись к нежной руке, он поцеловал тонкие пальцы:       — И я помогу тебе это сделать, — сказал мужчина, выпрямляясь, и, словно ставя точку, добавил: — Помогу тебе достичь Седьмого Неба!

* Шэнь Юань *

      Он так твёрдо и уверенно это сказал, что Шэнь Юань понял, что этот невозможный мужчина действительно откуда-то узнал его мечту, всё обдумал и готов последовать за ним, помогая во всём.       Чёртов Лао Гунчжу! Мужчина в этот момент был таким самодовольным, что хотелось расколошматить его тупую голову. А ещё больше хотелось целоваться, прижимаясь плотнее. Шэнь Юань провёл руками по широким плечам.       Этот год был слишком долгим.       — И даже на ци готов поклясться? — Насмешливо взметнул бровь Шэнь Юань, не собираясь сдаваться.       — Если ты станешь моим партнёром по совершенствованию, — мужчина с достоинством склонил голову.       — Только если ты сбреешь эту мерзкую бороду, — рассмеялся Шэнь Юань, оставляя за собой последнее слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.