ID работы: 13909662

Долгая дорога Шэнь Юаня

Слэш
NC-17
Завершён
504
Diantarim бета
Джоисс гамма
Размер:
258 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 431 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

* Шэнь Юань *

      Шэнь Юаню не нравилось, что происходило, но остановить бессмертных он не мог, а глава Юэ не хотел.       Его стали навещать главы других пиков. Лю Цингэ оказался широкоплечим накачанным парнем с девичьим кукольным личиком, он цедил слова словно нехотя, посекундно хватался за меч и сверлил его злобным раздражённым взглядом. Шэнь Юань так и не понял, что это было и зачем он пришёл, но испытал облегчение, когда его выставил.       Му Цинфан пытался взять его за руку, даже не спрашивая разрешения, такая бесцеремонность Шэнь Юаня раздражала. Он был недоволен и не скрывал этого, визит прошёл скомканно.       Ци Цинци пришла гулять на пик Цюндин в сопровождении главной ученицы Лю Минъянь и группки старших учениц. Женщин на пике Цюндин не было, так что ядовитое женское чириканье Шэнь Юань услышал сразу. Женщины были так же несдержаны на язык, но предпочитали иносказательность и вежливыми оборотами скрывали насмешку и ехидство. К нему они не зашли, а сам он выходить и приветствовать их не стал.       Пора было срочно валить. Ещё не хватало стать забавной зверушкой, о которую приходят поточить когти все главы пиков.       И у Шэнь Юаня даже появились намётки.       В бамбуковом лесу у него уже получалось уплотнить свою ци и даже немного взлететь. Гуцинь облегчал концентрацию и позволял задать направление. Очень интересный многоплановый инструмент, Шэнь Юаню бы найти жизнеописания мастеров, владеющих гуцинем. Это было бы более полезно, чем все визиты главы Юэ вместе взятые.

* Лао Гунчжу *

      Брать себя в руки было тяжело, его самоконтроль трещал по швам, всё, что ему хотелось, это поймать Шэнь Юаня и посадить у своих ног навсегда. Чтобы там и сидел, смотря снизу вверх зелёными глазищами.       Хозяин дворца знал за собой такую особенность, он был собственником. Ревнивым и жестоким. Это Шэнь Юань смотрел на него влюблённым взглядом и краснел. Глава ордена себя знал, любить его было не за что. Некрасивый, слишком сильный и грубый, жестокий и властный, упрямый и себялюбивый. Он считал, что даже его жена умерла, не выдержав жизни с ним, хотя он и старался, как мог, облегчить жизнь женщине, которой не повезло стать его женой. Дочь он любил ещё больше, поэтому старался не приближаться.       Потребовались долгие годы медитаций и самоконтроля, чтобы укротить свою натуру. Это заняло время. Но потом Лао Гунчжу стал тем, кем и должен был быть — идеальным, вежливым и воспитанным главой ордена, отстранённым и величественным мастером, а потом и благообразным стариком-бессмертным.       Мудрым, спокойным и молчаливым.       Это стало его сутью на долгие годы.       Он не поддавался страстям и эмоциям, всегда держал их в узде.       Шэнь Юань же вынул только один камень в плотине его самоконтроля, и теперь она трещала по швам, готовая рухнуть в любой момент.       Ему хотелось, чтобы Шэнь Юань увидел, как он выпускает всю свою мощь и идёт на врага голой силой. Чтобы Шэнь Юань кусал губы, блестел глазами и прерывисто дышал, чтобы бросался в объятия, прижимаясь всем телом, и просил о большем.       Шэнь Юаня больше не было рядом.       Он сам всё испортил.       Теперь надо было исправить то, что он натворил, и в этот раз он сделает всё правильно.

* Шэнь Юань *

      Шэнь Юань спал, когда в дверь его домика постучали, парень вскочил лохматый и неумытый, открыл дверь, пытаясь одновременно пригладить волосы и потуже завязать халат.       Он не ждал гостей, в это время его никто не беспокоил.       В его домик вошёл человек в цветах дворца Хуаньхуа, а за ним зашли слуги с поклажей.       У дворца Хуаньхуа были мешочки цянькунь, их редко использовали, потому что их было немного, но они были, так что это такой жест от главы дворца. Он знает, где Шэнь Юань, и не собирается его оставлять одного.       Шэнь Юань делал такие выводы быстро, просто поглядев на ситуацию, не всегда его мгновенные выводы были правдивы, но он не мог перестать их делать.       Слуги несли то, что он любил: одеяла и подушки, одежду для тренировок и для выхода в цветах дворца Хуаньхуа, зелёный чай и сладости, готовую еду! зелень, овощи, телятину, о боги! они достали для него морскую рыбу.       Книги, бумагу, чернила и изысканный набор для письма.       Дары заняли всё место на полу в обеих комнатках. Последним зашёл незнакомый старейшина, он с поклоном протянул деревянную резную коробку, в которой лежал гребень.       Шэнь Юань чувствовал, что готов расплакаться, его самодельный гребень из бамбука был шершавым и постоянно цеплял и путал волосы.       — Глава дворца Хуаньхуа просит господина Шэнь Юаня рассмотреть возможность стать его партнёром по совершенствованию.       «Чёрт! Вот я дурак! Это же гребень, знак серьёзных намерений, это всё равно что шпильку для волос подарить или заколку», — щёки Шэнь Юаня заалели.       Но старик не остановился, он, выждав паузу, продолжил:       — Что бы ни решил господин Шэнь Юань, дворец Хуаньхуа счастлив предложить господину должность смотрителя библиотеки. Господину будут выделены покои, соответствующие его высочайшей квалификации, личные слуги и содержание, размер которого господин Шэнь Юань может установить сам.       Шэнь Юань замер в шоке — где-то что-то сдохло, глава Хуаньхуа хочет его взять не любовником, а готов дать ему статус.       Даже партнёрство — это очень размыто. Кто его защитит, если глава ордена решит его запереть в комнате и не выпускать?       У любого социального статуса есть чётко описанные права и обязанности: у слуги, у жены, у наложницы. Стать партнёром по совершенствованию — это и получить самый высокий статус в среде бессмертных, статус выше жены, и, в то же время, это значит полностью потерять все права. Слабый партнёр зависит от сильного и находится в его полной власти. Таков этот мир, в нём правит ци.       А вот глава библиотеки — это высокая, значимая и уважаемая должность. Тем более, в ордене, где вся информация, доступная старейшинам и главе, секретная. Даже то, что дают старшим ученикам, уже большой секрет, они могут получить доступ туда только после клятвы ордену в преданности. Это младшим ученикам доступна очень ограниченная, можно сказать — общеизвестная информация. Главе библиотеки будет доступно всё.       А ещё это говорит о серьёзности намерений главы дверца Хуаньхуа. Здесь не XXI век — захотел и поменял работу, такая должность была пожизненная. Только предательство могло её лишить.       То есть глава Хуаньхуа хотел, чтобы Шэнь Юань был рядом всегда. И готов был принять его в любом статусе, выбор за самим Шэнь Юанем.       С поклоном передав свиток, на котором было написано всё то же самое, люди дворца Хуаньхуа удалились.       Что же, глава дворца Хуаньхуа всегда умел произвести впечатление.       Шэнь Юань мог бы закатить глаза на пускание пыли в лицо, но глава дворца делал широкие жесты красиво, и ему этого тоже так не хватало.       Он радостно утащил одеяло и подушки на кровать и, поджав под себя ноги, открыл коробочки с потрясающе пахнущей едой!       Наконец-то он нормально поест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.