ID работы: 13909662

Долгая дорога Шэнь Юаня

Слэш
NC-17
Завершён
504
Diantarim бета
Джоисс гамма
Размер:
258 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 431 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 16 18+

Настройки текста
Примечания:

* Шэнь Юань *

      Гуцинь был хорош — явно старинная работа, серебряные колки, шёлковые укреплённые струны.       Шэнь Юань знал цену такому подарку. Точнее, сколько бы стоил такой инструмент в XXI веке. За него бы дрались. Профессионалы назвали бы бесценным. На аукционе любая цена взлетела бы раз в десять, если не больше.       Только вот отдариваться было нечем.       Он не думал, что глава ордена Хуаньхуа ждал ответного подарка, но сам Шэнь Юань так не мог, неблагодарным он не был.       Всё, что у него было — это он сам, а подарить надо то, что понравится главе ордена. Не икебану же для него составлять.       Шэнь Юань тщательно подготовился: главное — образ, даже привычные вещи в красивой упаковке и необычной подаче выглядят эксклюзивно.       Вот об упаковке он и задумался.       Он тренировался заплетать волосы в хитрую свободную косу, чтобы волосы стекали по спине и обрамляли лицо, но не путались и не мешались. Он тщательно подбирал тонкие многослойные прозрачные одежды, благо такого добра в сундуках было навалом. Пришлось повозиться с завязками, чтобы распустить их можно было одним движением.       Теперь он был готов.

* Лао Гунчжу *

      Никто на памяти главы дворца не превращал обычную тренировку в такое непотребство.       Сначала Шэнь Юань пришёл на тренировку не в обычных штанах и рубахе, а красиво одетый, с заплетёнными волосами и с чёрной каплей туши на щеке. Обычная крохотная капелька, напоминающая родинку, отвлекала внимание и рождала желание её поцеловать.       Глава ордена не планировал отвлекаться, сначала тренировка, потом всё остальное, это правило он завёл ещё два года назад и жёстко ему следовал.       Но мальчишка не успокаивался. Если сначала Шэнь Юань дрался как обычно — он всё ещё слегка неуклюже размахивал мечом, парируя удары, путал ноги, слишком рано атаковал — то потом он отбросил меч в сторону. Лао Гунчжу едва успел удержать удар и непонимающе замер.       А Шэнь Юань довольно блеснул глазами и ткнул сложенными пальцами под рёбра, отскочил и махнул в его сторону ногой.       — Это что такое?       Шэнь Юань прыгал вокруг него, размахивал руками и ногами и не наносил, а скорее обозначал удары.       Для главы ордена это выглядело как шуточная борьба с акробатом, но это несомненно было боевое искусство — все удары наносились в жизненно важные точки. Не важно, что Шэнь Юань лишь слегка мазал его пальцами — добавь чуток ци, и удар станет смертельным. Только Шэнь Юань явно не стремился убивать, он по-прежнему сверкал глазами и выглядел довольным.       Мастером становились не за красивые глаза и не только из-за силы, мужчина легко поймал ритм и уклонился от удара ногой, потом от руки, а потом поставил блок. Ухватил за руку, но ладонь смогла схватить лишь шёлк, Шэнь Юань извернулся, повёл плечами, и верхний халат остался в руках мужчины.       А Шэнь Юань, победно улыбнувшись, опять ткнул сложенными пальцами в плечо и, скользнув под ноги, кувыркнулся под рукой, выскакивая с другой стороны.       Вот он рядом — руку протяни, но расстояние в ладонь непреодолимо. Лао Гунчжу сам не заметил, как завёлся. Он хватал руками воздух, а парень скользил рядом, прекрасный и недосягаемый.       Было сложно, нужно контролировать силу. Шэнь Юань, лёгкий, как птица, и с такими же хрупкими костями, ему не соперник.       Снова рывок, на этот раз удачно, но у мужчины в руках остался ещё один халат, а Шэнь Юань стоит на коленях на траве и смотрит снизу вверх, так же, как смотрел в самый первый день.       — Мастер! — произнёс он одними губами, и мужчину пробило до самого паха.       Парень же прогнулся назад, выгибаясь в мостик, он легко встал на руки, сверкнули длинные ноги в прозрачных штанах и голые тонкие лодыжки.       Он открыто улыбнулся и ускорился.       Он крутился рядом, как оса, и не давал расслабиться, стоило изловчиться, и в руках опять оказывалась лишь ещё одна прозрачная тряпка, вот он вроде рядом, можно даже коснуться, но Шэнь Юань скользит в миллиметре от губ и отклоняется, такой же далёкий и недоступный, как если бы он был на другом конце комнаты.       Мужчина начинал злиться, мальчишка его дурил и провоцировал.       А Шэнь Юань упал на шпагат и, глядя в глаза, коснулся губами давно стоящего члена и быстро откатился в сторону.       Мужчина со свистом втянул воздух.       «Вот гадёныш!» — даже с неким восхищением подумал он.       Но проигрывать он не желал. Шэнь Юань кружил вокруг, и Лао Гунчжу пошёл на опережение, от быстрой серии ударов он упал плашмя, но быстро оттолкнулся руками и сразу вскочил, перехватывая удар ногой снизу и обеими руками подталкивая ногу Шэнь Юаня ещё выше.       Теперь гибкость сыграла против парня, он оказался крепко прижат к телу мастера и с ногой на его плече.       Мужчина довольно рыкнул и повалил парня на траву площадки.       Тонкая ткань разлеталась под пальцами мастера, слегка ошеломлённый Шэнь Юань пытался отдышаться после боя, а мастер прижался губами к щеке и слизнул капельку туши, а потом впился в губы.       Он тоже тяжело дышал, но всё же спросил, не отрываясь от шеи:       — Зачем ты это устроил?       — Подарок за гуцинь, — Шэнь Юань запустил руки в волосы мастера, нежно поцеловал в губы, а потом тихо спросил: — Понравилось?       — Ты невозможен!       И мастер вскочил на ноги, схватил его за руку, вздёргивая наверх, подхватив за талию, перекинул через плечо и направился в спальню.

* Шэнь Юань *

      Шэнь Юаню нравился дворец Хуаньхуа. Нравились высокие стены, красивые галереи и просторные залы, нравилось, что светильники в коридорах горели всегда или загорались при приближении, нравились гобелены и картины на стенах, лепнина и мозаика на полу.       Некоторая мрачность замка компенсировалась тем, что это было огромное здание, где всё было в одном месте. От библиотеки до трапезной, от тренировочных залов до купален. Замок не надо было покидать.       Шэнь Юань видел жизнь за воротами замка — бесконечную грязь, сырость и насекомых.       У замка были свои минусы — тут жила маленькая хозяйка дворца, а некоторые старейшины любили попасться на пути и отпустить едкое замечание.       Но ни сквозняков, ни пронизывающего кости холода в замке не было.       Где-то там, за воротами, шёл снег, замораживая всё вокруг, или лил дождь, превращая дороги в жидкую мерзкую грязь. В замке же было тепло и сухо.       Толстые стены, призванные выдержать осаду, одинаково хорошо защищали и от жары, и от холода.       И что было идеально, замок был разделён на отдельные уровни: на самом нижнем жили слуги, на втором — ученики, на самом высоком этаже жили глава ордена и Шэнь Юань.       Кроме этого, замок имел два крыла и огромную центральную часть. Всё это позволяло прекрасно сосуществовать огромному количеству людей, и при этом Шэнь Юань не ощущал давящего присутствия толпы. Он свободно гулял по пустынным коридорам и иногда даже бегал, надо же где-то тренировать выносливость, а беговых дорожек тут не придумали.       У дворца Хуаньхуа были ещё собственные наделы земли, где жили крестьяне, огромный сад, больше похожий на парк.       Если бы у крыла главы ордена был сад на крыше, это было бы вообще идеально.       Здесь можно было спокойно прожить всю жизнь, вообще не покидая дворец. После бурного начала жизни в этом мире, никакой тяги к приключениям Шэнь Юань не испытывал.       «А приключаться придётся», — грустно думал Шэнь Юань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.