ID работы: 13908863

Пираты карибского моря: сердце 7 морей

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
317 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 90 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. the island ... ivion

Настройки текста
Примечания:
- ДЖЕК! Иди сюда, Джек!! - кричал мистер Гиббс. - ну же, слезай оттуда, Джек - продолжал звать Джошами. В ответ тишина, тогда пират сплюнул и собрался лезть на ванты¹ - мистер Гиббс, оставьте обезьяну в покое. - на палубу вышел капитан воробей. - но кэп, джек забрал вашу шляпу. - тогда чего ждешь, поймай его, дурень. И старпом полез за обезьяной, вытягивая руки и пытаясь схватить непослушное животное. - как можно было называть мартышку моим именем?! - бурчал себе под нос джек - ах да, еще кое-что - продолжал пират, глядя на еле ползущего за обезьяной старпома. И не успев закончить начатую фразу, к ногам капитана упал Джошами. Пытаясь поймать джека, он не удержался и упал на палубу, ударившись спиной об палубу корабля. Испустив ругательство, старпом встал, потирая ушибленное место. - сам быстрее справлюсь - пират полез за мартышкой. Зверек улыбнулся во все зубы и поскакал по всему кораблю. Разозленный капитан полз за животным, но никак не мог нагнать его. Наконец подобравшись поближе джек уже дернул рукой что-бы схватить второго джека, но тот быстро спрыгнул вниз, придерживаю канат и когда оказался на палубе, то помахал капитанской треуголкой. - что о себе думает это обезьяна? - капитан спрыгнул вниз и достал саблю, - ну давай иди сюда. Мини-джек испугался и хлопнул пару раз глазами, пират приближался. - давно надо было тебя в суп отправить. - воробей! - с возмущенным видом на палубу вышла Анжелика, обезьянка как пуля взметнулась на плечо Энджи и прижалась как можно ближе одной лапой к шее девушки, а второй придерживаяя огромную шляпу на голове. - не обижай моего Джека! - твоего Джека!! - передразнил капитан, растроенный тем, что не удалось поймать эту нахальную обезьяну. - не бойся, он тебя не тронет - ласково продолжила Энджи зверьку - а теперь отдай шляпу - и осторожным движением сняла её и кинула Джеку воробью. Пират фыркнул и покосился на мартышку, которая снова нагло улыбнулась, наклонив голову. - капитан! - что такое, мистер Гиббс? - прямо по курсу остров - отлично, мы прибыли - джек развернулся и зашагал по палубе - готовьте шлюпки. *** По воде плыли 2 шлюпки, в одной сидели Элизабет, Уильям и Джошами, а в другой Джек, Анжелика и матрос по имени Скрам, его взяли потому что не смогли договориться кто будет на веслах, по итогу решив замять спор, взяв кого-то из команды. - брр, не самое мое любимое место - Энджи стала вылезать из лодки, но зацепившись ногой об край и упала на Джека, тем самым повалив его за собой. Вода не была такой уж холодной, но и не из самых приятных ощущений. - черт, Анжелика. - встал весь промокший воробей. Девушка осталась более менее сухой благодаря тому что во время падения она оказалась сверху. Сделав нивинное лицо и ничего не сказав, мисс тич поспешила удалится заодно прихватив под руку Элизабет, которая только только вылезла из своей лодки. Капитан закатил глаза и пошагал за девушками, - скрам, останься у шлюпок - отдав приказ, джек ускорился что-бы нагнать двух дамочек, которые уже во всю беседовали на ходу. Только самый ленивый из всей команды не заметил бы какая крепкая дружба и связь появились между Элизабет и Анжеликой, подруги могли часами сидеть и беседовать, громко смеялись, что обычно почтенная и воспинная в строгом этикетке Лиззи не позволяла себе. - Эндж, так где ты говорила карта? - вот, смотри. Видишь эту большую пальму? Я часто пряталась под ней от солнца и один раз я случайно наткнулась в песке у самого дерева на что-то твёрдое, ну и раскопала а это была карта - а почему ты не взяла ее с собой или нам не рассказала? - если бы я не рассказала - испанка улыбнулась, - то мы бы с тобой сейчас не шли бы здесь на её поиски. - как так, на поиски? Ты не знаешь где карта? - удивилась Элизабет. - я находилась несколько дней здесь под палящим солнцем из-за этого рассудок, вероятно, затуманился и я не помню где спрятала эту карту. - ладно, не переживай, мы найдем 4 часть, а вот за 3 придется наведаться на бывший корабль твоего отца. - этого я хочу меньше всего - недовольно бурчала Эндж. *** Джек и Уилл, чуть дальше и Гиббс, догнали девушек и стояли вместе, обсуждая дальнейшие действия: - надо разделиться - предложил идею тёрнер. - как же мне нравится когда ты сам принимаешь решения - Джек достал компас - но с этим будет немного быстрее. - о, как же хорошо - обрадовалась мисс Тич - Джек, веди! - и посмотрев в глаза пирату: улыбнулась. *** Компас привел компанию к большой пальме, обойдя дерево кругом, капитан не понимал почему стрелка продолжает указывать на дерево. - Анжелика, ты ведь не могла засунуть карту в дерево? - Джек, я же сказала что не помню.. хотя подождите - девушка положила руку на лоб, усердно прокручивая в голове все моменты с острова и.. - вспоснила!! Я на дереве спрятала. Капитан фыркнул, - Как же мы туда залезем? - и указал наверх. Пальма была высокая, даже из-за листьев торчали спелые большие кокосы. Ствол был прямой- залесть будем трудновато. - прошу, мисс - воробей сделал полукруг рукой, приглашая Анжелику к дереву. - я не полезу, иди ты, тебе больше всех надо - скрестив руки на груди Анж не собиралась уступать пирату. - тогда я ухожу - Джек развернулся - а ну стоять - Анжелика вытянула саблю и медленно приблизила ее к пирату, расстояние между грудью капитана и остриём было пару сантиметров. Все вокруг стояли в напряжение, из молчания всех вывел Джек: - ладно, если ты настолько не хочешь, то пусть пойдет.. - капитан обвел всех оценивающим взглядом - Элизабет. - что!? - возмутилась Суонн - ты в своём уме? Я даже обхватить дерево не смогу, не то что залесть. - мм.. - снова задумался Джек - А! Мистер Гиббс, сегодня вам предстоит покорить вершину пальмы, желаю вам удачи и скорого возвращения. Джошами вздохнул, немного размялся, обхватил пальму коротенькими руками и полез вверх. Лицо старпома побагровело от напряжения. Хватаясь руками и ногами пробирался он все выше и выше, медленно но верно идя к своей целе. Так прошло минут 5 и Джек не выдержал: - Гиббс, вы так и будете ползти на одном месте? - фух, нет, капитан, я не могу - спустившись на землю и переводя дух жаловался старпом. - ну чтож, Уилл? - Джек воробей обернулся и не увидел Тёрнера, поднял голову на дерево - быстро же ты. Мужчина преодолел уже половину растояния. Команда наблюдала как этот бесстрашный человек поднимается в высь. - только не упади - волновалась за мужа Элизабет. Но все прошло гладко, Уилл ступил на землю с куском карты в руке. Экипаж направился к шлюпкам. - мне только одно интересно, Эндж, как ты залезла на такое дерево. - никогда не стоит меня недооценивать, воробей. - ухмыльнулась испанка. *** За столом расположились Капитан, старпом, мисс Тич и супруги Тёрнеры, вокруг столпились и любопытные матросы, но Гиббс выгнал их чтобы эти дурни не мешались и не совали носы куда не следует. На столе лежали 3 части карты: (первая, вторая и четвертая) в центре ножом была вырезана надпись на 1- the is; 2- land; 4- ivion, вместе получалось the island ... ivion. - это определённо какой-то остров - открыв бутылку с ромом, Джек сделал пару глотков. - но без 3, к сожалению, мы ничего не поймем. - да.. тайн здесь много - отпивая из своей бутылки, продолжал Уилл. - и нам придется их всех раскрыть - продолжила Элизабет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.