ID работы: 13905129

Встретимся в раю

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
derriiin_k бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:

***

Как приятно просыпаться от ярких лучей солнца, которые светят тебе в лицо, пробуждая тело ото сна своими ласками. Ты лежишь под мягким одеялом и чувствуешь, что тепла становится всё больше и улыбка сама растекается у тебя на лице. Для кого-то это и есть идеальное утро. А кто-то считает иначе: любит, когда капли дождя стучат по стеклу и крыше, стекая мокрыми дорожками. Это успокаивает и придаёт чувство умиротворения и спокойствия. Чашка с горячим ароматным кофе помогает проснуться и согреться, наполняя организм недополненной энергией. Так вот, Арсений не был ни одним из этих типов. Он был из тех, кто постоянно опаздывает. Частые недосыпы, постоянный стресс и переизбыток кофе дают о себе знать. Это и было причинами его опозданий. Вчера Арс очень поздно лёг, что рушило все его планы на успешное утро. Организм просто не справлялся, ведь ему не давали передышку, заставляя работать вновь и вновь, а мозги соображать бесконечными стаканами с кофе. Арсений поставил десять будильников на всякий случай, если один не сработает. К сожалению, они всё не сработали. Он приподнимался на локтях, выключал его и вырубался всё снова и снова, не обращая внимания на многократные повторы этого чудосредства и многократных звонков от друга. Безусловно, Арсений пытался с этим бороться. Он понимал, что нужно завязывать с таким режимом, иначе его сердце начнёт перекачивать вместо крови кофе, а сам Арс превратится в стаканчик. Сколько раз он пытался ложиться спать раньше? Сколько раз он пытался вставать раньше? Сколько раз он пытался не притрагиваться к этому чертовски вкусному напитку, что так бодрит по утрам и помогает прийти в себя после очередной бессонной ночи, но он, словно наркотик, манил и притягивал Арса. К сожалению, всё его попытки не увенчались успехом ведь он забивал на всё это и продолжал вести активно свою ночную жизнь, хоть и понимал, что в конце концов его оргазму придёт конец. Это утро не было исключением. Арсений проснулся от будильника, который звонил не переставая, ужасно давя этим ангелу на мозги. Сквозь одеяло он нащупал тумбочку, а затем и источник шума, что так мешал наслаждаться сладкими снами, которых у ангела не было со времён афганской войны. Его заспанный и уставший взгляд упал на часы, которые показывали 9:07. «Черт возьми!» Арс подскочил с кровати, хватая с собой всё самое необходимое и пулей вылетел из дома. Он на столько устал вчера, что лёг спать прямо в одежде, не в состоянии сделать что-либо ещё. Он летел, не обращая внимания на других ангелов, чуть ли не сбивая их. Ангелы, которые знали Арсения, здоровались с ним. Но тот лишь летел дальше, не обращая никакого внимания. «Я успею, я успею, я успею, я успею!» В далеке уже виднелось нужное здание и поэтому Арс ускорился. Добравшись туда, Арсений сразу метнулся в нужный ему зал. Не обращая внимания на непонимающие взгляды в его сторону он продолжал идти по нужному маршруту. Идя по длинному коридору и выискивая нужную дверь, Арсений увидел часы, которые показывали 9:15. «Я успею!» Наконец-то найдя эту дверь, он легонько постучался и аккуратно открыл её, просовывая голову внутрь. Все присутствующие обернулись на источник звука, и теперь на Арса смотрели тридцать, если не больше, пар глаз. Главный ангел кивнул головой в знак того чтобы ангел проходил. Арсений послушно зашёл в помещение, проходя в глубь зала дабы найти свободное место что бы сесть. Ему почти удалось это сделать, но сзади он услышал голос, который обращался к нему. — Вы Попов? — Арсений обернулся чтобы посмотреть, кто к нему обращается. Поймав на себе ожидающий взгляд распорядителя Арс легонько кивнул в знак согласия. Все в зале молча наблюдали за этой картиной, ожидая продолжения. Арсений тоже хотел узнать, что будет дальше. Он взволнованно смотрел в глаза напротив, ожидая услышать ответ на свой немой вопрос. Сердце начало разгоняться, стучать всё чаще и чаще ровными, а иногда прерывистыми ударами. — Арсений, подойдите пожалуйста сюда. — Попросил его распорядитель, ожидая хоть какой-то реакции от Попова, чтобы тот не прожигал его своим взглядом, а затем невинно хлопал глазками. «Нужно идти.» — Арс развернулся и пошёл в центр зала, где расположился его разговорщик. Пока Арс шëл он заметил среди присутствующих знакомое лицо. Но до конца не убедившись в своих догадках не стал привлекать лишнего внимания. Подойдя к стойке, Арс начал ждать когда на него обратят внимание, ведь всё это время главный капался в каких-то бумажках и документах, нервно перелистывая одну за другой. — Итак Арсений, — наконец-то заговорил он, — Расскажите, почему вы опоздали на пятнадцать минут? — Он выжидающе смотрел на ангела пока тот не знал куда себя деть. Ему было неловко и стыдно за то, что он заставил себя ждать. — Будильник не сработал и я проспал.— Арсений подвинулся ближе, что бы их разговор был более «приватный», но акустика в зале будь здоров и с первых рядов всё равно кто-нибудь их услышит. — Попов! — Ангел сказал это так громко, что все присудствующие вмиг повернулись наблюдать за этой картиной. Арсений отвёл взгляд из-за смущения и смотрел куда-то в пол, не желая больше поднимать глаза. Щёки начали постепенно краснеть, а руки потеть и скользить, оставляя на стойке мокрые следы от ладоней. От этого становилось ещё хуже. Поняв это, главный сбавил тон и продолжил: — Это не оправдание, и в качестве наказания вы получите самого последнего человека в списке. Я всё сказал, можете занять своё место.

***

Арсений сидел и смотрел как ангелам раздают новых людей. Кто-то это делает впервые и ещё не представляет все ужасы человеческого мира, и какую ответственность он несёт за каждую частичку его души. А кто-то как Арс — всё знают, всё умеют и совсем ничего уже не удивляет и не радует. Что-ж, кто бы ты не был, через это проходят все. — Позов Дмитрий Тимурович! — Арсения как кипятком ошпарило. Он быстро начал осматривать зал в поисках знакомой головы. Долго ждать не пришлось: в центр зала вышел молодой невысокий ангел и подошёл к стойке где, стоял главный. На лице Арса появилась лёгкая улыбка. Он так рад видеть своего друга здесь, что готов прямо сейчас подбежать и обнять его со всей силы и получить такие же объятия в ответ. Они всегда так делают чтобы поддержать друг друга, или просто когда соскучатся. К сожалению, мечты придётся отложить на потом, ведь сейчас не время и не место. С Димой Арсений познакомился не так давно. В рай тогда поступила новая партия душ и нужно было провести им небольшую экскурсию где и как всё устроено. Это попросили сделать Арсения, так как сопровождающий заболел. Всё проходило хорошо и когда Арсений уже почти всё показал, к группе подбегает молодой ангел — это был Дима. Он был такой напуганный и взволнованный, что Арсу стало его жалко и он согласился помочь бедолаге. Пока Арсений рассказывал, Дима с интересом слушал и задавал вопросы на которые и сам Арс не смог найти ответы. Арсений понял, что Дима был не так прост и очень умён. В ходе такой экскурсии у ангелов завязался диалог, который привёл их к крепкой дружбе. Наверное… Интеллектуальные способности Димы не остались незамеченными. Он быстро освоился, знакомился с остальными, ему не приходилось повторять по несколько раз какую-либо информацию. В отличие от других, он был находчивый, решительный и весёлый.Вскоре после его прибытия министерство заметило его и доверило оберегать душу. По началу Арсений немного завидовал другу. Ведь он так быстро освоился, втерся в доверие окружающих, всегда помогал…тут кто угодно бы завидовал. Но потом Арс понял, что уже ничего не исправить, да и к тому же он его друг, а завидовать это грех.? И поэтому он смирился и поздравил Диму. Но от всего ли сердца?

***

Тишина в зале обволакивала стены и неспешно поглощала всё вокруг. Она никуда не торопит и не пугает, а лишь успокаивает, поглощая всё больше пространства, когда кто-либо подкидал помещение, тихо уходя и медленно закрывая за собой дверь, не оставляя никаких следов своего присутствия. Арсений любил это чувство умиротворения и спокойствия, когда можно спокойно посидеть в той самой тишине и подумать о чем душа пожелает. Вот и сейчас не исключение. Сейчас время это очень исчезающий вид, который, словно животное из Красной книги, вымирает с каждым днём. О времени можно лишь мечтать, а о свободном времени Арсений даже и думать не мог. Но бывают такие моменты в которых можно просто посидеть и о чем-нибудь помечтать или подумать. Как раз такой момент и настиг Арса, и он не собирался его ни в коем случае упускать. В голове крутился клуб мыслей. Всё, что накопилось за день, да и не только за день, даже за неделю. Он вспомнил о недоделанном отчёте, о том, что хотел сделать уборку, что обещал вернуть книгу знакомой. Сколько воспоминаний хранит его память, которую он забивает совсем ему ненужной информацией на фоне которой все воспоминания попросту исчезают, оставляя лишь обрывки фраз или фрагментов, из которых, как пазл, по кусочкам нужно собирать их обратно. В зале осталось лишь трое: Дима, Арсений и распределитель, который копался в каких то важных бумажках. —Следующий, пожалуйста, Арсений Попов. — Эти слова вывели ангела из мыслей и он огляделся вокруг. Ему казалось, что время остановилось или прошла вечность с момента его пребывания, ведь в зале почти никого не осталось. На самом деле время пролетело, да ещё и так незаметно. Он встал и направился к центру где стояла стойка. Его шаги разносились эхом по помещению и расстворялись в стенах и в воздухе. На лице были собранность и уверенность, а в душе что-то тревожное и волнительное. Дойдя до нужного ему места, он облокотился и принялся ждать главного, который всё ещё что-то искал. Через несколько минут показалась голова, а потом крылья, и ангел полностью встал, держа в руках какие-то документы. Прочистив горло главный произнёс: — Итак, Арсений, вам достаётся Антон Шастун Андреевич, — он быстро пробегает глазами по анкете, чтобы точно убедиться что всё правильно, — вот его анкета с личной информацией и данными, можете ознакомиться. Браслет вам выдадут в день отправления. Рекомендую ещё раз ознакомиться с правилами, желаю удачи на земле. Арсений взял стопку лежащих перед ним документов, и кивнув в знак прощания, направился к выходу, а следом за ним выскочил и Дима, кинув в след короткое «до свидания». Арс не стал читать правила, он не первый раз отправляется на землю, а потому не видит необходимости перечитывать одну и ту же информацию по несколько раз. Они быстро идут по узкому коридору, куда даже не помещаются их крылья — настолько он был узким, — и поэтому их приходится прижимать к себе. Наконец дойдя до выхода Арс дёрнул ручку и открыл дверь. Он вдохнул свежий воздух, пропуская его через легкие и ощущая свободу всем телом. Следом вышел и Дима, который тоже был рад сменить обстановку или хотя бы иметь возможность встать в полный рост. На улице пахло сыростью, но не той, от которой хотелось укрыться под зонтиком или закутаться в плед, попивая тёплое какао с маршмеллоу. Нет, это было что-то охлаждающее, что-то расслабляющее, будто пламя, которое горело очень долго, наконец-то потушили. Воздух был чистый и свежий настолько, что дышать казалось приятно. Где-то вдали был слышен детский смех маленьких ангелочков, который эхом разливался по всей округе. — Пойдем? — Дима повернул голову и встретился с голубыми глазами, что смотрели прямо в душу, ища ответ на вопрос. Никто не хотел уходить. Такие моменты нужно ценить пока можно. Они откладываются в особую папку с воспоминаниями когда всё хорошо и ничего не тревожит. Эти моменты очень короткие, их хочется расстягивать до бесконечности, чтобы они никогда не заканчивались. Получив одобрительный кивок от Арсения, Дима бросил короткое: «Хорошо». Он взял Арса за руку и направился в сторону парка. Он всё ещё молчал и это очень напрягало, но Дима старался не подавать вид. Идти было недолго. Парк находился рядом с озером и поэтому летом там было довольно много желающих поплавать или просто посидеть у воды. В остальные времена года парк был мало кому привлекателен, а про озеро никто и не вспоминал. В основном там сейчас можно встретить только пожилых душ, птиц и пару белок, которые радостно прыгали с ветки на ветку в попытках найти своё дупло с запасами, которых скоро не останется. Ведь зима прошла и на смену ей пришла весна, точнее — апрель уже летел вместе с неумолкающими птицами, которые радовались теплу и солнцу. — Вот мы и пришли. — Радостно произнёс Дима, проходя через ворота парка, затаскивая за собой внутрь Арса, который чуть не упал от таких резких движений, ведь всю дорогу он смотрел себе под ноги и утопал в недрах своих мыслей. Оглядевшись по сторонам он заметил, что в парке ничего не изменилось. Всё было как раньше: те же самые деревья, пруд, повсюду слышно пение птиц, мосты, чтобы переходить с берега на берег, тротуары. Ничего не изменилось кроме одного — это свежесть. Она всё ещё невесомо парила в воздухе и очень трудно её почувствовать, однако, все же, можно. Пока Арсений глазел по сторонам, Дима успел сбегать в какую-то кафешку и взять кофе себе и своему другу. Когда Арс отлип от рассматривания каждой сосны, он увидел сидящего на лавочке Димку, мирно попивающего свой кофе. Он подошёл к нему и сел рядом, теперь рассматривая уже Диму, от чего тому становилось неловко. — Я взял тебе латте. — С улыбкой произнёс он, отдавая стаканчик с тёплым напитком в руки друга. — Спасибо. — Только и сказал Арсений, после чего принял кофе и сделал большой глоток жмурясь от удовольствия. — Арс, — продолжил Дима, смотря куда то вдаль. Тишина звенела в ушах и только отголоски пения птиц помогали отвлечься и чуть чуть расслабиться в этой обстановке.Арсений молчал, и Дима решил не ждать ответа, ведь знал что его не последует. — что случилось? — Наконец задал вопрос Дима который мучал его с момента прибытия на распределение. Ведь, когда они вышли, Арсений был сам не свой. Взволнованный, бледный, такой грустный, так хотелось его обнять и спросить что же случилось, да только он бы и не ответил, ведь ни слова в его сторону не сказал. Он даже сейчас ничего не говорит, хотя Дима его лучший друг. Это не похоже на Арсения которого он знает. Арс и сам не знает что сказать. Он не говорит про свои страхи, цели и волнения когда у него спрашивают про личную жизнь, он никогда не говорит о своих проблемах, трудностях и никогда не обращался за помощью. А стоит ли? Они молча пили латте и смотрели на гладь воды, где за горизонтом скрывалось ярко жёлтое солнце. Птицы пели свои последние песни, а ветерок шатал кроны деревьев в такт птицам. — Слушай, — произнёс Дима, поворачивая голову и сталкиваясь с глазами, которые смотрели на него с интересом и неким азартом. Сделав паузу Дима продолжил: — ты можешь не говорить что случилось, но если тебе нужна какая-то поддержка или помощь то… — Он остановился и одним движением пересел с одного конца лавочки на другой, сокращая расстояние. Арсений смотрел с непониманием и ждал что будет дальше. Дима смотрел прямо в глаза, спрашивая разрешения. Но в этом океане не было ответа, его нет и никогда не будет. Дима поставил стаканчик на лавочку и тут же прижал к себе холодное тело Арса. Внутри всё стало заливаться теплом. Арсений почувствовал заботу, уют и поддержку, которой у него не было никогда. Голова упала на плечо, тело обмякло и прижалось к таким тёплым и грубым рукам. — Спасибо тебе за всё. — Арс прикрыл глаза. Они сидели в обнимку на лавочке и просто молча наслаждались моментом. Птицы смолкли, ветер перестал дуть, а солнце давно скрылось за горизонтом и лишь в нескольких местах проблескивали его последние лучи. Два никому ненужных стаканчика из-под кофе небрежно валялись на траве. Про них никто не вспомнит, про них никто не знает, они никому не нужны кроме друг друга. Но точно ли речь идет о стаканчиках?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.