ID работы: 13905129

Встретимся в раю

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
derriiin_k бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Все, затаив дыхание, сидели и слушали монотонный голос судьи, который разносился по всему залу, оглашая приговор подсудимого без каких-либо эмоций. Печальные выдохи и радостные вдохи присутствуюших были похожи на биение сердца: будто оно останавливалось на мгновение, а потом билось и билось вновь. Арсений был в том числе. Он сидел на собрании распределения душ, только у него ничего не билось. Собрание душ — это своего рода суд, где определиться дальнейшая судьба души. Попадет она в рай или будет мучаться в аду. Сейчас в этом зале господствовала тишина и напряженная атмосфера, прерываемая только отчаянными криками или восторженными овациями и голосом судьи, который по прежнему не передавал никаких эмоций. Арсений не слышал никого и ничего. Весь шум проходил через пелену его мыслей, растворяясь где то в дали. Он сидел и пытался собраться с мыслями, чтобы хоть как-то успокоить в себе накатившееся цунами волнения. К сожалению, получалось плохо. Вчера вечером погиб человек, которого он оберегал всю его жизнь. И так как Арсений был его ангелом хранителем, он обязан был присутствовать на распределении. Ему сейчас как никогда нужен отдых, ведь его заставили побегать. Звонки родственникам, подготовка к распределению и прочие казалось бы мелкие задачки, но они очень выматывают. Сегодня выдался очень тяжёлый день и ангел неимоверно устал. Но, к сожалению, этот день ещё не закончился. Казалось, время тянулось вечность, а волнение всё не унималось. И вот настал тот момент, которого Арс боялся на протяжении недели. — Итак, на распределение приглашается душа Домохова Дениса Александровича! Со стороны рая — Попов Арсений Сергеевич, со стороны ада — Берг Оливер Адамович. Прошу всех занять свои места. — Эти слова проткнули голову Арсения как будто кинжалом. После них у него началась слабая головная боль, от чего он поморщился. Все мысли вдруг перемешались и вмиг куда то исчезли. «Соберись Попов!» — пронеслось у ангела в голове. Но после слов судьи волнение накатило ещё больше. В зале стало очень тихо. Все затаили дыхание в ожидании предстоящего распределения. Тишина умела свести с ума любого, и видимо её следующая целью был Арсений. Он встал и пошел в сторону своей стойки. В голове начало пульсировать. Будто в него встроили метроном, который нельзя было остановить. Ноги были полуватные. Они отказывались ходить или совершать какие либо ещё действия. Глаза…они были почти красные из-за того, что Арс не спал ночами. Он наконец то смог дойти до этой злосчастной стойки. Встав туда, он поймал на себе взгляд всего зала, ведь он первый занял свое место. От такого внимания он чуть не потерял сознание. «Не волнуйся!» —пронеслось в голове, но ничего уже не сможет успокоить Арсения: в нем бушевало волнение и дикое желание покинуть зал. Прошла минута, две, три. время казалось вечностью, а демона всё нет и нет. Судья нервно постукивал по деревянному покрытию стойки и, не выдержав, сказал: — Что-ж, если сейчас со стороны ада никто не объявится, то мы будем вынуждены перенести распределение Домохова Дениса Александровича на другой день. — Эти слова разрезали тишину в зале, но не надолго. Внутри Арсения зародилась какая-то надежда. Возможно, Оливер забыл или у него много дел. Он не придет и распределение перенесут на другой день, а может и неделю. «Ну вот, а ты боялся. Он не придет.» —Но всё его надежды вмиг порушились, когда Арс почувствовал как зал задрожал, а краска со стен начала осыпаться и с белоснежной менятьсь на чёрную. В зале начали перешептываться. «Что соизволил прийти?» — Мысленно Арс уже проклинал Оливера. Хотя куда уж там. Стены почернели полностью. Красивые статуи в виде ангелочков были изуродованы — из глаз у них лилась кровь, она медленно стекала и падала прямо на белый мраморный пол. Всё стекло, что было в помещении, со звоном полетело вниз, разбиваясь на тысячи осколков. Расцарапанный и испачканный в крови пол разделился на две части, открывая портал в кошмар для любого существа. Все были в страхе от происходящего и только судья и Арсений не проявляли никаких эмоций, ведь знали в чём дело. Когда пол полностью раздвинулся и ворота в ад открылись, зал перестал трястись. Все, затаив дыхание, стали ждать, что же произойдет дальше. Внизу раздавались ужасные звуки, которые резали ушные перепонки, создавая ощущение, будто ты находишься в этой пучине ада. Вопли, стоны и крики, которые молили о пощаде, сопровождались ударами и плачем. Они не прекращались, не затихали, а, казалось, только усиливались. Из этой горящей дыры вылетел сам Оливер и сразу же занял своё место. Дым, который выходил из этой ямы, рассеялся, давая возможность Арсению рассмотреть демона и понять что изменилось за время пока он его не видел. Ничего. Абсолютно ничего. Все такой же брюнет с абсолютно черными и безжизненными глазами, которые подчеркивали его крылья. Темные волосы немного вились, а челка слегка спала на лоб. Он был одет в кроваво-красный костюм, что очень элегантно сидел на демоне, подчеркивая не только фигуру, но и статность, внушая страх и величие. Арсений понял, что слишком засмотрелся на демона. Он попытался отвести взгляд, но на него в ответ теперь смотрели две черные и бездонные ямы, в которых можно было бы утопиться или повеситься от страха, злости, обмана, мучений и страданий. Демон смотрел на него сначала со злобой и с ненавистью, еще бы чуть-чуть и он бы стер Арса с лица вселенной, или Арсений это сделал бы сам, потому что его заставили. Затем выражение его лица сменилось на жалостливое, мол, как же ты жалок, Арс, а на губах появилась ухмылка. Не сводя взгляд с Арсения Оливер хлопнул два раз в ладоши и всё начало возвращаться на свои места — стены снова стали белыми, а кровь со статуй начала испаряться куда-то в воздух. Стекло стало по осколкам возвращаться на свои места. Все стало как раньше будто ничего и не было. По щелчку пальцев Оливер закрыл проход в преисподнюю, все так же не сводя глаз с Арса. От такого настойчивого взгляда Арсению стало неловко, но он принял правила этой игры и старался не показывать свое волнение. Однако он понимал, что Оливер его все равно сильнее и переиграет, но сдаваться нельзя. Они бы так и простояли, играя в эти гляделки, если бы не голос судьи: — Раз все в сборе, то мы начинаем распределение!

***

      Судья не передавал никаких эмоций, читая списки монотонным и безжизненным голосом. Арсений сидел в зале ни чем не думая. Он сделал все что было в его силах и теперь ждал, когда закончится распределение. Обстановка уже не давила и не напрягала, всё казалось таким спокойным и Арс мог выдохнуть. Оливер уже давно исчез и теперь Арсения это очень радовало. Однако такой насыщенный день не мог не сказаться на ангеле. Он безумно устал. Устал от всех этих обязанностей, что свесили на него с момента попадания в рай. Ему нужен был отдых или хотя бы здоровый сон, о котором он лишь мечтал. Он сбился со счета времени. И вот, наконец закончив зачитывать списки душ, судья провозгласил: — Собрание по распределению душ окончено, просим всех покинуть зал! — Он сделал паузу, что-то обдумывая. Все присутствующие встали со своих мест и направились к выходу, что-то бурно обсуждая. Арсений тоже встал и направился к выходу не теряя ни секунды, так как силы были на исходе, а желание отдохнуть нарастало всё с большей скоростью. Но нет — Арсения ещё ждёт новый человек, которого он должен будет оберегать, и домой он попадает ещё не скоро. « Ну вот почему нельзя перенести всё на завтра?» — Арсений уже ни на что не надеялся, но судья словно прочёл его мысли и произнес: — Кроме тех, кто идёт на выбор новых людей. Арсений медленно развернулся. В его взгляде читалось непонимание, злость и усталость. «Черт!» — Он развернулся на одних пятках и пошел обратно. По взгляду можно понять что мысленно Арсений уже душил судью. Успакаивало только то, что ангел был не один. Главного окружила толпа ангелов среди, которых был Арсений. Он уставил свой взгляд на судью и надеялся прожечь в нем дырку. — Извините, что вас задерживаю. Я лишь хотел сказать, что заседание на выбор новых людей переносится на завтра в девять утра. Просьба не опаздывать и отнестись к этому серьезно, желаю хорошего вечера. — С этими словами судья развернулся и быстрой походкой направился к выходу. Эмоции стали зарождаться где-то внутри, разливаясь теплом и надеждой по всему организму. «Да! — Тот факт, что он сейчас наконец-то отдохнет от трудового дня не мог не радовать. — Наконец то!» — В голове Арсений уже вырисовывал как он лежит и спит крепким и непробудным сном. Он стоял и думал о том, как наконец-то отдохнет от всех этих напряжённый дней. Что всё закончилось, а его молитвы были услышаны. Но почему то он не хотел покидать зал. Арсению хотелось остаться. Запомнить этот день до мелочей. Возможно, это переизбыток эмоций. Простояв так минут пять, Арсений захотел ещё раз рассмотреть всё здесь до мелочей. Усталость куда то испарилась. Такая реакция организма одновременно пугала и настораживала. На часах было около десяти вечера и на небе красовались звёзды. Они словно соревновались между собой, кто же красивее. «Пока здесь никого нет я могу все осмотреть.» — Это заманчивое предложение вертелось в голове Попова не давая покоя. Но всё-таки любопытство взяло верх. Арс начал осматриваться. Само помещение было светлым. Стены были окрашены в белый. Но при свете луны они переливались в нежно-голубых оттенках, что казалось загадочным и таинственным. Огромные колонны были украшены золотыми вырезами ангелов, узорами и орнаментами, у основания и на самом конце они были сделаны из металла, который, будто солнце, переливался в этом зале, но в лунном свете эти вырезы тоже казались голубыми. Стеклянный потолок, через который можно увидеть тысячи звёзд. Они усыпали всё небо и переливались словно маленькие бусинки. Луна сияла в ночном небе и освещала всё вокруг. Она ослепляла не только светом, но и красотой. На ночное небо можно смотреть вечно, не сводя глаз. Арсений так бы и простоял всю ночь, если бы не звук открывания ключом двери, за которой были слышны чьи-то голоса. «Нужно уходить! — Глаза начали искать ещё одну дверь через которую можно будет выйти. —Здесь только одна дверь?!» — В этот момент ключ щёлкнул и дверь открылась. Глаза Арсения пали на стойку за которой стоял судья. Не найдя других вариантов, он решил спрятаться там. В помещение кто-то вошёл и Арсений нырнул в своё «укрытие». Там было тесно, но в своем положении Арс не мог жаловаться. Он начал прислушиваться ко звукам в помещении. Чей то мужской голос начал говорить: — Можно посмотреть список? —Да конечно. — Хммм.тут всё не так плохо, а нет погоди-ка… — Что-то не так? — Бедный мальчик, такой молодой… — Аа-а, ты про последнего? Ну да, соболезную его близким. Голоса начали отдаляться и разобрать их было трудно. «Видимо, это список чьих-то смертей или ещё чего хуже…» Когда всё стихло, Арсений медленно высунул голову. Убедившись, что в помещение никого кроме него нет, он вылез полностью, дав свободу своему телу и крыльям. Не теряя ни секунды он быстро вышел из зала и направился по коридору к выходу. Он шёл очень тихо, так, чтобы его не услышали. Наконец-то Арсений добрался до выхода. На улице было ещё красивее и таинственнее чем в зале. Всё такое мрачное и загадочное, и лишь звезды мерцали переливались с луной. Хочется, чтобы эта ночь длилась вечность. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Арсений молча смотрел на звёзды, затаив дыхание, наслаждаясь такой прекрасной ночью. Вдруг сзади опять послышались отголоски услышанного ранее. «Хватит с меня на сегодня приключений…» Взмахнув крыльями, он улетел в ночное небо, — к звёздам, —чтобы так же как и они освещать собой путь в ночном мраке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.