ID работы: 13904847

Храбрый Воин

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в лагерь

Настройки текста

6 день

      У Буцефала сегодня вообще не было улучшений. Всё потому, что после первого захода против Дублона он просто не хотел потом разгоняться. Конь просто устал от ежедневных тренировок. Поэтому Буцефала вскоре завели обратно в конюшню, а Ричард начал снова рассчитывать дни, в которые будет тренироваться вороной. Тренер сказал, что в воскресенье он позвонит товарищам, чтобы сообщить о новом плане подготовки коня к скачкам.       Потом все друзья Ратте уехали. Сегодня был последний день тренировок на этой неделе. Поэтому Боунс решил, что сильно нагружать Шанса сегодня не надо. Ратте, после того, как поседлал рыжего, вывел его в бочку погонять. Солдат хотел посмотреть на самочувствие Шанса, а также продолжить обучать его командам.       На удивление Ратте, жеребец был полон энергии, которую он, зачем-то, сдерживал в себе. Возможно, чтобы выплеснуть её во время пробежки на дорожке против Пепла. К тому же, Шанс уже более уверенно стал выполнять все команды, что ему давал Ратте, за что потом получил несколько сахарков и много ласковых слов.

Дорожка ипподрома

      Ратте снова не давал рыжему убегать вперёд Пепла, чтобы он смотрел ему в глаза и набирался сил для рывка. Всё прошло хорошо. Также солдат заметил, что Шанс, когда раньше зашёл в поворот и потом вышел на прямой отрезок, ускорился без помощи посылов всадника. Да этот рыжий жеребец с каждым днём всё больше и больше удивляет Ратте! И поэтому с каждым разом начинает нравится ему ещё больше! Надо будет побегать по дорожке ипподрома направо. Ратте хочется узнать, какие ноги у Шанса сильные и как хорошо он может скакать вправо.       После тренировки конь был ещё в силах работать, но Ричард сказал, что на сегодня хватит нагрузок. Также он добавил, что Ратте вместе с жеребцом могут выйти на прогулку в парк, который находился недалеко от ипподрома. Ах… Ратте больше никогда не забудет это место… Ведь именно там Шанс показал свои способности ему…       Всего через несколько минут они оба мчались по вытоптанной дорожке парка, вновь чувствовали запах деревьев, снова слышали прекрасное пение птиц… Ветер дул им в лицо… Ратте с наслаждался этими моментами, будто в последний раз… Как же всё-таки приятно бежать навстречу ветру и пытаться обогнать его… Это ни с чем не сравнимое удовольствие! А ещё приятнее, когда вместе с тобой этим наслаждается и конь, на котором скачаешь… Шанс мчал, как не в себе, будто бежал против другой лошади и пытался её обойти. Ветерок играл в его гриве и хвосте и придавал сил бежать дальше…       Вдруг резко в правую ногу ударила боль, будто в неё воткнули что-то железное и острое или выпустили пулю. Ратте резко начал тянуть повод на себя, чего Шанс совсем не ожидал и чуть не упал вперёд. К счастью, всё обошлось. Рыжий встал на месте и испуганным и вопросительным взглядом посмотрел на своего всадника. Ратте часто дышал и трогал свою ногу рукой. Шанс начал нервничать. «Пожалуйста, только скажи, что это не из-за меня! Или же я виноват?!» — конь смотрел с шороко открытыми глазами то на двуногого, то на его ногу.       Ратте немного помассировал ногу, снимая тем самым напряжение. Боль постепенно начала спадать. Затем всадник посмотрел на жеребца, который был в замешательстве и не понимал до конца, что происходит. Ратте начал гладить его и успокаивать, говоря спокойным голосом добрые слова. — Не волнуйся, мальчик мой. Всё хорошо… — солдат начал гладить по шее лошадь. — Просто нога заболела. А так всё нормально. — Ратте лёг на шею четвероногого и обхватил её руками, попутно гладя животное. «Может нам пока просто пройтись? Я чувствую же, что тебе не очень хорошо…» — подумал Шанс и пошагал вперёд, повинуясь посылам всадника.       Остальную часть пути Ратте и Шанс просто спокойно шли. Хотя, солдат несколько раз пытался поднять коня в рысь, но тот не хотел подчиняться. Рыжий чувствовал, что с двуногим на его спине что-то не так, и что он явно испытывает боль. Поэтому Шанс и не слушался посылов Ратте. В конце-концов парень понял, что жеребца не обмануть, поэтому согласился просто пошагать по парку и спокойно насладиться его пейзажами. Да, у него так нога до конца и не прошла. Боль уходила постепенно, а её причину боец прекрасно знал… Эх… Всё-таки, прошлое даёт о себе знать даже спустя несколько лет… Его не обманешь…

Позже

      В очередной раз владельцы Шанса и Буцефала подвозили Ратте до базы его товарищей. По пути Джексон Поллард сказал, что ему не очень-то и удобны все эти поездки, потому что это и затратно, и внимания много лишнего привлекает, а им надо сохранить в тайне то, что Ратте ездить. А последствия сегодняшнего происшествия с солдатом на прогулке тем более могут выдать все их намерения. Поэтому он предложил солдату оставаться у них на ночь, начиная со следующей недели. Ратте ответил, что на счёт этого нужно спрашивать у начальства, ведь только они могут дать на подобное разрешение.

Вечер. Лагерь союзников

      Спустя время машина Поллардов подъехала к базе. Брат Ратте уже ждал его. Когда боец вышел из машины и попрощался с владельцами, Маус заметил, что парень прихрамывает на правую ногу. — Признавайся давай. — резко сказал брат, скрестив руки на груди. — В смысле? — не понял сразу Ратте. — Почему хромаешь? — Маус качнул башней, указав тем самым на правую ногу. — А! Ты про это? Да просто одну лошадь вёл, а она испугалась внезапного и громкого звука. Ну и… Ненароком ударила меня… Больно причём… — Ратте начал тереть ногу. Ну, и он не соврал. Его лошадь и вправду ударила по ноге. И это был Шанс, которого напугал звук. — Покажи ногу. Синяк ведь должен был остаться. — младший брат всё равно подозревал, что старший может что-то скрывать от него. Ратте ничуть не заволновался, ведь след от удара остался, причём не плохой. Маус аж сам удивился. — Сильно болит? — Ну… — Ратте покачал ладонью вправо-влево. — Пятьдесят на пятьдесят. — Сходи в санчасть. Может мазь какую-нибудь дадут. — Маус ушёл, а Ратте поступил по рекомендации брата.

Позже

— Наконец-то приехал. — сказала Матильда, когда в палату зашёл Ратте. Потом она и вовсе в объятия к нему бросилась. — Воу-воу! Потише, а то раздавишь. — усмехнулся Ратте, почувствовав крепкую хватку своей жены. — Я просто соскучилась. Целыми днями не вижу тебя. — объяснила Матильда, всё также не отпуская любимого. — А утро и вечер не считаются? — Нет. — Ну тогда ладно. — Ратте ответил на объятия. — Даа… Теперь от тебя конюшней за милю прёт. — сказала Матильда, принюхавшись. Муж сделал ровными уголки рта и направил глаза вверх. — Ну, что поделать. — Ратте развел руки в стороны, а потом пошёл к ящику, где хранились его вещи, за одеждой. — Постой, а что у тебя с ногой? — заметила Матильда хромоту Ратте, когда тот начал идти. — Да… Просто лошадь вёл, а она звука испугалась. Ну и начала паниковать и ногами размахивать. Синяк здоровый остался. Но медики сказали мазать и всё пройдёт. — Ратте показал тюбик с мазью.       Потом Матильда куда-то вышла, а парень пошёл в душ. Там он потом одел чистую униформу, а предыдущую, пропахшей конюшней, отнёс в ППО. Вернувшись к палатке и заглянув туда, Ратте обнаружил там Матильду, которая стояла ко входу спиной и не слышала его. Парень сделал хитрую ухмылку и начал красться к жене. Подойдя ближе, Ратте обхватил её талию и положил башню на плечо. Матильда этого немного не ожидала, от чего слегка вздрогнула. Потом последовал ровный взгляд. — Может хватит меня так пугать? — недовольно посмотрела на мужа. — А я и не пугал. — продолжал улыбаться Ратте, на что супруга вздохнула и потом выдохнула. Парень потом начал слегка тереться своей башней об её. — Говори, что надо. — сказала девушка, всё также находясь в объятиях мужа. — Ничего. Просто немного ласки. Сама ведь говорила, что целыми днями не видимся. — Ратте поцеловал Матильду в щёчку.       Девушка начала немного краснеть. Она ещё не привыкла к такому вниманию, ведь меньше месяца прошло с их свадьбы посреди обстрелянного и полуразрушенного Парижа. Оба потом поцеловались, оставаясь всё в таком же положении. Правда, были кое-какие неудобства, потому что Ратте был выше её. Поэтому приходилось не только поворачивать башню, но и поднимать её потом вверх, чтобы поцеловать любимого. Этот поцелуй продлился чуть меньше минуты, прежде чем парочка его разорвала. — Люблю тебя… — сказал Ратте, нежно смотря на Матильду, всё также держа её в своих объятиях. — И я тебя, дорогой… — девушка легонько провела своё рукой по подбородку парня, тем самым прося ещё один поцелуйчик. Муж был только за, и последовал ещё один момент нежности. Только в этот раз Матильда развернулась к Ратте передом, чтобы было удобнее.       Именно в такие моменты им обоим ясно, что их любовь никогда не остынет и никуда не пропадёт. Эти чувства всегда будут с ними до конца их жизни… Они всегда будут рядом друг с другом, даже несмотря на длинные расстояния между ними… Для любви нету преград… Даже время перед ней бессильно… Она будет длится всю жизнь… Никто их не лишит этого чувства… Никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.