ID работы: 13903428

emerald waves

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

5

      Лиаму всегда говорил Мейсон, что когда он влюбляется, он становится похожим на придурка, порит и творит всякую хуйню короче говоря.       Так вот, однажды Лиам влюбился в девушку со своего потока, она была на другой специальности и возможности пообщаться с ней не было. Но вот, что подумал Лиам — серенада, да, он действительно решил, что его навыки игры на гитаре достаточно хороши, для серенады и, что он споет этой девушке под окнами, да-да, как в самых сопливых фильмах для девочек-подростков.       Он, кажется, остоебел каждому в общаге своими воями, что Гейб однажды не сдержался:       — Данбар, — раздраженно вздохнул Миллер, — Ты — блядский неопознанный летающий объект!       Лиам не понял.       — Че?       — Хуй через плечо. Если ты не закроешь свой ебальник и будешь дальше походить на мартовского кота, то я сброшу тебя с грёбанного пятого этажа головой об асфальт и тебя никто не опознает! — крикнул Гейб.       Ну, тогда Лиам решил, что пора.       Та девушка, кстати, отчислилась за день до того, как Лиам пришел к ее окнам. Грустно.       Ну что ж, вот Лиам, вот гитара, в которую он втупил свой взгляд и не знает, что с ней делать. Может, выкинуть? Хотя зачем тогда он потратил на нее свою первую заработанную честным трудом зарплату? Пусть живет. Пока.       — О, а вот и картина маслом «малыш Лиам и гитара», — влетая в комнату сказал Мейсон, — Так и будешь на нее пялиться?       — Да, — со вздохом сказал Лиам.       — Здаров, Лим, че делаешь? — о, это уже Стайлз, значит, по близости где-то Скотти и Дерек. Может Тео.       — Очевидно познаю навыки гипноза, смотри как лежит, даже не шевелится, — указывая на гитару, сказал Данбар.       — Ха-Ха, — сухо сказал Стилински, — Ты не смешной.       — Ну, что с лицом побитого волчонка сидишь, мы собираемся в Молл, так что поднимай свой зад и пошли, — подходя к кровати сказал Хьюитт.       — М, — протянул Лиам, — Мне, что-то не очень хорошо, — и сморщился для пущего эффекта, — Останусь дома.       — Познавать навыки гипноза? — усмехнулся Стайлз. Лиам лишь пробубнил что-то вроде «ага», отложил гитару и улегся под одеяло вплоть до макушки. — Ладно, мы тебе чего-нибудь купим, Кора передаст, удачи с гипнозом, — сказал Стайлз, потрепав по волосам Лиама и потянул за собой Мейсона, выходя из комнаты.       Так Лиам провалялся где-то под часа, вроде, даже вздремнул, он сам не понял. Тут на периферии его зрения вновь появилась гитара, он выбрался из-под одеяла и взял ее в руки.       Он прошелся по струнам на пробу и сморщился, надо все-таки настроить, он покрутил колковый механизм, вновь прошелся по струнам, ну, вроде не плохо. Он решил попробовать сыграть первое, что пришло на ум. Лиам решил просто проиграть без слов первый куплет и перейти сразу к припеву. По комнате разлилась довольно приятная мелодия и Лиам начал:       — For your eyes only, I'll show you my heart, — на пробу вроде хорошо, — For when you're lonely and forget who you are, — чуть громче пропел Данбар, — I'm missing half of me, when we're apart, — его пальцы мягко проходились по струнам, — Now you know me, for your eyes only, — чуть более уверенно спел Лиам, — For your eyes on–, да вы заебали.       — Лиам, пожалуйста, скажи что это всего лишь разовая акция и ты не планируешь делать из меня инвалида на оба уха! — начал ныть Гейб, заглядывая в комнату, конечно.       — Не, всего лишь на одно, — Гейб побледнел, — Шутка, расслабься, просто решил вспомнить.       — Забудь. — серьезно сказал Миллер. Лиам лишь закатил глаза.

***

      Лиам припёрся довольно рано, он сам не знает, что произошло, но он встал за пол часа до будильника, успев все сделать. По дороге он решил зайти в Старбакс и купить кофе, потому что да, Лиам любит кофе.       Пока он стоял и выбирал кофе, ему написали Стайлз и Мейсон; Стилински сказал, что у его группы, в которой учится еще и Скотт, отменили первую пару, а группу Мейсона и вовсе перенесли на дистанционный день. Лиама прожирала зависть, ну, нет, скорее тоска, ведь он перед первой парой как минимум ни с кем не встретится, может ему повезет и он увидит хотя бы Кору, на Эллисон и Айзека он не надеется, а Алек с Ноланом просто погрязли в учебе из-за прошлого года.       Лиам уже миновал стойку охраны и прошел через писклявую арку, он в душе не ебет, как называется этот пищащий прямоугольник, который проверяет нет ли у тебя с собой случайно АК-47 или глока.       Лиам сбился с мысли про глок и увидел знакомую макушку неподалеку, которая явно направлялась к доске с расписанием и Лиам молился, лишь бы у него не было пары на пятом этаже, пожалуйста.       — Эй, Теодор, — сказал Лиам, подлетевший к Тео и положил руку тому на плечо, — Куда с такой кислой миной направляешься? Пугать мелких? — усмехнулся Данбар. Тео лишь повёл плечом, — Эй, ты в порядке? — немного обеспокоено спросил он.       — Нормально, — хмуро произнес Рейкен, даже не пытаясь освободиться от захвата своего плеча, продолжая путь к расписанию.       Так, надо что-то с этим делать.       — Это из-за сестры? — не подумав, ляпнул Лиам, молодец, возьми с полки пирожок.       Тео стал еще мрачнее и, кажется, побледнел. Но не ответил.       Ладно, Лиам возьмёт это в свои руки.       Он посмотрел на настенные часы. Ага, до звонка добрых двадцать минут, ему хватит.       — Пойдём, — взяв за запястье Тео, сказал Лиам и, ускорившись, повел их к концу коридора.       — У меня пара на четвертом.       — Разберемся.

***

      Лиам еще в первые пару дней заприметил этот кабинет. Здесь было много инструментов и даже микрофоны. Это что-то вроде творческой аудитории, где студенты могут репетировать, но им повезло, здесь никого не было.       — Ну и нахуя ты меня сюда притащил, — немного раздраженно спросил Тео.       — Щас ты просто ахуеешь.       — Да ну, — скептически сказал Тео, подняв бровь.       Лиам не ответил, лишь пожал плечами и прошел в глубь аудитории, где стояли гитары и, заприметив одну, взялся ее настраивать, пока Рейкен оглядывался вокруг.       — Тут неплохо, — не немного помолчав он добавил: — И тихо.       — Не любишь шум? — спросил Лиам, не отрываясь от настройки колкового механизма.       — Мм, в последнее время не очень, — тихо ответил Тео.       — Что ж, тебе повезло, что я не умею подключать к гитаре ту усиливающую громкость поебень. — Тео не ответил, лишь сел на одно из кресло-мешков, прошуршав набивкой.       Разобравшись с механизмом, Данбар пошел обратно и сел на против Рейкена. Тот поднял брови в вопросе.       — Ты серьезно притащил меня сюда, чтобы спеть? Так вот учти, голос у меня не очень, если ты конечно не хочешь отгул за кровоточащие уши.       — Петь буду я, расслабься, — отмахнулся он, — Есть предложения, пожелания? — улыбнувшись спросил Лиам.       Тео пожал плечами, тем самым оставив выбор песни на Лиама. Тот на пробу перебрал струнами, а Тео чуть дрогнул. Данбар подумал какую песню все-таки сыграть, быстро вспомнив нужную, он тихо начал:       — I wanna be your vacuum cleaner, breathing in your dust, — Рейкен на него удивленно посмотрел, Данбар посмотрел на него с вопросом, но тот лишь кивнул головой, поэтому Лиам продолжил: — I wanna be your Ford Cortina, I will never rust, — его пальцы сами находили нужные аккорды, столько раз проигранной песни, выученной назубок, — If you like your coffee hot, let me be your coffee pot, — на строчке про кофе Тео мягко усмехнулся, — You call the shots, babe, I just wanna be yours.       Эту песню Arctic Monkeys Лиам просто обожает, когда ему было плохо из-за переезда от родителей, он тихонько пел ее, чтобы не разбудить весь блок. Когда у него случались приступы гнева из-за преподов или еще какой еботы, после которых он чувствовал себя как выжатый лимон, брал гитару, ну, и начинал играть. Он пел эту песню, когда ему было грустно или одиноко.        Он пел ее только для себя, но сегодня Тео она, видимо, нужна больше, Лиам больше не может смотреть на его хмурое лицо, потому что считает, что на нем должна быть улыбка — не ухмылка или оскал — а именно улыбка, мягкая, которую он дарил друзьям, когда те делали или говорили что-то глупое, иногда он дарил ее самому Лиаму, да, Лиам от нее готов расплавится как сыр в микроволновке, в этом он себе признался только вчера. А еще Данбар искренне считает, что такие яркие глаза цвета изумруда должны светиться огоньком, а не походить на затушенный подошвой уголек, поэтому он продолжил:       — Secrets I have held in my heart, are harder to hide than I thought, — сделав голос чуть пониже продолжил, — Maybe I just wanna be yours, I wanna be yours, — он посмотрел Тео в глаза, — I wanna be yours…       Тео выглядел зачарованным, он даже не моргал, а на губах играла та самая мягкая улыбка, Лим посчитал это победой.       — Вау, — выдохнул Тео, — Лиам, это… Просто… Просто вау, — Данбар лишь усмехнулся и убрал гитару на пол, — Давно играешь?       — Не то, чтобы, класса с одиннадцатого, так, периодически балуюсь, а что?       — Это правда очень хорошо.       — Спасибо, — искренне ответил Лиам и поднялся, чтобы отнести гитару. Подойдя к полке и положив гитару он услышал тихое:       — Она иногда приезжает.       — Кто? — не поняв о ком идет речь, он сел обратно на кресло-мешок и посмотрел с вопросом в глазах на Тео.       — Тара, ты спрашивал кто это, ну, вот, это моя сестра. — так же тихо продолжил Тео.       — Это из-за нее ты… — он решил не заканчивать предложения, надеясь, что Рейкен поймет его.       — Ага… Мы с ней не очень… Эм… Ладим? Не знаю, Лим. Раньше мы тоже не особо общались, особенно после ее переезда. Тогда мы вообще перестали даже списываться.       Лиам не мастер поддерживать людей, он решил, что физический контакт поможет Тео хотя бы немного и положил свою ладонь на его колено.       — Вы никогда не общались? — Вообще-то, — запнулся Тео, подумал и продолжил, — Вообще-то общались, даже не плохо, но после… Ухода мамы она как с катушек слетела, — Лиам чуть сильнее сжал руку на его колене, а Тео положил свою ладонь на его, — Она постоянно огрызалась, кричала на меня, на папу… — и застыл.       — Что с ним? — Лиам жопой почувствовал, что ничего хорошего.       — В моем выпускном классе он умер от приступа сердца, — на одном дыхании проговорил Тео, — Он пил… В общем сердце не выдержало… — Лиам уже было открывал рот, чтобы перевести тему, — Тара не приехала даже на похороны, а мама не особо любила отца, пришлось его кремировать, чтобы не тратить много денег, которые были на университет. Меня к себе забрал Стайлз с его отцом, они оба чувствовали себя так же херово после смерти Клаудии, — так, это мама Стайлза, это Лиам знает, — Они взяли меня под свое крыло, так что Стайлз мне вроде брата.       Ну да, не удивительно, Стайлз постоянно рассказывал про какого-то Тео, когда только познакомился с Данбаром, но он никогда его не видел, Лиам уже начал думать, что это какой-то выдуманный друг Скотта и Стайлза.       — Мне жаль… — искренне сказал Лиам чуть потирая своей рукой чужую коленку, подумав сказал, — Давай откровение на откровение, ты со мной поделился, теперь я, — решил он перевести тему.       — Валяй.       — У меня РПВ, — Лиам зажмурился, Тео лишь усмехнулся. Лиам открыл один глаз.       — Я догадывался, ты вечно какой-то дерганый, — сказал Тео чуть смеясь.       — Эй, я, вообще-то, могу тебя в припадке в клочья разорвать, — он аккуратно стукнул Тео по плечу свободной рукой, в то время как другую наоборот переплел с пальцами Тео свои. В знак поддержки, разумеется.       — Удачи, малыш Халк, — искренне улыбнулся он, и в его глазах было что-то, что Лиам мог назвать вроде нежности, и потянул себя и Данбара вверх, чтобы уйти из аудитории, до звонка оставалось пять минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.