ID работы: 13901284

Спасибо. Зона отчуждения.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.Начало

Настройки текста
Москва-столица Российской Федерации и крупнейший город страны. Это огромный мегаполис с множеством разных достопримечательностей: от старых зданий со времён Юрия Долгорукого до современных небоскребов, названия которым - Москва Сити. С множеством разных зданий и огромных продаж. Но речь пойдёт не о самой Москве, а о её областях, названия которым дали как Московская область. Вечер. На трассах гудят двигатели автомобилей, которые направлялись в свой родной дом после тяжелого рабочего дня. Кто-то шёл с магазина, кто-то со школы, а кто-то шёл, куда глаза глядят. Эти кто-то были два мальчика. Один был высокий и подтянутый, его было легко увидеть проходящим людям. Он бросался в глаза из-за примечательной внешность и сильно скрытого друга. Друг же его был ниже и не очень подтянутый. Но это только с виду. Все прохожие смотрели на них. Сначала на парня с пшеничными и чуть растрепанными волосами, выразительными глазами цвета янтаря, которые отвечали взаимным взглядом. Рядом же шёл его друг. Одна рука была в кармане, а вторая просто висела плетью и немного болталась от того, что её обладатель шагал торопливым шагом, как будто опаздывал на важную встречу. Всё что было видно это бледность кожи руки и чуть видно лицо. Да, умел парнишка скрывать себя, только вот...Зачем? Ребят мало волновало, что там думают прохожие и как смотрят на них. Сейчас одного из них волновало то, что его единственный товарищ и друг умышлял очень плохую вещь. —Не. говори мне, что все таки сделаешь это. - Взволнованным и дрожащим голосом сказал он, смотря на друга в капюшоне от кофты, которую тот снимал только иногда. Даже и капюшон он снимал очень редко, кто знает почему. —Хорошо не скажу. - безжизненно и безэмоционально сказал обладатель бледной кожи, также смотря прямо. Он и в правду хотел совершить это преступление, но только ради друга и ради того, что бы их не нашли. —Крас!-Крикнул парень и отвесил подзатыльник другу. —Блять! Он сказал, что отвесит пятьдесят кусков! Чё те не нравится? У парня в капюшоне нервы всегда были не стальными. Он легко срывался на кого угодно, даже на муху, которая всю ночь не давала спать. Не, ну, а шо вы хотели? Мухи любят жить на помойке и дети, спящие там для них в новинку. —Что меня не устраивает? Рус... —Не называй меня так! Ты понял!?раздражённый парень ускорил шаг, но тут же его остановил. —Понял. Эм, Крас, ты чего? -подходя к другу и смотря туда, куда смотрит его друг, он увидел огромную машину чёрного цвета, которая заворачивала на набережную. —Крас, Не говори, что ты собираешься это сделать. —Коля, это наш шанс!-Парень рванул к месту нахождения машины и из-за быстрого бега не заметил, как слетел капюшон. Выразительные серые глаза горели адским пламенем, а волосы чёрные, натуральные, не крашеные, сильно растрёпывались на ветру. Брови были густые, но аккуратные, синяки под глазами добавляли красоту к внешности мальчика. А вот шрам, рассекающий бровь, предавал некую изюминку. Кожа, как не сложно догадаться, бледная. Коля побежал за другом. И уже в тени, где их не видно, они остановились и начали обсуждать план действий. —Я настигнут их в слепой зоне и заберу ключи. А ты отвлечешь их. —Понял Так в принципе они и сделали. Крас пошёл на слепую зону, где пока его друг будет отвлекать двух мужчин, он выкрадет ключи. Но тут Коля решил прислушаться к разговору мужчин. —Получив докторскую в Массачусетском технологическом институте, я стал работать на АЭС. "Calvert Cliffs". —Ты русский говоришь хорошо? —Родители мигрировали, когда я в школе учился. Там я Ник. Ну, а родной язык как забудешь? —Ну ладно. Как ты оказался в этой истории? —У нас произошла авария, как ты знаешь. Ужасная катастрофа. В голову сразу ударило что-то необъяснимое, стало дурно и жарко, закружилась голова, и Николай понял, что они с другом влипнуть по полной, если не остановить его. Но было уже поздно. На телефон пришло уведомления "Я на месте" и Коля понял, что отступать нельзя. Подобрав какой-то камень, он кинул его куда-то так, что бы они подумали, что там за ними кто-то следит. И в правду это сработало. Они пошли проверять кто там, но совершили глупость. Оставались ключи от машины. И ловкими прыжками Крас забрал эти несчастные ключи. И тут его окрикнул. Павел Вершинин собственной персоной. —Эй, пацан, ключи верни! -Паша с Никитой побежали за парнем, который, слава Богу, накинул капюшон, и они его не увидели. Как только парень дал сигнал бежать другу, то оба рванули и выбежали на трассу, где под возмущённые гудки автомобилей и маты их водителей пробежали на другу сторону. Паша же с Никитой не успели их поймать. И теперь они без машины и без денег, которые лежат в машине. А мальчики тем временем решили сдать эти ключи тому, кто пообещал им много денег. —Вот-С гордостью чёрно-волосый вручил заветные ключики заказчику. А тот же долго смотрел и вглядывался в них, а потом выдал. —Это чё за хуйня! ?Я даже такой марки авто не знаю-Парни удивились и хотели было что-то промямлить, как тот самый заказчик протянул им купюру в пятьсот рублей. —Держите.Заслужили-И потом мужчина выпроводил их из своего кабинета. Мальчики шли по ярким улицам, где были разные кафе, у которых горели вывески, высаженные на тротуаре деревья добавляли изюминку к красивым улицам. Дома местных жителей, дворики и тому подобные вещи. Вот они пришли к своей любимой пекарне, самой лучшей из которых они знали. Их поприветствовала милая продавщица тётя Оля. Красивые красные локоны заколоты карандашом в пучок, красненький фартук и нежная улыбка. От этой девушки исходило только добро и тепло, ничего больше. Сама пекарня выглядела довольно стандартно. Стеллажи с двух сторон, а посередине касса, столик в уголке и холодильник с напитками. —Малыши, вам как обычно? -спросила тётя Оля, нежно улыбаясь и смотря на двух мальчиков, которые очень умиляли её. —Да —Вот, держите-девушка протянула им горячую булку хлеба и две бутылки минеральной воды. Парни поблагодарили её и пошли спокойным шагом, поедая хлеб. Они очень хотели спать в тёплой кроватке под одеялом, что бы их целовали в лоб перед сном и говорили, что любят их. Но увы. В детском доме не относятся так ласково и нежно. Да и в приёмных семьях тоже. Так считал Крас. Его брали много раз, а конкретно восемь. И каждая из этих семей была ужаснее при ведущей. Он переставал с каждым разом доверять людям, радоваться жизни и вообще жить как ребёнок. Ему пришлось рано взрослеть. Уже в свои тринадцать лет он знал очень много чего на уровне взрослого человека. Тот маленький мальчик, который был рад даже поглаживанию по голове, стал таким беспощадным монстром, начал драться с кем либо. И его соперник всегда жалел о том, что начал борьбу. Всегда начал сбегать из семей и с детского дома. Хамит всем и всё, ворует. Все считают его больным и ужасным монстром, который, как и его родители будут убивать. Но сам мальчик очень ранимый и чувствительный. Он только с виду такой весь крутой и серьёзный, а на самом деле плачет по ночам в плечо друга, которому, кстати, повезло больше. Его только один раз взяли и потом, спустя пять лет, отдали, так как у той семьи появился свой ребёнок и чужой им стал не нужен. Парни всё также идут, только уже доевшие свою буханку хлеба. И тут им на встречу идут Паша и Никита. —Ты! —Вы! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.