ID работы: 13900802

Мгновения жизни

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 84 Отзывы 59 В сборник Скачать

AU Проклятие!Юджи. Гето/Юджи

Настройки текста
Сугуру сидит в тени под деревом и спокойно читает книгу. Тут его времяпрепровождение прерывает Сатору, прибежавший с восторженно-удивленным лицом. Гето терпеливо ждёт, когда мальчик отдышится и начнёт. — Сугуру, Сугуру! Ты не поверишь, что я нашёл! Пошли скорее, я тебе покажу! — Это проклятие в виде дракона? — Нет. — Тогда мне неинтересно. — Ха!? Да хватит тебе! — Я на это больше не куплюсь, Сатору. Не удивлюсь, что это морской огурец, хотя мы далеко от моря. — Это человек! Сугуру моргает. — Ты мне хочешь показать...человека? — Это проклятие‐человек! Мальчик в ответ поднимает бровь. — Чего? — Поднимайся уже и пошли! Он не хотел бежать, но резвый Сатору и собственное любопытство подгоняли его.

***

На поваленном дереве сидел подросток в жёлтом худи, подвёрнутых джинсах и с розовыми волосами. — Оу, ты привёл своего друга? —Да, видишь у меня есть друзья! — Но ты всё такая же вредина. — Ой, ты не лучше. Сатору дуется, обиженно скрещивая руки на груди, смотря в сторону. — Но милый тоже. Мальчик только упорнее смотрит в сторону. А он сам стоит разинув рот и пялится на это нечто. Подросток обращает на него внимание. — Привет, я Юджи! А как тебя зовут? — Сугуру. — Приятно познакомиться. Значит вы видите меня, ребята? — Конечно! Мы же крутые маги! — восклицает Годжо, — Ну скоро будем... — Какой ты самонадеянный малый. Но я тебе верю. Мальчик победно улыбается. Рыжий лучик солнца проскакивает между деревьями, проходя сквозь Юджи, и ложится на лицо Сатору, слепя глаза своей яркостью. И тут он подпрыгивает вспоминая. — Ох, нам же пора, уже темно! Не хочу сидеть под домашним арестом.. — кривится он, — ещё увидимся, Юджи! — Буду ждать, Сатору-чан! — Не называй меня так дурацкий Юджи! — и краснея отворачивается, убегая прочь. Нет, здесь кругом маги, думает Сугуру, его легко изгонят, не разбираясь в уникальности проклятия, а оно уникальное. Не двигаясь с места, он обращается к нему. — Хочешь пойти со мной? Парень удивляется. — А разве это возможно? — Со мной - возможно. Тебе опасно здесь оставаться. Гето внимательно сверлят пару мгновений взглядом. — Ладно-ладно, уговорил, - хихикает подросток, — согласен! Гето забирает его с собой.

***

По мере взросления шамана, Юджи набирается человечности и понимания оного. Гето намеренно не отправляет проклятье томиться со всеми другими в коллекцию. Он хочет, чтобы оно было всё более и более живым, подобно настоящему человеку. Эксперимент ли это, праздный интерес или что-то личное, уже не важно. Юджи можно назвать человеком (уже давно пожалуй, даже до Сугуру) единственное - у него нет тела и, соответственно, телесного опыта. Это печалит и даже очень. Интересно, есть ли проклятия, которые мечтают стать человеком? Потому что есть люди, которые мечтают, чтобы проклятье стало человеком. Когда у Сатору есть "Бесконечность" у Сугуру есть его аналог. Юджи немо, а чаще нет, сопровождает его везде, защищая, когда тот бывает не внимателен и внимателен тоже. Ни одна потенциальная опасность не может приблизиться ни на сантиметр. Есть ли подобные случаи где-то ещё? — Каковы на вкус проклятия? — спрашивает Юджи однажды лёжа рядом. Сатору был благополучно выпровожен из комнаты, хоть последний и сильно упирался. Но, во-первых, заклинатель хочет выспаться, а проклятье во плоти и реальное проклятье точно не дадут ему спать своей бесконечной болтавнёй, пока Сатору не заснёт на плече Юджи глубокой ночью. Во-вторых, если Годжо и соизволит отойти в царство Морфея, то о пушистом мягком одеяле можно забыть на всю ночь, а этого простить нельзя. — Как затхлая тряпка, которой вытерли рвоту, — отвечает на вопрос шаман, дергая уголоком рта в отвращении. Юджи смотрит совершенно обескуражено. — Ох...неужели я тоже был такой же на вкус... Ах, он не сразу улавливает двусмысленность, а когда улавливает, застенчиво отворачивает голову в сторону. Это просто исследовательский интерес, говорит сам себе маг. — Знаешь я могу попробовать ещё раз, может что-то изменилось, — вкрадчиво произносит он. Легкая улыбка оставляет простор для интерпретации всего, как не более чем шутки. В глазах Юджи читается: сомнение, смущение и робкое предвкушение. — Давайте, — тихо отвечает он. Гето приближается к чужому лицу и прижимается губами к губам Юджи. Это не исследовательский интерес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.