ID работы: 13900163

Истинная свобода

Слэш
PG-13
В процессе
54
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Слишком.

Настройки текста
Примечания:
      Ах, утро, утро…       Не раннее, не позднее. В самый раз, чтобы проснуться живым. Но это не очень получается после ночного разговора. Не то чтобы я не выспался… Просто спокойствие Феденьки после всей хуйни, что я натворил и наговорил, напрягает. Давит на совесть… Раньше это не так чувствовалось. Было даже приятно. Его лëгкий холод освежал, а непринуждëнная нежность успокаивала. Наверное, тогда Фëдор не настолько пристально смотрел мне в глаза… Может, не так крепко обнимал…       Как хорошо, что он сейчас спит.       Игнорировать навязчивые мысли куда проще, когда не плавишься под этим взглядом… Намно-о-ого проще. Я бы не вытерпел, если бы спросони увидел его…       Ладно, чего я всë о серьёзном?       У Феди, между прочим, довольно удобная кухня. На этом же куда приятнее концентрироваться! Я быстро разобрался, где что лежит, и теперь готовлю ему завтрак. На этом приятнее концентрироваться. Всë равно семейка Достоевских на выходных, со слов самого Федюши, спит до обеда. На этом приятнее концентрироваться… Значит, я никому не мешаю. На этом приятнее концентрироваться?.. Правда?.. И славно! Могу приготовить самое вкусное извинение в мире! И на этом нихрена не приятнее концентрироваться! Ничуть! Нисколечки!       Если сказать кому-то не думать о чëм-то, он обязательно подумает. И, скорее всего, не сможет перестать. Говоря себе, что не думаешь о розовом слонике, ты только больше о нëм думаешь!       Поэтому, даже заворачивая творог в блинчики, не могу избавиться от мыслей об этой странной свободе, не могу выкинуть из головы слова Феди, хоть они явно не похожи на розового слоника…       «Это не стирает моих границ.»       Неужели этой фразы достаточно, чтобы я нацепил на себя ошейник, вновь поддался чувствам? Да это хуже, чем в первый раз!!! Тринадцатилетний я, узнай об этом, в истерике бы бился где-то в поле.       Ха, тогда-то я хоть на солнышке плавился… А теперь его заменяет Фëдор… Он всë заменяет. Всë-всë-всë! Медленно проникает во всë сферы жизни, ничуть не подозревая об этом… Ладно, кому я вру? Медленно проникал он года два назад. Сейчас он просто везде.       Это, впрочем, всегда было приятно. Я искреннее наслаждался этим, отдавался этому. Возможно, в тринадцать это и было довольно незаметно, отчего я мог неосознанно поддаваться, но сейчас я точно-точно сам тяну Федю к себе!       Да, тянуть его, как несчастную репку, месяцами или годами было приятно. И на помощь никого звать не хотелось. Ни кошку, ни мышку. «Репка» была достаточно близка к тому, чтобы вытянуться, но и достаточно далека от этого. В самый раз.       А теперь я, кажется, потянул слишком сильно… Слишком, хоть между нами такого быть не может, и Фëдор, если я скажу ему об этом, точно зачитает мне лекцию о том, почему он не считает мои действия перебором.       Но, Господи… Честное слово, это правда можно вписать в «слишком»! Как иначе объяснить, почему того, как он смотрит на меня после поцелуя, того, как он произносит «пойдëм спать» достаточно, чтобы я испытал такую вину? Разве это не слишком? Ну не может такого быть без слишком сильного притягивания и слишком сильного принятия!       Как иначе объяснить то, почему факта того, что Фëдор, кажется, не способен осуждать меня, достаточно, чтобы заставить меня осуждать себя? Никак. Это слишком без слишком в контексте перебора, который необходимо устранить.       Знаю, принцип золотой середины хорош, но не сейчас. Не сейчас, не сейчас, не сейчас! Не-е-ет. Ни в коем случае. Это «полуслишком» необходимо мне. Даже с чувством вины, даже под излишне заботливым взглядом Феденьки, даже лицом к лицу с его холодной усмешкой. Мне. Просто. Нужно. Это.       Так же нужно, как и загладить вину. Так будет проще продолжать своë «полуслишком»…

***

      Кое-как разобравшись с Федькиной мультиваркой, ставлю пирог выпекаться.       Заглаживать вину едой глупо. Очень глупо… Слишком глупо. Особенно перед Федей, который отдаëт явное предпочтение чаю, воде, соку и жвачкам. Но это всë, что я могу сейчас делать! Не пойду же я ему ноги целовать и извиняться. Фëдор не оценит… Он никогда такого не любил. Федя скорее пнëт меня в лицо, чем примет подобные извинения.       Ладно, я преувеличиваю. На самом деле, он просто спокойно объяснит мне, почему можно найти более здоровые способы избавиться от чувства вины. А это вызовет у меня ещë более противное чувство.       Но с завтраком всë не так очевидно… Есть шанс даже избежать скепсиса со стороны Федюши!       Ладно.       Всë более чем очевидно.

***

— Доброе утро, — раздаëтся сонное ворчание в дверном проëме. Федя проснулся. — Я нормально выгляжу?       Я хихикаю, повернувшись к нему. Заспаное лицо, гнездо на голове, помятая одежда. Обожаю такого Феденьку. Честное слово, обожаю! От нелепости его внешнего вида даже вина уходит! — Доброе, доброе! — подойдя ближе, делаю вид, что оценивающе осматриваю Фëдора. — Ну… Тебе лучше не знать, на кого ты похож, — выношу я свой вердикт. — Ясно, понятно, пойду умоюсь, — потирая глаза, он ковыляет в ванную.       Летучая мышь. Ей-богу, летучая мышь!       Вот только она умрëт, если её разбудить во время зимней спячки. Работает ли это с Федей? Да. Воскреснет ли он? Безусловно. Выбора-то нет.

***

      Фëдор неторопливо жуëт блины, смотря куда-то в пустоту. — Ты точно проснулся? — бесцеремонно теребя его волосы, уточняю я. Как я раньше не заметил, что они отросли? Может, потому, что я слишком зациклен на его лице? Благо, сейчас на него и смотреть нечего. Оно максимально нейтрально. Не за что зацепиться. — Мгм, — с набитым ртом мычит Федя. — Вкусно? — улыбаюсь я, заправляя прядь волос ему за ухо. Увидев, что он чуть-чуть вздрогнул, улыбаюсь ещë шире. — Мгм, — Фëдор медленно поднимает на меня слишком пустой взгляд. Теперь моя очередь вздрагивать. Но не от неожиданности, а от восхищения… Такой взгляд не вызывает вины, но я всë равно плавлюсь… Прямо как сыр в микроволновке. Теперь есть за что зацепиться… — Нормально спал? — заботливо интересуюсь я, поддерживая зрительный контакт. Боже, Боже, Бо-о-ожечки! Ладно, не только Федя утром особенно прекрасен, ещё и я утром особенно чувственен. Не думаю, что это минус… А если минус, то минус на минус даëт полюс! Но сонный Фëдор — явно не минус… Блядь, ладно, нахождение лицом к лицу с Федей избавляет от навязчивых мыслей, ведь добавляет других, менее скользких, но более слащавых. — Мммммгм, — прожевав пятый блинчик, он отпивает немного чая. И всë время непрерывно пялится. И, главное, не читая меня, не анализируя, а просто… Просто по-человечески, абсолютно бесстыдно, пялится. Вероятно, Фëдор понял, что я пытаюсь загладить несуществующую, по его мнению, вину, но решил молчать до тех пор, пока я сам не решу, что это стоит обсудить. А я не решу. — Снилось, что я стал кучевые облаком и плыл по небу. Уютно было. А потом я проснулся от холода. У меня нога окоченела. Ты открывал окно? — Нет, конечно! — тут же размазал руками я. — Если бы хотел тебя убить, то открыл бы. Ты за кого меня держишь?! — я, между прочим, лучше всех (после его родителей и врачей) осведомлëн о здоровье Федюши! Он же вечно на таблетках! Кто я такой, чтобы добивать его ещë и открытым окном? Как будто болтовни на балконе не было достаточно, чтобы он простыл! — Ладно, — невозмутимо пожимает плечами он. — Значит, это ты просто слишком тëплым был, — умозаключает Федя, вновь отпивая чай.       Не могу понять, чем это можно считать… Комплиментом? Претензией? Замечанием? Просьбой в следующий раз не вставать так рано?       Ещë и лицо Фëдора смахивает на камень… Как тут понять?! — Ээ… Спасибо? — неловко хихикаю я. — Всегда пожалуйста, — спокойно улыбается Федя. Кажется, он издевается.       Точно издевается!!!

***

— Хм, знаешь… А я вот думал собраться всей компанией… — вдруг начинаю размышлять я в ответ на монотонную речь Фëдора о его планах на ближайшие часы.       Какой же он труп по утрам… Так и хочется уложить в кроватку и сказать: «Спи! Не мучайся!» А он ещë и хочет делами полезными заниматься. Пф. Трудоголик недоделанный! Ну или я лентяй. — Я всë ещë еë часть? — устало вздыхает Федя. — Ну… Гриша Лавкрафтов же ещë там, — о, Лавкрафтов — это что-то с чем-то. Похлеще Федьки по утрам. Ходячий мертвец, выдающийся раз в год такую шутку, от которой все ещë год отходят… Занятый парень. — Ему нужно только есть и спать. Там его потребности удовлетворены. Лавкрафтову в кайф. А я, Коль, не наме… — да, да, да, Фëдор не намерен себя заставлять. А я не намерен заставлять его. Как всë совпало! — Знаю, помню, проходили! Я же не изверг, чтобы тебя туда записывать! Просто думал, может ты ещë раз согласишься… — примирительно улыбаюсь я. — Соглашусь на что? — саркастично выгибает бровь Федя. Теперь он точно проснулся. — На наблюдение за тем, как ты пытаешься забыться? На анализ твоих актëрских навыков? Или на высасывание из меня всех жизненных соков? — он мягко наклоняется вперëд и отрезает: — Ни. За. Что. — Да-а-а… — я невольно отстраняюсь. Укусит ещë! — Но!!! Федя, я уже давно не пытаюсь забыться! — А что тогда? — уже не так язвительно вопрошает Фëдор. В его голосе больше любопытства. — Просто получаю энергию от общения. Всë в пределах разумного! — заверяю я. — И ничуть не теряешь свою личность? — ещë суше произносит он. Такой голос Феди, конечно, привычнее, но… Напрягает, знаете ли! Теперь я не в микроволновке. Я в Сахаре. Жаль, что не в сахаре… — Возможно чуть-чу-у-уть… — нехотя соглашаюсь я. — Но это же не только ради этого! — Да. Не только, — кивает Фëдор, откидываясь на стуле. Фу-у-ух, не цапнул. — Но я всë равно не хотел бы за этим наблюдать. Да и шумном там… Твоя компания — это твоя компания. Ты имеешь право делать там, что угодно. Хоть оргии устраивать. Но, пожалуйста, без меня, — он вдруг вытягивает ноги и закидывать мне на колени… В следующий раз сяду не сбоку, а напротив, чтобы ему было удобнее. — Твои друзья отличные, но мне проще один на один, чтобы было меньше фальши. — От них или от тебя? — тут же уточняю я. Вот это уже интересно! — Я всем вру одинокого, но о разном. В компаниях и вовсе подобные спорные моменты опускаю, чтобы не путаться в своих же словах. Поэтому фальши меньше от них, — удивительно прямо отвечает Федя.       Я усмехаюсь. Сама честность. Тянет на патриарха Кирилла? Ещë как тянет. Даже лучше. Определённо лучше. — А мне о чëм врëшь? — ох, нет, нет, я не так глуп, чтобы спрашивать о конкретных вещах. Нет! Естественно, мне не скажут. Мне нужно в общих чертах. Не-е-ет, не чтобы раскусить Фëдора! Как будто получится! И не для того, чтобы быть с ним осторожнее. И не для того, чтобы выбить у него правду. Зачем тогда? Мне нужно знать масштаб, только и всего. И, думаю, Феденька это прекрасно знает. — О мелочах, — кажется, я начинаю понимать что-то в его мелочах… — Которые накапливаются в огромный ком? — усмехаюсь я. — Что-то вроде того, — неопределëнно отводя взгляд, говорит Федя. — Не переусердствуй, — поглаживаю я его по ноге. — Мне невозможно доверять, знаю, но… — Возможно. И я доверяю. Но только то, в чëм сам уверен, — доверяет… Да, я точно понимаю его мелочи! — Ты разве не во всëм уверен? — не доверяю я, но на деле понимаю, что Фëдор способен усомниться в своих эмоциях или чувствах. Для него это и есть мелочи. Скорее всего… — Нет, — уверенно говорит о своей неуверенности он. — Оу… С каждым разговором ты всë больше смахиваешь на человека… — делаю недокомплимент я. — Я виделся тебе роботом? — с непонятным «ха», больше подходящим на последний вздох, нежели на смешок, выдаëт Фëдор. — Кастрюлей, — признаюсь я. У меня даже где-то в тетради по истории был такой рисунок… Какой же Федя кастрюлеобразный. — Я это запишу, — абсолютно серьëзно заявляет Федюша, печатая что-то. Судя по всему, пополняет список моих заслуг в заметках.       СТОП, У НЕГО ЕСТЬ СПИСОК?! КАК Я ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ? А КАК ОН ДО ТАГОГО ДОШЁЛ?

***

— До понедельника, получается? Или ты не придёшь? Танюшка же заболела, без обществознания останемся, — качаясь на одной ноге, стою в дверном проëме я.       О встрече я уже написал в общую группу нашей компании. Договорились собраться вечером у Рампо, как и всегда. А то он опять заблудиться. Но не в этом суть. Важнее то, что кто-то у него переночует, кто-то к себе пойдëт. А в воскресенье, то бишь завтра, я отсыпаться буду уже по-нормальному. Вот так и выходит, что только в понедельник с Федей увижусь. — До понедельника, — кивает Фëдор. — Я должен к Виктории Викторовне заскочить после всех уроков. Она ещë сказала тебя привести. — Надеюсь, это приглашение на чаепитие! — шире улыбаюсь я, вспомнив первые (и последние) посиделки у Викуси с чаем и шоколадками. — Сомневаюсь… Наверное, по поводу ЕГЭ или какого-нибудь конкурса, — ворчливо отзывется Федя. — Ну ладно, ладно. Опять час прощаться будем! — понимая, что разговор зашёл в тупик, тараторю я. — Пока-пока!!!       Федя вдруг расставляет руки в стороны… Так плавно… Я замираю, активно моргая. — Обнимемся? — мягко спрашивает он.       Я немного туплю, пока до меня не доходит. — Да!!! — чуть ли не прыгаю в объятия Федюши я. Прекрасный день, прекрасный утренний Федя. Что может быть лучше??? — Повеселись там, — похлопав меня по спине, отстраняется он. — Но не забудь про то, что ты человек, — не запамятовал про заботливое наставление Фëдор. — Тебе бы кто то же самое сказал! — шутливо закатываю глаза я. — Жди фоточки! Главное, чтобы там не было моих сломанных ногтей.       Федя хмыкает и невесомо чмокает меня то ли в шею, то ли в челюсть. Господи, он выбегает самые странные места!       Но Феденька всë равно прямо как заботливая жена…       Ладно, кому эта жена сдалась, когда есть сам Фëдор! Это заботливые жëны такие же как он.       О какой я романтик!

***

      Дверь мне открывает Гриша Лавкрафтов. Он, слишком сильно наклонив голову влево, встречает меня измотанным взглядом. — О, ты уже здесь! — дружелюбно улыбаюсь я. — Неужели Рампо может даже в своей квартире заблудиться? — Он сказал, что ему лень вставать, — медленно, словно не понимая значения слов, произносит Лавкрафтов. — Как будто тебе не лень было! Ха! — разуваясь, подмечаю я. — Было… — соглашается он, топчась на одном месте. — Ты сегодня особенно вялый, — повесив куртку на крючок, похлопываю Гришу по плечу. Он еле-еле реагирует. Бедненький. Замучили! — Хочешь попкорн первым получить? Взбодришься как раз! — Хочу… — моргая сначала левым, а потом правым глазом, мямлит он.       Я быстро достаю из шопера несколько пакетиков с зёрнами для попкорна. — Держи! А я к Рампо, — вручив их Лавкрафтову, оставляю бедолагу наедине со своей медлительностью. Пока он до кухни дойдёт, пройдëт лет сорок.

***

      Заглядываю в комнату Рампо, в ней мы обычно и собираемся. Благо, кровать, диван и телевизор с ютубом позволяют. Хоть до встречи по факту час (мы устанавливаем интервал в полтора часа чтобы все успели), всë уже готово. Одеяла, подушки, мягкие игрушки, приглушëнный свет, книжный обзор на телевизоре, Рампо с Алланом целуются, сидя на кровати… Рампо с Аланом целуются?! — Тююююю, — только и вырывается у меня. А я знал! Знал!!! Да все знали. Блин, значит, я точно ни с кем не спорил на это… А жаль.       Аллан, услышав и увидев (я не знаю, как он видит через эту чëлку, честно) меня, дëргается и отлетает на километр. Рампо остаётся невозмутим. Он просто поворачивается ко мне. — О, привет, Гоголь, — Рампо одной рукой приглашает меня присесть, а второй щипает Аллана, чтобы он пришёл в себя. — Привет-привет. Ну что, твоя мама уже успела нас забыть? — хихикаю я, садясь рядом и по-турецки скрещивая ноги. — Не думаю. Она, как только узнала, что квартира опять станет притоном, перекрестилась и ушла медитировать. Ну, она так на всë реагирует. Главное, что не спорит! — он ехидно улыбается. — Кстати, Фëдор… — Да. Он тут не выживет, — перебиваю я. — Надеюсь, никто из наших не додумался ему спамить? — Не рискнут, даже если захотят, — пожимает плечами Рампо.       Я соглашаюсь. — А куда Гриша делся? — неуверенно подаëт голос Аллан. — С попкорном возится, — отвечаю я. — Или учится работать с микроволновой… — А попкорн сладкий? — воодушевляется Рампо. — Обижаешь! — фыркаю я. — Как иначе?

***

      Постепенно собирается вся наша Золотая Орда: Серëжа тру Сигма, Олег Дазаев, Алиса Йосанова и те, кто уже был здесь.       Вот, мы обмениваемся любезностями: Гриша хрустит попкорном, явно довольный своим положением, пока у него внаглую ворует Серëжа; я показываю Олегу и Рампо свою переписку с бабулей, хвастаясь открытками и еë коронным «какое счастье телефоны»; Аллан настукивает азбукой Морзе «SOS», потому что Алиса крайне настойчиво требует оценить еë новый маникюр.       Ух, в вопросах ноготочков я единственный достойный советник! Поэтому ловко перебираюсь поближе к Йосановой, чтобы их оценить. — Да у тебя новый мастер! — подмечаю я. — Ну хоть кто-то заметил!!! — театрально вздыхает она. — Мне уже показалось, что бабушка была права, и мужчины — пробная версия человека, а женщины — усовершенствованная, — мы все дружно, за исключением Лавкрафтова, тяжело вздыхаем. Мы помним и историю о том, как эта самая бабуля сказала, что девочки не лазают по заборам, потому что с Венеры, и историю о том, как она сказала, что за мужиками хорошей жене нужно ходить и подметать, потому что мужчинам природой не заложено убираться. — Ладно, а как тебе дизайн? — Да просто идеально!!! Наращивание такое аккуратное! Да и тебе к лицу матовое покрытие. Вообще огонь! — повертев еë руку, выношу вердикт я.       Тут же чувствую, как с компании сходит напряжение. Наверное, я их спас. Вот и сама Алиса тут же расплывается в сдержанной улыбке. Думаю, теперь можно и в уно играть. А, точно! И Феде фоточку прислать! Чтобы порадовался за меня. А то, небось, уже соскучился один. Может, хоть с кем-то сейчас трындит?

***

      Аааааа, медицинаааа… Господи, что я вообще написал? В этих конспектах невозможно разобраться… Половину я кое-как понял. Вторую, наверное, надо у кого-то попросить. Или в интернете что-то поискать. Но у меня уже мозги варятся, вместо того, чтобы варить! Осознание того, что послезавтра миллиард пар, давит ещё сильнее. Можно выколоть себе глаза? А, это неуважительная причина для пропуска пар. Ну нахуй.       Я закидываюсь кофе, чтобы вернуться к зазубриванию какой-то ереси, но, о чудо, мне кто-то звонит!!! Пары отменят?! Родители решат сжалиться и перенесут завтрашний ужин на год?! Тогда я смогу отложить всю эту хуйню на завтра!       Блин. Это Фëдор. Только порадовал меня тем, что вчера соблаговолил всë обсудить и освободил мне сегодняшний день. В пизду. — Ало? — раздаётся из динамика. — Вы не сильно заняты? — Вообще, сильно, — честно отвечаю я, вставая из-за стола и плюхаясь на кровать. Ладно, надо пользоваться возможностью отлынять от дел и не чувствовать вины. Человеку же помогаю. — Но медицина — моя жена. Психология — любовница. Так что я сделаю перерыв. Что там у тебя? — зеваю я, снимая очки. Ставлю Достоевского на громкую связь и откладываю телефон. Лишь бы не заснуть… — Благодарю. Я по поводу нашей недавней беседы. Вроде я и попытался обсудить границы, но это свелось к, — я слышу неприлично громкий вздох и что-то похожее на «блядь, до чего я докатился». — Та-а-ак… К чему свелось? Если не можешь сказать, то какие чувства вызвало? — осторожно подступаю я. С Фëдором только так и можно. Он шугается и слишком много думает, подозревает. Да, в пределах нормы, я убедился в этом, но всë ещë слишком-слишком-слишком! Поэтому с ним нужно проявить всю свою изворотливость, чтобы не получить леща. — Вызвало много сомнений. Я совсем не понимаю, где Коля действительно делает, что хочет, где пытается получить свободу, где забыться, а где идëт на поводу у привязанности. И, главное, он и сам не понимает. Тут даже спросить нельзя… — Достоевский выбирает ответить на второй вопрос. Не удивительно. Но я предполагаю, к чему всë свелось… М-да. Наверное, я тоже слишком-слишком-слишком много думаю. В этом мы похожи. — Спросить всегда можно. Помнишь, ты учил меня, играя в «угадайку», правильно формулировать вопросы? — из динамика слышится мычание. — Так вот, теперь моя очередь! Я тебя ещё и ответы научу переводить! Листочек возьми. У меня целая лекция! — я перекатываюсь на живот, болтая ногами, но мой голос не звучит настолько непринуждённо, как мог бы. Учëба добивает. Зато я теперь точно не усну!

***

— Ну что, «Шерлока» пересматривать будем? — спрашиваю я, когда уно уже всем надоело. — Скучно! — ноет Рампо. — Не «Шрека» же нам смотреть! — показываю язык я. — «Ганнибала» давайте, — предлагает Алиса. — НЕТ, — хором протестуем мы. Все уже натерпелись! — Да что вам не нравится? — ворчит она. — Человек-олень, — тут же отвечает Аллан. — Постельные сцены во втором сезоне, — Олег корчит страшную гримассу. — Почему там не ганнигрэмы? — Там слишком серьёзно. Не хочу под «Love crime» рыдать, — вставляю свои пять копеек я. — Так мы же вместе только до 2 серии 2 сезона досмотрели, — вспоминает Йосанова. — Вы что решили сами глянуть?! И мне не сказали? Я же вам могу мерч на дни рождения дарить! — Этого все и боятся, — подмечаю я. — А что, мне вот нужны трусы с Ганнибалом! — Дазаев хихикает, хрустя чипсами. — Кхм. Вот вы сказали про мелочи, которые появляются не так уж и часто. Но никого не напрягает каннибализм? — Серëжа потерянным взглядом пробегается по нам. — Вам в кайф смотреть, как Ганнибал лëгкие готовит? — В кайф, — отвечает Лавкоафтов. Мы все переглядываемся. Он разговаривает!!! — Ладно, хорошо, я тут лишний… — Серëжа, кажись, понимает, что Гриша озвучил мысли всей нашей компании. — Я тут вообще единственная женщина. И ничего, жива, — цокает языком Алиса. — А Серëжа единственный Сигма. Ему тяжелее, — с притворным сочувствием отвечает Дазаев, похлопывая беднягу по плечу. — Блядство, — только и может процедить он. — Ну не мы же заставляли тебя в четырнадцать называть себя Сигмой, — хмыкает Йосанова. — Но я же в честь буквы! — уже в который раз твердит Серёжа. — Я себя тоже альфой в честь буквы называл… — задумчиво протягивает Олег. — Хватит, хватит, — примирительно пинаю всех этих чертей я. Кого-то локтями, кого-то пятками. Благо, конечностей хватает. — Я тут единственный с шрамом на пол-лица и с косой, на которой можно кого-то повесить. Меня ж ещë никто из вас не выебал. А букв и подавно не захотят. Не экзотично это. Вот если бы можно было «А» и «Б» посадить мне на косу… Ну, их можно. Это ладно. А альфу и сигму нельзя уж точно. Так что никому вы не сдались, — тараторю я первое, что приходит в голову. Всегда работает. Нужно сказать столько ерунды, чтобы было за что зацепиться. Вот и новая темя для разговора есть! — «Из вас» подразумевает, что… — как раз цепляется Олег. Слава ему, честное слово. — Нет!!! — притворно протестую я, но вдруг слышу шорох сзади. — А давайте «Многоножку из людей» глянем? — раздаётся у самого уха. — ГРИША, ЕДРИТЬ КОЛОТИТЬ!!! — о, мой герой… Наплевать, что мы уже отошли от темы выбора фильма. Это всё равно прекрасно. — Это «нет»? — сухо мямлит он. — Это «никогда», — переводит Сигма. Впрочем, неправильно. — Ну ладно. — Лавкрафтов зевает, возвращаясь к печенью. — Что насчёт гача-мини-фильмов? — вдруг приходит в голову мне. — На два часа, конечно! — Врубай!!! — радостно хлопает в ладоши Дазаев. — Но это уже не мини… — поправляет Аллан. — Аллан, кайф не обламывай! Сейчас такооое будет! — произносит Рампо. — Он прав… Это нихрена не мини, — поддакивает Серëжа. — Серëг, ты вообще Сигма! — приводит универсальный аргумент Олег. — Да не смешно это уже!!! — верещит он. — Смешно, — хором отзываемся мы.

***

      Отрубаюсь я на диване у Рампо. Просто отрубаюсь. Выключаю себя. Устал, устал, устал, устал… Забыл, что я человек. А Федя говорил…       Федя! Я включаюсь. Он же мне что-то час назад писал! Чëрт, ну и зачем я решил подождать с ответом? Вдруг он переживает? Но сообщение гласит: «Ты опустошëн?»       Я вздрагиваю. Перечитываю ещё раз. И ещë. И ещë… Чëрт побери… В точку.

«Даже слишком…»

      Ответ следует незамедлительно! Вау!!! «Ты этого ожидал.»       Я тихо вздыхаю.

«Как и ты.»

«Но ты ещë и желал этого, я прав? Тебя вовсе не разочаровало опустошение.»       Как прямолинейно. Мне даже нравится. Были бы мы лицом к лицу, понравилось бы ещё больше. Но я и так, и так скажу правду.

«Да.»

«Стало быть, осознанно ушëл в забытье, чтобы потом ощутить всë это?»       Морщусь. В этом есть доля правды.

«Скажи, этот допрос — акт заботы или насилия?»

«Что-то между.»       Откладываю телефон.       «Между ними только любовь, Фëдор. Только любовь. И ты это знаешь, как никто другой. Как даже я не знаю… Но продолжаешь играть», — думается мне. Но написать это я точно не смогу.       Впрочем, не важно. Этот разговор Феде даром не сдался. Все ответы он знает.       Я прикрываю глаза. В полусне мне уже видится его силуэт. Теперь не я выключаю себя. Это делает Фёдор.       И вот, я уже смотрю на закат, стоя на утëсе, а на самом краю сам Федя. Я делаю несколько шагов ему навстречу, хочу подойти так близко, как только возможно, хочу прикоснуться… Но я падаю. Не с утëса. Феденьке в ноги. Падение с высоты собственного роста ощущается, подобно падению в бездну. Тело вне сна прошибает дрожь, но лëгкое прикосновение руки фантомного Фëдора не даëт мне проснуться. Он легонько поглаживает меня по щеке, заставляя поднять взгляд, заставляя остаться здесь. — Это лишнее. Пойдём, — Федя протягивает мне руку. Я нерешительно берусь за неë, поднимаясь. — Туда, где всë кажется немного честнее? — с надеждой предполагаю я. — И туда, где исчезает «слишком», — добавляет он, увлекая меня за собой.       За собой в пустоту. В пустоту, на месте которой медленно-медленно появляется манящее пламя преисподней…       Вот где все честны. Вот где исчезает «слишком». Вот где испаряется вина… Вот откуда вышел Фëдор. Вот куда он всегда хотел меня затащить! Вот куда я хотел его вернуть…       Всегда хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.