ID работы: 13898336

Трое в лодке или "Затопленный мир"

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 6
Only Arton бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день. Пасмурный и какой-то странный - даже вода была какая-то мутная, не такая, как всегда. И вот по этой водной глади, подгоняемая лёгким ветром, тихонько шла лодочка. Хотя, как сказать, лодочка... Мини домик, собранный по схеме «вот щас тут добавим в длине и ширине, тут поставим коробку из фанеры и профнастила, а тут воткнём мачту с парусом, и если не утонет в первые минуты три, значит, зашибись кораблик». Капитаном и единственным членом этого корабля была девушка, что гордо стояла у руля и, временами поправляя свои короткие чёрные волосы, смотрела вдаль в поисках хоть какого-нибудь клочка суши, где можно было бы остановиться, перевести дух и пополнить припасы. Да и эмоциональная разгрузка тоже не помешала бы. - Чёртов ветер... Почему всегда, когда ты нужен, тебя нет, но каждый раз, когда я отхожу по каким-то делам, ты вдруг волшебным образом появляешься?! - пробубнила девушка себе под нос, глядя на небольшой островок, на котором виднелось даже пара домиков. Но мечты о скором прибытии к острову разрушил наступивший так не вовремя, но подстать словам девушки, штиль. Парус сдувался всё больше и больше, а раздражение девочки всё росло и росло. - Нет, ну ты издеваешься?! - в сердцах прокричала она, бросая руль и ступая по палубе ко входу в надстройку. - Вторые сутки я не могу добраться до этого никчёмного островка, чтобы просто поесть хоть чего-нибудь, кроме рыбы! Почему ничто и никогда не может идти гладко, когда это так нужно?! Как же меня это всё зае..! - И девушка, в порыве злости, со всей присущей лишь подросткам дури ударила по мотору лодки, который не работал с тех самых пор, как брюнетка управляла ей. И этот же самый мотор быстро остудил гнев неудачливого капитана, напомнив ей о том, что она не бог и не повелитель морей, а лишь одинокая девочка, потерявшаяся в бесконечном море. И, вновь осознав эту мысль, отдавшуюся в голове тягучей болью, она с тихим стоном вошла в свой кубрик и, морально обессиленная, упала на кровать, прикрыв лицо руками. Она просто лежала, ожидая, пока этот злобный ветер вновь подует, чтоб продолжить всё так же медленно плыть к ставшему за последние недели самым желанным островку. Лежала на своей кровати, на одну половину сделанной из больничной койки, а на другую - из автомобильного кресла, отворачивая голову от маленького лучика солнца, что лениво спускался от битого оконного стекла к тумбочке, верхняя полочка которой являлась апогеем современного исскуства и треш-арта, плавно переходя на металлический пол с кусочком ковролина в роли ковролина, такого же серого, как тучи, застилавшие небо. Она думала о том, что в повседневной жизни не так уж и часто приходит в голову. Размышляла она о старом мире. Первую часть своей жизни она провела на земле, в небольшом домике, где, как ей помнилось, у неё были родители. Но все эти воспоминания были очень туманны и почти не имели эмоционального отклика. А потом резко - бум! Поток воды. Дома, города - всё под толщей бескрайнего океана, на дне которого и осталась старая жизнь, последние мгновения которой тем менее чётки, чем ближе к тому моменту, когда она проснулась с сильной головной болью на полу какой-то кафешки с названием «Кофе у Миры». Не помня практически ничего, что было до того дня, девушка не стала как-то мудрить с попытками восстановить в памяти своё настоящее имя и просто взяла первое увиденное слово, похожее на него. С вывески того кафе. Она уже было начала прокручивать в голове то, как мучалась со своим корабликом, бережно (нет) подгоняя детали, как духи вновь пустили ветер, и лёгкий бриз, забравшись под мешковатую одежду Миры и слегка растрепав её волосы, напомнил об острове, к которому она держала путь. Нехотя встав с кровати, на которой она уже приняла удобную позу, попутно хлебнув из чайника воды, она направилась к рулю и продолжила плыть к земле, которой ей так не хватает вот уже два года бесконечных странствий по безбрежному океану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.