ID работы: 13897678

Этот новый работник

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника. Даже самый трудолюбивый работающий человек ненавидит это время. Новая неделя, новые задачи, новые отчеты и так далее... и тому подобное... Ну да ладно. Парень лет двадцати пяти поднялся с кровати и хмуро побрел в ванную. Оглядев себя в зеркале, он шумно вздохнул. -Ну что ж, начнем новый день новой недели, Пик... С этими словами парень быстро умылся и начал расчёсывать свои непослушные длинные волосы баклажанового оттенка. Зачесав себе что-то на подобие рогов и забрав остальные волосы в хвост, Пик усмехнулся своему отражению. -Красавец, -цокнул довольно он и пошел обратно в комнату. Одел темные джинсы и черную футболку, свалил все черновики и документы в рюкзак, защелкнул сережку на ухе и взяв сумку выскочил в коридор. Там парень обул черные кеды и вновь осмотрев себя в зеркале, вышел из квартиры и запер дверь, после чего быстренько спустился по лестнице на первый этаж. Во дворе на скамейке сидел парень, его ровесник, с розовыми ухоженными волосами и разговаривал с тремя прилипшими девушками. Рядом с ним стоял паренек 18-ти лет со светлыми, почти лимонного цвета волосами и такого же цвета глазами. При виде Пика оба парня приветливо улыбнулись. -Доброе утречко, Пикуш, -лучезарно улыбнулся светлый. -И тебе, Феликс, -хмуро ответил Пик парнишке и дал подзатыльник розоволосому. -Ромео, хватит к проституткам клеиться. Боже, ну ты и бабник конечно... -Ауч, Пик, больно же, -Ромео наигранно обиделся, но в следующий миг уже вручил фиолетовому кофе и пакет с булочками. -Держи, мы с Фелей зашли в пекарню, как знали, что ты не поешь опять. -Спасибо, Ром, Фель, -слегка натянуто улыбнулся Пик и принял дары друзей. -Ладно, пошли, а то Федя с Куро опять ругаться будут. -А мне Куромаку сказал, что у Федора и Джо какой-то сюрприз для нас, в особенности для тебя, Пик, -неожиданно сказал Феликс, нагоняя парней и идя рядом с ними. Фиолетовый заинтересованно посмотрел на напарника и помощника друга. -А что за сюрприз, не знаешь? -Неа, что ты, -удивился Феликс. -Но думаю, что это насчет твоей работы, которую ты уже года три закончить никак не можешь, последнюю часть никак не напишешь. -Может, он просто хочет познакомить нас с его девушкой?-улыбнулся Ромео. Феля сердито посмотрел на своего напарника. -Ром, если это так, то коим образом это касается Пика? -Ну... -Я думаю, что это либо человек, который закончит эту работу, либо твой новый напарник и помощник, -предположил светлый. Пик раздраженно покачал головой. -Если это так, то я убью Федю. Я же говорил, что сам закончу, когда придет вдохновение на это и что мне не нужны лишние люди с моем деле. -Пик, но может это будет именно помощник..,-начал было Ромео, но фиолетовый уже зло взглянул на него. -НЕТ! -Так, парни, кончайте сориться, мы пришли, -сказал Феликс открывая дверь в офис. Лишь Пик шагнул туда, как на него чуть не налетел какой-то скейтер. Это был парнишка лет 17-ти с зелеными волосами, в черных коротких шортах, в футболке болотного оттенка, с сережкой в правом ухе и с зелеными очками со спиралями на лице, из-за чего невозможно было рассмотреть его глаза. Он усмехнулся и высунув язык поехал дальше. Пик разозлённо пошел за ним, но его вовремя удержал Ромео. -Пикуль, не стоит. И вместе они дошли до кабинета директора. Вот Рома постучал и дверь открыл парень 30-ти лет с каштановыми волосами. При виде парней директор улыбнулся. -А, это вы... Ну проходите скорее, у меня для вас сюрприз, точнее, для Пика,-и Федор впустил опоздавших. Перед ними появились друзья - голубоволосый Зонтик, помощник пепельноволосого Куромаку в очках, Габри с каштановыми волосами, помощник красноволосого и спокойного Данте и зеленоволый Джокер, точнее Джо, помощник директора. Рядом с последним стоял тот самый скейтер и рассказывал какую-то шутку Красному (Почему он красный, потом узнаете). -Итак, Пик, знакомься, твой помощник и напарник в новом проекте, -Федор с улыбкой указал на смеющегося вместе с Джо парня. -Его зовут Вару. Надеюсь, вы поладите. -Федь, да ты в край охренел, -разозлился Пиковый. -Я же тебя просил не давать мне помощников! Да и что этот малолетка-скейтер смыслит в книгах? Небось только в эти свои компьютеры играл! К тому же, он несовершеннолетний! -Мне вообще-то почти 18, псина!- прервал гневный монолог Пика зеленый. -И вообще, может я книги получше тебя пишу! -Ах вот как, -разозлился в конец Пик. -Тогда иди сам работай, нечего моим напарником быть! -Так, стоп, -сложил Федя руки на груди. -Мое слово - закон, ребята. Пик, прими его, он умный и сообразительный парень. Вару, ты, в свою очередь, не зли Пика. А теперь отвечу на наверняка возникший ваш вопрос - зачем? Это для того, чтобы Вару не только помогал тебе в твоих книгах, Пикуш, но и для окончания твоего романа. Надеюсь, он даст тебе идею и мысли для концовки. В конце этого месяца я должен видеть готовый роман у себя на столе. Это все, -сказал, как срубил, директор. Новоиспеченные напарники переглянулись. Ну что ж, выбора не остается... -Ладно, работничек, пошли, покажу роман, -хмуро сказал Пиковый. Вару в ответ кивнул. -И да, назовешь меня еще раз псиной... -Что ты мне сделаешь, псинка? -Ах ты же..! -Хватит!- вмешался Феликс. -Вару, приветствую тебя в нашей команде, сейчас покажу, где наша комната помощников. Там ты сможешь отдохнуть, -улыбнулся он новенькому. Вару кисло улыбнулся и пошел за желтым, попутно показав язык Пику. Вслед за парнями ушли и Габри с Зонтиком, чтобы поближе познакомиться с новичком. Федор устало сел на диван. -Ребят, пожалуйста, будьте снисходительней к ним. Они еще почти что подростки, только-только вошли во взрослую жизни. Габри с Вару вообще еще не вошли, да и учитывая историю зеленого... Впрочем ладно, идите работайте! Парни кивнули и по очереди вышли из диркторской. -Вот тебе и новый работник, -вздохнул Пик и пошел к себе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.