ID работы: 13897241

Никогда не уходи! История 5.

Гет
R
Завершён
5
Размер:
220 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21

      Очнувшись, Роуз некоторое время лежала с закрытыми глазами, вспоминая, что произошло: Шмель согревал её, пока не потерял сознание. Она тащила его по снегу. До ворот базы оставалось совсем немного. Потом увидела яркий изумрудный свет, и вдруг всё потемнело. Видимо, она тоже потеряла сознание.       Роуз открыла глаза. Большая комната из чёрного камня была без окон. Пол и потолок тоже чёрные… И кровать… Только простынь, которой Роуз укрыта – белая.       – Прямо как в детской страшилке.       В комнате прохладно и сумрачно от неяркого светильника на стене.       Роуз села. Всё тело ныло, голова кружилась.       Пошатываясь, дошла до стены, на которой висело зеркало, и взглянула на себя: лицо бледное, под цвет тонкой рубашки, в которую она одета. Под глазами тёмные круги, как после долгой болезни.       Несколько секунд постояла, держась за стену, пока голова не перестала кружиться, и вышла в коридор.       И здесь всё было чёрное, без окон. И светильники на стенах. Несколько дверей с такими же комнатами. Роуз стала заглядывать во все.       В последней на кровати лежал Шмель, он был очень бледный и без сознания или спал.       Около него стоял главнокомандующий и кровью из своей руки капал на рану сына. Рана затягивалась прямо на глазах!       Увидев Роуз, он строго взглянул на неё и хотел уйти.       – Подождите! Это вы спасли нас? Как он себя чувствует?       – Воины с Фиолетовой планеты сильные и выносливые. И то и другое у этого воина есть. Ещё бы ума.       – Он ни в чём не виноват. Крэк всё подстроил. – Роуз хотела добавить: «А я сама незаметно пробралась на астрокатер и спряталась». Но вовремя вспомнила слова охранника приюта: «А если бы узнали, что посторонняя пробралась без ведома, то я уже был бы на Серой планете».       – Мой заместитель несколько лет занимает эту должность. Зачем ему губить свою карьеру, что-то подстраивая какому-то молодому командиру?       – Может, затем, что Шмель не «какой-то командир», а ваш сын и у него есть перспектива со временем занять ваше место главнокомандующего?! А Крэк сам хочет быть главным.       – Интриги и ложь – оружие слабаков. На Фиолетовой планете таких нет.       Строго глянув на Роуз, главнокомандующий направился к двери.       В дверях он столкнулся с четырьмя рядовыми. Те вытянулись по стойке смирно и по форме доложили, что пришли навестить своего командира.       Удивившись их перевоспитанию и заботе о командире, главнокомандующий сказал, что зайдёт позже, и ушёл.       Едва Шмель открыл глаза, Роуз стала его обнимать и целовать, а рядовые принялись говорить, перебивая друг друга:       – Командир, мы пришли на базу…       – А нас арестовали! Сказали, что мы дезертиры…       – Шмель, ты жив… Я так счастлива! – шептала Роуз. – Милый мой! Солнышко моё!       – Это Крэк им сообщил!..       – У них был приказ тебя убить!       – Роуз, маленькая моя принцесса… я так боялся за тебя! – прошептал Шмель, отвечая на поцелуи любимой.       – Мы дрались…       – Но их было много! Нас заперли…       – Потом главнокомандующий…       – На астрокатере вас привёз…       – Если бы не он…       – А если бы…       – Да, Роуз, твоя…       В комнату вошли главнокомандующий и мать Роуз.       – Роуз! Как тебе не стыдно?! Ты в одной рубашке!       Шмель тут же набросил Роуз на плечи свою простыню.       – Немедленно перестань его целовать! Как ты могла сбежать из дома?! Посмотри, что с тобой стало!!       – Прости, мама…       – Я с тобой дома поговорю! Главнокомандующий, я надеюсь, вы как следует накажете этого… хулигана!       – Да. Он нарушил много законов. И к тому же не выполнил своё задание.       – Никак нет, главнокомандующий, выполнил. Моим заданием было выяснить причину ненависти дикарей.       – И в чём же причина?       – Базу и приют построили вокруг священного озера дикарей. Вождь сказал, что в этом озере они посвящали своих подростков в воины и охотники. А без посвящения – их племя оставила удача, боги теперь их не слышат.       – Хм… Ладно, допустим, задание ты выполнил. А где астрокатер?       – Я сейчас привезу его.       Несмотря на протесты Роуз, Шмель встал и ушёл вместе с главнокомандующим. Рядовые последовали за ними.       – Роуз! – сказала мать. – Теперь давай поговорим.       – Да, мама. Расскажи, как ты меня нашла.       – Бабушка Модницы видела, как ты забралась в астрокатер. Я пошла в приют. Всё рассказала директору и попросила помочь. Он связался с Фиолетовой планетой. Какой-то Крэк ответил, что ничем не может помочь… Но потом вернулся главнокомандующий. Я рассказала, что ты полетела со Шмелём. И мы отправились вас искать. Когда подлетали к базе, было совсем темно, увидели внизу маленький зелёный огонёк, но он вдруг погас. Хэндсом Мэн, то есть главнокомандующий, сказал, этот огонёк означает, что там кто-то из молодых воинов. Мы снизились и стали искать… А когда нашли… Роуз, я думала, ты умерла…       – Мама, не плачь! – Роуз обняла свою мать. – Прости меня!       – Я прощу тебя. Надеюсь, что и ты простишь меня.       – За что?       – Главнокомандующий сказал, что по результатам тестов Шмель подходит на роль правителя планеты. Поэтому его ни под каким видом не отпустят жить на Землю. И не могут допустить, чтобы вы общались. Ведь ты не одна из них… Когда Шмелю исполнится двадцать лет, его женят на дочери правителя Чёрной планеты. Чтобы укрепить отношения с союзниками. Это очень важно, ведь на этой планете чёрные энергетические камни, из которых делают очень опасное оружие…       – Мама, о чём ты говоришь?! – Роуз посмотрела матери в глаза. – Давно прошли те времена, когда так поступали. Шмель посмеётся над ними и уйдёт. И пусть они без нас играют в своё Средневековье.       – Да, дочка, так бы и было. Но дело в том, что сын правителя Чёрной планеты изобрёл оружие, которое пробивает любое энергетическое поле, а ещё луч, который лишает людей памяти… Я думаю, Шмель уже не помнит тебя…       – Что-о?!       Роуз выскочила в коридор. Яркая вспышка ослепила её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.