ID работы: 13897066

«Солнечная Лихорадка»

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Волнение"

Настройки текста
      Гнетущую тишину дома разрезал мощный басистый голос и яростная игра на барабанах с гитарой. Блондин тут же вскочил, ещё не до конца проснувшись. Он мгновенно начал искать телефон, чтобы вырубить громкий рингтон, голова разболелась из-за резкого пробуждения. Разобравшись с шумом, Ди плюхнулся обратно на подушку, разметав по ней кудрявые локоны. Глядя в потолок, парень пролежав несколько минут, наконец, обрёл ясность ума. Вновь поднявшись, он взял с прикроватной тумбы резинку для волос, собирая беспорядочные локоны в тугой хвост.       Осмотрев комнату и обнаружив за окном рассвет, голубоглазый перевёл взгляд на электронные часы, которые показывали без пятнадцати девять утра. Прислушиваясь к звукам в квартире, он понял, что родителей уже нет дома. Скорее всего, они либо на работе, что странно, учитывая, что по субботам все семейство металлистов обычно отдыхает, либо они отправились за покупками и просто дали сыновьям выспаться после будних дней и учёбы. На удивление, блондин не обнаружил привычного храпа за стеной и подумал, что Хэви наконец научился спать тихо. Но, выходя из своей комнаты и бросив взгляд на кровать брата, Ди обнаружил небрежно заправленную постель. Он с недоумением уставился на спальное место брата. Неужели Хэви впервые встал раньше Ди? Вот так просто, без нытья и причитания, которые слышали бы все в доме? Юноша улыбнулся: «Чтобы такое случилось, должна схлопнутся вселенная!». Парню стоит подготовиться на случай катаклизма. Спустившись на первый этаж и не обнаружив «мелкое недоразумение», Ди забеспокоился. Где может быть младший брат в субботу рано утром? Неприятное чувство начало зарождаться в глубине разума, которое Ди старательно пытался затащить подальше. «Вот ещё дожили!». Беспокоится за брата из-за какой-то мелочи.       Пустота давила на плечи, и старший мог бы порадоваться, что наконец-то за долгое время остался один в доме. Что наконец может почитать или посмотреть что-нибудь. И его никто не будет доставать и мешать ему. И, поразмыслив над этим, парень удовлетворённо кивнул сам себе. Сделав незамысловатый завтрак, Ди отправился в свою комнату. Вернувшись в комнату, он сразу же уселся за компьютерный стол. На задворках сознания проскользнули воспоминания о вчерашнем ужине и о разговоре Хэви с родителями, который Ди почти не слушал. И в голове словно эхом прошёлся голос младшего:       Я буду с одноклассницей весь месяц работать над рефератом. — Действительно. Младший что-то говорил про занятия с одноклассницей. Ди ухмыльнулся: «Что? Хэви будет заниматься?» Забавно. Даже если и так, то это странно. Неужели он готов был в такую рань, в выходные, встать ради какого-то реферата. Ну, встал и встал. Почему он так задумался над этим? Он и сам не знал. Отчего-то еда не лезла совсем, и тяжёлый ком разросся в груди. А может Хэви вовсе не из-за реферата подскочил в такую рань, а из-за одноклассницы? Ди отложил тарелку с завтраком. И чего он так застыл над этими мыслями? Ну, даже если из-за одноклассницы. Ему то что? Он рад за брата, тот как раз в том возрасте, когда появляется первая влюблённость и начинают гормоны шалить. Но все равно было так непривычно осознавать, что Хэви сейчас не здесь, не вертится вокруг него и не достаёт, как обычно. Ди стоило бы радоваться, но от такой непривычной обстановки в доме стало как-то…неуютно что-ли. Парень устало облокотился на руку и уставился в монитор ноутбука. А ведь он собирался переехать, как только стукнет восемнадцать, чтобы порадоваться наконец одиночеству и освободиться от родительского контроля и вечного присутствия «маленькой рыжей бестии». Но даже сейчас, просто находясь пару часов один в доме, ему некомфортно. И он не понимал, почему это тревожное чувство извивается у него в глубине, словно червь какой-то.       Просидев за ноутбуком часа полтора и стараясь не думать ни о чем тревожащем, Ди зашёл в социальные сети, где обнаружил сообщение от Лиф — девушки, которая была ему небезразлична в последнее время. Она сразу зацепила холодного металлиста своим нравом, стилем и характером. Та накидала ему с утра, наверное, штук пятнадцать сообщений, и лишь в последних двух она сообразила с ним поздороваться и узнать, какие у него планы. И хочет ли парень прогуляться по городу? Ди ухмыльнулся, прочитав несуразицу до приветствия, и подумал, что нет настроения гулять, что он просто хочет побыть дома, в тишине. И почитать, наконец, чтобы один мелкий придурок не мешал. Лиф тут же ответила смеющейся картинкой и, шутливо надувшись, сказала: «Ну, и кисни в сырости…»       Ди вновь усмехнулся и, отключив социальные сети, отложил ноутбук. Улёгшись на кровать, парень достал из прикроватной тумбочки книгу. Он был бы и рад прогуляться с девушкой, побыть с ней. Долго он об этом даже мечтал, но в последнее время Ди замечал за собой странное поведение. Если раньше он бы сделал многое, чтобы заинтересовать Лиф и побыть с ней, или же отвадить брата от себя и подруги, то теперь неосознанно парень начал отдаляться от девушки и всё больше проводить время с Хэви. Ди не мог объяснить подобное даже самому себе, не то, что другим. Хотя никто изменений особо не заметил, по крайней мере, так казалось самому Ди.

***

      Спустя час бессмысленного времяпровождения, поскольку за бесконечными мыслями о себе и окружающих его людях, он даже не продвинулся дальше одной главы, что странно для него. Парень, оставив закладку, отбросил книгу, открыл мессенджер в телефоне и написал девушке что готов прогуляться, указывая время встречи и место. Начав собираться на прогулку, Ди затормозил в дверях, вновь взглянув в комнату младшего брата. Странное чувство начало копошиться внутри, образуя тяжёлый ком в горле. Ди отложил это на задворки разума и, схватив сумку, вышел из комнаты. А следом раздался щелчок входной двери и звук ключа в замке.

***

      Оказавшись почти у самого центра города, металлист остановился около книжного магазина, ожидая подругу. Он почти каждые пять минут проверял мессенджер на наличие ответа. «Где пропадает Лиф?». Яркое солнце светило прямо в глаза. Несмотря на то, что кругом были высотные здания, которые должны данное явление преграждать. Ди мрачно прикрыл лицо ладонью, высматривая среди толпы людей неформалку. Парень не понимал, откуда столько народу утром в городе? В выходные? И чем дольше ждал, тем сильнее начинал злиться сам на себя, что вообще согласился пойти гулять.       Ди от неожиданной тяжести на спине пошатнулся. Переводя взгляд на хохочущую девушку, та улыбнулась ему и начала извиняться за опоздание, проговаривая целый поток информации, которую парень не особо смог разобрать. Брюнетка закончив монолог и отдышавшись, схватила металлиста за руку и потащила вглубь городской толпы, по пути что-то рассказывая. Он с трудом мог что-либо услышать, то и дело сталкиваясь с прохожими и стараясь догнать девушку.

***

      Спустя время прогулки по улицам города и обсуждений песни любимой группы. Девушка затормозила около магазина и предложила чего-нибудь купить другу и себе, так как её мучила жажда. Он ответил, что ему ничего не нужно и что он подождёт подругу на улице, и отошёл ко входу в здание, чтобы не мешать никому. Неформалка открыла сумку и начала искать кошелёк. Вытащив найденный предмет из сумки, она зашла внутрь. Опёршись об стену, парень прикрыл глаза, наслаждаясь прохладным ветерком. Напротив магазина находилось двухэтажное здание, в котором был расположен только ещё один магазин или же какое-то кафе. Ди не знал, какое именно, но услышав шум с той стороны, с интересом открыл глаза и посмотрел туда. Около витрины образовалась целая толпа. Они явно смотрели не на витрину. Они были собраны около кого-то, кто очень ярко и возбуждённо объяснял информацию. Он не видел, кто находился за толпой, но голос показался знакомым. Где-то юноша уже его слышал. Но высокие нотки в неизвестном голосе не давали ему вспомнить, где подобный тон он слышал. Из магазина вышла Лиф и хотела было обратиться к своему другу. Как заметила, что его заинтересованный и задумчивый взгляд устремлён на другую сторону улицы. Девушка спросила: «Что такого тот увидел?» Парень растерялся и не смог ответить, предлагая уже пойти дальше. Проходя мимо толпы, парень мельком взглянул в сторону народа и лишь на миг зацепил взглядом миниатюрную спину девочки, раздающую листовки и весело рассказывая о новинках. Последнее, что увидел юноша, это подпрыгивающие рыжие косички, после чего толпа полностью закрыла собой девушку. Ди вернул свой взгляд на подругу, ощутив странное чувство теплоты внутри. И невольная улыбка появилась на его лице. Подруга с удивлением зависла, не ожидая подобной реакции от металлиста, и посмотрела в сторону людей, чтобы понять, почему парень так отреагировал. Но, не найдя ничего интересного, вновь посмотрела на уходящего вдаль блондина.

***

      Хэви был в полном шоке, когда к нему все чаще стали подходить люди, спрашивая о том, что здесь происходит, или же просили рассказать о новинках, а также пробуя десерты, стоящие рядом. Спустя час рабочего дня в кафе зашли несколько посетителей, пробыв там довольно долго, что значило, что те остались попробовать меню. Народ постепенно прибавлялся. И ближе к полудню около себя он собрал небольшие компании, рекламируя заведения. Конечно, по началу было сложно проговаривать текст и объяснять что-то. Но спустя примерно десяти раз повторения одного и того же, Хэви научился без запинания все выговаривать. И стало намного легче. Начальная неуверенность и смущение вскоре отступили, и мальчик, полностью растворившись в работе, совсем забыл о хандре.       Периодически к нему выбегали девочки с новыми порциями десертов и листовок, хваля его и поздравляя за хорошую работу. Это очень льстило парню, от чего смущённая улыбка красовалась на его лице почти весь день. Ближе к обеду мальчик собрал около себя большую толпу. Было сложно разорваться на всех, но он старался рассказать и отвечать всем и каждому, попутно раздавая рекламу. На пару секунд среди толпы ему показалось, что он увидел знакомый силуэт. Задержав взгляд всего на миг, его взору помешал мужчина, который тут же закрыл собой удаляющуюся фигуру. Лишь на секунду удалось зацепить взглядом блондинистые волосы. Внимание тут же переключилось вновь на людей.

***

      Неформалка устало плюхнулась на скамью, вытаскивая из сумки свёрток с фастфудом. Разорвав плёнку и откусив, девушка откинулась на спинку. Парень с отвращением посмотрел на упаковку в руке девушки.       — Как ты можешь есть это? Это даже не оригинальная Шаурма, а какой-то бичёвский аналог из бумаги! — Девушка отмахнулась и, вытащив из сумки ещё одну упаковку, протянула блондину. Тот, жестом руки показал, что ему не надо. Следом за девушкой он оперся спиной об спинку скамьи. Посидев пару минут в тишине, блондин достал телефон и посмотрел на время. На дисплее было выведено: «Четырнадцать тридцать два», что означало, что сейчас приближался обед. Хэви, скорее всего, уже был дома. Или же как раз сейчас направляется туда. Открыв контакты и найдя номер брата, Ди тут же написал сообщение о том, что дома, скорее всего, никого нет и в холодильнике остался вчерашний ужин. Подруга посмотрела мельком в телефон парня и, улыбнувшись, спросила:       — С чего вдруг ты написал Хэви? — Металлист растерялся и тут же убрал телефон.       — Я что, обязан отчитываться? — Поинтересовался юноша. Девушка слегка обиделась, но ответила:       — Да нет, просто мне казалось, что тебя не интересует, что там с младшим твоим происходит. Не думала, что ты прямо такой заботливый старший брат. — Ди молчал, не зная, что сказать. Он и сам не понимал, почему сделал это. Не то чтобы он раньше был совсем козлом по отношению к брату, но Лиф была права. Ещё совсем недавно ему было бы все равно, что там делает брат, чем будет питаться и так далее. А сейчас захотелось просто написать ему. Неважно что. Просто написать.       Вновь странное смятение образовалось на душе, от чего парень неуверенно повёл плечами. Встав тут же на ноги, Ди попрощался с подругой, уходя в сторону другого района. Девушка опешила, подскакивая и крича ему вслед: «Что на тебя нашло?». Но тот все дальше отдалялся и вскоре вовсе пропал из радиуса видимости подруги. Она недоуменно ещё пару минут стояла и смотрела в ту сторону, думая про себя:       «И что это было, черт возьми?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.