ID работы: 13897066

«Солнечная Лихорадка»

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Хейзел"

Настройки текста
      Громкое журчание воды заполняет небольшую комнату звуками, смешиваясь с тихими командами, исходящими от девочки в сторону своего собеседника. Тот лишь изредка огрызается, да гундит под нос, показывая своё отношение к происходящему в этот момент. Проходит пару минут сосредоточенной тишины, после чего комната наполняется победным девчачьем вскриком.       —Закончила! Ну вот и всё, теперь ты такая милашка Хэви! — Так называемый Хэви поворачивается к зеркалу и взывает от безысходности своего положения. Не знай, что он сам мальчик, подросток действительно принял бы себя за девочку.       В отражение предстало миловидное личико с небольшим макияжем подчёркивающие выразительность глаз и губ, ресницы будто стали ещё длиннее и пушистее несмотря на то, что девушка не использовала тушь. Подняв взгляд выше, парень усмехнулся и осторожно поднёс руку к голове приглаживая макушку, все ещё не веря, что не видит повседневный беспорядок на голове. Сейчас его волосы собраны в две туго заплетённых косы, что выглядело странновато, будто ему натянули волосы воском и слепили из них тонкую колбаску. Лиза нахмурилась и подумав высказалась.       — Мдаааа, с волосами беда… Может просто хвост сделать? А то ты выглядишь как китайский монах. — Рассмеявшись закончила блондинка. Парень надулся и стянул с косы бантик расплетая неудавшуюся причёску. Помучившись ещё пол часа, голова Хэви наконец обрела приятный вид, стоило лишь немного распустить косы и сделать их попышнее, придавая чертам лица ещё более восхитительный вид. Теперь косички не выглядели как раскатанные колбаски, а были довольно объёмными и мягкими. В отражение на мальчика смотрел образ девочки с косичками заплетённые в яркие банты, в рубашке с длинным рукавом и в юбке с жилетом, которые больше походят на просто соединённый сарафан. Юбка доходила до колен, что не могло не радовать, ведь молодой рокер побаивался, что юбка может быть коротковата, учитывая то, как большинство девочек ходит в школу. Чуть ниже были колготки, что делали его ноги темнее, и в них было довольно холодно, ведь сейчас был октябрь месяц. На ногах красовались лакированные туфли с ремешком на лодыжке, и небольшой каблук, с которым подросток казался немного выше. На секунду парню показалось, что он почти как старший брат. Он никогда не стеснялся своего роста, но побыть чуточку выше льстило мальчику. Осмотрев свой полный образ, Хэви застыл в небольшом изумлении. Он и подумать не мог, что может выглядеть так красиво и мило. Покраснев от собственных мыслей, зеленоглазый отвернулся от зеркала и, схватив рюкзак, почти моментально выскочил из туалетной комнаты, проговаривая, что хочет поскорее закончить с этим. Лиза, в последний раз взглянув в отражение, поправила свой жакет и начала собирать косметику и вещи, что оставил её одноклассник. Через пару секунд, она вышла вслед за Хэви из туалета, догоняя его.

***

      Впопыхах забежав в автобус, девушка рухнула на сиденье пытаясь отдышаться.       — Боже! Да я даже на физкультуре такие марафоны не устраивала как сейчас, мои лёгкие чуть не взорвались! — откашлявшись пожаловалась блондинка. Хэви облокотился на поручни и пару раз вздохнув полной грудью прокряхтел согласием. Им повезло, что они успели на уже уходящий транспорт, только горло горело, дышать было сложно, а ноги ныли от боли. Расплатившись с водителем, ребята уселись в середину маршрутки и расслабившись уставились в окно.       —Как долго нам ехать до твоей работы? — Поинтересовался парень, хмуро рассматривая юбку, надетую на нём и норовя все время её одёрнуть. Лиза прошептала что-то про минут пятнадцать и закрыв глаза откинула голову на сидение.       — Ты уверена, что все ещё хочешь этого? — Хэви до последнего надеялся, что девушка передумает. Та лишь усмехнулась и ответила, что уверена и ему не удастся улизнуть от своего долга. Хэви поставил рюкзак на колени и положил на него свою голову смотря на одноклассницу раздражённым взглядом.       — Можешь сжигать меня взглядом сколько хочешь, поверь, тебе понравится. — подмигнула она, после чего уставилась в телефон. Подросток цокнул от негодования. Как ему может понравится что-то подобное? Подумал он, и отвернувшись от девушки попытался немного подремать. Сегодня была суббота, учёбы не было, потому одноклассница работает в выходные дни с самого утра, либо до обеда, либо до полдника. И потому девушка подняла Хеви в самую рань и потащила его отрабатывать дурацкий долг. Хеви был рад, что хотябы в школе они не занимались его перевоплощением, а то бы он умер бы от стресса и смущения в школьном туалете. Услышав с заднего сидения копошение и шёпот за спиной, молодого рокера пробило мурашками от того, что он услышал.       — Блин, они милашки, интересно они из нашей школы? — Прошептал голос за сзади. На вопрос таким же шёпотом ответил другой голос.       — Не знаю, но рыженькая красивая, интересно у неё кто-нибудь есть? Может познакомиться с ней? — Послышался смешок и снова копошение.       —А мне блондиночка с короткими больше нравится. — Ответил второй человек. Взглянув мельком на заднее сидение, Хеви обнаружил двух парней почти их с Лизой возраста. Мальчики, обнаружив, что к ним повернулась объект их обсуждения, стушевались и сделали вид, что что-то обсуждали, увидев в телефоне. Повернувшись обратно, Хеви прикусил губу и начал поглаживать свою косу, пытаясь унять бешеное сердцебиение и согнать поскорее краску с лица. Он и подумать не мог, что может стать кому-то интересен в этом образе, и от того данная ситуация смущала и пугала ещё больше. Лиза положила свою руку на колено Хеви и попыталась его успокоить.       — Не обращай внимание, ты просто милашка, вот на тебя и обращают внимание. — от поддержки стало немного легче, хоть его всё ещё смущало такое внимание от парней, и где-то в глубине души ему даже льстило, хоть он и сам парень.       — Спасибо, Лиза. — Блондинка улыбнулась и вернулась к просмотру новостной ленты в телефоне.

***

      Открыв стеклянную дверь небольшого заведения, блондинка вбежала внутрь радостно всех приветствуя, на что небольшая компания одарила её улыбками. Все поздоровались с девочкой и собирались было вернуться к своей работе, как один из двух парней удивлённо посмотрел на вошедшую вслед за блондинкой девочкой.       — Привет, ты, наверное, та новенькая которую обещала привезти с собой Лиза? — Поинтересовался старший. Хеви смущаясь протараторил согласием и опустил взгляд на туфли. Парень стушевался от подобной реакции и начал искать поддержки в окружающих. Лиза подошла к Хеви и положила свои руки ему на плечи тем самым поддерживая его.       — Да она просто смущается, ей не доводилось особо общаться с более старшими ребятами, да Хейзи? — Хеви не понимающе уставился на девочку. Та лишь улыбнулась ему и взглядом показала, типа подыграй мне. Хеви отряхнул юбку и подняв взгляд на старших, ответил.       — Да, я подруга Лизы, меня зовут Хейзел, но можете звать меня Хейзи, и я в ближайший месяц буду помогать ей здесь, надеюсь, мы подружимся! — Улыбнулся Хеви и сглотнул тяжёлый ком в горле, стараясь не показывать волнения. Все добродушно поприветствовали новенькую. Более-менее познакомившись со всеми, Лиза взяла мальчика за руку и повела по служебному коридору дальше.       —Пойдём, буду знакомить тебя с начальником, он хороший мужик, думаю легко сработаешься с ним, но помни, я представляла тебя как подругу, которая согласилась мне помочь, потому что никто из наших, тупо не будет успевать делать и рекламу нового меню кафе и работать. Директор давно хотел нанять ещё одного сотрудника, да все руки не доходили, и по нашей легенде, я спросила у своей «подруги» может ли она подсобить? Пока не найдут новую сотрудницу, понял? — Хеви кивнул и прошёл вслед за одноклассницей. Дойдя до двери, на которой красовалось табличка с именем и должностью, Хеви пробился холодным потом, надеясь, что все будет хорошо и начальник Лизы ни о чем не догадается. Вся эта ситуация нервировала его, он может легко себя выдать. Подруга, взглянув на дрожащего мальчика, подмигнула ему, и ответила.       — Ты справишься! Это всего лишь на месяц, просто представь себя каким-нибудь персонажем из игры, которого ты отыгрываешь, как самого себя, мне тот метод помогает расслабиться и проникнуться персонажем для написания фанфиков. — Выдохнув, подросток закрыл глаза, пару раз сделав упражнение с дыханием, он кивнул, и они вошли в кабинет.       Оказавшись внутри, перед подростками предстала небольшая комната в светлых тонах, напротив двери стоял компьютерный стол, на котором стоял компьютер, настольная лампа и несколько стопок бумаг, а также небольшие антистрессовые игрушки, что-то вроде мячика и ещё каких-то вещей, которые Хеви не смог разобрать. Около стола, стояли два стула, больше похожие на кресла, они выглядели довольно уютными. У левой стены стояло несколько горшков с высокими растениями, Хэви не знал, как они называются, но кажется одно из них было и в их доме. А также, небольшой диванчик цвета карамели с несколькими подушками и даже с тёплым клетчатым пледом. Рыжий, на секунду представил, как удобно лежать на этом диванчике вечером, после тяжёлого рабочего дня, укрываясь пледом и расслабляясь в тишине. Наверное, начальник периодически здесь ночует, раз тут присутствуют эти детали. Помимо данных предметов, в кабинете есть небольшой стол с парочкой стульев напротив дивана, на котором стоят два цветочных горшка с красивыми цветами и электрический чайник с тремя кружками разной формы и цветов, скорее всего принесённые из дома. А за столом вдоль стены стоит книжный шкаф, забитый разными папками и книгами в вперемешку с бумажной отчётностью. За столом сидел невысокий мужчина, на вид ему было лет пятьдесят, сложно было сказать какого он телосложение и роста, но Хеви показалось, что скорее всего, он был невысокий и пухлый. На голове у него было забавное кудрявое гнездо темных волос и кое-где прослеживалась седина, нос горбинкой и тёмные зауженные глаза за слегка затемнённые линзами очков, ко всему этому образу так удачно на его лице была такая же темно-седая борода. Хеви особо не наблюдал в их городе людей с тёмными оттенками кожи, но у мужчины кожа была смугловата, что дополняло его образ. Казалось, что он повстречал самого настоящего мексиканца. Мальчик отбросил эти мысли, его взгляд зацепился за красочную рубашку мужчины. Тихо хихикнув про свои мысли о Гавайях и пляже, подросток подошёл к Лизе, которая уже была около компьютерного стола.       — Я смотрю, тебя позабавил мой вид, девочка? — Произнёс мужчина уютным ласковым голос. Хеви расслабился от приятного голоса, чувствуя себя в безопасности. Начальник казался мальчику приятным человеком. Хеви слегка кивнул и тут же извинился, на что старший усмехнулся и показал рукой на стулья, чтобы ребята присели.       — Как тебя зовут милая? — Спросил начальник. Хеви слегка покраснел, и прочистив горло, пытаясь подобрать интонацию, ответил.       — Х..Хейзел, но можете звать меня Хейзи. — Взглянув на Лизу, и увидев удовлетворённый кивок, продолжил подросток.       — Если вы не против? Я помогу своей подруге с работой, пока вы в поисках новой сотрудницы. — Мужчина улыбнулся и кивнул в знак согласия.       — Ну нам и вправду не помешала бы помощь. Ты очень вовремя нам решила помочь, у меня что-то совсем руки не доходили начать поиск новой официантки, а тут как раз новое меню к зиме появилось, и надо его рекламировать, пока ещё совсем холода не наступили, а лишних сотрудников сейчас нету! Если отправить кого-то из ребят, то останемся без одного официанта на обслуживание столов, а если меняться или делать рекламу после основной работы, так будет огромная переработка! Не хочу, чтобы ребята сильно уставали, им ещё учиться надо. — Мужчина протёр переносицу и вновь взглянул в глаза зеленоглазой девочки.       — Если ты не против Хейзи? Поможешь нам на этот месяц? Лиза сказала, что вы договорились. — Делать было нечего, Хеви и так проспорил Лизе, он бы в любом случае выполнил эту работу, чтобы отработать долг, но от приятного голоса мужчины и его лёгкой улыбки, Хеви слегка покраснел и не раздумывая согласился. Парень не знал, почему в этом месте ему было так хорошо и уютно, учитывая, что раньше он здесь не был и знает этих людей всего не больше минут двадцати. Мужчина радостно хлопнул в ладоши.       — Ну, я вижу Лиза выделила тебе форму, но это было необязательно, я дам тебе сменную после смены. Что ж, Хейзел, рад буду сотрудничеству, можешь звать меня Дуайт! Наверное, с другими ты уже познакомилась? — Хеви кивнул.       — Спасибо, мистер Дуайт — Мужчина улыбнулся и поправил рыжеволосую.       — Просто Дуайт. — Хеви стушевался.       — Хорошо м….Дуайт. — Закончив с разговором и узнав свои обязанности, Хеви вышел из кабинета и прошёл всед за подругой, слушая её маленькую экскурсию. Сегодня они с Лизой работают до обеда, Лиза будет работать внутри как официантка, а Хеви предстоит быть на улице с листовками и со столом с дегустационными порциями десерта, предлагать прохожим, а так же раздавать листовки и рассказывать про меню. На подготовку ему дали час до открытия, чтобы более-менее изучить меню и состав. Конечно, ему разрешили использовать подсказки, поскольку это его первый рабочий день, и он не до конца знал все нюансы блюд. Более-менее изучив всё, и с помощью другой официантки, которую звали Керри, они расставили еду на небольшом столике на улице. Девушка пожелала удачи и сказала, что каждые час будет выходить, чтобы посмотреть нужна ли добавка, и, если что, принесёт ещё. Следом пришла блондинка и вручив бейджик, который тут же прицепила ему на жилет, на котором красовалось имя «Хейзел», улыбнулась подростку. Покрутив бейдж, Хеви усмехнулся.       —Почему Хейзи? — Девушка пожала плечами и ответила, что это было первое что ей пришло в голову. Поправив растрёпанные косички парня, девушка собиралась было уйти, но повернулась и сказала.       — Спасибо. — Мальчик слегка покраснел и ответил девочке улыбкой. Блондинка скрылась внутри, а Хеви уселся на стул около столика и достав подсказки, начал вновь их изучать. До открытия оставалось двадцать три минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.