ID работы: 13896452

На расстоянии вытянутой руки

Фемслэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Derzzzanka бета
Размер:
279 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 597 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ева домывает за собой посуду, тщательно вытирает руки и щелкает кнопку чайника. Может, кофе на ночь и не лучшая идея, особенно, когда тебе за тридцать, но у Евы привычка. Кофе, как сигареты, непременно нужно, когда она нервничает. Она смотрит в телефон, перечитывая последнее сообщение Саши на ее сторис: «Очень красивая», и не находит в себе сил на ответ. Ева чувствует, будто бы она лишь иллюзорно касается контроля, когда контроль, на самом деле, выскальзывает из ее рук. Она прячет лицо в ладони, чувствует, как горло неприятно сдавливает от эмоций, и тупо шепчет себе под нос: «Господи, что я делаю?». В голове шальной мыслью бьется едкое: «Ева, остановись», но с каждым новым днем Еве все сложнее контролировать себя. Она понимает вполне однозначно все эти взгляды Саши, ее комплименты и легкие касания — спрашивать в лоб об этом, это самоубийство. Ева понимает все без слов, но ей почему-то кажется, что Саша считает ее слишком наивной. Наверное, будь Ева на ее месте, то считала бы так же. У Евы дрожит сердце и колени, когда Саша оказывается рядом с ней. Она волнует, поднимает пепел в воздух и заставляет Еву чувствовать себя так, как она всегда боялась. Олегу весело, и веселится он, потому что живет в той картине, которую Ева позволяет ему увидеть. «Она скоро к нам переедет?», — шутит он, когда Саша едва уходит за дверь, проведя с Евой полдня за просмотром фильмов. «И займет твою половину кровати, конечно», — Ева улыбается. Ей нравится, когда Олег ревнует, пусть даже к Саше. Но Ева беспокоится, когда Олег снова задерживается на работе, решая какие-то дела. Уже дважды за неделю она ужинает в одиночестве, а затем заваривает кофе и наблюдает, как за окном рассасываются вечерние пробки. Безмятежный заснеженный Петербург ее так успокаивает. Она вроде как знает, что у нее нет повода думать, что Олег ей изменяет, но в глубине души она все равно опасается этого. В конце концов, чего можно ожидать от человека, который изменил с тобой? Ева узнала об этом не сразу и слишком поздно для того, чтобы остановить все это безумие. Ей кажется, что измени ей Олег — и это разобьет ей сердце навсегда, а она больше никогда не сможет никому доверять. В телефоне мелькают новые отметки на сторис — Ева все-таки отвечает Саше короткое: «Спасибо». Литовская лайкает этот ответ моментально, будто ждала. В одиннадцатом часу с работы возвращается Олег — уставший и промокший, тут как ни старайся, пока добежишь от машины до подъезда, промокнешь до нитки. Ева тянется к нему на цыпочках, целует в табачные губы и суетится с ужином. Сложив руки, она наблюдает за мужем и рассказывает ему о своем дне: о том, как обстоят дела в университете, как отлично прошла сегодняшняя тренировка в зале и что ей удалось закупить продукты для завтрашнего завтрака. — Как там Саша? — спрашивает Олег с искренним интересом. — Не думала, что мы подарим ей? О Саше хочется думать меньше всего, особенно в контексте интереса мужа и его ехидства. Ева чувствует, что это переходит все границы. — Я попрошу вишлист, — пожимает плечом Ева, опуская взгляд в пустую чашку. — Она ничего не писала? — Да нет, — Ева игнорирует светящийся экран телефона, переключая взгляд на мужа. Хочется внезапно сказать ему: «Слушай, давай не будем», и он тупо переспросит: «Не будем что?», прикинувшись дурачком. Еве больше не хочется обсуждать Сашу, в груди мерзким чувством свербит вопрос об измене — смог бы он и как представлял бы измену собственной жены. Где та грань, которую нельзя переходить? — Ты когда-нибудь думал об измене? — внезапно интересуется Ева, хватаясь за чашку остывшего кофе. — В контексте Литовской твой вопрос звучит максимально странно. Ева усмехается. Дело совершенно не в Саше. — Да я не о ней, — она нервно перетирает между пальцев фантик от конфеты, чувствуя себя глупо. — Мне просто интересно, было ли у тебя когда-нибудь такое, что ты думал мне изменить? — Тебе ответить приземленно или философски? — Олег в своем духе, Еву это нервирует и злит, нет бы ответить прямо, без этих тупорылых уточнений. — Желательно просто честно. Интонация кажется уставшей, измученной от миллиона мыслей в голове, сомнений и собственных страхов. Ева понимает, что у них бывают проблемы в отношениях, но все равно считает их хорошей парой. Проблемы есть у всех — другой вопрос, как с ними справляться. — Не думал. Я бы никогда так не поступил с тобой, — от ответа мужа в груди становится легче, и Ева слабо улыбается. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, ничего, — Еву устраивает такой ответ, хотя засыпает она все равно тревожно. Может, чувствует, как расшатываются гайки в их ненаглядном браке, в котором давно нет той нежности, которую бы хотела Ева. Проси - не проси, Олег все равно счастливо забывает об этом через минуту. Ева чувствует себя странно, лежа рядом с ним — будто ее тело внезапно становится таким черствым и глухим, она не чувствует ни возбуждения, ни желания. Ева думает, что проблема в ней — ведь головой она любит своего мужа, но будто бы не может прийти в контакт с собственным телом. Олег беспечно отворачивается от нее, засыпая в одно мгновение.

***

— Пожалуйста, ваш номер 405, четвертый этаж сразу справа по коридору. Дайте нам знать, если вам что-нибудь понадобится, — Саша вежливо улыбнулась мужчине, который был у них в отеле постоянным гостем, и едва дверцы лифта закрылись за ним, обернулась к напарнику. — Напыщенный мудак, хоть бы раз оставил чаевые за то, что мы вылизываем ему зад. — Видимо, последние деньги кончаются на его бесконечных бабах, — предположила Катя, записывая на его счет заказанное шампанское и фруктовую тарелку. — Ты уже убегаешь? Увидев сквозь панорамные окна, как машина Евы подъехала аккурат ко входу, Саша невольно улыбнулась. Сегодня она отпросилась с работы пораньше, поскольку они с Евой договорились съездить поплавать в бассейн. Благо что Катя спокойно восприняла просьбу Саши, несмотря на то, что понедельник всегда был одним из самых загруженных дней. — Да, за мной как раз подъехали, — кивнув в сторону входа, Саша засмеялась, когда Катя обалдело присвистнула. — Ты нашла себе богатого любовника? Наспех накинув на себя пальто и даже не пытаясь застегиваться, зная, что в машине будет тепло, Саша по привычке заправила волосы за уши и кинула взгляд на компьютер, проверяя последние нюансы. — Любовницу. — Ну, это правильно, — Катя одобряюще закивала. — С женщинами всегда проще, а муж не будет ревновать. Не понимая, где заканчивается шутка и начинается доля правды, Саша отмахнулась, спеша к Еве. Честно говоря, ее ужасно раздражало это оправдание измен с женщиной. Это тянулось еще с университета, когда к ней подкатывали девушки, которые были в отношениях с парнями и уверяли ее в том, что их парень не против — это ведь несерьезно. Саше было странно думать о том, что серьезность измеряется в членах, и тогда пытливо интересовалась: «Если я трахну тебя со страпоном, твой парень почувствует конкуренцию?». Девушки крутили у виска и быстро сливались, а Саша не застревала в любовных треугольниках, лишая себя сомнительного удовольствия. Выпорхнув из отеля, Саша запрыгнула в машину, чувствуя, как теплый воздух дует ей прямо в лицо. — Теперь все знают, что у меня появился любовник, — гордо заявила Литовская, поглядывая на расслабленный профиль Евы. — Обидно слышать, что они не в курсе, что это женщина, — в том же духе пошутила она, на секунду оборачиваясь. Они обе рассмеялись, не чувствуя никакой неловкости. Саше нравилось, что Ева уже привыкла к ее шуткам и даже подыгрывала ей. Ева же — каждый раз вздрагивала про себя, думая о том, что на самом деле она чувствует, когда Саша выкидывает очередную шутку. С другими подругами она никогда не заигрывала подобным образом, даже если это было самым несерьезным флиртом в ее жизни. Для Евы всегда в этом были какие-то незримые границы. — Тогда теряется вся интрига, у меня на работе считают, что иметь любовницу — это не измена. — Очевидно, — тут же выдохнула Ева, и Саше показалось, будто бы она уловила что-то раздраженное в ее тоне. Вопросительно уставившись на Абрамову, она выгнула бровь, ожидая какого-то оправдания. — Я имею в виду, это ведь довольно-таки распространено, так? — Ева прочистила горло и неловко улыбнулась. — Я слышала подобные истории от знакомых, и это звучало жутко несправедливо. Саша закусила губу. Уставившись перед собой в окно и наблюдая за машущими дворниками, она на секунду подумала о том, а как бы отреагировали их мужья, узнай они о том, что одним утром Ева и Саша проснулись в одной постели. Она уверена, Игорю это разбило бы сердце. Даже от мысли, что Саша причинит ему боль, в ее груди все сжалось. Быть может, она не любила его так, как должна была любить мужчину, но она уж точно уважала его, она ценила его доброту и поддержку. — Для меня это всегда звучало дико, словно чужие чувства ничего не значат, — отстраненно протянула Саша, но решив не продолжать тему, мгновенно переключилась. — Надеюсь, бассейн меня взбодрит, я едва не уснула на работе. На ресепшене их встретила милая девушка, она выдала им все необходимое и подсказала, где находится раздевалка. Впереди ждало два часа полнейшего релакса — Саша не была в бассейне уже кучу времени, несмотря на то, что в ее спортивном клубе это было в постоянном доступе. Людей практически не было: это был разгар рабочего дня, поэтому Саше и Еве повезло побывать почти в пустом бассейне и тихой раздевалке. — Как много людей ты позвала на свой День Рождения? — Ева старается не выдать волнения, когда начинает раздеваться. У Абрамовой никогда не было комплексов по поводу своей фигуры, к тому же, она раздевалась всего лишь до нижнего белья, чтобы затем переодеться в закрытой кабинке, но ее сердце стучало так быстро, словно она устраивала обнаженное дефиле перед Сашей. — Сначала я думала, что вообще не буду ничего праздновать, потом думала пригласить только самых близких, но в итоге набралось человек двенадцать, и я, честно говоря, в ужасе, потому что я понятия не имею, как все поладят. — Очень понимаю, — засмеялась Ева, расстегивая джинсы и стараясь не смотреть на Сашу, которую, кажется, не волнуют никакие кабинки, она лишь отворачивается спиной и ловко натягивает на себя купальный лиф. — Я постоянно об этом думаю, когда собираю какие-то новые компании, но, как правило, наши друзья похожи друг на друга, поэтому проблем с общением не возникает. — Я заметила, — улыбается Саша, обернувшись. — Все те разы, когда мы были у вас, это было здорово! Я надеюсь, что ты поможешь мне, если что-то пойдет не так. Она сделала несколько поспешных шагов, мягко обхватывая плечи Евы, словно ища в ней поддержку. Ева растерянно улыбнулась, ее взгляд случайно скользнул ниже, мельком оглядывая фигуру Саши, что не укрылось от Литовской. Она почувствовала себя смущенной и словно не дающей подруге личного пространства со своими спонтанными тактильными желаниями. — Прости, ты переодевалась. — Нет, все в порядке, — Ева прочистила горло, забирая в руки купальник и собираясь отойти в кабинку. — Конечно, я помогу тебе! Можешь идти в бассейн, я присоединюсь через две минуты. Саша стоит у края бортика, смотря на свои ноги. В детстве она смертельно боялась плавать, учила ее лучшая подруга жарким летом, старательно поддерживая Сашу и не давая ей тонуть. «Ты плывешь как моя собака, расслабься», — ругалась она, наблюдая за тем, как Саша дрожит всем телом, но все равно улыбается ей. Ксюша была первой девочкой, которую она полюбила, и которая в итоге разбила ей сердце. Саша сделала шаг вперед, позволяя телу погрузиться на самое дно, чтобы, оттолкнувшись, всплыть на поверхность. Она любила ходить в бассейн, хотя делала это не так часто, как хотелось. В воде ей удавалось отключить голову и просто насладиться процессом, почувствовать пустоту в своих мыслях и быть в моменте. Ева отлично плавала: быстрая, с отточенной техникой, она спокойно могла бы заниматься этим профессионально. Саша завороженно наблюдала за ней, вытирая лицо от противно ползущих каплей. Даже несмотря на то, что в бассейне, помимо них, были и другие люди, они умудрялись дурачиться и смеяться, ныряя и пытаясь коснуться ладонью дна. Ева рассказывала о своем детстве и о том, как они с родителями частенько бывали в бассейне, а затем парились в бане, так что каждый раз, когда она бывает в бассейне, это навевает ей мысли о юных годах. Ева лежит звездочкой на спине, наблюдая за отражающимися облаками над потолком. Саша подплывает к ней стремительно, теряя интерес к заплывам на скорость, и осторожно останавливается около Абрамовой. Взгляд мельком скользит по влажной шее, выбившимся светлым волосам, маленькому кулону, мирно лежащему в ямочке между ключиц, небольшой груди и впалому животу. Саше хочется как в детстве — бездумно касаться и изучать все в прикосновениях, но ей не десять, а Ева — наверняка воспримет это как нечто странное. Словно слушая ее мысли, Ева лишь поворачивает голову в сторону подруги, нежно улыбаясь. Саша нетерпеливо улыбается ей в ответ, а затем, не зная, куда себя деть, чуть взмахивает рукой, брызгая водой в Еву. Сплошное ребятничество, но Ева начинает смеяться и от неожиданности барахтается в воде. Почти тут же она чувствует, как руки Саши осторожно придерживают ее, не позволяя уйти под воду. Ева ничего не говорит, она продолжает смеяться и одаривает Сашу ответными брызгами, с силой взмахнув рукой. Литовская зажмуривается — вода попадает аккурат в лицо, заставляя зажмуриться. — Вот тебе и благодарность, — хохочет она, не открывая глаз. Ныряет под воду, обхватывает Еву за тонкую талию, пытаясь утянуть с собой на дно. Сердце грохочет, как ненормальное — Саша знает, что они слишком близко, Ева прижимается к ней обнаженным животом, задевает ногами, пока ее руки упираются в плечи Литовской. Саша сама не понимает, какого черта она творит, когда сжимает талию Евы сильнее, позволяя им подняться на поверхность. — Еще немного, и я бы вдохнула под водой, — Ева улыбается, пытаясь отдышаться. Они подплывают к бортику, разглядывая друг друга, словно видя впервые. Ева не помнит, чтобы кто-то смотрел на нее так жадно, откровенно. Особенно другая женщина. В голове тут же всплывает простое осознание: Саша не шутит, и это пугает настолько, что Еве тотчас хочется сбежать. — У меня сейчас флешбеки в школьные соревнования, — Саша смеется, пытаясь скрыть за этим возникшую неловкость. Ева по-прежнему слишком близко, и будь они тут одни, то Саша могла бы слышать, как бьется ее сердце. — Я вспомнила о другом, — Ева уверена, что будет жалеть о своем откровении уже этим же вечером, но ей впервые так хочется поделиться чем-то настолько откровенным. — Однажды в университете меня поцеловала девушка в раздевалке, я ей не нравилась, и я думала, что она собирается ударить меня, но… Ева стеснительно улыбается, наблюдая за тем, как улыбка Саши медленно тает. Литовская понятия не имеет, как реагировать на это заявление. Под ребрами гулко бьется сердце, лишая всяких мыслей. Ева ищет взгляд Саши, сама не понимая, зачем она все это делает. Саша глупо моргает, на ее лице считывается полнейшее замешательство — Ева бы и сама сочла себя дурой. Она замолкает, будто бы ожидая какого-нибудь вопроса, но Саша не произносит ни звука. — Ну, я ее сразу оттолкнула, это было так странно, — смех у Евы напряженный, а взгляд стыдливо прячется. — Мне не понравилось. «Зачем, зачем, зачем тебе нужно было это говорить?», — крутится под языком, Ева чувствует себя полной дурой. — Это очень неожиданная история, — Литовская впервые не находит слов, чтобы как-то разбавить обстановку. Ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди — Ева словно окунает ее в холодную воду со своим признанием. О чем она хотела этим сказать? Чтобы Саша перестала себя вести как девочка в пубертате и больше не флиртовала с Евой? Что Ева не разделяет лесбийских фантазий? Саша почувствовала себя глупо, остаток времени проведя в бассейне с загруженной головой. Домой они ехали разговорившись о предстоящей фотосъемке Саши, которая решила, что пора бы уделить больше времени фотографии. Несмотря на то, что снимала она на телефон, не позаботившись о технике, ей нравилось это занятие. Неловкость от истории Евы уже отошла на второй план, и Саша счастливо сделала вид, словно ничего не было. — Если хочешь, я сделаю тебе несколько классных фото для инстаграм, — предложила Литовская, не выдержав кучи комплиментов от Евы. — Вот что значит — напросилась, — засмеялась Ева, медленно поворачивая в сторону дома подруги. — Но мне было бы интересно посмотреть на результат. — Значит, придумаем что-нибудь, как только потеплеет. Мы могли бы сделать съемку в городе. — Если считаешь, что так будет лучше. Из теплого салона совершенно не хотелось вылезать — Ева включила обогрев попы и Ретро-FM, который обожала Саша. Но дома нужно было успеть умудриться приготовить ужин до возвращения Игоря, так что Саша нехотя отстегнула ремень безопасности и с благодарностью взглянула на Еву. — Не забудь прислать виш-лист к твоему дню рождения, — напомнила Абрамова и удержала себя от того, чтобы наклониться к щеке Саши. Обычно они с подругами всегда целовали друг друга в щеки, но с Сашей все осталось в каких-то совершенно иных рамках. Литовская потянулась к ней с короткими объятиями, выпрыгивая из машины слишком стремительно.

***

Под шум болтающих коллег Саша выпрыгивает из такси, чувствуя, как щеки окутывает прохладный воздух. Возле излюбленного бара, как всегда, толпится куча людей, а из самого слышится музыка. Яркой неоновой надписью светится вывеска над дверью, Саша плетется за Катей, придерживая за ней дверь и цепляясь взглядом за свободный столик у окна. Внутри царит приятный полумрак, в углу привычно играет диджей, а барменша коротко взмахивает рукой, заметив знакомые лица. Не то чтобы они бывали часто в этом баре, но он был достаточно локальным, поэтому запомнить постоянных посетителей не так уж и сложно. У Саши никогда не было проблем, чтобы разделять личное и рабочее, поэтому она всегда с радостью выбиралась с коллегами в бары и на импровизированные корпоративы. В шумной веселой компании она чувствовала себя как рыба в воде. Они часто спорили о сложных темах под пиво и при этом умудрялись никогда не ссориться. — Я принесла фотки, — Саша достала из рюкзака белый конверт и протянула его Пашке, их консьержу, или как называла его Катя: «Мальчик на побегушках». Слишком смазливый для того, чтобы быть натуралом, но Саша никогда не озвучивала этого вслух. До этого он рассказывал, что во времена бурного студенчества он подрабатывал моделью, но чаще всего это было вроде нестабильной подработки, поэтому его случайным образом занесло в отель. Несколько недель назад Саша предложила другу сделать съемку, он отлично позировал, а она была совершенно ужасна в портретной съемке. Паша легко согласился стать подопытным кроликом. — Офигенно, — листая фотографии, прокомментировал тот. — Ты выбрала прям лучшее из того, что там получилось. — Я что-то перемудрила со светом, надо было снимать на улице. — Забей, получилось круто, — Пашина рука опустилась на плечо Саши, подбадривая. — У сахарного цветка рухнула бы вся маскулинность, устрой ему фотосессию. Подкалывая Артура, еще одного коллегу, пришедшего с ними в бар, Паша ехидно усмехнулся. Артур работал охранником и выглядел как самый типичный мужик, накачанный протеином. Семь раз в неделю качалка, правильное питание, никакого глютена и в тайне, чтобы никто не знал, просмотры видео Вероники Степановой перед сном. Катя звонко засмеялась, похлопывая Артура по спине. — Тебе с твоими намеками когда-нибудь достанется, — ткнув пальцем в Пашу, Артур нахмурил брови. — Мне тут жена на выходных заявила, что будь я геем, от меня не было бы отбоя. — Я тоже так говорю Игорю, — Саша довольно заулыбалась, делая несколько больших глотков пива. — Это какие-то странные нереализованные фантазии, — Артур перевел взгляд с Кати на Пашу. — Пашка выглядит более гейски, чем я, но никто не говорит ему о таком. Братан, без обид! — В этом и смысл, — Катя возбужденно облокотилась на стол, переводя взгляд с парней. — Типа выглядеть слишком по-гейски это как-то очевидно, но если ты накачанный брутал, то мало кто подумает о том, что ты гей. Понимаете, о чем я? Отвлекаясь от спора друзей, Саша бросила взгляд на загоревшийся дисплей телефона. Входящее сообщение от Евы приятно щекотало нервы: «Я подумала, что хочу испечь тебе торт ко дню рождения. Это слишком?». Широкая улыбка тотчас расплылась по лицу Литовской, а все окружающие звуки показались такими далекими. Она слишком быстро включалась в разговор с Евой, теряя интерес ко всему. «Я в шоке! Ты правда хочешь сделать это?». «Нашла потрясающий рецепт. Как ты относишься к крем-чизу?» «Обожаю! Уверена, что из-под твоей руки получается все самое лучшее». «Ты мне льстишь». Саша закусила губу, не в силах перестать улыбаться. От Евы ее отвлек лишь громкий смех друзей, которые шутили на тему того, что их разговоры по какой-то причине каждый раз сводятся к обсуждению политики, иммиграции и геям. Допивая уже второй стакан пива, Саша вдруг отвлеклась на вошедшую компанию, узнавая в ней Миру — подругу Евы из клуба. Темноволосая, длинноногая, она была в компании мужчины и еще одной женщины, и единственное, чего не растеряла Литовская за многие годы — это считывать в ком-то лесбийские вайбы. Объяснить это невозможно ни на одном языке, ты просто чувствуешь это и знаешь это как прописную истину. Может, Мира не заметила Сашу, а может, сделала вид, что не узнала, но внимания Саша так и не получила. Забив на женщину, она вернулась к разговорам с друзьями, чувствуя, как голова постепенно расслабляется. Паша вновь принес крепкое пиво, щедро угощая и угрожая, что никто не выйдет из этого бара трезвым. Катя делилась сплетнями о постоянном госте, Артур показывал фотографии с предстоящим путешествием на Кавказ, а Саша с Пашей активно спорили о том, на какой доске лучше начать кататься. Музыка постепенно становилась громче, а мест в баре не осталось даже у барной стойки. Кое-кто стоял у окон, кто-то быстро пил пиво прямо на улице, перемещаясь в бар по соседству. Саша была уже достаточно пьяной, когда Мира выпорхнула из уборной, едва не убив ее дверью — Литовская дергала дверь, не понимая, почему она не поддается, пока не поняла, что в кабинке было занято. Столкнувшись практически нос к носу, Мира отшатнулась. Она пахла дорогими, но слишком заезженными духами и пивом — не слишком элегантно для такой, как она. Растерянность на ее лице в секунду сменилась приветливостью. — Какая неожиданная встреча! — в словах Миры скользила откровенная фальшь, словно она воспроизвела то, что крутилось в голове Саши все это время. — Ты Саша, верно? Подруга Евы. — Точно, — от неловкости Литовская опустила руки в задние карманы и покачнулась на пятках. — А ты Мира. Мира засмеялась. Несмотря на ее женственную, невероятную элегантную внешность, голос у нее был низким, чуть с хрипотцой, как если бы она имела обыкновение выкуривать по пачке сигарет в день. Взгляд Миры прошелся по Саше, словно сканируя: неторопливо и внимательно. — Знаю, о чем ты думаешь. Наша встреча была несколько резкой, — женщина быстро прошлась языком по пересушенным губам, пропуская в уборную человека. — Дело в том, что мы не впускаем к нам всех подряд, поэтому наши «проверки» довольно жестко выглядят. Поверь мне, это только на первый взгляд. — Окей, — от неожиданности Саша даже рассмеялась, в голове прыгала обезьяна с тарелками и последнее, о чем ей сейчас хотелось думать, это о клубе домохозяек Евы. — Слушай, на самом деле, я думаю, что мы просто слишком разные. — Не такие разные, как ты думаешь. По крайней мере, мы ходим в один бар и заказываем один и тот же шоколадный стаут. Я не настаиваю, но была бы рада, если бы ты дала нам еще один шанс. Саше казалось это каким-то странным сном. Маленький, никому не известный бар, Мира и их странный разговор у туалета. Весь оставшийся вечер Литовская мельком наблюдала за соседним столиком и на это странное общение втроем. Женщина, пришедшая с Мирой, излучала вполне определенные вибрации, но, глядя на Миру, Саша ни за что на свете не усомнилась бы в ее гетеросексуальности. Она даже облегченно выдохнула, когда мужчина нагнулся для короткого поцелуя к Мире, но затем Литовская уловила движение под столом, наблюдая за тем, как Мира сжимает колено другой женщины. В груди всколыхнулся огонь, а к щекам прилил жар. Все происходящее казалось сюрреалистичным — зная контингент в клубе Евы, это казалось чем-то нереальным, тем не менее, Саша на секунду уловила чужой взгляд и моментально переключила свое внимание на коллег. Остаток вечера думать ни о чем другом так и не получилось.

***

Собрать всех друзей в вечер субботы оказалось отнюдь не легким занятием, несмотря на выходной день и веский повод в виде дня рождения. Саша с Игорем потратили целое утро на генеральную уборку и проверку всех настольных игр, чтобы можно было развлекать друзей. Никаких поздравлений ровно в полночь не было — они оба уснули еще до одиннадцати, а утром, открыв глаза по первому звонку от мамы и выслушав от нее пожелания скорее осчастливить ее внуками, Саша заметила в проходе мужа. Чуть сонный и растрепанный, словно совершенно не спавший ночью, он подошел к кровати, нежно целуя Литовскую в лоб. Утром она особенно бесится, когда он пытается поцеловать ее в губы, но в этот раз, обняв Игоря, Саша сама потянулась за поцелуем, широко улыбаясь. — Твой подарок на кухне, — загадочно протянул муж, наблюдая за тем, как Саша довольно вытягивается в кровати. Нехотя встав из теплого плена одеяла, Саша быстрым шагом направилась на кухню и тотчас обмякла, ища ладонь Игоря. Вся кухня была украшена шариками, упирающимися в потолок, а на столе лежал шикарный букет цветов. Она любила в Игоре много вещей, но всегда умилялась тому, как долго он запоминал ее любимые цветы, постоянно залезая в заметку, чтобы не ошибиться с выбором. — Какой офигенный букет, — промурлыкала она, поднимая его и вдыхая полной грудью, пока ее взгляд не наткнулся на небольшую картонную коробку. — И муравейник! Господи, ты купил муравейник! Саша радовалась этому маленькому жесту, словно ей только что подарили машину. Она никогда не гналась за широкими жестами, намного больше ее подкупало то, что муж помнит о ее любимых пирожных и цветах, о том, что она по утрам ненавидит поцелуи в губы и пьет чай строго разбавленный холодной водой. Щеки свело от несползающей улыбки, и когда Игорь протянул ей небольшой конверт, Саша хрипло рассмеялась: — Надеюсь, тут не билет на концерт Гарри Стайлза, иначе я умру прямо здесь. — У него сейчас нет тура, если ты не в курсе, — усмехнулся Игорь, усаживаясь напротив. — Обломал весь кайф. В руках у нее лежали сертификаты на сервис бронирования жилья, и Саша бы вряд ли поняла, к чему это было приурочено, прежде чем Игорь не объяснился: — Ты давно говорила про Карелию, я думаю, что мы можем съездить как-нибудь на выходные. Можешь выбрать самый лучший дом, мы арендуем машину и будем колесить, чтобы ты могла сделать тысячу фотографий в инстаграм, а вечером устроим барбекю под баночку пива. Как тебе такой план? — План охуенный, Игорь, — повиснув на шее мужа и вновь прижавшись к его щеке губами, Саша ощущала себя такой счастливой. — Спасибо, это то, что мне нужно! Остальную часть дня она принимала звонки от друзей и знакомых, убиралась в квартире и даже успела сгонять с Игорем в торговый центр, потому что в последний момент ей показалось, будто бы ей совершенно нечего надеть, а хотелось бы ощущать какую-то новизну. Отказавшись от простой, оверсайзной одежды в пользу чего-то праздничного, Саша нашла для себя симпатичную блузку, к которой отлично подошли ее черные брюки с высокой талией. Так не придется следить за подолом платья, пока сидишь — а зная привычку Саши поджимать под себя ноги, это было бы необходимо. Удачным образом подошел и набор украшений, подаренный Евой на Новый Год. Игорь взял на себя ответственность с заказом еды, пока Саша носилась по всей квартире, стараясь достать все имеющиеся у них свечи. Она даже достала старые гирлянды в виде лампочек, которые уже больше года пылились в шкафу без особой надобности, но ей так отчаянно хотелось создать уют, что она вложила в это все силы. Сразу после приехавших закусок в дверь позвонили Сашины коллеги — Катя стояла чуть спереди от парней, протягивая Литовской букет, а Паша и Артур вручили основной подарок. — Да, можете смеяться, но в тридцать робот-пылесос просто необходим! Саша любила практичные подарки, которыми она бы точно пользовалась, поэтому на все возражения ребят о том, что дарить пылесос это совсем не празднично, просила заткнуться и принять ее такой, какая она есть. Она была счастлива, что ребята всерьез восприняли ее просьбу не одеваться как на последнюю попойку в их жизни — она уверена, что они бы приперлись в футболках и обычных джинсах, не заговори она о дресс-коде. Странно, но в глубине души Саша думала о Еве, когда решала с тем, как должны выглядеть гости на ее празднике. Она спокойно могла бы провести этот день в пижамных штанах и домашней футболке, но знала, что Ева с Олегом никогда бы не пришли к ней в подобном виде. Спустя буквально пару минут в дверь позвонили подруги Саши, с которыми она чаще всего гуляла и проводила свободное время. Они познакомились в скейт-парке и, разговорившись, больше не смогли друг от друга оторваться. И стоило Саше познакомить между собой друзей, как в дверях показалась Марина с Олегом и Евой. — А мы уже познакомились, — гордо протянула Марина, пока Саша не знала, стоит ли их познакомить прямо сейчас в дверях или оставить это на потом. — Спасибо, вы облегчили мне задачу, — выдохнула Литовская, обнимая Марину и переключаясь на Абрамовых. Олег, надушенный тяжелым древесным ароматом, протянул очередной букет, гордо заявляя, что это только его выбор, на что Ева легонько пнула его в бок. — Не успевала забежать в цветочный, мне почти пришлось сбежать из салона, не доделав маникюр. — Ева лукавит, — по-доброму усмехнулся Олег. — Она просто знает, что я хорош в выборе цветов. — И это тоже, — примирительно согласилась та. Ева потянулась с короткими объятиями, обвивая свободной рукой спину Саши и позволяя им обеим на секунду раствориться в этом моменте. Шепнув о том, что подарок будет позже, они прошли ко всем остальным гостям, знакомясь и занимая свободное место у стола. Саша жутко переживала: найдут ли все общий язык, будет ли им комфортно и не возникнет ли неловкого молчания? И хотя она знала, что все ее друзья общительные и открытые люди, она все равно была заметно напряжена. Фоном Игорь поставил тихую музыку, а затем помог Саше представить всех гостей друг другу. Литовская коротко рассказала о том, где и как познакомилась с каждым из них, приправляя это остроумными комментариями и шутками. Алкоголь, конечно, делал свое дело — все ощутимо расслабились, поддерживая беседы в небольших кругах и не концентрируя все внимание на Саше, как на главном ведущем вечера. Ей нравилось, как живо общалась Ева с Катей, как мужчины нашли общую тему обсуждения и что никто из них не сидел, забившись в угол. — Ну вот, а ты переживала, — Игорь погладил Сашу по спине, ободряя. Смех и разговоры стали громче, бутылки из-под вина стремительно пустели. Саша чувствовала, что она счастлива, как никогда — Ева иногда мельком ловила ее взгляды и ласково улыбалась, не говоря ни слова, и совершенно неожиданным стало ее внезапное желание поднять очередной тост. — Мне посчастливилось познакомиться с тобой прошлым летом, но по ощущениям я знаю тебя всю свою жизнь. С тобой никогда не бывает скучно, я думаю, это подтвердят все твои друзья, — Ева обратилась к сидящим рядом, друзья тут же довольно загудели. — Мне бы хотелось, чтобы это был лишь первый год нашей многолетней дружбы, и я думаю, что такое нужно помнить не только в своих мыслях, но и иметь возможность открыть альбом с воспоминаниями. Пусть наш подарок поможет тебе сохранять все самые важные и теплые моменты в жизни! Коробка в руках Евы появилась словно из ниоткуда, Саша несколько раз моргнула, прежде чем взяла ее в руки и одним движением сорвала подарочную упаковку. — Ева… — Саша потеряла дар речи, разглядывая коробку из-под фотоаппарата, на который не накопила бы никогда в жизни. — Олег! Это… Это просто охренеть… — Саша хочет сказать, что ей очень нравится, — пошутил Игорь, замечая, что жена уже не может связать двух слов из-за возникшего ступора. Со всех сторон послышался возбужденный гул и разговоры о том, что Саше давно пора было заняться фотографией всерьез. Они снова выпили, но в этот раз горло обожгло крепким виски. Литовская чувствовала себя глупо, потому что не могла подобрать нужных слов, чтобы поблагодарить Еву. В ее виш-листе было достаточно пунктов того, что могла бы подарить Ева, но фотоаппарат — она выбрала сама, зная, что Саша снимает на телефон и никак не может начать собирать деньги на что-то более профессиональное. Это было личное. Как глубокий взгляд Евы, направленный в самую душу — сердце забилось в груди пугливой птичкой, а голова еще больше расслабилась. Глаза напротив блестели от выпитого и взгляд слишком часто возвращался к Саше, чтобы думать, что это случайность. Позы стали более расслабленными: Катя забралась с ногами на диван, и Пашка обнял ее со спины, рассказывая всем очередные байки, которые увлекли присутствующих в долгий разговор. Игорь с Олегом вышли на лестничную площадку, чтобы перекурить, а Саша, наконец, отошла на балкон, чтобы впервые рассмотреть подаренный Евой торт. Голова закружилась сильнее, но Саша не считала, что слишком пьяна, чтобы останавливаться. Ева засмеялась ее неловкости, придерживая ее за спину и оказываясь вместе с Литовской на балконе. — Олег еле довез торт, — протянула Ева, чуть улыбаясь любознательности Саши. — Наорал на меня, что я пошла на маникюр, вместо того, чтобы помочь ему со всем. Саша поджала губы. Вообще-то Ева могла бы подумать о том, чтобы помочь ему, но озвучивать вслух это не стала — сами разберутся. — Как все проходит? — раскрыв окно и облокотившись на подоконник, Саша наблюдала за вечерним Петербургом, вдыхая прохладный воздух, чтобы хоть как-то прийти в себя. — Вроде бы все нашли общий язык. — Все замечательно! Твои друзья очень милые и… откуда-то знают меня, — Ева засмеялась, устраиваясь рядом с подругой так, что их локти едва касались друг друга. — Я много о тебе рассказывала, — улыбнулась Саша. Для нее это было нормальным — рассказывать про все свои новые знакомства, а учитывая то, сколько времени она общалась и проводила времени с Евой, это было более, чем очевидно. Боковым зрением Саша видела, что Ева чуть обернулась к ней, рассматривая лицо. Казалось, будто бы она хотела что-то сказать, но так и не решалась. Саша медленно обернулась к ней, думая про себя о том, как Ева красива и спокойна в этом полумраке балкона. Как идеально уложены ее волосы, как ей идет наряд, как дразнит сладковатый парфюм и как от выпитого блестят глаза. Минуты словно замедлились, а взгляд Саши медленно скользнул по прямому аккуратному носу к губам. Ева была в опасной близости, но делать шаг назад совершенно не хотелось. — Олег вернулся, — услышав хлопок двери и голос мужа, тихо произнесла Ева, не отстраняясь. — Думаешь, он придет сюда? В балконном окне их прекрасно видно, но Саша знала, что они не делали ничего дурного. Если их не слышать, то можно подумать, что они лишь о чем-то сплетничают, как и все подружки. Веки показались Саше вдруг тяжелыми, словно налитыми свинцом, а голова ощутимо кружилась от выпитого. — Нет, — улыбнулась Ева, а затем все же выпрямилась, чуть отдаляясь от Саши. — Но он ревнует меня к тебе. — Тебя ко мне? — тупо переспросила Саша спустя несколько секунд молчания, словно это стало для нее откровением. — Почему? Ева пожала плечами, продолжая смотреть Литовской в глаза. Ответ она, конечно, знала, но дразнить Сашу не стала. В какой-то момент их игры показались слишком опасными, как хождение по острию ножа — одно неверное движение и тебе конец. — Наверное, потому что мы проводим столько времени вместе… Саша тихо усмехнулась. Ева знала этот звук. Знала этот взгляд. Сердце вдруг забилось быстрее, словно Еву только что поймали на невероятной лжи, Саша бы такое не простила. В чужом взгляде впервые столько смелости, напыщенной провокационности, что Еве кажется, она заранее проиграла. — Думаешь, из-за этого? Язык еле шевелится, но Литовская все же произносит то, что никогда бы не сказала на трезвую голову. Все потому что мизинец Евы касается ребра ее ладони, и Саша чувствует, как низ ее живота скручивает таким желанием, словно она жила в этом тактильном голоде годами. «Блять, что, твою мать, ты творишь?», — истерично крутится в мыслях Саши. Взгляда на руки она так и не опускает, но отчетливо слышит, как дыхание Евы становится более тяжелым и поверхностным. «Дыши, дорогуша», — злорадствует про себя Литовская, а затем, теряя остатки разума, наклоняется к Еве. — Я вижу, как он на нас смотрит. Зрачки Евы бегают, не находя устойчивой точки. Она резко отстраняется, понимая, что заходит слишком далеко. Это выходит за все рамки нормальности, и ей настолько это нравится, что стыдно признаться. От стука сердца где-то в висках — ничего не слышно, на ватных ногах Ева выходит с балкона, пытаясь быть хотя бы минимально включенной в чужие разговоры. Ей кажется, что улыбка у нее вымученная и фальшивая, но Олег улыбается ей и тихо бормочет в самое ухо: — Ну что она, напилась? С пересушенными губами Ева едва кивает в ответ. Когда дело доходит до торта, Саша едва соображает, ей кажется, что перед глазами все плывет, и она цепляется на кухне за руку Игоря, умоляюще глядя ему в глаза. — Я напилась, — выдыхает она, осознавая, что это вполне очевидно для остальных. — Извини. У Игоря настоящий триггер на пьянющую Сашу — каждый раз, когда это происходило, она умудрялась творить те вещи, за которые было стыдно поутру. Еще со времен университета Игорь помнил все ее танцы на столах, беспорядочные поцелуи и облизывание соли после текилы с чужих животов. Он бы с радостью предпочел закрыть глаза и забыть обо всем, что делала Саша, будучи в отношениях, но каждый раз, просыпаясь наутро, она просила прощения и уверяла, что не ведала, что творит. Игорь не был тупым или тотально слепым к тому, как Саша смотрела на Еву. В какой-то момент казалось, что это очевидно для всех — взгляд жены был слишком вызывающим и пристальным. Он кинул на нее короткий взгляд, отвлекаясь от втыкания свечей в торт, и едва удержал себя от комментария: «Если собираешься трахаться с Евой, будь добра, сделай это не в нашей квартире». — Я вижу, — по интонации Игоря сразу стало понятно, как ему больно, и Саша знала причину этого. Он опустил руку на ее макушку, чуть поглаживая, словно успокаивая. Шум, доносящийся из гостиной, казался чуть приглушенным, сужая пространство между ними. — Выпей немного воды, в морозилке есть лед, — оставив мягкий поцелуй в лоб жены, Игорь вернулся к свечам, чувствуя, как у него в груди будто вырезают куски плоти. — Если хочешь, мы закончим пораньше. — Нет, все в порядке, — Саша изо всех сил пыталась сконцентрироваться на происходящем, не думая о том, что произошло на балконе с Евой. — Я больше не буду пить. Поставлю чайник. Немного взбодрившись от свежего воздуха и прохладной воды, Саша попросила Женю, одну из подруг из скейт-парка, помочь ей с чаем, и когда они разлили все по кружкам, Игорь скомандовал выключить свет. Под всеобщий возбужденный гул он занес торт, неумело подпевая: «С днем Рождения». Ребята вокруг тотчас подхватили песню, поздравляя Сашу и наблюдая за тем, как она прикрывает глаза, загадывая желание. Отгоняя от себя любые мысли о Еве, Литовская задула свечи и под дружные аплодисменты прижалась к губам Игоря, тихо благодаря его за подаренный праздник. — Ева, Саша сказала, что это ты готовила торт, — Катя довольно уплетала кусок торта, не переставая восхищаться им. — У Саши все подруги такие талантливые? — Кроме меня, — засмеялась Женя. — Я умею только падать со скейта и разбивать колени. — В твою защиту замечу, что падаешь ты очень элегантно, — поддержала подругу Соня. — Торт и правда великолепен! Ева вежливо улыбнулась, благодаря девушек. Она то и дело возвращалась взглядом к Саше, которая смотрела на нее так, что Еве хотелось сбежать. Они даже не взаимодействовали, но Ева чувствовала, как в ее животе все замирает, как сердце начинает дрожать под чужим взглядом. — Хочешь еще остаться? — тихо шепнул Олег, когда кто-то из гостей предложил поиграть в настолки, хвастаясь, что у Игоря и Саши огромная коллекция. — Можем уйти пораньше. «У вас же наверняка есть эти игры для незнакомых компаний, узнаем друг друга получше». — Давай еще немного поиграем, — Ева оставила короткий поцелуй под ухом, переключая свое внимание на Игоря, рассказывающего о правилах игры. Идея стара как мир, но, тем не менее, звучит очень интересной. Ты тянешь карту из колоды и зачитываешь вопрос на той стороне, которой повернута карта, а чтобы было интересней, те, кто желает, отвечает на этот же вопрос вместе с тобой. Вопросы как на подбор: компрометирующие, вызывающие и довольно откровенные. Молодежь была бы в восторге, но Олег, которому вот-вот будет почти сорок, чувствует себя так, словно попал в университетскую тусовку, отвечать на вопрос: «Занимался ли ты сексом в то время, как на вас смотрел домашний питомец» — кажется излишним. — О, это прям про меня: «Я никогда не расставался по телефону или через интернет?», — зачитывает Катя, откидывая карточку. — Последние мои отношения закончились именно так, но парень был полный отстой, так что это ожидаемо. — Во время университета это происходило постоянно, — засмеялась Саша. — Думаю, там просто не хватало духу, чтобы поступить по-взрослому. Так, у меня: «Я никогда не занимался сексом с коллегой по работе». Никогда, нет. — Было бы с кем заниматься, — Пашка откинулся на спинку дивана, увлекая за собой чашку чая. — Один раз я подкатил к нашей менеджерке, и с тех пор она никогда не совпадала со мной сменами. — Так тебе и нужно, кобель! — Катя чуть толкнула парня в бок. — Окей, «Я никогда не целовался впервые в жизни из-за игры в бутылочку», — Игорь вытащил карту, широко улыбаясь. — Нет, никогда. Мой первый поцелуй был из-за спора с одноклассниками. — Надеюсь, не с другим одноклассником? — Олег добродушно усмехнулся. Игорь отрицательно закачал головой. Несмотря на то, что он был спокойным и открытым ко всему новому, к парням его никогда не тянуло: ни в шутку, ни всерьез. — Я никогда не хотела споить кого-то с целью последующего флирта, — прочла Ева с карточки, чувствуя, как ее уши начинают краснеть. Почему именно ей достался этот вопрос? — Не думаю. Тем более, я так плоха в флирте, что спаивать нужно скорее меня. Она неловко засмеялась, чувствуя себя несколько некомфортно из-за того, что Олег сидел рядом. В какие-то моменты ей казалось, что она не может свободно и спокойно обсуждать такие вещи, зная, что у нее есть муж, который все это слушает и наматывает на ус. Еве не хотелось бы, чтобы он думал, будто у его жены разгульный образ жизни. — А вот Сашу хлебом не корми, она это делает постоянно, — внезапно подал голос Игорь, улыбаясь так легко, словно это его обыденность. — В смысле флиртует. — Что, правда? — Катя высунулась из-за Паши, глядя на Сашу. — А со мной ни разу не флиртовала, и это спустя два года работы плечом к плечу! — Саша у нас вообще-то по мальчикам, если ты не заметила, — напомнил Артур. Литовской захотелось провалиться под стол. Обсуждение ее предпочтений и незамысловатого флирта — это неожиданно, особенно в присутствии всех собравшихся друзей. — Это никак не противоречит ее предпочтениям. Вообще-то флирт это здорово, я поддерживаю тебя, — обращаясь уже к Саше, протянула Катя. — Я думаю, что это дает себе почувствовать раскрепощение, какую-то легкость, ощущение собственной привлекательности. Ничего криминального нет в том, чтобы флиртовать и с парнями, и с девушками. Я была бы только рада, если бы какая-нибудь красивая женщина сделала мне комплимент. — И оставила щедрые чаевые, мы в курсе, — Артур по-дружески подтрунивал над коллегой. — Давайте дальше? — Я никогда не целовался с человеком того же пола, что и я, — Олег едва удержал себя от того, чтобы нахмуриться, он, в конце концов, взрослый серьезный мужик, а таких пятен в его биографии никогда не было. — Нет, никогда не было даже такой мысли. — Вы меня извините, но мне жутко интересно узнать ответы каждого, — Женя прочистила горло, улыбаясь. — Недавно на работе мы спорили о том, что каждый второй имел такой опыт. Это не какая-то статистика, а просто размышления и опыт друзей. Все-таки интересно, так это или нет. — Жень, может, не все хотят об этом рассказывать, — Соня, сидящая рядом, на секунду почувствовала, будто бы идея заставить всех высказаться была провальной. — Я целовалась пару раз в школе. — Да все в порядке, было и было, не вижу в этом проблемы, — Катя поддержала девушку. — У меня не было, сейчас уже чувствую, что стара для таких экспериментов. Все адекватно восприняли вопрос. Саша знала, что гомофобов у нее среди друзей уж точно нет и все достаточно лояльны к таким вещам, но о своем прошлом она все равно предпочитала не рассказывать некоторым из них. — Ну, у меня было, — Саша пожала плечами. Знали бы ее друзья, насколько много и часто у нее это происходило, то не поверили бы в услышанное. Игорь кинул на нее короткий взгляд, усмехаясь. Взгляд Саши упал на Еву. Ева с легкостью могла бы соврать, ответить так, как проще, но, сама не понимая почему, неожиданно произнесла: — У меня тоже было. Олег тотчас вытянулся, обернулся на жену, и по его лицу стало очевидно и понятно, что он впервые услышал об этом. Не веря своим ушам, Олег даже переспросил: — Ты целовалась с женщиной? Когда это было? Какое-то внезапное возникшее злорадство всколыхнулась в груди Саши. Олег с Евой были вместе столько лет, а он был даже не в курсе того, что у Евы было это в прошлом. Наверняка в их семье не принято о таком разговаривать — по Олегу понятно, что тема ему неприятна, но он старательно поддерживает вид, что влился в тусовку. — Когда была подростком, — Ева натянуто улыбнулась, улавливая эти напряженные нотки в голосе мужа. «Каково тебе жить во лжи, Ева?», — едко нашептывал внутренний голос. Сердце с силой ударило по ребрам от взгляда, которым смотрел на нее Олег. Большей драмы не придумаешь. — Окей, у меня карточка: «Я никогда не пытался взломать чей-то пароль», — плавно сменившаяся тема чуть разрядила обстановку, но Саша все равно чувствовала, что что-то не так. Олег в целом выглядел более напряженным, а Ева словно виноватой. Не будь Олега рядом, Саша бы расспросила обо всех подробностях у Евы: как и с кем это было, произошло ли это в той самой раздевалке, о которой рассказывала Абрамова? Друзья стали медленно разбредаться по домам. Сначала ушла Катя и Артур, а вслед за ними ушла Марина. Ева возилась в ванной, когда Саша тихо постучалась в дверь. — Олег попросил таблетку от головы. Ты в порядке? — чуть просунув голову, она обнаружила Еву у раковины, склонившуюся лицом вниз. — Да, все в порядке. Извини, — выпрямившись, Ева взглянула в зеркало, находя в отражении взгляд Саши. — Олег сегодня какой-то напряженный. Прости, если это причинило какие-то неудобства. — Ничего не произошло. Саша сама не понимая, что делает, вошла внутрь, оставляя дверь чуть приоткрытой. Ее пальцы буквально покалывало от желания прикоснуться к Абрамовой, обнять, прижать ее к себе. В конце концов, они просто подруги. — Спасибо за ваш подарок, — Саша несмело улыбнулась. — И за торт, он был просто офигенно вкусный! Она сделала короткий шаг вперед, испытывая смущение от того, что спрашивать Еву об объятиях — наверняка тупая идея. Руки сами собой вытянулись перед ней, так что Абрамова только улыбнулась, протягивая руки в ответ и заключая Сашу в объятия. Напряженная, как струна, Ева стояла, прижавшись к ней. Пальцы медленно скользнули по спине, успокаивающе поглаживая, а нос едва задевал сладко пахнущие волосы. Саша хотела остаться в этом моменте как можно дольше. Ева стояла зажмурившись, а сердце колотилось так быстро, что стыдно было в этом признаваться. В животе потеплело от близкого контакта, и, словно не повинуясь самой себе, она прижалась еще больше, ощущая, как их тела сильнее прижимаются друг к другу. Кровь прилила к лицу за секунду, и прежде чем чужой голос раздался снаружи ванной, Саша испуганно отстранилась, создавая между ними безопасное расстояние. — Ты здесь? — Игорь бесцеремонно появился в дверях, кажется, ничего не заметив. — Паша собирается уходить, давай проводим. Саша глубоко вздохнула, прежде чем выйти из ванной и сделать вид, будто бы ничего не произошло. Сердце до сих пор гулко билось в груди, а голова отказывалась верить в реальность происходящего. Ведь не могло же такое происходить на самом деле — так, чтобы Ева проявляла к ней ответный интерес, беззастенчиво касалась ее ладони и обнимала так, как наверняка не обнимала других подруг. Нет, Саша определенно не была сумасшедшей — во взгляде Евы ей кажется все предельно понятным. Она с сожалением прощается с оставшимися друзьями и осторожно обнимает одной рукой Абрамову — уж слишком велик соблазн утонуть в ее объятиях, напрочь забыв о существовании мужей. И они с Игорем остаются в пустой квартире, с горой немытой посуды и распакованных подарков. Литовская все еще не может поверить в происходящее между ней и Евой — столь очевидное, но по-прежнему мимолетное. Игнорировать такой ход вещей получалось все хуже. Игорь обнимает ее со спины, крепко прижимая к себе и опираясь подбородком на макушку. Саше кажется это самым безопасным местом на земле — такое спокойствие она не испытывала нигде прежде. Расслабившись и повернувшись в его объятиях, она крепко обняла мужа руками, прикрыла глаза и почувствовала себя так грязно, как только могут чувствовать себя люди, пойманные на измене. Но Саша не изменщица, она лишь слишком далеко зашла со своим мимолетным флиртом, и это пугало ее не меньше, чем перспектива сделать больно Игорю. Крепко обнимая его, она словно молчаливо доказывала: «Что бы ни происходило, где бы мы ни были — буду с тобой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.