ID работы: 13895908

Мы встретимся во вторник

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1-правда или действие

Настройки текста
Примечания:
Теплый ветер обдувает лицо Уилла, который спешит к дому Уилеров. Наконец-то наступил вторник, а это значит, что они смогут все вместе поиграть в подвале Майка, как раньше. Уилл обожал их посиделки. Макс как обычно включит радио и начнет подпевать песням, которые она даже не знает, а Оди будет танцевать под пение своей подруги. Все это казалось таким особенным, ведь весь кошмар с изнанкой закончился, и теперь все как раньше. Абсалютно все, кроме Оди. Нет, Уилл любил Оди. Конечно, она же его сестра, хоть и не родная. Но то, что они с Майком вместе, Уиллу недовало покоя. Шатен знал, что они счастливы, и это главное. Но все же, та жилка ревности, сводила с ума. Парень уже доехал. Небрежно кинув велик на землю, он постучал в дверь. Ему открыла радостная Миссис Карен. —Уилл, как я рада тебя видеть! Проходи, все уже в подвале, только тебя ждут. —Она выглядела очень счасливо,что даже у Уилла еще больше поднялось настроение. Он тихонько вошел в дом. Из подвала слышался смех и гул. Не успел он дойти до места назначения, как к нему подбежала Холли, с объятиями. Уилл, конечно же, обнял Холли в ответ. —Привет! Как твои дела? —Спросила девочка. —Майк так много бубнил мне вчера про тебя и остальных, что я уже все его слова наизусть выучила! —Хах, правда? Майк говорил обо мне? —Уилл немного удивился. Холли рассказывала ему, что они делают с Майком, пока парни не видятся, но что бы Майк говорил о нем, да еще и с Холли, он ни разу не слышал из ее уст. —Даа, он так достал! Ну ладно, тебе пора. А то потом меня обвинят, что я задеражала тебя. Ой, ты мне на прошлой неделе обещал нарисовать замок, ты сделал это? —Конечно, я тебе когда нибудь врал? —Уилл достал из рюкзака маленький свернутый лист бумаги и протянул его Холли. Она улыбнулась, поблагодарила, и убежала к себе. Байерс зашел к друзьям, а те еще больше начали кричать. —Эй, ну хватит, я щас оглохну. Что делаете? —Мы играли в правду или действие! —Промямлил Дастин, жуя очередную хрень. —Уилл, наконец ты пришел, мы так ждали!!! Чего так долго? —Макс подбежала и кинулась на Уилла, как будто не видела его целую вечность. —Меня Холли задержала. А теперь можно же я присоединюсь к вам? —Он сел на диван рядом с Лукасом. —Какие правила? Или обычная игра? —Ну, правила такие: если на тебя выпадает вот та стрелка, —Майк показал на рулетку—то ты выбираешь, что сделать. То есть, сказать правду или выполнить действие, ты это уже знаешь. А вот остальное.. Если ты не выполняешь действие или не говоришь правду-минус балл. У кого больше баллов, тот и выйграл. —Хм, заманчиво. Я в деле. Все снова сели в круг, около стрелки. Дастин начал крутить и выпало на Максим, которая не очень то была этим довольна. —Ну что, Макс, правда или действие? —Ехидно спрашивает Оди. —Правда, мне лень действие выполнять. Каков вопрос? —Вы с Лукасом все еще встречаетесь? Вы нам вроде ничего не говорили. Макс начала ломаться. Отмахиваясь тем, что это было давно. Но все же, минус балл получать не хотелось. —Ну да.. Но мы довольно часто ссоримся. Сходимся, потом расходимся. Но щас все хорошо. —Я так и знала! —Вскрикнула Оди. —Мы рады за вас. Правда! Ну что, кто следующий? Дастин, крути. Дастин прокрутил стрелку, которая так и хотела попасть на Уилла. В общем, чего тянуть? Как и хотела стрелка, очередь выпала Байерсу. Поднялся гул ребят. Все знали о чем спросить, если он выберет правду. О действие ребята не задумывались. —Уииилл, ну что, готов? —Одинадцать и остальные участники сей поседелки, смотрели на парня так, что он уже понял-вопрос поставлен и ему не убежать. —Конечно, какой вопрос? Я знаю, что вы все уже подготовили без меня. —Может не стоит..? —Макс прошептала на ухо Оди, но та отмахнулась. Что может произойти? —Уилл, тебе нравится какая нибудь девочка из школы? Очень бонально, но для нас это важно. У тебя ни разу не было девушки за все годы нашей дружбы. Так что нам интересно. Может у вас получится, и все хорошо будет. Такой ненавязчивый вопрос, поставил Байерса в тупик. Он знал, кто ему нравится, но сказать не мог. Он думал, что если скажет правду, его друзья посчитают его ужасным. —Я не хочу на это отвечать. Я пропускаю вопрос.. —Уилл Начал теребить пальцы, перебирать их, а голова вовсе опустилась вниз, как будто ему стыдно. Хотя, так и есть. —Нууу! Уилл, нет, мы так хотели узнать! Почему ты не хочешь говорить? Мы видим, что тебе кто то нравится. Просто скажи хотя бы имя—Оди очень растроилась. —Я не хочу. Правда, хватит. —Шатену стало еще больше некомфортно. —Перестаньте на него давить. Когда захочет-скажет. Уилл посмотрел в сторону Майка, как бы говоря спасибо. —Простите, но мне пора. До завтра. —Уилл встал с пола, попутно собирая рюкзак. —Эй, Уилл, ты куда? Мы же еще не доиграли! Ты только пришел.. —Одинадцать побежала остонавливать его—Мы хотим что бы ты остался.. —Прости, но мне пора. Встретимся дома. Мама как раз к вечеру что нибудь вкусное приготовит. Пока. Уилл выбежал из подвала, забыв попрощаться с остальными.

***

—Ты чего так рано? Сказал придешь вечером. Щас даже четырех нет. —Возмутился уставший Джонатан, который не очень понял, в чем дело. —Они снова начали поднимать вопрос о том, кто мне нравится. Достали уже. Правда, такое чувство, что если я скажу как все есть на самом деле, они отвернутся от меня. И если я буду скрывать то тоже случится что то плохое. Я не могу.. Почему я не могу любить девочек?—У Уилла наворачиваются слезы. Очень обидно, когда ты не можешь сказать все как есть. —Ты не ужасен. Наоборот.. Они всë поймут. Они - твои друзья. И из за того, что тебе нравится совершенно другое, они не отвернутся, поверь. Я же не посчитал тебя ужасным? А мама? Она тоже все делала для того, что бы ты не чувствовал себя не таким. Мы все люди, Уилл. Мы разные. В этом нет ничего отвратительного. —Джонатан крепко обнял брата, что бы еще больше поддержать. Уиллу это необходимо, ведь Байерс старший - опора для него. —Спасибо.. Я постараюсь им это сказать. Тем более, я уже устал скрывать. Не знаю, как они отреагируют, но надеюсь все будет хорошо. Если еще раз поднимут эту тему, я расскажу. Обещаю. —Ты не обязан это говорить. Но если ты хочешь, конечно, говори. Если что, я всегда рядом. Уилл отстранился от объятий и побежал в свою комнату, обдумывая план своего решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.