ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ИЗВЕСТИЯ

Настройки текста
Я перебирал новые газеты, сидя за скрипучим старым столом. В свободной руке находилась дымящаяся сигарета. Иногда она подносилась к дрожащим губам и выполняла своё предназначение. ИЗВЕСТИЯ На днях, в одном посёлке, скончались несколько детей. Там обитал некий маньяк, держащий в страхе всех, иногда похищая детей. В школе №70 доска объявлений была переполнена листами о пропавших детях! Милиционерам пришлось очень хорошо попотеть, но Маньяк наконец найден. Это шокировало посёлок, но одновременно показалось очевидным. Убийцей оказался школьник-хулиган Рома Пятифан. Отчаянный вздох вышел из рта. Я просто не мог поверить, что этот мальчуган на такое способен. Да, он жестокий хулиган, который шугает малолеток, но чтобы настолько докатиться… ШКОЛЯР-УБИЙЦА Рома Пятифан был учеником 6-В класса, его возраст 12 лет. Его посадили в тюрьму, как маньяка. Его обвинили в убийствах Вовы Матюхина, Сени Талалаевы, Семёна Бабурина, Кати Смирновы, Игоря Будаева, Антона Петрова и Веры Воробьевой. У этого мальчика была своя собственная банда хулиганов, которые творили пакости, например, занимались вандализмом или задирали других учеников. Рома занимался боксом и обладал ножом-бабочкой, что и было его оружием. В одну ночь его нашли в лесу возле пруда, он держал на руках девочку, чье имя Анна Кравченко. Его нашли милиционеры посёлка лейтенант Тихонов и Михалыч Доронин. По их словам, взгляд у него был встревоженный и испуганный, не сразу на убийцу смахивал. Возле него сидела ещё девочка по имени Полина Морозова, которая печально плакала. Рома объяснял им ситуацию в беглом от нервозности темпе, а с его глаз даже пошли несколько слёз. Однако красные пятна на его лице и одежде, репутация и окровавленный нож в кармане сами всё говорили за себя. Его задержали и допросили. Подозрений было много, как и доказательств, поэтому его арестовали. А жители посёлка прозвали его «школяром-убийцей». Их жертв найдена только одна. Антон Петров являлся одноклассником Ромы, и как говорил сам убийца на допросе, он был тихим, спокойным и дружелюбным парнем. Но почему-то он был обезглавлен и найден на самом дне пруда. От такой жестокости милиция впала в ступор. Все остальные жертвы не были найдены, но подозреваемым был только Рома и Полина, но потом Рома сам признался, что она хотела остановить его от убийства Анны. Качая головой, я снова затянулся сигаретой, задымляя комнату. Мне было сложно поверить в то, что Рома сам взял и признался. Рома либо поменялся, либо что-то не договаривал. ЗВЕРИНАЯ ПСИХОПАТКА В психиатрическую больницу завезли Анну из обсуждаемого посёлка. Анну сначала привезли в больницу и врачи были в ужасе, когда поняли что с ней. В ней было немереное количество наркотических веществ. Чудом девочку удалось спасти, хотя шансы на выживание были 10%! После наркоза девочка начала нести бред, что свойственно в таком состоянии, но потом доктора заметили, что это заходило слишком далеко. Уже в осознанном состоянии Анна говорила о зверях и про какую-то старую легенду. Никто не понимал о чём она, но Анна продолжала доказывать, что это всё правда, срываясь на слёзы и крики. Врачам приходилось использовать физическую силу, чтобы присмирить её. Затем было принято решение отправить её в психиатрическую больницу, где она с хоть каким-то шансом сможет вылечиться. Девочка Аня. Такая смелая, упрямая, добрая и целеустремлённая. Она всегда была заинтересована в расследовании. Её детский разум даже и подумать не мог, что это может привести к тому, что сейчас. Однако она выбрала неправильный путь. Я бы вот на её месте хорошо учился и помогал родителям, а не влезал бы в милиционерские дела. Ребёнком я таким же любопытным был. Но удача позволила мне выбраться… ТРАГИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО В этом же посёлке Полина Морозова покончила с собой спустя несколько дней после произошедшего. Было обнаружено, что она не пришла домой после школы, это сообщил её единственный опекун, её дедушка по имени Харитон. Милиция была очень удивлена, убийцу поймали, а пропажи до сих пор происходят, однако, после обыска её комнаты, в тумбочке была найдена записка, которая напоминала предсмертную. «Я больше не могу так жить. Не вижу мой мир без моего любимого Антоши, моего друга Ромы и самой лучшей на свете подруги Ани. Я люблю тебя дедушка, люблю свою скрипку и музыку, но мой мир всё равно пуст навсегда здесь. Прощайте. — Полина Морозова.» — было написано в ней. Потом милиция начала розыск. Тело было найдено в том же пруду, где погиб Антон. На ней не было никаких ранений, ничего, причиной гибели было то, что она утонула. Эта история настолько печальная, что тронуло сердце даже лейтенанту Константину Тихонову, о чём он напрямую признался вместе со своим коллегой Михалычем Дорониным. Кто бы мог подумать, что примерная ученица, первая скрипка, отличница совершит суицид? Как же горько это её деду далось… Сидит парализованный, но у него хотя бы внучка была, а теперь он один и старому придется умирать в одиночестве. Полина Морозова тоже любопытной была, но в меру. Она была слишком правильной, чтобы с Ромкой занятия пропускать ради расследования. И правильно делала. Как же дети не понимают, что это совсем не их заботы? Они так старательно пытаются произвести на себя впечатление старших и сверстников, получить награду, стать уважаемыми… Родительской любви им недостаточно, они хотят авторитет. Это и одновременно заставляет посмеяться, умилиться, и пустить слезу сочувствия. Я слышал, как много родителей в посёлке плакали и винили поколение, называя его «потерянным», но кто же виноват в этом? Дети, которым приходится воспитывать себя самостоятельно? Родители не могут подарить достаточно внимание детям, а потом жалуются. Вот и лезут детишки потом прямо маньяку в руки. Я сделал очередную затяжку, задымляя кухню всё больше. Такое ощущение, что сейчас передо мной комната в густом тумане. Наконец-то газеты закончились, потому что мне больно читать это всё. Но мне приходиться. Известия пишут из той информации, которую знают и которая до них доходит. Я не могу говорить точно, ведь я не Аня, не Полина, не Антон и не Рома, но я знаю, что здесь что-то не так, даже если убийства прекратились и дело закрыто. Но пойду разбираться и убийца затащит себе в логово. А эти убийцы разные бывают. Кто жертву сразу и без сомнений режет, кто предпочитает помучить, а кто изнасиловать… Я не поклонник таких ощущений и… Я боюсь. Вроде взрослый мужик, а смелости нет, но даже если бы была, то что толку-то? Никто не поддержит, никто не похвалит, никто не поможет… Тут надо полагаться только на себя, расследования в одиночку это как-то страшно. Убийца может специально поджидать в углу, как крыса в норе. Убийца может ждать, пока глупая мышь сама наткнется на мышеловку. Мои легкие держаться на каком-то волшебстве, ведь я делаю затяжки подольше и почаще, раздумывая и пялясь в стену, как идиот. Вот везёт же людям, которые рождаются в богатеньких семьях, где-то в Москве или даже заграницей, но удача мне не улыбнулась, и теперь мне приходиться разбираться с этим сложным дерьмом… Может официально дело и закрыто, но я знаю, что тут понадобятся ещё драгоценные десятилетия, чтобы добиться правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.