ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
Говорила ли она правду? Антон ведёт себя вполне нормально. Он сам по себе тихий, не такой активный, как Рома. Антон не ведёт себя грубо, не обижает никого из компании, улыбается… Вера соврала или это Антон лицемер? Но кто-то по любому пытался выставить кого-то плохим. Вопрос не такой легкий, как казалось. Антон такой человек, что вполне может обидеть. Например, как тот случай, когда он поссорился с Ромкой. Он сказал, что хочет, чтобы вместо той маленькой пропавшей девочки на картинке был именно Рома. Это равноценно тому, что смерти пожелать. Но даже если Антон и способен на такую жестокость, то он всегда извиняется. Ты помнишь, как после этого он искренне говорил, что жалеет о сказанном. Вера говорила о том, что Антон обидел её и говорил плохо об остальных в компании, включая тебя. Но можно ли верить ей? Она говорила это с настоящим переживанием и по её голосу можно было услышать, что в её горле был ком от обиды, будто ещё чуть-чуть и расплачется на месте. Вера внушала доверие, но и Антон тоже. Ты не могла пойти против кого-то не имея никаких доказательств. Вера просила, чтобы ты не говорила с Антоном, но выполнишь ли ты это просьбу?

***

Какое сильное облегчение накрыло тебя, когда всё начало налаживаться. Каждый день ты следуешь простому плану: В школе ты общаешься с компанией на переменах и ещё немного вне школы; Ближе к вечеру вы идёте на ваше место с Верой. Ты следуешь по этой рутине уже почти неделю. Все довольны. Компания счастлива с тобой, как и Вера. Ты тоже была счастлива, однако с одним но. Антон. Тебя беспокоило это до сих пор, а сейчас Вера ведёт себя так, словно ничего такого в жизни не происходило. Антон тоже остается неизменчивым. Всё также улыбается и смеётся со всеми. Подозрительно его настроение веселее и увереннее, чем обычно. Может просто повеселел, а может это из-за того, что обидел кого-то? Он стал чаще не только присутствовать в беседах, но и участвовать, рассказывав что-то интересное. В чём же причина этого счастливого лица? Тебе хотелось верить во что угодно, но не в то, что он кого то задирал. Вскоре Полина позвала тебя на разговор. Она выглядела не менее счастливой. На ней была светящаяся улыбка, походу её уголки рта поднимались бессознательно. Её глаза мерцали в предвкушении, походка была целеустремлённая и энергичная. Она вела тебя в тот самый тупичок, где проходят все ваши личные разговоры. — У меня такая новость! — Сказала она весело, хватая тебя за плечи от приступов радости. Ты не могла не улыбнуться. Приятно видеть подругу счастливой в эти трудные времена. — Какая? — Спросила ты. Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. Видимо это было что-то очень захватывающее. — Мы поцеловались с Антоном! Её голос был чем то между нормальным голосом и шепотом. Твоё тело накрыло приятным шоком, а глаза расширились. Ты всегда подозревала, что между ними тоже что-то есть, как и у тебя с Ромой. — О боже! Поздравляю! — Искренне похвалила ты. — Как это произошло, если не секрет? — Дело было так… — Она снова сделала глубокий вздох перед тем как продолжить. — Вечером он хотел проводить меня. Мы шли к моему дому, наши руки иногда соприкасались! Мы иногда говорили по дороге. Мы говорили о снах и о новом, как обычно… И тут он разворачивается ко мне и говорит, что ему нужно в кое-чём признаться! Я аж вздрогнула! А потом он говорит, что любит меня! И это было взаимно. Я всегда была как-то привлечена к нему… Он милый, добрый, умный, талантливый… После того, как я сказала, что я люблю его в ответ, он поцеловал меня прямо в губы! История была милой и такой очаровательной. Ты была невероятно рада за Полину. Ты знала, что Антон очень подходит Полине, они очень хорошо смотрятся вместе. Затем ты вспомнила про себя и Рому и ваш первый поцелуй… Такой загадочный и неожиданный. Ты не видела причины не поделиться с ней об этом. — Это очень круто, я поздравляю вас! Я знала, что у вас будет любовь! — Подбодрила ты, безостановочно улыбаясь. — На самом деле, у нас с Ромой тоже был поцелуй. Её лицо преобразилось в удивление, но потом снова стало счастливым. — Молодец! Когда и как? — Ну значит ситуация была у нас похожей. Это было нашим первым расследованием. Когда он проводил меня до моего дома, то я забеспокоилась, как же он дойдет до дома в такую тьму. Потом всё как-то закрутилось и мы поцеловались. Это было неожиданно. — Ого! Подожди… Так это давно было, чего ж ты раньше не сказала? — Всё так напряжённо было, я беспокоить не хотела в лишний раз… — Ой, да не переживай ты! Мне можно рассказать, я никому не скажу. — Перебила она, поддерживая. — Но это было так интересно! — Мы, кстати, целовались не один раз. — Похвасталась ты. — Вы пара? — Заинтересовано спросила она. Ты задумалась. У вас с ним отношения, как у пары, но вы никогда не обсуждали этот вопрос. Сказать, что да — неправильно, потому что вы не подтвердили это, а сказать, что нет — прозвучит странно. Поэтому ты хотела честно высказаться. — На самом деле, я не знаю. Я не спрашивала у него, а он не спрашивал у меня. — Спроси у него! — Настойчиво предложила Полина. Ты кивнула на это, ты понимала, что тебе нужно знать об этом. Ты давно думала о том, чтобы выяснить это, но всегда не доходило до этого. Напоминание Полины натолкнуло тебя на эти мысли больше. — А вы с Антоном пара? — Да! Он предложил мне! — Сказала она гармонично. Всегда тебе что-то мешало поговорить с Ромой об этом. Вера? Наверное да. Ты проводила с ней слишком много времени. Это не позволяло говорить не только с Ромой, а ещё и с Полиной и Антоном. Вера словно закрывала доступ к ним. Но ты чувствовала, что это твоя вина. Но и параллельно с этим ты чувствовала конфуз. Ты просто не могла разорваться на две части, чтобы всем угодить.

***

В голове было только две очень навязчивые мысли. Первая про Рому. Ты была очень влюблена в него, тебе нравилась его харизма, мужество, уверенность и смелость. Несмотря на то, что он хулиган, ты всё равно чувствовала большую привязанность. Его шутки всегда поднимали тебе настроение, а его умение не тормозить и находить выход, когда нужно действовать быстро — приводило тебя в восторг. Он всегда готов взять себя в руки при сложной ситуации, он достаточно умён, но в своей сфере. Он будто адаптирован к улице. Тебя привлекало всё в нём. Но любил ли он тебя также сильно, как ты его? Этот вопрос тебя очень интересовал и ты просто обязана узнать это. Вторая мысль была про Веру. Она вела себя отстранённо ко всем из компании кроме тебя. Она сказала, что все надоели Антону, в то время, как Полина говорит обратное. Если бы Антону все надоели, то он бы точно не стал целоваться с Полиной, а уж тем более встречаться. Вера соврала? Или может Антон зол на неё и поэтому наговорил чего-то обидного. Очень трудно выяснить это, но то, что кто-то из них не прав — это факт. Но пока что, тебя больше всего интересовала первая мысль. О Роме. Вроде бы вы начинали целоваться чуть ли не каждый раз, когда пересекаетесь, но волнение всё равно было. Вдруг он разлюбил тебя за то время, пока ты была с Верой? Это заставляло переживать, так как ты скучала с ним, но то «проклятое» место манило тебя от Ромы и всех друзей. И манит до сих пор. Ты уже даже начала чувствовать не чувствовать благодарность Вере за то, что показала это место. Может даже оппозицию благодарности. Зачем она подсадила тебя туда? Теперь не оторвать! На все протесты твоего мозга твоё тело тебя будто не слушалось. Ноги сами шли туда. А тот случай, когда ты хотела возразить Вере, запомнился тебе больше всего. Ты хотела возразить, но согласие само по себе вышло из рта, ты даже этого не контролировала.

***

— Рома, мне нужно поговорить. Вы встретились с Ромой уже на вашем месте, за школой. Ты гордо чувствовала себя, так как нашла время и момент признаться ему. Сразу после школы, пока никто не видит. — А чё я сделал то? — Сказал Рома перепугано. — Господи, ничего ты не сделал! — Рассмеялась ты. — Другое… — Слушаю. — Знаешь… Я люблю тебя. А ты меня? — С надеждой спросила ты? — Что за вопросы такие? — Поперхнулся он. — Конечно люблю! Это согрело твоё сердце. Тебе нужны были эти слова ещё давно. Это всё, что ты хотела услышать, чтобы спросить тяжесть переживаний с плеч. Но это ещё не всё. — Просто знаешь… Как-то странно называть нас теперь друзьями. — Намекнула ты. — А я согласен. Мы больше не друзья. — Уверенно ответил он. — Будешь моей девушкой? — Да… Словно всё пошло по твоему желаемому сценарию. По твоей мечте. Оказывается, всё было так легко? Ты думала, что этот вопрос будет обсуждаться днями, неделями, а вы решили это за пару минут! Ты и не заметила, как ваши губы слились в очередном поцелуе. Теперь вы пара. Это наконец выяснено. Казалось бы, поцелуи у вас были часто, но этот особенный. Вы снова обнялись. Ваши тела прижимались к друг другу в нежном объятии. Поцелуй усиливался с каждой секундой, он уже не был таким мягким и легким, как всегда. Его губы слегка приоткрылись, как и твои. В дело вошли языки. Они сплелись в страстном танце и исследовали друг друга. Время будто длилось бесконечно в этом тепле и привязанности. Повышение интимности поцелуя лишь только больше приносило тебе удовольствие. Ты была рада поделиться этим любовным моментом с Ромой. С человеком, к которому была по настоящему привязана. Этот пассионарный поцелуй продолжался длительное время, после чего вы отстранились. На его щеках были разлиты румянца, ты подозревала, что на твоих тоже. Вы глазели на друг друга и улыбались, а руки были скрещенные. Ты представляла, как расскажешь это Полине, как вы с Ромой поцеловались, словно в последний раз. — Это было… Прекрасно. — Прервал тишину Рома. — Великолепно. — Дополнила ты. — Спасибо за этот момент. Завтра ты определённо собираешься поделиться этим с Полиной, а сейчас Рома провожает тебя домой. Вы уже без никакого смущения идёте с скрещенными руками вместе. Выходя из-за места за школой, ты замечаешь на себе взгляд Лилии Павловны. Совсем недружелюбный и презирающий взгляд изучает вас, идущих с Ромой за ручку. Наверное отвращается от того, что такая отличница имеет отношение в противоположностью — неучем, который будет выставлять себя бунтарём в любой ситуации в школе. Рома тоже заметил куда учительница глазеет. Это лишь подтолкнуло его сжать твою руку сильнее. — Пошла она… — Тихо фыркнул он так, чтобы только ты услышала. — Нам она не нравиться, когда на коленках у лейтенанта сидела. Не обращай внимания на неё. Ты хихикнула и послушалась Рому. Ты просто отвернулась и смотрела на дорогу. Лучше наслаждаться близостью, нежели переживать из-за мнения учительницы, которая телом торговала с Тихоновым. Вы продолжали идти. Сегодня ты чувствовала себя более приятно, чем обычно. Всё из-за этого страстного поцелуя и слов, которых ты хотела услышать — признание в взаимной любви. Цель выполнена. Теперь у тебя есть молодой человек.

***

Эта мания снова проявилась. После того, как Рома проводил тебя, то вместо того, чтобы пойти домой, ты пошла в ваше с Верой место. Но а как же Вера? Почему её нету здесь? Она обычно приходит каждый день. Может ещё слишком рано? Ты решила подождать, но ноги неосознанно двигали тебя туда. Можно ли туда идти без неё? Будет ли это считаться предательством? Но и слова не было про запрет на то, чтобы ходить туда самой. Почему нет? Ты продолжила путь. Ты его хорошо запомнила, по тобой выработанном принципу, а именно — идти туда, куда не к кому знакомому не идешь. Не к Роме, не к Полине, не к Антону, не в школу. Во время движения к месту, от которого у тебя аддикция, тебя охватило страхом. Без Веры всё казалось больше, темнее и не безопаснее. Будто во время сна с тебя сдернули одеяло, которое укрывает тебя от холода и мрака, но ноги продолжали идти. Ёлки казались более колючими и голыми, а хруст снега и твоё дрожащее дыхание было единственным звуком здесь. Ты не сразу поняла, что ты уже пришла туда, куда хотела. Ты поняла это только тогда, когда увидела реку сквозь темноту и услышала звук её течения. Где же это волшебное небо, освещающее приятную для глаз траву? Неужели эта таинственность появляется только с Верой? Предвкушение разбилось внутри, будто ударили молотком по стеклу. Огорчённая ты развернулась и не поверила своим глазам. Прямо сзади тебя стоит чёрный гараж, где совсем недавно была простая тропинка. Рома был прав. Эта «параша» может поджидать тебя где угодно. Каким образом гараж появился здесь? Он по твою душу здесь? Похитит ли Тихонов тебя прямо сейчас? Ты не хотела в это верить ты хотела жить… Протерев глаза, гаража не было. Ты успела выдохнуть, но ты увидела кое-кого другого. Ты увидела стоящую на тропинке Веру. Она направлялась в твою сторону и ты помахала ей рукой в приветствие. Ты не понимала, как тебе мог привидеться чёрный гараж вместо Веры? Ты решила упустить этот факт и сосредоточиться на подходящей подруге, хотя её лицо не казалось весёлым. Подойдя достаточно близко к тебе, она начала разговор. — Почему ты пошла без меня? Её голос был спокойным, но это звучало более яростно, чем строгий голос. Ты напряглась. Всё таки ей возможно не понравилось то, что ты пошла без неё. — Я просто… — Замешкалась ты. У тебя не было таких слов, чтобы объяснить это. Ты… Не удержалась? То, что твои ноги сами пошли к вашему месту — звучит, как дешёвая отговорка. — Ладно. — Вздохнула она. — Тут не так красиво, как было, видишь? Это всё из-за того, что ты пошла сама, без друзей… Но ничего страшного. Завтра пойдём, да? Последние предложения запутали тебя и успокоили одновременно. Ты автоматически кивнула на её вопрос и вы пошли домой вместе.

***

Теперь тебя интересовал только один вопрос. Теперь только одна мысль крутилась у тебя в голове. Про Антона. Новость о том, что Полина и Антон любят друг друга грела душу. Ты была бесконечно рада за Полину и Антона, так как они твои друзья и у них счастье вместе, Полина выглядела очень радой. Но ты не могла выбросить из головы подозрение о том, что Антон обидел Веру. Даже если Вера что-то перекрутила о поведении Антона, так просто, без причины наговаривать не станут. Но как выяснить правду? Ты бы поговорила с Антоном, но Вера очень боится, что он тебя обидит. Ты также не хотела беспокоить Полину и Рому, они уж точно ничем не помогут. Выбора не было, тебе нужно поговорить с Антоном, не наводя никаких подозрений, во время того, как Вера не видит. Но скажет ли Антон правду сразу? Обычно, никто не сознается в пакости так легко и просто. Несмотря на мысли про Антона, тебе показалось странным то, что на вашем с Верой месте не было той красоты, когда ты пришла одна. С чем это связано? Волшебство? Глупости! Та история безусловно интересная и завлекающая, но она не могла произойти в человеческом мире. Может луна не светилась так ярко, но почему только сейчас? Оставалось только надеяться, что это совпадение. Если завтра всё заиграет той же таинственностью, как и во все дни, то будет максимально странно. Именно в день, когда ты пошла сама всё угасло. Может это просто знак? Наверное тебе всё-таки стоит ходить только с Верой, иначе чёрный гараж может забрать тебя так же, как и Бяшу на твоих глазах. Когда гараж просто померещился тебе вместо Веры, то ты глубоко задумалась. Были это видение? Может гараж всё-таки появился, но дал второй шанс? Но почему тогда только тебе? Как же все те дети, которых он поглотил и убил? У них не было второго шанса, ни в чём невиновные дети сразу умерли жестокой и мучительной смертью. Но что насчет Веры? Если ли у неё какой-то особый способ избегания гаража? Ты должна была задать этот вопрос ей, иначе она не могла легко разгуливать по опасному, проклятому лесу просто так. В любом случае, ты ощутила ещё большее желание быть под защитой Веры во время прогулок в лесу. Она словно была твоим оберегом, который закрывает доступ всякой нечисти к тебе.

***

Рома, как обычно рассказывал какую-то очередную шутку, от которой все в компании смеялись. Иногда он кидал на тебя быстрые взгляды, иногда даже подмигивал. Полина смотрела на это с улыбкой, ты уже успела рассказать ей о обновлении в ваших с Ромой отношениях. Ты заметила, что переодически Антон делал тоже самое с Полиной. Круто, что всё наладилось. Ты вспомнила те дни, когда тебе и Полине приходилось чуть ли не каждый день разнимать Антона и Рому, как двух разъярённых петухов, которые что-то не поделили. Благо сейчас они более менее общаются, даже не злятся на друг друга, а даже если злятся, то не показывают этого. Но есть одна вещь, которая остается и будет оставаться неизменной — ваша крепкая дружба с Полиной. Вы и единого раза не поссорились. После школы вы вновь хохотали и веселились, медленно выходя из школы. Рома говорил шутки, а вы дополняли. В основном анекдоты из всяких шоу, которые вы услышали с телевизора. Внезапно к вам подходит Вера. Обычно она делала этого, она подходила только к тебе ночью. — Привет ребята. — Поздоровалась она, обращая на себя внимание и прекращая ваш смех. — Привет. — Поздоровались вы. Она начала обыкновенную непринуждённую беседу. Она спросила как идут ваши успехи, что нового, что хорошо, а что плохо. Определённо она вела к чему-то, после чего она попросила тебя на два слова. Ты согласилась, конечно-же согласилась, ведь это могло быть чем-то важным. — У меня была одна мысль… — Начала она. — Я знаю что наше место особенное и только для нас, но как насчёт того, что бы показать его всем? Это значительно удивило тебя. Она так не хотела иметь контакт с компанией, избегала встреч с ними, а сейчас предлагает показать ваше место и для них. Тебя поражала её невозмутимость, она спросила это с абсолютно серьезным лицом и даже не показывала признаки неуверенности при этом предложении. Но ты подумала, что отвести туда друзей было бы неплохо, особенно для таких творческих личностей, как Полина и Антон. Антон нарисует великолепный пейзаж, а Полина под одушевлением сыграет очаровывающую пьесу на скрипке. Ты представляла это с мечтательной улыбкой на лице. Ты поняла, что совершенно не против и закивала. — Это хорошая идея. — Отлично. — Улыбнулась она. Положив руку в карман, она начала искать что-то. Очередная конфета. Она протянула её тебе на ладони. — Угощайся. Ты снова пришла в удивление. Мало того, что она с бухты-барахты сделала самый неожиданный ход, так ещё и очередной шоколадкой балует. Откуда у её родителей так много сладостей? Ты конечно-же приняла дар и съела, направляясь с ней в сторону друзей. Твои глаза расширились, когда она и их конфетами одарила. Так сразу и не скажешь, что она из неблагополучной семьи. «У неё видимо родители богатенькие алкоголики!» — Подумала ты. — Мы с Аней хотим показать вам кое-что классное. — Сказала Вера, смотря на тебя. Поедая гостиницы, друзья пошли за Верой и тобой. Вы шли не торопясь, спешить было некуда, ещё полно времени. Вы пользовались каждым моментом, чтобы насладиться всем вокруг. Воздух казался тише, когда все вместе вновь. Как приятно, когда все в сборе так мирно и легко. Приближаясь к вашему месту, ты заметила, что уже темнеет. Это заставило тебя задаться вопросом, а засомневаются ли друзья? У них должна была быть травма на мрачный лес. Ты ждала, но никто так и не сказал ничего, даже не спросил малейшего вопроса. Все шли по привычному для тебя направлению. Сердце билось быстрее от ожидания и желания поскорее прийти туда. — Почти пришли. — Осведомила Вера. Вот уже близко… Осталось идти совсем немного. Твое тело дрожало от предстоящего удовольствия, тебе также не терпелось увидеть реакцию своих друзей, ты уверена, они будут счастливы. Как же много всяких возможностей тут может быть! Вы можете просто лечь и сердечно поговорить, смотря на шикарное, светлое звёздочное небо. Вы также можете повеселиться и подурачиться… Куча всего. Рома наверное приобретёт желание побыть здесь с тобой наедине, прямо как те самые любовные пары из старых фильмов. Антон бы тоже не отказался побыть также с Полиной. Интересно, расскажет ли Вера эту историю друзьям? Рома наверняка взбушуется, а все остальные будут хихикать на его забавное и умиляющее раздражение. Находясь глубоко в мечтах, ты и не заметила как тебя и твоих друзей накрыла темнота. В чёрном мраке ты могла разглядеть стены, и потолок, а услышать могла, как звук шагов поменялся на что-то твёрдое. Неужели это гараж?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.