ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Сказка, казалось бы, закончилась, но есть ли там дополнения? История от начала до конца была рассказана, да и продолжения никакого не видно, но недостаток информации мучал и не отпускал тебя. Может быть легенда эта тебя слишком озарила и ты воодушевилась, но ты точно не успокоишься, если Веру не спросишь об этом ещё раз. Осталось лишь только подождать, пока выходные пройдут. Ты и поверить не могла, что когда-то будешь с таким нетерпением ждать конца этих двух дней наслаждения и отдыха, так ещё и ради дополнения к какой то выдуманной истории и… атмосфере. То волшебное небо, свежий воздух, открытый вид на поляну, тихое течение реки… Это было чем то очень особенным и привлекательным. Хотелось просто наплевать на все легенды, проклятия и пойти жить туда. Навеки.

***

— Вера! — Позвала идущую спереди подругу ты. Та повернулась к тебе. По её глазам можно было сказать, что она была рада видеть тебя. Она прекратила идти вместе с толпой и улыбнулась, махая рукой. — Привет. — Поздоровалась она. Когда вы наконец вышли из школы, то ты захотела поделиться с ней своим настойчивым желанием. Как только ты открыла рот, чтобы начать говорить, то остановилась задумавшись. Не нагло ли это, когда у тебя есть знания о её положения в семье? Тебе показалось, что заставить её войти в неприятную ситуацию это очень некрасиво с твоей стороны. И как вообще она вчера добралась до дома, добралась ли она до него вообще? Вот об этом стоило спросить прежде всего. — Вчера ночью… Всё хорошо было, когда мы разошлись? — Да. — Без объяснений ответила она. — И как? — Неуверенно задала очередной вопрос ты. — Я в дом к себе не заходила. Я понимала, что дома бы меня ждала смерть если бы я пришла, поэтому я решила на улице немного поспать. — О боже мой… Ты же замёрзла там наверное! — Отреагировала ты. — Я не спала всю ночь под морозом. — Успела утешить она. — Я пришла домой через окно, когда убедилась, что эти пьяницы уснули. Я тихо легла в кровать и они даже ничего не заподозрили. Потому что пьяные слишком, как всегда. Вроде бы она говорила это утешительно, как что-то хорошее, но вина всё равно возросла в тебе. То, что ей пришлось ждать на холоде — неправильно. — Прости, что так получилось… — Нет-нет-нет. — Перебила она. — Извиняться здесь совсем не стоит. Во-первых, это всё равно и без тебя периодически может случаться, а во-вторых, это того стоило. Это успокоило. Она сняла с тебя всю неудобность, дав понять, что она совсем не злиться и не страдает из-за этого. Последняя фраза напомнила тебе о том, что ты хотела сказать. Ты знала, что не должна вынуждать её повторять ночь также, как и вчера, но любопытство и желание одержало верх над твоим контролем. — Знаешь… — Начала ты. — Я так хочу снова пойти туда. Ты ожидала негативной реакции от неё, но случилось всё ровно наоборот. Она улыбнулась. — Я тоже. Но лучше сделать это ночью, так как в дневное время, когда светло, не будет той самой таинственности, того самого воздуха и волшебного неба, понимаешь? Она словно прочитала твои мысли. Именно всё то, что ею было перечислено и являлось тем, чего ты так жаждала. — Да… — Очаровано согласилась ты. — Кстати. — Обратила внимание она, после чего протянула тебе конфету. Такую же, как вчера и позавчера. — Эм… — Ты автоматически приняла подарок, медленным и нежным движением забирая с её руки гостинец. — Спасибо. Откуда ты вообще берешь так много конфет? — Родители мои сладкоежки. Но так как они идиоты, которые ничего вокруг себя не замечают, я у них иногда краду. Угощайся. Тебе стало не по себе, когда она призналась в этом. Ты не могла поверить, что ешь украденные конфеты. Но взглянув на конфету, ты увидела, как руки сами избавлялись от надоедливого фантика, медленно открывая. Отказаться от любимого лакомства невозможно, даже если оно было приобретено не лучшим путём. Ты положила вкусный шоколад в рот и не могла не издать тихий и длительный стон от удовольствия, когда шоколад таял у тебя во рту. Словно эта шоколадка с каждым разом становилась всё вкуснее и вкуснее. Она лишь смотрела на тебя с доброй улыбкой, смотря, как ты удовлетворяешься восхитительным вкусом её угощения. — Думаю, что мы можем медленно идти к тому месту. Ваши шаги были медленными, не торопящимися, вы постепенно шли к цели. Тебя интересовало, почему только ночью там всё так волшебно, но раз она сказала так, то значит стоит прислушаться. Она была там много раз и разбирается, а ты только один. Пока вы шли, вы молчали, даже не переглядывались. Небо становилось немного темнее с каждым мигом. Раньше ты боялась этого очень сильно, боялась, что маньяк тебя подхватит где-то, но сейчас твоим наисильнейшим желанием была ночь и то место. Это даже натолкнуло тебя на раздумья про маньяка, который перестал активничать в последнее время. Где же он? Его целью была Вера, она сама так сказала. Вера бродит по ночному лесу без какого либо страха, а всё ещё им не поймана. Но это лишь больше заставляло тебя чувствовать, что с ней ты в безопасности.

***

Вы на месте. Та же самая таинственная и затрагивающая атмосфера, в которой хотелось навеки утонуть. Ты взглянула на Веру. Её волосы освещались темно-синим небом. Словно ты попала в фантастическую сказку, которую тебе читала мама в детстве перед сном. — Мы тут. — Сказала она. — Я вижу… Тут так же прекрасно, как и вчера. — Заметила ты. — Да, это правда. И ты снова зачаровалась красотой. Казалось бы, в таких местах бывают только раз, а ты уже второй раз наслаждаешься этим, а возможно будешь и каждый день. Тебя не волновало ничего кроме окружающей тебя среды и Веры, которая сидела рядом с тобой и наверное также сильно восторгалась этим. Это заставляет задаваться вопросом. Что-же здесь проклятого? Здесь так умиротворённо и красиво, это место однозначно бы подошло художникам. Например, Антону. Он бы нарисовал отличный пейзаж. У тебя резко щёлкнуло в голове и ты вспомнила зачем пришла. За ответом. Продолжение сказки, или же её дополнение. — Ты вчера рассказывала мне легенду… — Начала ты. — Она, кажется, закончена, но есть ли ещё что-то дополнительное, что ты можешь рассказать? Мне так понравилась история, что я не могу остановиться думать о ней. — Я думаю, я могу кое-что ещё дополнить. От этих слов у тебя пробежались мурашки по коже. Дополнение всё же есть? Сомнения были напрасны? У тебя будто приступ счастья в груди случился. Внутри потеплело, а улыбка сама появилась на лице. — Я могу рассказать про зверей У тебя уже какая-то особая реакция на это слово. Оно всегда привлекает особое внимание. Очень странно, но это и было тем, что ты хотела услышать. Ты только сейчас поняла, что здесь столько неразгаданных загадок и вопросов без ответа. Та лиса из твоего воображения, те жёлтые глаза, которые встречали тебя дважды, танцующие звери и чудачка лиса из сна Антона… Может ли легенда дать ответ на это всё? — У каждого зверя был свой характер, своя душа… — Она сделала небольшую паузу после этого слова, а затем продолжила. — Начнём с Волка. Он был самым властным и в нём присутствовало качество лидера. Он был целеустремлённым и всегда добивался того, чего хотел. Но он был со своими странностями. После описания волка ты подумала, что кого-то он слишком сильно тебе напоминает. А не Ромка ли это? Тоже властный, тоже целеустремлённый и со своими странностями. Но что подразумевалось под этим? Может быть какое то странное поведение, а может специфические особенности. — Теперь давай расскажу про Зайчика. Он скорее всего является полной противоположностью Волчика. Зайчик не такой сильный и могущественный, поэтому выполнял лёгкие задания и не дрался почти. Ты не могла поверить, что это напомнило тебе Антона, хотя ты совсем не считала его слабым! Наверное… — Сова обладает хитростью и умом, она была приветлива со своими товарищами. Ты задумалась. Может быть это Полина? Тогда ты не могла сказать, что она была сильнее Антона. Например тот случай в гараже… Пока Антон помогал Роме вытащить Катю, то Полина затыкала Бяшу. Но помогал ли Антон Роме нормально? — Медведь был ленивым и сражался только ради того, чтобы людьми полакомится. Его отношение с товарищами не были хорошими. Кто же был Медведем? Бяша? Но он совсем не подходит под его описание… Не успела ты додумать нормально, а она продолжила рассказывать интригующе. — Лиса была хитрой, умной и слегка чудаковатой… Бывает доброй, бывает злой, прям как настоящая сказочная лиса, но в ней было кое-что особенное. Особый характер, харизма и привлекательность. Именно этим она пользовалась, чтобы отвлечь соперников. Ты заметила, как Вера рассказывала про лису с особым энтузиазмом. Кем же могла быть лиса? Описание напоминало тебе Катю. Привлекательная, хитрая, умная — Это явно похоже на Катю. Ты не знала как насчет «бывает доброй, бывает злой,», но всё остальное идеально подходило. Но даже если Катя и идеально подходила, она мертва. А кто медведь — неизвестно. Никто не подходил под описание. Может это просто совпадение, о котором ты просто надумала у себя в голове? — Это так круто и захватывающе. — Прокомментировала ты. Она улыбнулась и вы посидели немного времени в тишине. Это ж надо такое место найти… Ты всё ещё не могла поверить в то, что оно считается проклятым. Если бы она тебе не рассказала о этой легенде, то ты бы никогда не подумала, что все боятся этого места. — Почему ты отвела только меня в это место? Я думаю Антону бы здесь больше всего понравилось… — Потому что я хотела провести время только с тобой. — Открыто перебила она. — Не надо звать сюда Антона, Полину, Рому или кого-то ещё. Я бы хотела, чтобы это было нашим особенным местом. Нашим. Голос Веры был слегка дрожащим, словно она нервничала. Она не хотела чтобы кто-то ещё кроме нас посещал это место так сильно? Ты маленько вздрогнула от такой резкости, но получила ответ на ещё один вопрос. Всё таки это секрет. Раз такое дело, то лучше не рассказывать друзьям не об истории, не об этом месте.

***

Ты стала ходить с Верой в ваше место почти каждый день. Но только через длительное время ты задумалась о своих друзьях. Ты перестала ходить с ними. Тот поцелуй с Ромой был последний контакт с друзьями вне школы. Ты ощутила укол в сердце. Потому что скучаешь за компанией, по вашим опасным прогулкам, даже если при этом находили самые ужаснейшие ужасы, так как самое главное было то, что вы были вместе. Была здесь и вторая причина. Вина. Вина из-за того, что ты чувствовала себя так, словно просто бросила и променяла их. Это определённо нужно исправлять. Как же ты скучала за душевными разговорами с Полиной, за переписками по бумажке с Антоном, за поцелуями с Ромой… Почему не можно гулять со всеми? Может быть Вере не нравятся большие компании, но тебе по всей видимости нравятся, если они состоят из твоих близких друзей. Ты думала о том, как уделить внимание всем. Если только с компанией, то с Верой перестанешь общаться, а если только с Верой, то с компанией перестанешь контактировать. Но зачем выбирать? Можно ведь просто в одно время ходить в компании, а в другое ходить с ней. Это всё кажется таким легким, но на деле оказывается таким сложным… Ты не хотела отвергать кого-то. Прекращать отношения с одним, ради других или наоборот. Ты просто хотела дружить со всеми. Компания такая весёлая, дружная и крепкая, ты могла хохотать и дурачиться с ними целую бесконечность. А Вера такая интересная, загадочная, эксцентричная, ты зачаровалась её харизмой и… Может быть она лиса? Идея, словно слабый электрический удар током пробежалась по твоему телу. Она подходит под описание лисы. Харизматичная, привлекательная и нельзя отрицать того, что она чудаковатая. Может быть доброй, может быть… Не злой. Что то другое. Но факт остается фактом. Всё сходится очень сильно.

***

— Где ты пропадала всё время? — Спросил Рома. Как неловко. Не говорить же, что с Верой шасталась по проклятым местам. Хотелось придумать какую-то простую, внушающую ложь, но ничего не приходило в голову. Голова словно отключилась. Почему никакой гениальной мысли не приходит на ум, как приходили на том самом расследовании? Будто сама вселенная подсказала, что лучше сказать правду. Но частично. Без подробностей. Сказать правду, но оставить секрет секретом. — Я была с Верой. — Вздохнула ты. — Всю неделю? — Это может быть очень странно, но да. Мы знакомились… — А чего без нас то? — Перебил он. — Я узнала то, что она не любит компании. — Сымпровизировала ты. — О господи… — Усмехнулся Рома. — Скажи, что мы не кусаемся, пусть не стесняется. — Та дело не в этом. Она просто не любит компании, не хочет в них находиться. — Пыталась объяснить ты. — Поэтому она только с тобой тусуется? — Он слегка вскинул бровь. — Ну… Получается да. Ты заволновалась. Вдруг ты сказала что-то обидное и отталкивающее? Ты совсем не имела этого ввиду. Надо как-то дополнить объяснение. Смягчить и исправить ситуацию. — Мы с ней знакомились, но я не забываю о вас! Я не буду с ней всё время. Я буду с вами всеми. И с ней, и с вами. Ты старалась, как могла, но увы звучала всё также неловко. Ты смутилась, чувствуя как лёгкий румянец распространяется по щекам. Как же неудобно и стыдно. Как будто бы что-то дерёт твои нервы, как кот диван. — Я просто скучаю, Аня. — Искренне и тихо сказал он, делая шаг ближе. Твои глаза расширились, ты думала, что он обидится и надуется. Единственное, что ты хочешь — это обнять его, утешить, доказать, что ты будешь проводить с компанией больше времени, успокоить и поцеловать… Ты сделала шаг к нему навстречу. Всё было так хорошо и вечерняя атмосфера наполнялась романтикой… Но всё оборвалось. Здесь стоял не совсем Рома… Вроде человеческое тело, вроде его спортивная одежда, но голова его была волчьей. Волк обнажил свои клыки и уставился на тебя пугающим взглядом. Как так вышло? Секунду назад перед тобой стоял Рома, а теперь тут волк! Ты застыла в ужасе. Ты словно забыла как двигаться. Ты беспрерывно смотрела в его звериные глаза и теперь тебе оставалось только надеяться на чудо… — Аня! Аня! Ты снова увидела Рому. Но теперь он выглядел по другому. Из доброго и романтичного, он превратился в переживающего и испуганного. Только спустя пару секунд после того, как ты увидела его лицо вместо морды хищника, ты ощутила то, что он потрясывал тебя. Что вообще произошло? Наверное это паранойя… Звери, легенда, мысли… Мысли о ассоциациях. Звери из той легенды и твои друзья. Это просто въелось тебе в голову. — Аня! Ты меня слышишь? — Сказал он, продолжая трясти тебя для того, чтобы вернуть в реальный мир. — Я тут! Я тут… — Откликнулась ты. Он выдохнул с облегчением и перестал трясти тебя. Он отстранился и вновь посмотрел на тебя. Он выглядел попроще сейчас, но переживание всё ещё было заметно в его глазах. — Что произошло? Очень хорошее совпадение, ведь ты задаешься идентичным вопросом! Ты почесала затылок и ответила не сразу. Что вообще можно было сказать, когда ты сама не знаешь что за чёрт только что случился? — Я… — Протянула ты. — Я не знаю. — Ты увидела что-то? Ты уж точно не хотела тревожить его с зверями опять. Он и так уже весь взбешённый. Ты уверена, ещё хоть одно даже не слово, а упоминание о зверях и он взорвется. Но если сказать, что ничего не увидела, то он наверняка начнет переживать ещё больше. — Я просто испугалась. — Вздохнула ты. — Чего ты испугалась? Меня что ли? — Рома снова подошёл ближе. — Мне кажется, что я просто на нервах, понимаешь? — Грустно призналась ты. — Вижу я. — Хихикнул он. — Тебе точно отдохнуть от этого дерьма не помешало бы. Затем он медленно раскрыл руки и обнял тебя крепко и утешающе. Ты словно стала в безопасности в его объятиях. Ты чувствовала тепло и любовь, но не могла выбросить из головы нагнетающее чувство вины за то, что всё испортила. Отличная погода, приятная атмосфера, романтическое настроение, взаимная любовь… И вот вы стоите так близко, вот-вот поцелуетесь, но ты всё портишь. Всё из-за какой-то тупой галлюцинации. Из-за паранойи и своих дорисовок в голове. Но тот волк вместо его головы был правда реалистичным. Ты бы никогда не отличила это от иллюзии, если бы длилась она подольше. Вдруг прямо сейчас волк снова держит тебя? Эти мысли заставили твоё сердце забиться быстрее. Ты посмотрела слегка вверх, чтобы увидеть его лицо или волчью морду, но всё было стандартно. То же знакомое, любимое Ромино лицо. Облегчение накрыло тебя и ты положила голову обратно ему на грудь. Прошло минут пять или десять, понятно не было, но объятия ощущались бесконечными. Но Рома оборвал это, отпрянувши медленно. — Давай домой уже пойдём. Поздно. — Сказал он взглянув на тебя. — Поздно? Ты посмотрела на небо. Оно выглядело ещё светлым, даже на вечер не похоже. Может Рома ошибся? Как может быть вечер, когда так светло? — Я не думаю, что поздно. — Ответила ты, смотря на голубое небо. — Ты вообще здесь? Посмотри! Уже темнеет. — Показал рукой вверх он. Странно, но тут даже и не темнело. Всё также светло и ярко. Но раз Рома настаивает, то пусть проведёт. — Сколько время? — Спросила озадаченная ты. — Я не знаю, часов у меня нет, но думаю, что где-то между пяти и шести часов. Бред какой! Ещё даже закат не наступил, а тут пять или шесть часов. Каким таким образом? Ты снова посмотрела на небо. — А по моему здесь вообще не потемнело. — Как не потемнело? Небо уже чёрное почти! И вот думай теперь, кто правду говорит, а кто нет. Ты видела светло-голубое небо, как же он увидел здесь почти чёрное? Но ты теперь начала больше сомневаться в себе, чем в нём. Вдруг это очередная галлюцинация?

***

Рома провожал тебя, а темнее не становилось. Это вынудило тебя переживать. Остановившись у своего дома, ты слышишь, как Вера всё также зовёт тебя, как и неделю назад. Обернувшись, ты увидела её махающую тебе рукой. — Пойдешь сегодня? — Заманчиво спросила она. Ты без раздумий хотела согласиться и снова пойти в ваше место, но задумалась. Ты вся на нервах, тебе мерещится всякое, сердце подпрыгивает… Стоило ли ходить сегодня? Не успела ты обдумать и сформировать ответ, когда та подошла близко. Очень близко. Теперь ваш разговор был слышен только вам из-за его тишины. — Что-то не так? — Спросила она одновременно с обеспокоенным и угрожающим голосом. Странно было услышать от неё это. Её действия были не менее неординарными. Ты замешкалась и ответила заикаясь. — Нет… — Тогда чего ты колеблешься? — Спросила она сразу же после твоего неуверенного ответа. — Пошли, идём на наше место. — Прозвучало из твоего рта. Она улыбнулась на это и вы пошли. Она взяла твою руку в свою и ты даже не могла сделать никакого протеста. Ты чувствовала себя запуганной, хотя она ничего такого не сказала. Уже на месте всё было также. Всё также одинаково, но оно не могло тебе надоесть. — Всё хорошо? — Спросила она, смотря на тебя с беспокойством. — Да… А что? Она не сразу ответила. Но ты могла сказать по её поведению, что её что-то тревожило. — Ты какая-то зашуганная, Аня. — Сказала она. Вы находились вместе лишь несколько минут, неужели это так заметно? Ты всё-таки решилась сказать правду и согласиться с ней. — Да. Я думаю, что я на нервах. Она посмотрела глубоко в твои глаза. — Твои друзья говорят обо мне что-то плохое? Этот вопрос заставил твоё сердце пропустить один удар. Почему она думает так? Её голос был твёрдым и чётким, но там присутствовала легкая дрожь. — Нет. Почему ты так думаешь? — - Озадаченно спросила ты. — Каждый раз после того, как ты побыла со своей компанией… Ты словно с опасением смотрела на меня. Почему? Ты вздрогнула. Рома говорил, что считает Веру странной, а Полина говорила, что считает её жуткой. Но считается ли это разговорами за спиной или настраиванием против неё? Это же всего лишь мнение, или… Может Полина и Рома и вправду высказывали отвращение, а ты продолжала бессовестно сплетничать о Вере? Ты почувствовала себя плохо на секунду, но что за чушь? Твои друзья точно не ненавидят её. По сегодняшнему разговору с Ромой, ты даже подумала, что он, в принципе, и не против её вступления в вашу команду. Полина и Антон тоже никак не отвергают Веру. Наверное она нервничает так же само, как и ты. — Никто о тебе вообще ничего плохого не говорит. — Спокойно утешала ты. — Мы все тебе рады. Не переживай. Ты не могла не улыбнуться сказав последнее предложение. Она ведь так много раз использовала это, не так ли? — Я думаю, что они ненавидят меня. — Грустно вздохнула она. — Почему? — Они смотрят на меня, как на страшилу! Они словно презирают меня своими взглядами. — Я уверена, что нет. Они наверное изучают тебя. Ты думала, что успокоила её, но всё произошло будто наоборот. Она смотрела на тебя убийственным взглядом, словно ты обидела или оскорбила её. — Антон со мной говорил один раз… — Начала она обворожительно. — Он сказал, что вы все достали его. И говорил, что я чудачка. Ты тихо охнула и не верила ушам. Как Антон мог так поступить? Может его злоба на Рому всё ещё осталась, даже спустя такое долгое время? Ты не хотела верить в это, Антон был одним из твоих первых друзей. Ты прекращать дружбу с ним не хотела, а становиться врагами уж тем более! Ты ощутила себя так, будто тебя предали и ударили ножом в спину. — Не может быть такого! Он говорил про нас всех? Про Рому, Полину, тебя и меня? — Именно. Он говорил про всех. — С ним надо поговорить… — Нет. — Перебила она. — Почему? — Я не хочу, чтобы он обидел тебя. Она казалась очень защищающей и переживающей, но с какой-то странностью. Что-то было ненормально. Она была очень заботливой и обеспокоенной, но ещё и необычной. Она всем видом показывала, что хочет уберечь, сохранить и помочь. Не теряя времени, ты доверчиво кивнула головой и поблагодарила, легко улыбаясь. Её глаза сверкнули добротой. Она была такой же нервной и напуганной. Добротой она скрывала это. Как мило и одновременно жалко. Она совсем не обязана. Твои глаза закрывались, ты ощущала сонливость, а течение речки стало будто немного громче. Увидев твою вялость, Вера повела тебя домой. Она держала тебя за руку. Именно так ты и хотела ходить с Ромой каждый день. Парой ты даже не хочешь называть его другом. Тебе хочется большего, не смотря на своё малолетство. Ты чувствовала большую любовь к Роме. При каждом разговоре и встрече твоё сердце плавилось всё сильнее. Вера не шла в быстром темпе. Она осторожно провожала тебя к дому. Твои мысли уже даже не были сосредоточенными на маньяке. Твои мысли были сосредоточенными на тепле и внимании, которое давала Вера и любви и привязанности, которую ты испытывала к Роме. Ты чувствовала себя всё более и более сонной, что обычно не случается. Наверное причиной послужило то, что ты стала спать меньше и постоянно находилась в напряжении и волнении. Это надо исправлять, но как же можно не пойти в то место? Оно манило тебя, ты словно не могла жить без него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.