ID работы: 13894546

Красная верёвка.

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Горячая работа! 16
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Просторная опочивальня и деревянная ванна показались Василисе невиданной роскошью. Дома они парились в бане раз в седмицу, а о том, что можно полежать в горячей воде она даже не могла мечтать. Диковинное мыло и фигурные баночки с притираниями привели девушку в восторг. Напевая, она развернула хрустящую обертку мыла, пооткрывала все баночки. Ей было настолько любопытно, что она поочерёдно заглянула и сунула нос в каждую. С удовольствием вдохнула приятный аромат.       Лепестки цветов и душистые травы привели Василису в полный восторг. Служанки вымыли длинные густые волосы девушки, омыли и растёрли тело. Василиса нежилась в горячей воде, чувствуя, как усталость от долгого путешествия покидает её. Тщательно расчёсанные и умащённые волосы волнами заструились по плечам.       В покоях — всюду дорогие породы дерева, искусная резьба, золото да бархат. Горница в родном тереме показалась невзрачной. Более она не вернётся туда. Тяжкий вздох вырвался изо рта Василисы. Украдкой она смахнула, катившуюся по щеке слезинку. Не хватало ещё, чтобы служанки видели её слёзы.       «Неужели правду молвят люди о Кощее? Не может такой красивый мужчина иметь столь чёрствое сердце. Вот старший конюх был кривой-косой и характером обладал прескверным», — при воспоминании о Кощее, щёки девушки покраснели, а руки, заплетающие косу опустились. Пожалуй, стоит попробовать завоевать расположение Тёмного Князя. Дома у неё отбоя от ухажёров не было. И не из-за её высокого положения или богатства. Она хороша собой. Не стали бы нянька и служанки врать.       Мягкая ткань сорочки обхватывала полноватый стан Василисы. Девушка покрутилась перед высоким зеркалом — ещё одной диковинкой, которой не было в отчем доме. И как только она без него раньше обходилась. Толком и не рассмотреть себя, не полюбоваться.       Перина походила на облако и была набита явно не перьями. Измученная долгой дорогой, Василиса не заметила как уснула.       

***

             А время всё идёт... Каждый день был похож на предыдущий. Не перед кем было покрасоваться в сарафане, каждый раз новом. Не с кем было словом перемолвиться. Василиса пробовала разговорить служанок, узнать каков Кощей на самом деле. Настолько ли ужасен, как его описывает люд. Те отвечали неохотно, но чаще отмалчивались. Запрещалось покидать опочивальню. Еду и одежду приносили служанки. Они же уносили пустые тарелки и ношеные вещи.       Пребывая в праздности, Василиса всё чаще предавалась грёзам. Вот она своей красотой пленяет Кощея. Снимает с него чары, наложенные Тёмным Богом. А вдруг дурной нрав — тоже результат колдовства? Расколдованный Кощей падает на колени, благодарит и просит прощения за недостойное поведение. Дарует ей золото, да драгоценные камни, и чего уж греха таить, предлагает руку и сердце… Последняя часть была мечтаний была сладостной, и Василиса повторяла её вновь и вновь.                            В открытое окно влетел чёрный ворон с золотой меткой. Письмо упало на стол. Закончив писать, Кощей отложил перо в сторону. Мелкий песок посыпался на только что написанное послание. Ворон важно прохаживался по столу, искоса поглядывал на хозяина в ожидании лакомства. Кощей почесал брюшко птицы. Из ящика стола показался бумажный свёрток, пропитанный кровью. Ворон встрепенулся. Кощей развернул бумагу, положил перед вороном. Тот неторопливо принялся за угощение.              Дни в безделье тянулись и были неотличимы друг от друга. Сколько недель минуло с тех пор, как она оказалась здесь? Когда Кощеевы стражники во главе с прислужниками ворвались в родной терем, стоял конец лета. Ныне утром Василиса увидела пожелтевшие листья. Она в изнеможении упала на кровать. Пуховая перина охотно приняла княжну в свои объятья.       Ранее служанки, как обычно, помогли переодеться ко сну. Забрали тарелки, сброшенную одежду.       Василиса рассматривала узор балдахина. Ещё недавно она думала, что жить в праздности было бы приятно, легко. Сейчас… В темнице, наверное, не так тоскливо. Роскошные покои были для неё золотой клеткой. Не оценил тогда Кощей густых длинных волос — нечёсаных по вине прислужника, который не положил в узелок гребень. Не заметил белизны кожи и яркого румянца, сокрытого усталостью и дорожной пылью. Не обратил внимания на пухлые чётко очерченные губы, обветренные и искусанные от долгого изнурительного пути. Не влюбился с первого взгляда. Не могла же преданная ей нянька лгать о красоте своей воспитанницы?       А вдруг в замке есть другие девушки? Служанки в родном доме любили вечерами за вязанием и вышиванием рассказывать истории, в которых Кощей или его слуги похищали красивых девушек. А что если, у неё есть соперница?                            Очередная бутылка опустела. Тихий голос на задворках сознания ненавязчиво внушал мрачные мысли. Кощей резко встал, задев столик. Тот пошатнулся, опрокидывая кубок и бутылку. Осколки стекла разлетелись по полу. Пора поближе познакомиться с новой гостьей.       Всё повторяется вновь.                            Звук, открывающейся двери, прервал чуткий сон Василисы, заставил вздрогнуть. Она потёрла рукой глаза, отгоняя остатки дремоты, с опасливым интересом посмотрела на входящего. Признав в ночном госте Кощея, Василиса поспешно натянула одеяло до подбородка. Отчего он пришёл сейчас, когда она одета в простую сорочку, а коса успела растрепаться? Отчего не днём, когда на ней — красивый новый сарафан и украшения с драгоценными камнями?       От пронзающего взгляда, по спине девушки пробежали мурашки.       Кощей подошёл ближе.       Вырванное из рук, одеяло полетело на пол. Василиса съёжилась и задрожала. Кощей ухмыльнулся, довольный реакцией девушки.       — Боишься? Правильно, меня надо бояться, — палец с острым ногтем лёг на скулу Василисы.       Кощей с нажимом провёл по щеке девушки, царапая нежную кожу. Выступила кровь. В глазах княжны показались слёзы. Мужская рука опустилась ниже. Нежно погладила шею. Раздался треск, разрываемой сорочки. Звук сильной пощёчины прозвучал в опочивальне. Василиса ойкнула, потрясла отбитую ладонь. Попыталась было отползти назад, но Кощей схватил княжну за косу, притягивая к себе. От мужчины исходила сила, которая притягивала и отталкивала одновременно.       — А как же свадьба? — пискнула Василиса.       Кощей цинично рассмеялся.       — Забудь. Тебя отдали мне не в жёны. А в угоду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.