ID работы: 13894546

Красная верёвка.

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Горячая работа! 16
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Соседняя с Серым камера пустовала: пленников уже увели. Оборотень лежал на куче подгнившей соломы, прикрыв глаза рукой. Обострённое обоняние притупилось и Серый был только рад этому. Кусок колючей холстины не спасал от холода, который, в свою очередь, не давал впасть в забытьё.              — Серый, — громкий голос Вани прорезал тишину, заставил пленника поморщиться от приступа пульсирующей головной боли. Ваня подошёл к решётке, схватился за прутья.              — Серый. Это я.              «Морок», — подумалось Серому.              — Серый, посмотри на меня, — Ваня сделал ещё одну попытку дозваться до друга.              Пленник убрал с глаз руку, открыл глаза, с трудом повернул, взлохмаченную, голову.              — Ваня, — Серый вскочил на ноги, подбежал к прутьям решетки и упал на колени. Острая боль пронзила висок, к горлу подступила тошнота.              — Тебя пытали?              — Он ещё не пришёл в себя после дурмана травы-волкогуба, а серебряный ошейник не даёт ему быстро исцелиться, — Кощей неслышно подошёл к Ване и встал у него за спиной.              Серый совладал с собой, тяжело поднялся, опираясь на прутья решётки, хотел поправить холстину на поясе, но та осталась на куче соломы. Положение было унизительное.              — Ваня, я не хотел... Я не помню, как оказался...здесь. Мы обсуждали твоё вызволение из плена, все громко спорили. Только одна Мила сидела странная, словно что-то уже задумала. Никто не обратил на неё внимания. Она давно ходит словно сама не своя,              — Серый сполз вниз, держась за прутья решётки. Встал коленями на каменный пол. — Ты волен поступить со мной как пожелаешь: простить или нет. Я приму любое твоё решение.              — Ты ни в чём не виновен. Тебя заставили, навели морок. Я видел твои глаза, когда...там в опочивальне, — звонкий голос Вани эхом раздался в голове Серого. Это не укрылось от глаз Вани. — Ингва, освободи его и сними ошейник.              Рука Кощея тяжело легла на плечо Вани, сжав его.              — Кажется, ты забыл кто хозяин этого замка?              — Отпусти его. Не мучай, — с мольбой в голосе попросил Ваня.              Кощей ослабил хватку. Отпустив прутья, Ваня повернулся. Он посмотрел в глаза мужчины, к которым вернулся их естественный цвет, отступил назад и склонился в поясном поклоне, приложив правую руку к сердцу.              — Смиренно прошу, отпусти моего друга. Я исполню твоё приказание.              Кощей, до той поры, бесстрастно, смотревший на Ваню, ухмыльнулся.              — Ингва, выпусти оборотня и сними с него ошейник.              Ваня разогнул спину и отвёл взгляд от Кощея. Ингва загремела связкой ключей, сухо щелкнул замок камеры.              — На выход, — низким голосом велела стражница, отрывая дверь.              Прикрываясь руками, Серый медленно вышел из камеры. Ингва достала вторую связку, поискала нужный ключ и сняла серебряный ошейник с оборотня. Тот вдохнул полной грудью, чувствуя как силы возвращаются, а боль уходит прочь.              — Выезжаете на рассвете. Его дозволяю взять с собой, — распорядился Кощей.              — Я буду служить тебе, Ваня, отплачу добром за добро, — Серый упал на колени, склонил голову, коснувшись лбом пола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.