ID работы: 13893966

Печать

Джен
R
В процессе
97
автор
Rainy_Sakura соавтор
Motifaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Ночное происшествие

Настройки текста
      С того дня прошло две недели.       Дни шли быстро, так что я не успела оглянуться как уже продвинулась в тренировках.       В особняке стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь привычными для лесной местности звуками, что доносились снаружи. Так как делать было нечего, единственное развлечение в закрытом особняке – тренировки и книги. К рукоделию меня не подпустили. Говорили, что не фатуйское это дело – шить, а мне обидно. Ведь я горела рукоделием, особенно мне нравилась вышивка крючком.       К сожалению, разного вида рукоделия у Кину не в почёте, от чего я сильно расстроилась и через Агафью выпросила: пяльца, крючок с иглами, нити, не тянущуюся ткань и бусинки. Вышивала древние руны с желанием набить руку и показать мастерство. Работа пошла хорошо в перерывах между чтением и тренировками.       Дневник тот не смогла перевести, уж больно мысли были спутаны у автора.

***

      Держа в руках меч, принялась за стойку. Удары учителя посыпались на меня как из рога изобилия, я же едва сдерживала напор. Руки нещадно болели и дрожали, но я упрямо сжимала рукоятку меча, не давая оружию выпасть. Ведь выпустить оружие на поле боя – равно смерти.       Под конец удар пришелся исподтишка, причем очень сильный, едва успела отразить удар, Кину одобрительно оскалилась.       Агафья стояла, наблюдая со стороны, её лицо побледнело, руки сложены на груди, дыхание было тяжелым. Она переживала за меня, как когда на одной из тренировок вывихнула мне руку, когда нанесла сильный удар. Я не разделяла её переживаний, ведь многое может случиться пол натиском Кину. Однако порой мне казалось или Агафья играет роль курицы-наседки, бесит.       Да, её забота помогать мне, но не когда она душит опекой. Хотя отчасти можно понять её поведение, ведь случись что со мной – пострадает она.       Помимо тренировок с мечом, начала тренировки по гимнастике, выполняя самые простые упражнения. Занималась также стрельбой из лука, что, откровенно говоря, хреново получалось.       Самое тяжелое в тренировках - пользоваться катализатором. Используя стихию фамильяра и не обладая Глазом Бога, сила неконтролируема и рассеяна, отчего для концентрации нужно много времени. Чтобы использовать заряд на луке, или покрыть огнём меч, требуется сила и время, однако силы фамильяра не хватает.       Да, мои атаки бьют по площади, я беру количеством, а не качеством, ведь концентрация и так доходит до нормы, брать выше нормы – запрещено. Если я не хочу, чтоб Жужу выгорела, а этого я не хочу.       Понимала я также, что скоро тренировки перерастут в полноценную охоту на монстров. Но чтоб это было так скоро, я не ожидала.       В тот день шёл снег, я в очередной раз, взмахнув мечом, не обратила внимание на подошедшую Кину. Когда же я её заметила, уже лежала в снегу, глядя на учителя снизу вверх, а она нависала надо мной, гаденько ухмыляясь.       — Ох, потеряшка, не заметила меня и оказалась в снежном сугробе. Ну ничего, мы тебя быстро научим не терять бдительность, – елейным, приторно сладким, голосом пропела эта страшная женщина, которой оказалось лишь двадцать семь лет.       — И как же, учитель?       Холодный взгляд и широкая ухмылка пробудили в душе тревогу.

***

      — Охо, я дожила до того дня, когда моя маленькая ученица убьет своего первого монстра. Агафья, ты веришь в это?!       Кину драматично развела руками, а после с безумным взглядом упёрлась в Агафью. Та побледнела, отчего ее кожа слилась со снегом, смотрела ошарашенно и будто бы надеялась, что забудет только что услышанное.       — Д-да, невероятный день. Но почему так рано? Она же только начала обучение.       Кину не слушала. Кину продолжала:       — Ох, Агафья, дорогая...       От её фальшивого сладкого голоса скривились мы обе, я и Агафья. Сердце в этот момент упало куда-то в пятки.       —...в конце-то концов, обучение и мастерство увеличиваются в сражениях, чё толку–то махать попросту мечом, если на поле боя та освоит техники быстрее.       Мне стало дурно, рядом тревожно мяукала Жужу. Недалеко горел костёр хиличурлов.       В повисшей угнетающе тишине отчетливо слышался мой учащенный пульс, дуновение ветра и бормотание Агафьи, которой не впервые на моей памяти было нечего ответить. Кину, глядя мне в глаза с вызовом и нескрываемым азартом, подхватила кошку под шкирку и резко бросила в сторону лагеря монстров.       Будто в замедленной съёмке я смотрела, как Жужа летела в лагерь хиличурлов. Ноги налились тяжелым свинцом, одновременно став совершенно ватными, а дальше будто фрагменты фотографий выставили перед глазам, заставляя смотреть.       Смотреть со стороны.       Я крепко, сжимая меч, вытаскиваю его из ножен. Шаг мой быстр, нарастающий бег, уклоняюсь от множество снарядов по моей тушке, часть, конечно, задевает, некоторые попадают по телу. Мой меч разрезал туловища чудовищ. Рядом полыхает огонь, Жужа подожгла деревянные ящики и самих хиличурлов. Запахло палёной шерстью и плотью.       Хиличурлы были стрелками и те, что с дубинками, пока не пришел один митачурл с топором..Вздыхая и грустно глядя на напуганную, взъерошенную кошку в нескольких метрах от себя, я все-таки невольно отдаю себе отчет, что едва не была разрублена напополам топором митачурла. В груди ноет что-то противное, что с силой сжимает легкие в своих тисках, пожалуй, сильная ненависть.       Лагерь был разгромлен, от него не осталось и досочки, лишь пламя разгоралось всё сильнее. В груди было пусто, Жужа вскарабкалась, вонзая коготки в кожу, чтобы привычно и проворно забраться на плечо.       Пора уходить. Выдохнула и чувствуя, как элемент – мой, мой, моей любимой Жужу, ‒ щекочет ноздри едким дымом, как предательски щиплет злоба глаза, я резко, взбешённая и с обидой, припекающей в груди, обернулась через плечо и посмотрела прямо в глаза Кину. Та, удивительно, была с серьёзным выражением лица, смотрела пронзительно, в ответ заглядывая в глаза. Мы замерли друг напротив друга, не нарушая зрительный контакт.       Одинаково похожи.

***

Pov Кину но Кири       Цели требует жертв.       Мне недавно ясно дали понять, что скоро от меня избавятся и надо бы поторопиться с приемником, но выбранная оказалась ранимой и хрупкой девочкой, чьи способности впечатляли в не положительном смысле. Особенно не понять вышивку, когда сидишь и просто иголкой портишь ткань, никогда не видела там красоты.       Ты лжёшь, тебе всегда нравились цветы, вышитые голубыми нитками.       Никогда не понимала этой пустой траты времени.       Когда я вырасту, ты научишь меня вышивать!       Ну, к ее чести скажу, видела работы пару раз, они очень...хороши.       Хотя подумалось, красивые.       Отогнав ненужные мысли, я обратила внимание на ученицу. Судя по уверенным взмахам меча, вот молодец, покажи правильно стойку, укажи на ошибки, и она сама выполнит с точностью идеально. Быстро схватывает на лету. Однако далеко на одних только маханиях далеко не уйдёшь, нужна встряска – желательно подвергнуть, мнимой опасности то, что ей дорогое, и даже знаю кто.       Её фамильяр.       А что? Фамильяр изначально испугается, а после подожжёт лагерь к чертям собачьим. А девочке хорошо, быстро вспомнит все уроки, которые я ей давала. Так устроена память, конечно, и именно ее похожа на систему Акаши: знает вопрос, отвечает максимально подробно, не знает – пытается вспомнить. В памяти девчонки откладывается информация, а после удачно либо забывается до лучших времен, либо запоминается в точности до лишней пылинки.       Данная особенность очень даже хороша, лишний раз память забиваться не будет, только перед работой надо заставить включить голову. Единственным вариантом из всех, кроме махания меча, практика в настоящем бою. Провернуть подобное легче простого.       Результат того варианта, впечатлил. Во время боя пришло подкрепление в виде двух митачурлов, один с щитом, другой с топором, но ученица ловко увернулась от ударов, и убила смешанной с пиро атакой. Деревянные щиты быстро сгорают.       Тогда по атаке я поняла, что девчонка-то смогла сконцентрировать энергию пиро в меч, у неё определённо есть предрасположенность к пиро стихии и без фамильяра, очень хорошо.       А хорошо в том, что девчонка-то не человек. Человек не может иметь предрасположенность к стихиям, как делают это драконы и древние геовишапы или даже долгожители.       Теперь цена девочки возросла, и я не могла допустить, чтобы такой экземпляр умер. Остальных уже нет, мои руки в крови не меньше, чем у всех остальных, они были детьми, их бы просто сломали. Она же справиться с этим, только вот...       Сейчас на меня смотрят глаза с моим разозлённым отражением.       Передо мной стоит моя копия.       Копия, что сильнее, что не сломается под напором тьмы, та, что займет мое место.       Я умру, а ей погибнуть не дам. End pov Кину

***

      Ветер трепал волосы, забирался под ткань одежды, скользил по лицу, заставляя ёжиться и обхватывать себя руками. В который раз.       Глаза учителя и ученика неотрывно смотрели друг на друга.       Кину была сломлена.       То, что раньше давало ей долю человечности и эмоции, исчезло, было вырвано когтистой лапой бездны. Как я не поняла этого раньше?       Люди не становятся сумасшедшими монстрами просто так. За то короткое время, проведенное бок о бок с ней, я видела, как она проводит тренировки отряда и что делает со своими жертвами. Удивлена, как люди отряда не подняли бунт против Кину.       Однако несмотря на сломленность, сейчас в глазах учителя что-то плескалось. Блеск в радужке, импульс.       Эти блики.       У Фатуи глаза не блестят.       В один момент показалось, что на меня смотрели глаза не красного, а голубого, небесного цвета. После я провалилась в темноту.       Снился мне сон, где царила тьма. Помнится, я в том сне что-то искала, что именно – не знаю. Однако весь мой путь во сне, меня преследовала пустота и чувство неполноценности. Будто я не я, а лишь осколок.       Передо мной предстала девушка с ярко-рыжими волосами и янтарными глазами с вертикальными, будто бы кошачьими, зрачками На ее макушки виднелись ушки, а за спиной маячил хвост.       Жужа       Сколько бы на пути я не встречала кошек, всегда узнаю одну-единственную.       Как не запомнить ту, которую выхаживала и любила.       Только почему она приобрела человеческую форму.?       Голос, откуда-то издалека, мой внутренний? Ответил.       Мир изменил её, она не тот котенок, которого ты защищала в своем настоящем. Её черед настал.       Да. В возрасте пятнадцати лет в моей голове появился голос, он был безмолвным, как мысль, и это мысль помогала принимать решения, будто видела всю ситуацию со стороны.       Когда случилось происшествие с лагерем хиличурлов, в тот момент моё «Я» было отдано тому голосу даже куда большая чем кажется, не стоит воспринимать как что-то отдельное от тела.       Рыжик, та потянула ко мне руку, мягко касаясь сжатой ладони. Она была одета в кимоно красного цвета с изображением цветов. Волосы собраны в высокий хвост и закреплены заколкой, длина доходила до пояса. На лице, под глазами, красная подводка, губы цвета спелой вишни.       Коснувшись моей ладони, та повела меня дальше в пустоту, в ее правой руке горел огонёк.       О моя Жужа...       Шли мы, по ощущениям, долго пока не показался светлый огонек, что после разрастался. Это выход.       Жужа повернулась ко мне, нежно и аккуратно вложив огонёк мне в левую руку, подводя к ней правую. Мои ладошки приняли форму лодочки. От огонька шли тепло и свет, хоть грело мало, огонек становился ярче и ярче. Свет отбросило от моей тени, и повсюду заиграли фигуры. Разные.       Фигуры боролись, воевали, пели, смеялись. На последнем до моих ушей донёсся едва различимый смех. И ветер.       Ветер окружал мою фигуру, задевая ткань одежды, моей и Жужи. Ладошки с огоньком прижаты к груди, секунда – и огонёк прошел сквозь меня, туда, где находилось сердце.       Я засмеялась от того, как щекотно в груди, мой смех слышаться будто со стороны. Вместе со мной улыбался и фамильяр, отчего её глаза таинственно сверкали.       — Ты сможешь.

***

      Сон окончился, очнулась я в своей постели.       В комнате было темно, рядом тикали часы, что я поставила сюда днем ранее. Кошка лежала на моем животе, почувствовав, что я проснулась, подняла голову, заглядывая мне в глаза.       Глаза блуждала по комнате, телом я ощущала взгляд. Кто-то за мной наблюдал. Фамильяр вскочила, зашипела, ее шерсть встала дыбом. Я посмотрела в сторону шкафа, куда смотрели ее янтарные глаза.       Сердце забилось быстрее. На меня смотрели пустые глазницы черепа, обтянутого бледной кожей.       Само тело этого существа в виде человеческого скелета. Костлявая лапа приоткрыла дверцу, а вместе с тем моё сердце сделало кульбит.       Вот оно.       То самое существо отравляющее дом. Именно он уничтожал дух, по кусочку за кусочком.       И сейчас, чувствуя жалость к этому дому, я приподнялась, игнорируя боль в мышцах.       В моей крови играли азарт и злость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.