ID работы: 13893966

Печать

Джен
R
В процессе
97
автор
Rainy_Sakura соавтор
Motifaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья. Фамильяр и домик: часть первая

Настройки текста
Примечания:
      В гостинице мы остались на два дня, прежде чем уехать.       Это было холодное раннее утро, тогда ещё не прогрелся воздух и шёл снег.       Я стояла, держась за руку Агафьи и наблюдая за проходящими мимо Фатуи. Они шли туда-сюда, перетаскивая вещи с одного экипажа. Где-то в кучке, посередине, стояла Кину, отодвинув маску набок, и внимательно слушала говорившего рядом человека, которого я узнала сразу – дядя Фёдор или, как оказалось, риэлтор. Он, пожалуй, единственный, кто не сбежал после встречи с Кину.       Так прошло около получаса, прежде чем мы уселись в машину, походу на те, что выпускали в прошлых веках моей реальности. С выгравированной символикой Фатуи, чем-то, все большим напоминавшим мне о родной времени – ожидаемо от региона с технологиями, в чьем арсенале были корабли, дирижабли и машины различных назначений. Помнится, услышав про это, я ещё долго радовалась, что такими темпами, скоро в этом мире будет телефонная связь. Весело.       Ах да, забыла сказать, этот мир не похож на реальный, то есть выглядит как будто нарисованный. Сразу это я не почувствовала, уже после чуть вылечившись поняла, что меня так напрягало. Бывает такая невнимательность, наверное потому что миры бывали разными.       Однако данное веселье кончается на знаниях о том, к кому именно ты попал. Конечно, сейчас я не до конца имею представление об организации Фатуи, но имеющих знаний уже хватает, чтобы нервно передернуть плечами и мысленно продумать план побега.       На платформах с фанфиками часто натыкалась на пэйринги с предвестниками, такие проекты я не часто понимала, ведь их организация – не красивая сказка, а ядро гнилистого мира Тейвата. Как и предвестники – не принцы и принцессы, а убийцы, что останутся таковыми, даже сняв маску. От этого ещё страшнее, нам просто не показали их силу, истинную силу, которая, как мне кажется, непредсказуема и недосказана.       На дорогах много ям, отчего машину трясло из стороны в сторону. Смотрительница придержал меня за плечо, не давая упасть или стукнуться о. Кину.       Учитель сняла маску набок наблюдая за мной с прищуром, за выражением лица и действиями. Жутко.       — Ты плохо держишься и плохо стоишь на ногах. Один удар по ним и ты упадёшь, – её тон звучал без энтузиазма. Скучающий. Холодный. – Когда приедем, напомни мне, чтобы я проверила твои навыки.       Взгляд алых глаз смотрел в пустоту – ни бликов, ни теней, – не было ничего, что показывало бы жизнь в радужке. Казалось, что возле меня сидит мертвец, лишь дыхание и то, как Кину медленно моргала, напоминало мне, что нет, она жива.       Перевела взгляд влево, там сидела Агафья. Красивая, с бледной кожей, под которой видна сеточку синеватых вен, светло-серые глаза и пшеничного цвета волосы. Она определённо красива, подумалось мне. Только что-то в ней меня напрягало, хотя возможно я просто накрутить себя.       Полдня прошли тяжело. Машину трясло, от жёсткого сидения заболела поясница и спина, решив что делать больше нечего, уснула. Проснулась я за час до приезда в местную гостиницу. Время приближался к обеду. Протерев глаза, оглянулась внимательно рассматривая убранство машины.       Сидения были, как я уже упоминала, жёсткие, сама кабинка была маленькой, впереди нас за тонкой стенкой, сидел водитель. И лишь маленькое окошко позволяло его увидеть и услышать слова или ворчание.       Тихо мирно едем, последний час до прибытия.       Мне снился сладкий сон, где я снова дома. Однако сон про дом сменился: посреди снежной долины, меня окружила метель. Вой метели застилал уши, перед глазами все бело. Не знаю, сколько это продолжалось, я стояла, пока до моих ушей не донеслось.       — Х...зяйка...Хозяйка!       Голос донёсся, сквозь вьюгу, до моих ушей.       Я обернулась, передо мной кто-то стоял, протягивая руку. До меня снова донеслись слова.       — Прошу тебя, не бросай меня...Вставай!       Громкий голос, принадлежащий Кину, разбудил меня, заставив подскочить. Кину но Кири стояла, сложив руки на груди. Глаза женщины смотрели зло и с неодобрением.       — Мы приехали? – удивленно воскликнула я.       — Да       Раздался голос Агафьи, та подтянула меня за плечо, а после вывела аккуратно из машины. Холодный ветер ударил в лицо опалив порывом горячие щеки. И когда стемнело, я осталась одна посередине, между границей и портом.       Гостиница была небольших размеров и имела два этажа, рядом стояла постройка для собак. Если в Сумеру Вьючные яки, в Мондштадте лошади, Ли Юэ паланкины и лошади, Инадзума, честно, не знаю, то здесь собаки. Данная порода собак специально выведена для езды на санках. Причем помимо ездовой, они придерживались роли поводырей, охранников и охотников, в общем чудо, а не собаки.       Имеются неподалёку руины, что сейчас исследуют исследовательская группа под началом некого Дотторе.       Стоп? Дотторе? Тот самый, второй предвестник....мда уж мне определённо нужно вспомнить сюжет игры, а также узнать в какой промежуток сюжета я попала. Определённо после уничтожения Кенри'ах, наличие хиличурлов говорят громче слов. Вопрос: когда появится Путешественник?       Краем глаза увидела движение рыжего пятна, обернулась. Обомлела. Передо мной стояла рыжая кошка, её окрас был настолько ярким, что напоминал живое пламя. Глаза янтарного цвета напоминали маленькие фонарики.       Но меня удивило не это.       Это кошка моя Жужу...и мой фамильяр.       Удивлённой была не только я. Некогда холодные, пронзительные глаза смотрели удивлённо.       — Жужа!       Мой звонкий голос был наполовину заглушён вьюгой, она всё равно услышала меня. Секунда, и та бежала ко мне, и я бросилась к ней навстречу. Ещё секунда, упала на колени, а она запрыгнула на них. Мой нос и её встретились.       Ткань тёплых штанов стала влажной от снега. Руки крепко обняли, прижимая к груди, рыжую кошку, чьё мурлыканье успокаивало. Почему-то не смотря на холод Снежной, сталь тепло.       Одной рукой я гладила кошку по спинке, задерживаясь лишь на голове и подбородке, тщательно прочёсывая эти места. К моим действиям Жужа лишь сильнее заурчала, выказывая довольство.       Только потом я недоуменно замерла, когда Жужу неодобрительно посмотрела, заметив перчатки. Она никогда не любила перчатки, ведь те скрывали руки, не давая и капли тепла.       Левой рукой сняла правую перчатку.       Не знаю сколько мы так просидели, но очнулась от прикосновения руки к плечу и почти испуганно подняла глаза, замечая возвышающуюся надо мной Кину. Та стояла, усыпанная снегом, на её лице снова была маска. Так мы смотрели друг на друга, и она первая нарушила тишину.       — Почему ты не в гостинице, иди скорее, не то лечение насмарку.       Её взгляд спустился к Жужу.       — Кто это?       В ответ мои губы едва слышно зашевелились       — Мой фамильяр.

***

Pov Кину но Кири       День начался паршиво.       Виски пронзило болью, острой, подобно клинкам. Рядовые моего отряда бегали как муравьи, таская коробки и ящики, загружая в машины.       В основной машине отправимся я, Агафья и... Как её зовут?       Спрашивала ли я её имя? Говорила мне его она? Не помню, хотя, нет, не говорила. Надо потом спросить.       Дорога была долгой, девчонка начала клевать носом, мой взгляд зацепился за покрасневшие от холода руки, что были сцеплены в замок, а после они расслабились. Моя рука спустилась в карман куртки, доставая на обозрение Агафьи теплые варежки, детские. Аккуратно, не будя, одела их на детские ладони, теперь они не будут в холоде.       — Помни при холоде важно держать руки в тепле, ведь в будущем могут заболеть суставы пальц.       Слова, произнесенные некогда дорогим для меня человеком, всплыли в памяти.       Как жаль, что её больше нет.       Холодное тело раскачивалось на верёвке, из-под рукавов виднелись синяки. Она мёртва, её труп нашла я. Приближался вечер, мы потихоньку замедлялись, пока полностью не остановились. Агафья уже давно ушла, пока девочка все еще продолжала спать. Было видно, что ей что-то сниться, не порядок, надо будить. Громки крик «вставай» разбудил девчонку так, что та подпрыгнула на месте. Что было с ней дальше, я не знала.. Надо будет позже исправить это недоразумение, а то не дело терять собственных учеников. Надеюсь, я не забуду об этом.       Члены отряда сто четыре разбирали экипаж. Ко мне подошёл младший офицер, сложил руки за спиной и наклонил торс вбок, смотря на меня.       — Приветствуем Вас, капитан-майор! Хочу известить Вас, что все задания выполнены строго по инструкциям.       — Хорошо, что Вам удалось узнать все за это время, начиная с устного доклада строго по порядку, строго по выданным заданиям, отчёт предоставь позже.       — Хорошо Вас понял, разрешите доложить?       — Разрешаю.       —Лагерь на северо-западе Мондштадта уничтожен за два часа после достижения суши. Второе: личность вашей ученицы неизвестна, не было ничего найдено. Такое ощущение будто она появилась из ниоткуда или родом из другого региона, – мысль не ввела меня в замешательство. А ведь и правда. Всего лишь ребенок, не рассказывающий о семье и родных, не стремящийся куда то вернуться. – Третье: по обследованиям Валентина с помощью элементального зрения, на её теле было обнаружено множество рун и печатей. Неактивные. Четвёртое: мы нашли риэлтора, что подобрал для вас жилище как раз на границе двух стран, между вечно осенним лесом и холмом Агапия.       — Вот как, хорошо...       Что ж, интересно, очень интересно.... Необычный талант к боевым искусствам, нахождение в безлюдном лесу и та тьма, что сидит внутри неё. Больше чем в нас, больше, чем даже во мне. Её настолько много, что она вырывается из тела и, подобно тени, преследует её.       Улыбка против воли тронула обветренные на ветру губы от ощущения мощной ауры и правдивости собственных доводов. Даже концентрироваться не нужно — она не знала, наверняка не знала, потому что скрыть бы не смогла.       В конце концов, даже если бы те хиличурлы догнали, они бы всё равно ничего ей не сделали. Ведь их тела были бы просто парализированы.       Даже так есть небольшая проблемка, а именно её слабое тело. Тело – оболочка и она сильно подводит мою ученицу. Именно из за тела та сильно болела, но, думается, все будет замечательно.       Ведь ничто не мешает ей усилить пределы, верно?       Младший лейтенант нервно ждал моего вердикта. Махнув рукой, отпустила страдальца.       Значит, печати и руны? Хах, имеет ли она отношению к клану заклинателей демонов?       Много вопросов и мало ответов. Впрочем, сейчас надо заняться делами насущными.

***

      Окончательно стемнело спустя полчаса с доклада лейтенанта, сейчас все закончили с делами, и мы сидели в гостинице. Все, кроме одной.       Та ушла, никого не предупредив, Агафья уже начала поднимать панику. Я же заподозрив неладное и поспешила проверить местность.       Шёл снег, не такой, который скрыл бы следы детской обуви. Следы вели от порога до угла и дальше за угол дома. Обойдя его, я увидела следующую картину: среди сугробов снега сидела на коленках девочка, не шевелясь и лишь изредка вздыхая, не обращая внимания на снег и холод.       Подойдя ближе, я заметила заметила следы. Маленькие, кошачьи. Положила руку на плечо девчонки, я почувствовала тепло, и там, у её рук, на меня посмотрела рыжая кошка.       Землю будто выбило из под ног. Там, где ходили лапы кошки, проглядывала зеленая травка.       Древний лёд, вскрыть который ушло бы уйму времени, растаял под лапами кошки.       И её взгляд...       Так смотрят те, кто хочет защитить самое дорогое в жизни. Так смотрят те, кто терял, и найдя не отпускал.       Моё внимание подмечало всё: то, как руки девчонки прижимали кошку, ту защитную позу, которую она приняла, готовясь подставить спину в любой момент, чтобы защитить того, кого пытается сберечь. То, как взгляд животного переменился и та теперь напоминала хищника, готовящегося наброситься.       ...будто бы они ни в первый раз встречались.       Не помню, что я ей сказала, помню то, как задала вопрос, на который получила ответ:       — Мой фамильяр.       Всё ясно.       Фамильяр... End pov Кину но Кири

***

      — Фамильяр значит? Хорошо, пусть остаётся.       Взгляд Кину мне не нравился, он будто был пуст, лишь дымка задумчивости в глазах.       — Идём, пора домой. Она ушла, но я поспешила за ней, прижимая, не отпуская своего фамильяра.       — Что значит фамильяр?!       Агафья ходила из стороны в сторону, заложив руки за спину. Я сидела на мягком кресле, попивая чай с мёдом, вкусно, Кину также сидела рядом, с левой стороны. — Фамильяр – это помощник, помогающий магу использовать свои чары без выгорания души. Фамильяр также живет столько, сколь их хозяин, убить их можно до тех пор, пока они не в гневе, тогда она станут неуязвимы. — Но ведь....она... она, не маг.       Агафья вскинула руки вверх, не переставая наматывать круги возле шкафа.       Сейчас мы сидели в одной из комнат, это была гостиная. Здесь располагался диван на трёх человек и два кресла по бокам и один стол, на котором уже разложили обед, который, к слову, давно пошёл к концу..       — А то и значит, нет, она не маг, но её фамильяр далеко не простая кошка. – подхватила вопрос Кину, а на мой вопросительный взгляд пояснила: – От твоей кошки так и веет теплом, поразительным теплом. Не знаю заметила ли ты...хотя нет, не заметила, там где касались лапы кошки, вековой лёд растаял, не повредив скрытую под ней траву. Удивительно чудище.       После та встала и подошла ко мне. Жужа, спавшая на моих коленках, резко подняла голову, посмотрела на Кину. Обе замерли, а после вскочив с насиженного места, кошка ловко скарабкалась по кофте к шее и спряталась позади меня..       Я жестом остановила учителя.       — Жужа не любит не знакомых людей, она шугливая, – мотнула головой я. Кину посмотрела на меня всё так же серьёзно. Похоже, до нее дошло, что к чему; она нахмурилась на секунду и насмешливо улыбнулась       Так прошёл оставшийся вечер. В тишине.

***

      — А чем ты кошку кормить будешь?       — Куриц....о-о-ой, Жужа! Сиди тихо! Задала вопрос Агафья, пока я разбиралась с шёрсткой Жужки. Колтуны располагались так, что расчесать их не представлялось возможным, пришлось брать ножницы с округлыми краями.       — Сырой? Или вареной?       — Без разницы главное, чтоб без специй, кошкам нельзя.       — Вот как...,. кивнула Агафия.       — Да, слушайте, мисс Агафья, а можете помочь прочитать книжку?       — Конечно, что за вопрос? Какая книжка-то хоть?       —Хм, «Судьба богини любви», детская сказка вроде бы . Агафья задумалась, приложив палец к подбородку, кивнула.       — Хорошо, ты давай заканчивай а после сядем вместе, я тоже с делами разберусь.

***

      — Что тебе непонятно?       — Вот листочек, там слова написаны, – процедила я, излучающий пассивную агрессию и враждебность. Агафия, нахмурившись, непонимающе взглянула на листок в моей руке.       — Так, сейчас разберём, бери перо.       Ожидаемо, в этом мире не было ручек лишь кисти, либо ручки с металлическим наконечником. Благо в художке не раз им пользовалась, так что с этим проблем было немного.       — Так, мда, уж тут половина сказки, легче если вместе прочтём.       — Вы правда хотите со мной её прочитать?       Честно я была готова услышать что-то в духе «прочтешь потом, когда подучишь язык». Интересно почему так, что такого в этой сказке.       — Эта сказка имеет историческое содержание и важна для нашего региона. Что ж, давай начнём... Жила-была.       Сделала паузу, после чего продолжила.       — Жила-была кто?       – ...Девица, чья душа светлее света солнца и луны. Больше всего она любила...       — Готовить и путешествовать, но после она влюбилась.       — Что сделала с ней любовь?       — Предала, убив, но дева хотела жить. И вот она вознеслась и стала богиней, богиней любви...

***

      Этой ночью мне снился сон.       В том сне я как будто наяву увидела историю богини. Во многом не то, что была в той сказке.       Очень красивая девушка, родилась и выросла в небольшое деревушке, под названием: Морепесок. Дева была добра и чиста, её голубые глаза олицетворяли небо, волосы белее снега, светлее самого белого. Казалось, в ней была спрятана чистота..       Её нежность, доброта, хрупкость, все это вдохновляло множество художников на создания картин и стихотворений, поэм, где появлялось её фигура. К сожалению, у неё был недостаток, а именно наивность. Она любила людей, и её любовь к ним убила её.       И теперь лежа на грязной земле, засыпанная сверху листьями, поруганная, семнадцатилетняя девушка, умирая сказала.       — Пусть моя любовь к людям виновна в моей смерти, я всё равно продолжу их любить, ведь моим идеалом есть и будет любовь.       Она уже смирилась, смирилась что больше не сможет ходить босиком по земле, не сможет приготовить свой любимый борщ, не сможет...найти того, кто шел с ней рука об руку. На тропинке, широкой, где полно грибов и ягод, но ни она и ни он их не собирали, а дорожка всё шире и шире, а расстояния между ними всё уже и уже, так и шли рука об руку.       Горячие слёзы текли по щекам, ещё никогда прежде эти глаза так не сверкали жизнью как сейчас.       Она хотела жить.       Но...стоит ли этого усилий?       — Стоит...       Раздался рядом голос, дева повернула голову. Перед ней сидел молодой мужчина, его ледянистые глаза смотрели внимательно, а после он изрёк.       — Борись, живи, знай, что в этом мире есть много чего, что станет для тебя предметом любви. Знай, что жизнь идёт, а ты будешь наблюдать за людьми....Лишь живя, ты сможешь наблюдать, любить, заботиться и оберегать. Так что, пожалуйста, борись!       Твердый мужской голос эхом осел в голове.       Эти слова...они заставили её призадуматься.       С каждой секундой воздух становился всё тяжелее и тяжелее, холоднее и холоднее, после её окружила вьюга.       Не такая, что способна убить или покалечить, а такая, что не моет быть остановленной ничем, кроме любви.       Девушка вознеслась, став богиней того, во что верила .

***

      Следующие утро встретило нас санями, запряжёнными псами.       Окрас псов отличался за исключением глаз, у всех них он был синего цвета, как камень шивада. Скорей всего, эта порода была когда-то благословлена самой Царицей, чтобы те переживали стужу, и не важно как бы сильно она лютовала.       Только подойдя ближе, меня осенила идея: покормить собачек.       — Мисс Агафья, а можно покормить пёсиков?       Агафья вела неторопливый разговор с товарищем, обернулась, вскинув бровь.       — Нежелательно, им нельзя есть прям перед дорогой, это может плохо сказаться на желудке.       — Вот как, нельзя так нельзя, у вас сметанки или курочки не найдётся?       —Для Жужи? – спросила она.       — Для Жужи.       Сев в сани по просьбе смотрительницы, я достала из-за пазухи кусок чуть холодноватой курицы. Жужа смотрела на неё хищным взглядом, не переставая тереться о мою левую руку. Получив то, что хотела, та села мне на колени, подведя морду ближе к моему лицу.       — Красивая, зараза, – вдруг раздалось сбоку, прежде чем Кину села рядом, с правой стороны.       Агафья запрыгнула самой последней в сани, впереди нас, уже давно отправилась часть группы с риэлтором. Нам осталось ещё четыре часа езды до места назначения, не считая перерывы и остановки.       Несмотря на высокую выносливость, собаки делали перерыв каждый час, но, к их чести, проделали они за этот час знатно. В общем, чудо, а не псы.       За дорогой Агафья рассказала историю, больше похожую легенду:       — Когда-то давно, когда шла война Архонтов, была разруха и хаос. Наши земли впервые за то время замело снегом, когда победил прошлый Крио Архонт. Было очень холодно, настолько, что люди гибли в собственных домах и на улицах, просто выйдя за дверь. Богиня любви долго оплакивала свой народ, ведь она была супругой Крио Архонта и хранителем этих земель. Плача, та попросила помощи свою дрожайшую подругу из Мондштадта о помощи. Та имела необычного фамильяра, что обладал способностью к огню. Там, где касались её лапы, таял снег от тепла ее лап, прогревая землю, позволяя росткам прорасти, благодаря ей вырос зимний сад у Заполярного Дворца. Фамильяр понимала, что рано или поздно могут прийти холода и чтобы спасти эти земли, она пошла на невероятный шаг – вместе с хозяйкой заключила договор на защиту и жизнь ее котят на территории Снежной.       — Вау!       От этой легенды у меня аж мурашки прошли.       — И вправду невероятный шаг, доверить котят другому региону.       — В то время отношения между Архонтами были дружными и хорошими. Они всегда помогали друг другу, так говорят легенды. Жаль, что сейчас это, увы, не так.       Кину громко фыркнула, показывая своё отношения.       — Не так?       — Да, сейчас трое носу не кажут, один лишь один раз в год, другие, кто в суде, кто на арене. Эх, а раньше, говорят, Архонты собирались вместе, пили вино и пели песни, вспоминая прошлое. Вместе с Архонтами были едины и люди. К сожалению, все это прошло.       — Нельзя жалеть о прошлом, это никак не повлияет на будущие. Да и заметь после падения Каэнри'ах, многие дела пошли по склону. Люди и боги не те что раньше, все меняется, и этого не отнять, – раздался голос Кину, голос ее приобрел стальные нотки.       После наступила напряженная тишина, сидящие не знали, что сказать, да и не важно.       Остальная дорога из-за царящей атмосферы казалась очень долгой, настолько, что я пожалела, что не могу время перематывать.       Сделав последнюю остановку, наши сани ехали последний заход, после чего мы прибыли на место.       С довольным стоном потянувшись, вывалилась из саней, резко подпрыгнула и бросила в ближайший сугроб. Жужу тоже не отставала, в тот момент, когда она присоединилась ко мне, собаки заметили её и подняли лай. До тех пор они её не замечали и сидели смирно, сейчас же те пытались вырваться и погнаться за кошкой.       Жужа спряталась за мной, в сугроб, я же стояла у собак на пути. Ведь Жужу я пальцем не тронула за всю её жизнь и чтобы какие-то шавки хотели её растерзать...не позволю. И тогда, боюсь, при всем моей любви к животным, тем собакам не поздоровится.       Я сидела на стуле в ветеринарной клинике, держа в левой руке вытянутую лапку с воткнутой в ней капильнецей.       — У неё 50 на 50, единственное, что мы можем сделать, так это поставить капельницу, дальше всё решает организм.       Я не смогла спасти тогда, но спасу сейчас...       Воспоминания, подобно стреле, пронзили голову. Тот день...       В тот день я думала, что навсегда останусь без души.       И теперь...       Я подняла руку вверх.       ...Я не позволю ей навредить.       И посмотрела на собак, далеко не добрым взглядом.       В день, когда мой фамильяр заболел кошачьей чумкой, мне казалось, что мир стал серым, ноги приросли к земле, а я потеряла душу, чувствуя там пустоту.       Эта пустота росла, заполняла все предоставленное пространство. Казалось, от меня не останется и кусочка.       Собаки заскулили, громко, пронзительно, да так что все обернулись. Моя кошка запрыгнула мне на плечо, заставив меня чуть покачнуться.       Краем глаза я заметила странное выражения лица у Агафьи и Кину.

***

Pov Жужа       Когда-то давно я была маленьким котёнком, чей левый глаз почти не открывался и белок правого был красным. Я болела, было плохо, было душно, было жарко, было темно.       Взгляд больного котенка остановился на счастливых людях и их не менее счастливых любимцах. Даже наблюдая за ними, котёнок не чувствовал зависти. Ведь чему завидовать, если не имеешь повторить это?       Хотелось есть, пожалуй, именно голод не давал мне заснуть, заставляя вжиматься в старый разобранный мангал.       В маленьком дворе царила тишина, нарушаемая лишь стрекотанием кузнечиков. В тот день было тринадцатое августа, я запомнила, ведь встретила тогда тебя. Открылась дверь с нее вышла девочка лет четырнадцать-пятнадцати, вместе с черной собакой, чья грудь была белой. Пока старый пёс ходил по делам, девочка вернее дева, включила свет. Ты же смотрела в даль и, с силой воли, сделала шаг, было видно что тебе тяжело. И вот шаг за шагом ты шла по двору, по кругу, обернувшись назад увидела меня. Ты испугалась, в конце концов моя рыжая шёрстка напомнила шёрстку твоего покойного пса и, которого отравили соседи, ты подумала что он пришёл по твою душу. Рванув к двери, остановилась, подумав, вернулась, теперь, благодаря лунному свету, ты видела меня. В твоих опухших глазах пустота, всепоглощающая, такая что не оставляет места даже на лучик света. Ты смотрела недолго, после твоя тень и ты ушла, оставив после себя кусок ливерной колбасы. Я поела. И уснула, мне снился сон где я сидела в доме и в моём окне появилось солнце. У меня есть свет и есть любовь Утром ты пришла ко мне, принеся кусок творожной запеканки и блюдце с водой, которое потом заменила молоком. — Мам, а я могу погладить котёнка? Она же теперь с нами? — Можно, раз осталась, то с нами. Сквозь слова матери слышалась улыбка. Девочка же смотрела на меня прежде чем вытянула руку. В тот момент мой мир разделился на до и после. Твои ладошка, маленькая и нежная, опустилась на мою голову. То тепло и нежность я не забуду никогда. От шока мои больные глаза раскрылись, не веря что это происходит. — "Каждое живое существо достойно чтобы его любили, ведь без него, оно становится монстром", эту цитату я прочитала в фанфике, названия не помню, слова принадлежат матери Терезе. Поэтому бери мою любовь столько сколько захочешь, я дам тебе её всю. Твои руки ещё долго гладили меня, а мне всё мало и мало, а ты все гладишь и гладишь, даря любовь. Ты со своей матерью покупали мне корм, давали лекарства, выхаживали и самое главное любили. Я понимаю почему твой отец не давал заходить в дом и никак не участвовал в заботе обо мне, ведь ты сказала. — У папы аллергия на кошек, поэтому поживёшь в сарае, там печка тепло, переноска с пледом. Сказала мне играя с кисточкой травы. Все было хорошо. Твоя душа перестала быть бездонной дырой, в ней был огонёк, маленький, с ноготок размера. Ну даже этого было достаточно В конце концов ОН был твоим фамильяром, прошлым... Его звали Пушистик, его привычкой было есть что не поподя. Однажды данная привычка сыграла с ним злую шутку. Помниться ты говорила: — Я пошла в магазин за мороженным и когда вернулась видела бьющееся в судорогах Пушистика. Страшных, после это закончилось. — Это кошачья чумка, эта вирусная болезнь, к сожалению мы лишь можем поставить ей капельницу с витаминами и раствором. — Скажите она поправиться? Чуть ли не плача спрашивала девушка. — Боюсь пятьдесят на пятьдесят. Мы сидели в ветклинике, шёл второй день капельницы. Ты держала меня на ручках полтора часа в одном положение. И пока шло лекарство я засыпала, ты рассказала мне что тогда произошло. — Два дня. Два мы ставили ему капельницу, он вырывался, не любил капельницы и иголки. На второй день ему удалось вырваться, капельница упала, трубка была выдернута. С катетора капала, на белый кафель кровь, прямо из вены. Я боюсь крови, но в тот момент внутри меня было пусто, настолько что я не чувствовала страха. Левая рука гладила меня по голове —Лишь единственная мысль заставила действовать, мысль что он потеряет много крови пока придёт ветеринар. Я подошла к нему, взяла колпак и, от катетера, закрутила его. Я слушала всё это потихоньку засыпая на твоих руках. Было тепло. Следующие твои слова застряли в моей памяти навсегда. — Я не смогла спасти его, но спасу тебя, я не смогла дать ему всю ту любовь что была во мне, но я отдам ее тебе. Я не позволю тебе уйти туда... Она боялась сказать это слово. Я ее понимала. Чуть позже я поняла что тот Пёс был фамильяром либо только начавшим им быть, ведь связь была, но тонкая. С момента начала лечения прошло четыре дня. Час-полтора двух из четырех дней, ставили мне электрическую капельницу, где шприц с лекарством и раствором, сжимала машина. Я сидела в тканевой переноски, тогда ты принесла чашку чая, а я встала. То как загорелись твои глаза надо было видеть. Яркие, полные надежды и невообразимой радости, яркий и звонкий смех одновременно тих, но так от этого громок, расходился по комнате. Я поняла что такое любовь и была счастлива. Увы счастье длилось не долго, всего лишь два года. Год назад у после переезда тебе стали снится сны. Позже сны переросли в отдельные миры где все было по другому. Тебе нравилось путешествовать по ним, а мне это не нравилось. Особенно когда услышала —Сегодня мне снился сон, где за мной следили. Никогда не понимала твою привычку говорить самой с собой, но благодаря ей я могла узнать много чего. Услышанное мне не понравилось, сильно не понравилось. И я стала следить, ходить по пятам, смотреть. Тот преследователь отстал, она забыла об этом случае. В остальном было тихо. Знаете говорят после тёмной полосы идёт светлая, так же со снами. Ей стали сниться хорошие сны и хорошие миры, она улыбалась, отдыхала там и я вместе с ней. До тех пор пока ее не забрали... Это было холодное и дождливое утро. Я вышла на улицу и ждала когда выйдет она, но не вышла. Зато приехала белая машина с красным крестом, они выгрузили носилки и пошли к дому. Прошло пол часа прежде чем вынесли тело. Золотые глаза в неверие широко раскрыли. Левая рука девушки, лежащая на груди, свесилась с носилки. Рыжая кошка со всех лап, игнорируя чужих людей, побежала к носилкам. Кошка бежала так быстро что казалось что она летела, настолько быстро что валилась с лап и спотыкалась Люди в халах остановились по просьбе родителей девочки —Ей надо попрощаться у них была крепкая связь.. Рыжая кошка подошла к руке, начала тереться об нее, оклика не было, как и смеха или нежного голоса. Её мир рухнул, а солнце в окошке перестало гореть. Она умерла, вернее её забрали, туда. Оторвали, оторвали от семьи и друзей и...от неё И тогда сидя на ее могиле, я для себя решила....Найти её. Ведь фамильяр живёт столько сколько и хозяин Я искала, долго, в конце все таки нашла. Нашла её я в Тейвате. Селестия забрала способность путешествием по снам, пробудив спящую способность с целью создание нового клана, нового рода. Род чья своей способностью может позволить подчинить тьму, очистить её и при этом подчинив тварей тьмы. Проще говоря некромантия и шаманизм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.