ID работы: 13893966

Печать

Джен
R
В процессе
97
автор
Rainy_Sakura соавтор
Motifaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая. Новый мир

Настройки текста
Примечания:
      Моей первой мыслью при пробуждении было: «Где я?»       После же мне удалось прийти в чувства, несмотря на явное наличие температуры, судя по невыносимому жару и боли в костях..       Место, где я очнулась ,было странным, не похожим на мою родную реальность. Поняла я это не сразу, а спустя время, находя десять отличий.       Я ещё раз огляделась вокруг. Куда я попала? Я ведь буквально пару минут назад была… Я поймала себя на мысли, что не помню, где я была. Откуда я сюда прибыла? Нужно попытаться найти ответы у себя в голове… После нескольких минут, а может быть и часов, бесцельного барахтанья в хаосе, что засел у меня в голове, я окончательно убедилась, что не знаю абсолютно ничего.       Истерика подходила комом в горле, что и так болело. Как назло сил плакать не было, только лежать и думать. Во-первых я здесь без пледа или одеяла замёрзну, без еды и воды не проживу. Память не хочет выдавать моменты моего путешествия, побочка от болезни и ослабленного организма.       Конечно, я помнила только богиню, что протягивала мне свиток, но сказанные напоследок слова будто бы пропали из памяти. Но, вспоминая ее одежду и окутывающую сверхъестественную энергию, я частично могла быть уверена, что открыла глаза в Тейвате.       Я бы радовалась и плясала от восторга, если бы не хотелось заплакать в двойном размере. Не спорю, что Тейват красивое место для игры, но никак не для жизни. Чтобы выжить здесь, надо принадлежать или какому-то городу, по типу Мондштадта, или какой-нибудь организации по типу Фатуи. Ладно только это, но руины, механизмы, монстры, наводит жути, согласитесь?       И теперь мне надо как-то здесь выживать. Напомню, что у меня с собой ничего нету, только носовой платок в кармане, домашняя одежда. Вообще, по логике я должна быть в пижаме, упаси Архонт, а не в домашней, но путешествуя не выбираешь. Впрочем, так даже лучше.       Состояние здоровья сейчас желает лучшего, а тут ещё и перемещение. Блин, в дикаря придётся играть.       Ближайшие места не имели деревень или хотя бы пару одиноких домиков, суда по зелёной траве, я нахожусь в Мондштадте. А что, разный регион – разная растительность.       Встав со второй попытки, вышла к морю, солнце уже заходило за горизонт. Ветер обдувал моё вспотевшее тело, я же зябко куталась в домашнюю кофту. Но этот ветер был не холодным, как мне изначально показалось, а наоборот теплым. Настолько, что мне показалось, что всё будет хорошо и я справлюсь. Люблю ветер, а ещё больше люблю тепло, душевное и физическое.       Пляж был красивым, рискнув, встала на небольшие камни и забралась на камень побольше. Нависнув над водой увидела отражение, на меня смотрела я только помладше, лет так десяти. Те же карие глаза, того же оттенка, кудрявые волосы, похожие причёской на одуванчик, пухлые щёки, бледная кожа, родинка под левым глазом.       Во время путешествия по Тейвату можно найти костры с котелками. Воспользовавшись этим знанием, я стала намеренно искать лагеря хиличурлов, их много водятся в лесу. Однако, чтобы найти котёл, нужно наткнуться на лагерь побольше, а не кучку из трёх особей. Чем больше лагерь, тем выше и больше хиличурл, опасненько выходит. Хорошо, что я проснулась в Мондштадте, а не в Инадзуме, с неё сбежать не вариант, если это, конечно, времена не до Каэнри’аха.       Хотя, не после, так как прямо передо мной прошёл хиличурл. Прям перед носом, благо, я вовремя остановилась, как знала! Он ещё, зараза, из-за дерева вышел. Жуть!       Я сижу и на лагерь гляжу. Солнце зашло полностью на мгновение наступили сумерки, а после стемнело полностью. Небо заиграло множеством красок – тёмно-синий переходящий ближе к западу в нежный розовый цвет. Похолодало, но даже так меня обдало тёплым ветром, будто сами ветра оберегают от холода, не дав замёрзнуть.       Не люблю холод, очень не люблю.       Хиличурлы пошли на боковую, я же настолько, насколько возможно, шла по земле, на ходу подбирая камни. И было очевидно, что при отсутствии видимых глаз, слух у хиличурлов абсолютен, в то время как ночью живность леса активна, звуки теряются за исключением самых ближних, возле уха – мои камни упали не далеко от лагеря, будя монстров в одно мгновение.       Часть хиличурлов осталась на стороже – те, что с арбалетами, а те, что с дубинками, пошли на обход. Несколько других камней отвлекли внимание монстров с арбалетами. Я же подошла, пока никого не было, сняла котёл с огня, едва не обжигая ладони об горячее железо. Едва сдерживая слёзы, побежала наутёк, слыша, как они почувствовав меня и побежали следом. Я бежала быстро, настолько, что свистел ветер в ушах, в какой-то момент мне показалось, будто бы от скорости выросли крылья.       А ведь эти хилличурлы с моего роста, а то и выше, тело то приняло десятилетний облик, физически и то хорошо, не хватало только умственно.       Я наконец добежала до берега, примерно того, что я нашла сначала, чтобы быть подальше от местной нечисти.       Не хочу соседствовать с монстрами бок о бок.       Нашла пещеру, внутри сухо, не дует, по крайней мере, холодом. Костёр развести нечем, если только не камнями, а фильмы и реальная жизнь отличаются. Так что есть котёл, но нет огня, так что зря рисковала, обидно, но надо думать дальше. Чтобы найти поселение, надо пройти лес. После того лагеря у меня нет желание идти, наверняка там монстры побольше будут.       Хм, если смотреть по открытой местности, непонятных развалин, количеству кабаньих пятачков, мелькающих возле кустов, то судя по всему, я оказалась на севере Мондштадта, возле порта…       В данном положение единственное что я могу есть, так это ягоды и пить мятную и простую воду. Сейчас я этим занимаюсь. Воду набрала в котёл, а после перелила в найденную в пещере посуду, помыв ее перед этим. Взяла мяту, залив водой, отложила на потом, долго будет готовиться.

***

      Ночь прошла хорошо, если бы не каменный пол. От него так и тянуло холодом, никакой ветер не спасал, голод также не радовал. Ягоды вкусные, но ими не наесться, тем более во время болезни. С утра помимо недосыпа у меня был заложен нос и болело горло, невозможно было есть и пить, тем более холодную воду. Как же я хочу домой, где меня ждёт чашка чая с молоком и сахаром, тёплый плед, мягкая кровать.       Вышла из пещеры, над морем кричали чайки, или похожие на них птицы, вода встречала небольшим волнами, песок ещё не нагрелся. Даже через тапки ноги замёрзли, как же плохо…       Во время хождения по лесу наткнулась на яблоню, и посмотрев на неё я хотела плакать. Эти яблоки…как же они напомнили мой родной город. Город яблок.       Залезла на дерево, начала срывать плоды. В какой то момент я почувствовала на себе чей то взгляд. Моя дрожащая рука с трудом схватила яблоко, потянула на себя, срывая плод с небольшим усилием. Взгляд ощущался изучающими и даже не враждебным. Но кто же наблюдает за мной? Что ему нужно?       Ветер дул с каждой секундой все сильнее и сильнее.

***

      Pov: незнакомец.       Маленький зелёный листик вёл меня за собой.       Я смотрела наверх, стоя на борту и следя за безмятежными облаками. Корабль прибыл к конечной точке несколько часов назад, но душой я грелась у моря. Делегация Фатуи двигалась из Инадзумы до Ли Юэ, а после до Мондштадта. К тому времени, когда мы прибыли, нас встречал лишь закат и знакомая местность.       Выходя с корабля, я нахмурилась, переводя взгляд с одного на другого прохожего на пристани. Несмотря на поздний час, было оживленно, но стоило прохожим увидеть слои темной ткани, как они разбежались кто куда – ожидаемая реакция. Изменение осталось незаметным, случилось само собой. Время их не лечит. По крайней мере не исправляет такие наружные детали.       Да и зачем? Меня зовут Кину но Кира, член организации Фатуи, командир группы номер сто четыре. Одной из самых опасных и грозных групп, возможно, не без слухов и преувеличений со стороны встречающихся нам на пути. «Их отряд славится злыми взглядами и порицанием эмоциональности», – судорожно бормочет кто-то из них. – «Я никогда не смогу это рассказать больше, не осмелюсь или… Не важно, эти люди продали душу Бездне, приобретая силу», – кто-то другой всхлипывает, спрятав лицо в ладонях. Этот звук отозвался болью в сердце, и слушателям не выдержали, чувствуя ком в горле.       И отчасти эти слухи ни на пустом месте. Ожидаемая реакция на заклинателей демонов, преклонивших колено на верность самой Царицы. Главная ветвь, помимо большого авторитета и, с некоторых пор, прошедшие специфическое обучения, отличалась от других отрядов. Физически подготовленные люди, прошедшие лестницу изнурительных тренировок, дающих хороших результат и преимущества в выживаемости и стойкости — глаза, через которые энергия может взаимодействовать с окружающим миром.       Кардинально никак это служение мою жизнь не изменило, потому что мне не особо всё было важно, я была несколько отстранена от реальности, не зная ничего о нас точно так же, как все остальные, кроме того, что мне достался помощник. Одно время клан заклинателей демонов считался одним из таинственным и малоизученным, разбежавшимся из Мондштадта кто куда.       В герб возвели красные розы, прорастающие сквозь кости.       Дела с местными были решены спустя час, когда уже стемнело. Я же, не теряя ни секунды, побежала в лес, надеясь проветриться и расслабиться, если это возможно. Сейчас хотелось провести немного времени наедине с собой, обдумать свои мысли, найти спокойный и безработный уголок природы, ничего не опасаясь.       Но меня прервал громкий треск.       Сонливость как рукой сняло, я резко остановилась и повернулась всем корпусом в сторону происходящего и в какой-то момент я поняла, что мой кулон сорвала с шеи птица, белая и хитрая, будто бы сияющая на свету.       Она плавно пролетела надо мной, а после опустилась на землю.       Я тут же последовала за ней, стараясь осторожно схватить и вернуть мой кулон назад, но неожиданно меня отвлёк крупный камень, что прилетел в нескольких метрах от меня, и немедля, на шум сбежались хиличурлы. Значит, кто-то хотел, чтобы они пришли сюда целенаправленно? Для чего-то? А может, кто-то из путешественников пытается пройти мимо незамеченным? Мучительного вздоха я не смогла удержать, позволяя ему сорваться с губ вместе с грязными ругательствами, и быстро спряталась за камнем, изредка поглядывая на местность, со стороны лагеря.       Хиличурлы все приходили и приходили на новые прилетающие камни, затем к лагерю пришла девочка... Одинокая, без своей семьи, что выбрала для себя не лучший метод взять из жизни все лучшее для себя. Да, было совсем не смешно, но от этой ее крадущейся походки стало легче, девочка, которая… скоммуниздила, не могу по-другому сказать, котёл и свалила, сверкая пятками и привлекая внимание нескольких членов племени. Я всё еще смотрела вперед, но теперь уже не следя за сбежавшей девочкой, и напряженно выпрямила спину, тут же медленно оборачиваясь, когда вдоль позвоночника по коже ударило током от ощущения тяжелого взгляда двух черных глаз из-под шаманской маски.       Поймав на себе взгляд одного из жителей племени, я вытащила меч из ножен и с улыбкой проверила его в руке. С неясными чувствами я быстро отвернулась в сторону, куда сбежала девочка, но никого уже не было. Мне все равно было слышно, как бесстыдный и разозленный хиличурл что-то недовольно пробормотал, подзывая других, что тут же легли замертво.       Неспешно, окольными путями, чтобы обойти деревню стороной и не проливать больше крови от слепящей ненависти, я прошла в сторону тропы. Не нужно привлекать внимание, не нужно пугать жителей и мирных монстров. Царице явно будет интересно узнать ещё одну точку зрения, помимо рассказа о делах местных и скорее всего отчета о море.       Не так давно ко мне приходил первый главный предвестник. Тот сообщил, что по приказу Царицы я должна завести ученика и передать ему все знания. Этого визита было достаточно, чтобы не догадаться, что от меня хотят избавиться. За годы я удостоверилась в паре прекрасных дилеммах и была осведомлена, что Фатуи не любят делиться секретами, но если бы я осталась в их среде, то могла бы случайно помешать, не удержав себя. Конечно, я уверена в своем контроле, но лучше не рисковать, чем рисковать, как жаль, что все найденные мной ученики не жили слишком долго…       Но данная девица, свесившаяся с дерева в нескольких метрах от лагеря хиличурлов, заинтересовала меня.       С интересом наблюдая за подростком, совершенно незнакомым мне в этой жизни, я не спешила подходить и так и остановилась на месте. Совершенно одинокая, потерянная, невинная, с извращенным жестом на воровство. Бросив оценивающий взгляд, я сравнивала ее образ с теми, что уже немного притупились в моих воспоминаниях. Яблоко на яблоне? Абсурдно, но оно и видно: спутанные волосы, испачканные колени, болезненная бледность кожи.       Подернутый негативом, воздух задрожал от нескрываемых эмоций. Я усмехнулась, прикрывая глаза, и тут же сделала рефлекторный шаг в сторону, неожиданно ловя на себе ее внимание, вызвавшее во мне какие-то эмоции.… довольства?       Девица застыла на месте всего на момент, глаза наполнились нечеловеческим ужасом и страхом. Во всем ее теле, лице можно было прочесть надежду, что все, на что она смотрела, – неправда, галлюцинации, сон, плохой конец...       Темные шелковистые волосы выпадали из-под капюшона и вздымались вверх под разбушевавшимся ветром Мондштадта. Холодная и убийственная опасность.       Раздался оглушительный треск.

***

      Pov: Диана       Утратив бдительность всего на пару секунд, я сидела на высокой яблоне, глядя на поднявшуюся из травы фигуру, которую до этого до сих пор не замечала – на фоне зелени ясно вырисовывалась незнакомка в плаще с глубоким капюшоном. Та смотрела на меня в ответ, от этого взгляда, от мурашек по коже, стало не по себе. Холодный пот стекал по спине, руки вспотели, такое ощущение, что моя душа находится за пределами тела. Рассмотрев её, я поняла, что в ней так сильно напрягало – маска Фатуи. Она из Фатуи... Нет, этого не может быть! Не так сразу!       Однако..       Сердце остановилось на мгновение и забилось с новой силой, я случайно наклонилась в бок и навернулась с дерева, не успев крепче стиснуть какую-то ветку, но ощущения падения с высоты меня не настигло. Испуганная фантомной болью в руках, я осознала, что от столкновения с землёй меня спасли руки девушки, которая по всем законом физики не рухнула в траву вместе со мной.       Фатуйка приложила свою тыльную сторону ладони к моему лбу, после я видела, как проступили желваки на чужом лице. Она продолжительного смотрела на меня, вглядываясь в лицо, после чего наконец заговорила:       — Что за прелестное создание здесь находиться? Кто посмел выбросить такой потенциал? – задумчиво произнесла она спустя пару секунд. Мрачная аура начала сгущаться вокруг меня. Повеяло опасностью.       Её рука всё ещё лежала а моём лбе. Архонты, как же страшно! Её аура просто ужасающая, тягучая, всепоглощающая. Кто же она? Она определённо не простой Фатуи, если ходит здесь без оружия и не скрывается так, как остальные.       Несмотря на слабую хватку под моей спиной, чувствовалась сила её рук, как и стальная хватка. Не даст сбежать, догонит и убьёт ненароком.       Я вышла со своих мыслей, стоило ей наклонить голову и, не моргая, заговорить снова:       —…Знаешь, я ищу ученика, и вроде бы много кто мной восхищается и согласен учиться под моим присмотром, но брать с улицы всякий сброд, что не имеет таланта или потенциал, очень сложно. Но ты… мне подходишь.       Голос, подобно мелодии, распространился по округе. От него моё сердце едва не остановилось, от страха, несмотря на нежность и напускную доброту, за которой скрывается угроза.       — П-почему, что я так-кого сделала, – с дрожью выдавила из себя я в полном понимании того, что людей в красно-чёрных одеждах сжечь считают врагами. – Я.. я имею ввиду… по-потенциал ч-чтобы Фату…кха…и…заинтересовались мной. Я н-не так уж умна, с-сильна, во-возможно, рассеяна и неуклюжа.       Мой голос был очень хриплым и через слово пропадал, сорвавшись на кашель. Как назло, горло стало болеть сильнее. Мой потенциальный учитель мучитель слушала мои слова внимательно, терпеливо, не подгоняя.       — Всё просто, на вид тебе десять лет, но уже хорошо ориентируешься в лесу. Значит, ты способна адаптироваться к дикой местности, твоя реакция бесподобна. Тогда помнишь, вслед за тобой бросили дубинки, ты уклонилась, настолько легко, что казалось, они прошли сквозь тебя, а после то, как ты бежала бесшумно и быстро, ты в скорости посоперничала с ветром, – совершенно игнорируя мою нервозность, продолжила Фатуи. Она мигом вернула меня на ноги и резко дернула на себя за плечи, наклонившись к моему уху, нарушая личное пространство окончательно, тихий шёпот говорившей навевал тревогу. – Я даю тебе шанс стать моим учеником. Только представь, что ты можешь получить, присоединившись, но... насколько ты сможешь протянуть, если откажешься?       Кажется, на моем лице отражался шок. Ужас резонировал с закаменевшей фигурой Фатуи, чувствовался мной в насмешливом изломе губ, в том, как девушка резко позволила мне встать на ноги и дернула за подбородок, заставляя наши глаза встретиться. И эти глаза... были красными, настолько, что казалось, будто на светлую радужку вылили свежей алой крови, закрашивая ее полностью.       Кажется, по виску скатилась капля пота, показывая, в каком напряжении было мое тело.       — Я-я, отказываюсь! – резким криком ответила я.       На этом голос совсем пропал и сломался до бессвязного хрипа. Но даже так слова дошли до слуха девушки, и та отпустила меня, отступая на два шага назад. Словно нерешительно Предвестница Фатуи покачала головой, собираясь с мыслями, но казалось, не собиралась отступать.       – Что ж, было неожиданно, но приду позже и спрошу ещё раз, – она улыбнулась на прощание, но улыбка вышла кривой и все так же опасной, без доброты, сочувствия и утешения, нарушающая границы, – Всё равно ты долго не протянешь.       И я чувствовала нутром, что должна сказать «нет».       

***

      Сказано – сделано. Фатуйка на самом деле ушла, не оставив после себя даже примятой травы!       Яблоки с дерева были собраны, три штуки, больше брать не стала. Вообще, если так смотреть, яблоня была щедрой на плоды, яблоки сочны и красны, теплые от солнечных лучей, от них так и веет ароматом.              Конечно, больное горло давало о себе знать, есть их было невыносимо и тяжело. Так же, как тяжело без огня, но я сетовала, нависнув над котлом, который нельзя согреть. Вот называется «зачем котёл комуниздить и так рисковать, если огня все равно нет?», хоть воду хранить здесь можно и хлеб, которого даже нет.       Камни отдавали холодом. Прошло два часа с разговора недоучителя, когда я возвратился в пещеру. Пещера встретило меня костром, собранным, но не горящим. Рядом лежал сложенный плед, лежал на нём мешок с вяленым мясом.       Честно при виде последнего у меня прошел мороз по коже, настолько замёрзла, выбрав их, развернула плед, укуталась. Неизвестно было ли мясо отравлено, к куску ткани больше доверия было, даже если он бы был покрыт чесночным порошком.       Ночь была холодной, меня все так же укутывал тёплый ветерок, плед и воспоминания. Даже так меня пробирает холод, изнутри, тело же снаружи пылало. Она была права что долго я не проживу, мне нужны лекарства, без них я не выздоровлю, не поправиться – значит погибнуть. Я ведь молода, только шестнадцать лет недавно исполнилось.       А что? Я больна, молода, неизвестно, где рядом поселение, ведь по лору игры мир намного больше, чем игровая карта. Берём в расчёт, что эта Северная часть Мондштадта мне не знакома, не знакомы и монстры, что здесь обитают, и наткнувшись на них, я непременно погибну.       И ведь будто по закону жанра пришла эта женщина.       Будто что-то наподобие злодейки, предлагавшей опасную и сомнительную помощь главному герою. Но я не главный герой, по крайней мере этой истории, а простой человек, ладно не простой, но застряла здесь без всего. Огня под рукой не имелось, а с ним я по крайней мере могла бы продержаться дольше, возможно, поделилась бы. И ведь хватило мозгов спать на холодном камне, когда можно поселиться на самой низкой ветке дерева но нет же, я самая умная, ну вот и болею, тьфу.       День подходил к концу, в мешке с мясом – о чудо! – нашлась зажигалка. Но откуда и были ли такие приспособления в Тейвате? Странно.       Разжигая костёр, я в первую очередь вскипятила воду. Сделав чай из мяты и сладкий ягод, стало полегче. Конечно, не прям полностью вылечила себя, но хоть что-то.       Ветки для костра, несмотря на ночной холод и влажность, пришлось искать ночью. Ночью шанс быть пойманной монстрами снижается, так они меня просто не видят.       Если так подумать, то предложение незнакомки в маске меня завлекло. Конечно, у меня есть гордость и неприязнь к данной организации, лучше быть на свободе, чем в тепле и при еде в одной из самых сомнительных организаций Тайвата. Да и заснула я с тем, что к детям больше доверия, это даже подозрительно. Представьте, приходят к вам из леса в поселение: грязная, в странной одежде, без денег и давай просить помощи, представили? Я тоже, и что-то перспектива вырисовывается чуть хуже. Только если подумать, то от Фатуи тяжело уйти да и тренировки сложные. Тоже западня, хотя если сравнивать с мотанием и по лесу в поисках лучшей жизни, ещё хуже. Эх, эти сомнения мне не помогут, но мне срочно надо выбирать, уж больно мне кажется, что надолго они здесь не задержаться.

***

      Закинув побольше хвороста, я заснула. Ночь прошла плохо, нос был заложен, так что не вздохнуть и не выдохнуть. Утро ещё хуже, встретила головной болью, больным горлом, сушняком и горящими щеками.       Проблема также была в том, что вкусовые рецепторы у меня отказали полностью, хоть навоз ешь – не почувствуешь, также из-за горла я не могла пить, только если через силу.       Теперь я окончательно убедилась, что всё-таки идти мне с этой тёткой, в таком состоянии я лишь буду кормом для чудовищ, нежели я найду людей.       Конечно, до этого я думала, но сомневалась, даже когда интуиция говорила обратное, теперь я же понимаю, что изначально другого выхода нет. Мне даже повезло, что эта женщина наткнулась на меня и предложила стать её учеником.       Я заварила чай из ягод и мяты, надеясь облегчить состояние.       Горло неприятно саднило с контактом горячего напитка. Ветер колышет листву, звуки природы удивительным образом совпадали со звуками лиры, играя ту мелодию с заставки игры. Заслушавшись к мелодии, невольно расслабившись, услышала маленький шорох, как от сломанной ветки. От былой расслабленности не осталось и следа, невольно прислушалась к заднему фону звуков природы.       Шорох повторился, а вслед за них хруст. Я укутавшись теплее, прижалась к камню.       Хм, лагерей поблизости нет, только тропы, которые ещё дальше, по которым они, хиличурлы, патрулируют местность. Так что не могут быть они, возможно, какие-нибудь дикие животные.       Тем временем шорох приближался вместе со хрустом веток и вот тот, кто ходил рядом, вышел к пещере.       Я громко выдохнула, с трудом держа себя в руках. Самооборона на эмоциях ни к чему хорошему не приведет, слишком опасно. Это осознание помогло чуть успокоиться, но снова тихий вздох как перед казнью, холодный пот стекал по телу, а прибывший все подходил и подходил ближе, когда она – та женщина, и сомнений в этом не было, – остановилась напротив меня на расстояние вытянутой руки, отвешивая полушутливый поклон.       Я не знала что делать. Опасности от человека напротив совершенно не исходило, в отличие от первой нашей встречи, но всё равно я была в ужасе, как раз-таки из-за непредсказуемости ситуации. Следующие действие учителя, а это была она, чуть не заставили поседеть. Женщина выпрыгнула ко мне как чёрт из табакерки, махая при этом одеялом. Не успела я и рта раскрыть, как этот недочеловек, схватил, укутал, перекинул через плечо.       Что это сейчас было? Эта сумасшедшая правда сделала то, что сделала? Поддалась непонятному порыву и решила проявить добродушие не как Фатуи? Сопротивляться смысла не было, так что расслабившись, я постаралась устроиться поудобнее и спросила:       — Почему Вы.. Вы возьмёте меня в ученики, как и хотели?       — Возьму, – медленно и уклончиво произнесла особа, но, кажется, я сегодня умру от неловкости, смущения и страха, а не от боли и действия Глаза Порчи. – А по поводу твоего состояния здесь есть причина.       Замолчала, эта...эта...РЕДИСКА! Во, всё будет она у меня на всю жизнь учитель-редис.       — ...Скоро дождь, достаточно сильный, я чувствую, ты бы со своей болезнью долго бы не прожила, – тихо и спокойно она продолжала говорить, будто стараясь разрядить обстановку, но угроза в словах ощущалась и, кажется, напряжение никак не уменьшилось. – Рядом нет мест, где есть люди, только монстры, а они, как ты знаешь, съедят тебя и не спасут.       Вот значит как, а уж начала, неловко-то. Казалось, по закону жанра со временем я пойму, что то прозвище ей подходит....И почему я не сомневаюсь.       Пока она шла, говоря что-то, я, сладко зевнув, уснула.       Мне снился приятный сон о том, что всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.