ID работы: 13893955

Я - твоя карма.

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. "Подозрительно..."

Настройки текста
Примечания:
Вечер проходил, как ни в чем не бывало. Воткнув наушники в уши, Кэт направилась из комнаты на кухню за водой, но заметив переполох в маминой комнате, девушка остановилась и взглянула в дверную щель. Аманда стояла перед зеркалом меряя новое платье. И видимо не первое, поскольку на кровати лежала гора вещей. — И куда она собирается на ночь глядя? — прошептала она сама себе. Спустившись на первый этаж, Кэтрин невзначай взглянула в окно, где горел свет фар машины, остовляя тень, на капот упирался шериф Стилински. — Они куда-то едут вместе? Подозрительно… Налив в стакан воды и выпив его залпом, девушка проводила маму взглядом, когда она поспешно летела на выход из дома. — Ты куда? — но вместо ответа, Аманда лишь махнула рукой на прощание. Вскинув брови от удивление, Кэт медленно подошла к окну и вгляделась в картину. Шериф, как настоящий джентльмен открыл женщине дверь и пригласил в салон автомобиля. — Да Стайлз пошёл явно не в него, — ухмыляясь, произнесла брюнетка куда-то в пустоту. Через несколько секунд на территории дома их уже не было. Выдохнув, Аласис побежала наверх чтобы спокойно созвониться с Моной. " — Приветик. Что случилось, что ты мне ночью звонишь? — сразу начала допрос Девор. — Мама с шерифом уехали на ужин скорее всего и оставила меня дома одну, — сказала Кэтрин, одновременно подпиливая ногти. — Везуха, мои вообще никогда не уезжают, а так хочется дома одной побыть, — с той стороны послышал тяжёлый вздох. — Ага. Так что я тебе звоню то, я спросить хотела. — Что? — уже насторожила Мона. — Как у тебя там с Кираном? — о Боже, ты о нём, а я уже испугалась. Да все нормально. Он хочет в воскресенье в кино сходить, я же не против, но я на ногти записала и именно на время, что на билетах. Придется отказываться. А так все хорошо. Думаю после выпускного поднять наши отношения на одну ступеньку. — В смысле? — не поняла Кэтрин к чему клонит ее подруга. — Ну, переспать, не тупи. — А понятно, Я то думала, там свадьба и ля ля тополя, — усмехнулась Кэт своим же мыслям. — Свадьба? С этим? Нет, во первых рано, во вторых я еще жизнь хочу без женских обязанностей прожить. Без «должна.» Те самые атмосферные разговоры до утра. Кэтрин и Мона одни из тех подруг, которые не надоели друг другу ни смотря ни на что. — Знаешь сколько времени? — смех девушек стих на некоторое время и Кэт решила посмотреть время. — Три часа ночи, — вроде бы обычная фраза, но волна смеха вновь накрыла подруг. — Ладно, давай закругляться. Мне в одиннадцать на танцы, если я в ближайшое время не лягу спать, утром не встану. — Спокойной ночи, труженица моя. — Ага, это точно в воскресенье встать в девять утра, постараться надо. Спокойной.» Попрощавшись с Моной, Аласис наконец-то расслабила тело и поудобней расположилась на кровати. «Брюнетка стояла среди толпы в каком-то незнакомом здании. Все присутствующие смеялись и аплодировали. Это было как в параллельной вселенной. Все размыто, лиц не видно. Все вокруг были одеты в костюмы и платья.» Кэт проснулась от орущего на всю комнату будильника, не помня, как оказалась сидящей на своей постели. Её мокрые от холодного пота лицо буквально горело, словно обжигаясь изнутри. — Что за странный сон? — задаваясь этим вопрос, юная девушка направилась к шкафу с вещами. Надев на себя уже привычную форму, Кэтрин взяла с собой спортивную сумку с инвентарем и помчалась на выход. Аманда все ещё спала, Кэти была в неведении когда она пришла. Наверное где-то под утро. Выбежав из дома, девушка машинально взглянула в телефон. «Добренького утречка, дорогуша. Если ты не забыла, то сегодня в пять вечера ты и я идём в кафешка. А если не приедешь я тебя укатаю.» Улыбнувшись, смешному сообщению от Моны. Искреняя улыбка залог хорошо дня. Интенсивная музыка играла на всё здание. Молодые девушки энергично двигались под каждый бит. Поставленный танец, они учили уже вторую неделю и должны были выступать с ним на дне города. Через пару дней. Все вспотевшая из-за сильной нагрузки и быстрых движений Кэтрин уже ели соображала. Шел второй час тренировки и все выдохлись. Тренер хлопнула пару раз в ладоши и выключила музыку. — Перерыв десять минут и продолжаем, — сказав это, ушла по делам. Все танцовщицы тут же попадали на пол звёздочкой. Каждая пыталась нормализовать дыхание. Селена тихо подошла к одногруппнице и уселась рядом. — Слушай Кэт, а ты точно будешь выступать на день города? — это девчонка была запаской и построчно пыталась вытеснить кого-то из основного состава. — Нет, я буду выступать и смирись уже, что ты-запаска, — не открывая глаза сказала она. — Не могу. Я просила тренера, уже сто раз поставить меня в основной, но она говорит, что мне нужно больше тренироваться, а куда ещё больше. Я уже полтора года хожу на танцы. Пожав плечами Кэт открыла глаза и попыталась сфокусироваться на ярком свете. — Не знаю, может она, считает тебя ещё маленькой для такого масштаба работы. Ты ведь нас всех на года два три младше. Я вообще не понимаю как тебя в нашу группу взяли. Здесь же только одиннадцатые классы и двенадцатые. — Да я сама не знаю, — опечаленная этой новостью, Селена отошла от девушки и встала на свое место. Торопливо открыв дверь в зал, миссис Зариноис подняла всех девочек с пола и вновь включила музыку. — Ещё несколько подходов и можете быть свободны, — в кой-то веке обрадовала женщина своих учениц. В раздевалки пахло будто стухшими яйцами. Помахав перед собой рукой, показывая свое не довольство, Аласис накинула сверху лёгкую ветровку, чтобы не заболеть и взяв сумку вышла из здания. На выходе все танцовщицы стояли группами разговаривая о чем-то своем. Кэти же не состояла в одной из них и была вовсе не против. Она быстро дошла до своего дома и открыла дверь. Ее окутало приятное ощущение свободы и тепла. Сняв с себя обувь и ветровку, девушка заглянула на кухню, где мама готовила обед. Кэтрин слегка улыбнулась, не часто бывало такое, что Аманда что-то готовила. Обычно это доставка или рестораны. Кэти решила не тревожить женщину и быстро прошмыгнула в комнату. Выпив до этого тону воды, она грохнулась на кровать. Аласис хорошо понимала, что завтра встать утром в школу будет тем ещё испытанием, но пока можно наслаждаться лишь лёгкой усталостью. Покушав с мамой вкусное рагу, Кэт вновь отправилась в комнату. Нужно было сделать домашнюю работу. Завтра будет история, если она не допишет конспект. Учитель ее убьёт и сажжет на костре. Время поджимало и вот наконец с уроками покончено. Посмотрев на электронные часы на тумбочке, она вспомнила про встречу с Девор. Ей давалось сорок минут собраться и выйти, а иначе ей конец. Ну по крайней мере так писала Мона. Аманда смотрела как дочь одевая кроссовки, попивая кофе. Она не спрашивала куда ее дочь собралась на этот раз. Женщину это не интересовало. Главное чтобы домой живая пришла.

***

В кафешке почти все столики были заняты. Мона подняла руку вверх, показывая куда нужно идти. Кэтрин обняла подругу и уселась за столик. — Ну что? Способна осилить что-нибудь это-кое из меню, а то все банальное, что мы перепробовали мне уже надоело. — А то, я буду пасту с креветками в сливочном соусе, — улыбнулась она, подзывая официанта.

***

Они болтали о всëм возможном и не возможном, некоторые посетители оборачивались на их громкий смех. Но лишь одно открытие двери растоптало хорошое настроение в миг. Компашка одного ищ районов зашла в двери кафе, но ладно если бы незнакомцы. Но в их рядах Кэтрин заметила Стайлза и улыбка спала с лица. Лишь одно его появления на глазах и она готова рвать и метать. — Уходим, — скомандовала Кэт, вставая из-за стола. — Из-за него? Ты серьёзно? — начала сопротивляться подруге Мона. — Да. Либо мы уходим вместе, либо я одна, выбирай, но я больше здесь сидеть не собираюсь. — Хорошо, идём! — смерилась та с упрямой Кэт, они направились к выходу. А сзади них послышались перешептывания. — Как же он бесит! — идя по улице, девушка не переставала жаловаться. — Да, что он тебе сделал, что ты так его не перевариваешь? — Родился! — прокричала она. Они попрощались и разошлись по разным сторонам. День был испорчен и все благодаря этому кретину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.