ID работы: 13893635

Твой проигрыш.

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Light_Charlie бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I : начало

Настройки текста
Примечания:
Всего пара слов, а тебя уже нет, как же так вышло, Дрим? Что же, Квакити не соврал, он начал приходить каждый день, и каждый день он становился лишь более раздражительным, все же он хотел получить книгу как можно быстрее. Дрим пытался вывести его, но зачем? Да, в этом не было смысла, но Дрим надеялся, что тот устанет слушать разговоры блоба и перестанет эти пытки. Его надежды не оправдались… очередной день, очередные пытки и попытки вывести Квакити на эмоции. Мучитель вновь замахнулся топором, но остановился когда Дрим упомянул о его мужьях. Квакити опустил топор и простоял в ступоре пару секунд, Дрим улыбнулся и подумал что добился своего, но почувствовал на себе взгляд и поднял глаза на мучителя. Квакити смотрел на него глазами полными ненависти, он замахнулся топором слишком быстро, он не успел обдумать то, что у блоба было мало хп, а Дрим не успел отодвинуться. Dream tried to swim in lava to escape Quackity Квакити вздрогнул и молниеносно посмотрел в таб. Кроме него, Сэма и Коннора не сервере никого не было. «Не критично. Так? Да. Я просто договорюсь с Сэмом и мы не скажем, что этот заключенный мертв! Просто скажем, просто что он болеет и к нему нельзя.» — подумал Квакити и выдохнул, убрав топор в инвентарь. «И притом, кто захочет посещать Дрима? Он никому не нужен». — Квакити уже подъехал к Сэму на платформе, пока смотритель стоял в шоке, мучитель зелёного пытался объяснить свой план, что появился из воздуха. Сем молча кивнул головой и посмотрел на пол камеры, где сейчас лежали только картошка, которую должен был есть Дрим, и одна из его записных книжек.

***

Прошло пару дней после «инцидента», по плану Сэм не должен был никого пропускать, говоря что «Дрим болеет и не в состоянии говорить с кем то», хотя тюремное трио дуо надеялось что никто не захочет встретиться с блобом. Но они ошиблись, друзья у Дрима всё же есть. В пандору заходит Техно, лучший ПВПшер сервера , спрашивая на счёт посещения зелёного, Сэм вздрагивает и неуверенно проговаривает что к блобу сейчас нельзя. В это время к Пандоре подходил Панз, он не собирался посещать Дрима, ведь это могло разрушить план, он лишь хотел поговорить с Сэмом, но услышав их разговор, решил подслушать. — Что значит не может принять? Хах, он что там делать может, что не принимает меня? — шутливо проговорил Техно, смотря на стража. — Он. болеет. — неуверенно, но четко проговорил Сэм отведя глаза в пол. Панз отвёл глаза в сторону, обдумывая слова Сэма «хах, болеет. Он явно недоговаривает.» Подумал наёмник и продолжил слушать. — Ой, да ладно, Дрим и болезнь? Не верю. Сэм, ну серьёзно, это не смешно, пусти меня к Дриму. — Техно явно настаивал, но Сэм всё гнул своё. — Техно, я всё сказал! Он чувствует себя плохо, он чисто физически не сможет тебя принять, уходи пожалуйста. Панз насторожился и продолжил стоять у входа. Он решил подождать Техноблейда. Когда названый вышел, то заметил Панза и спросил, что он тут делает, и если он к Дриму, то к нему не пускают. — Ты же тоже заметил что-то неладное, так? Техно смотрит на Панза и с недоверием спрашивает: — Ну допустим. Ты знаешь что именно не так, что ли? — Может и знаю, но думаю мне понадобиться твоя помощь, чтобы вернуть его. — Вернуть? Ты думаешь, что его куда-то дели? — Возможно, что он уже мертв. Так что мне нужно будет найти книгу, его призрак, если таковой будет, и провести воскрешение. Это в любом случае займёт много сил, так что мне понадобиться твоя 'помощь.' Техно впал в ступор. «Мёртв? О чем этот наёмничек говорит? Админ сервера, кхм ну, бог… и умер?» Техно неуверенно хихикнул — Хах.Ты должно быть шутишь. Дрим не мог умереть, он же как минимум админ! Панз выдохнул. — Давай пройдёмся до твоего дома, а по дороге я всё объясню. Техно посмотрел на него с недоверием, но всё же пошел в сторону дома, позвав наёмника за собой.

***

На сервере появляется новый персонаж. Он осторожно осматривается и начинает ходить по полю, на котором очутился. «Где я?» Призрак поджимает губу и продолжает идти по поляне, пока на натыкается на другого человека (…?) — Простите, не подскажете где я? — спросил новобранец и сложил руки за спиной. — Ой! — парень в желтом свитере и красной шапке повернулся на незнакомца. — Привет? Ты тут новенький? Давай я покажу тебе тут всё! Я Гостбур! — энергично проговорил парень и протянул руку чтобы пожать её новому другу. — Я Гостдри. — неуверенно проговорил призрак. Гостбур открыл глаза и начал осматривать друга. Он тоже был призраком, что можно было понять ещё при том, что в его имени было «Гост», но мало ли? У Гостдри были небрежно обрезаные волосы по плечи, маленькие рожки на голове, ушки как у барана и ожог на половину лица с множеством шрамов. Одет он был серо-оранжевую робу с множеством заплаток и большим разрезом поперёк всего тела. На босых ногах тоже были шрамы. Гостдри осторожно улыбнулся пожимая руку Гостбуру. — приятно познакомиться… — добавил новенький и завилял бараньим хвостиком, который Гостбур сразу не заметил. Он хотел было спросить что-то, но услышал как Томми зовёт его, а при виде подростка его новый друг вздрогнул и убежал за ближайшее дерево с недоверием глядя на прибежавшего. -Хеей, Гостбур! — Томми начал бессмысленный разговор с просьбой Гостбура придти на обсуждение плана по убийству Дрима. Гостбур кивнул и когда Томми ушел и быстро подбежал к Гостдри. — Что случилось, друг? Почему ты убежал? Я уже хотел представить тебя Томми, ты бы ему понравился, я уверен! — подбадривал призрак — Я…я не знаю, я почувствовал себя плохо рядом с ним, он пугал меня, хотя я его не знаю… — неуверенно проговорил Гостдри и отвел взгляд на лазурно — синюю овечку, что неспеша подходила к ним. — кто это?.. — Ох! — Гостбур посмотрел на Друга, который с интересом рассматривал новенького — это Друг! Он хороший. Ты же не чувствуешь себя плохо и ним? Или со мной.? — Нет! Нет, не чувствую. Тот мальчик звал тебя, думаю тебе лучше идти, я думаю, что погуляю с Другом. — Ох, ты уверен? Ты не заблудишься? А если наткнëшься на кого-то плохого? — Гостбур, не волнуйся, я буду аккуратен, иди к нему. — барашек неловко улыбнулся и погладил Друга по кудряшкам, уходя в сторону леса. Гостбур ещё провожал его взглядом, но вскоре побежал к Томми.

***

Панз подходит к уже знакомым координатам. Отрывая глаза от панели он смотрит на лес. Здесь и закопана книга, нужно только достать её. Теперь Панз уверен в том что Дрим мёртв на все 100%, так что нужно только принести книгу к Техно, а после возродить блоба. Он ходит по лесу в поисках опознавательного знака ввиде синей орхидеи, зная о том, что обычно они растут на болотах, было бы легко заметить что-то неладное, но мало игроков ходили по лесам и смотрели на цветы, так что беспокоиться было не о чем. Панз подходит к цветку и начинает копать. Он копает, пока не замечает сундук, открывая его он достаёт книгу, кладя её перед собой.

***

Гостдри спокойно бродил по лесу, но услышав кряхтение и звуки копания насторожился и спрятался за дерево. Он осторожно выглянул чтоб посмотреть на того, кто копал и что он искал, но при виде книги он застыл на месте. Его зрачки сузились, как у кошки. Не контролируя себя, Гостдри набросился на книгу, он выпрыгнул из-за дерева и схватив книгу спрятался за другое. Когда своеобразный «гипноз» прошел, Гостдри непонимающе посмотрел на книгу в своих руках. Панз запаниковал. Книга?! Где она?! Как она могла пропасть так неожиданно и резко? Его поджидали? Нет, это невозможно. Панз в панике достал меч и начал кричать в чащу леса — Кто бы ты ни был, верни книгу по хорошему! Призрак забоялся выходить и открыл книгу которую украл… он с интересом начал читать книгу, шепотом, но вслух… по мере чтения левый глаз становился зеленее, на белке появлялась спираль, а зрачок с радужкой уменьшались. Панз услышал голос и начал подходить к источнику шума, подойдя к дереву Панз посмотрел на ветку и направил на парня меч. Гостдри вздрогнул и оторвался от книги и глаз перестал «преображаться» посмотрел на Панза и протянул ему книгу извиняясь — Простите меня! Я не хотел её брать, я не знаю что на меня нашло! Не волнуйтесь я не хотел её красть! Панз медленно опустил меч, в шоке смотря на призрака. На глазах появились кристаллики слёз. -Дрим…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.