ID работы: 13893061

Исправить ошибку

Гет
PG-13
В процессе
18
Акасей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Часть 7 Утром друзья подготавливали свои музыкальные инструменты. Ведь сегодня был праздник. День рождение кузины Джона, которая, так же, являлась их подругой. Они решили посвятить всё выступление ей. За исключением одного момента. Который касался Джеймса. Чему Джон не совсем был рад. Ведь не знал, испортит ли это праздник или нет. Но, препятствовать пока не стал. Решив будь что будет, а там уже будет смотреть по ситуации. Они находились снова в Выручай-комнате. Где еще раз решили отрепетировать и отыграть мелодию. — Ты уверен, что не хочешь показать нам текст песни? — снова спросил Лейн. — Почему-то кажется, ничего хорошего от него не жди. — Уверен. Какой ты нетерпеливый, Джони, — посмотрел на него Джеймс. — Кажется мы готовы к нашему первому выступлению. — Надеюсь всё пройдёт на высоте. Если, испортишь вечер, не сносить тебе головы, — с явным намёком произнёс Джон. — Мы со всем справимся, — заверил, говоря, всё будет ок. — Посмотрим, посмотрим, — ответил тот. — Так. Давайте парни поживее у нас ещё куча работы до вечера должны управиться. Девочки пока отвлекают Джен. Сказал, они ни при каких обстоятельствах не должны позвалять ей пройти в Большой зал. — Думаешь у них получится долго её сдерживать? — с легким сомнением спросил Ремус, вспоминая какая у них Дженнифер боевая, и не из тех, кто просто так сдаётся. Если ей нужно выведать какую-то информацию, то всегда всё разузнает, ничто не пройдёт мимо. Джон тоже в легком сомнении пожал плечами. — По крайне мере, знаю, они найдут выход, если ситуация выйдет из-под контроля. Они прорепетировали ещё раз и ещё раз на всякий случай. — А теперь вперёд. Перемещаемся в Большой зал. Стали перемещаться на место встречи, перетаскивая оборудование, неся с помощью заклинания левитации и под мантией-невидимкой Джеймса. Старались делать незаметно. К несчастью, в школе слухи расползлись быстро и уже скоро вся толпа студентов была в Большом зале и смотрели на подготовления. Девочки как могли отвлекали Дженнифер и старались сделать всё, что бы она не пошла туда. Ведь это же был сюрприз ей. — Вы явно чего-то не договариваете. Признавайтесь, как будто нарочно не хотите, пускать меня туда, — Дженнифер с подозрением посмотрела на подруг. Которые стали переглядываться, изо всех делали вид как будто недоумевали. — Нееет, — протянула Розалин, убирая назад длинные волнистые светлые волосы. — Нет, даже не думай. Ничего такого мы не замышляем. Знаешь? Сейчас ты очень напомнила мне нашего Ремуса. — Хотите сказать, я могу спокойно пойти туда? — девушка решила взять подруг хитростью. Зная, они вмиг расколятся как орешки. — А давайте я вам лучше покажу новую статью которую я напечатала для нашей школьной стенгазеты? — Роуз вскочила с места, убегая в свой личный кабинет. Кабинет находился тоже в гостиной. Притащила огромную печатную машинку из которой начали сыпаться пергаметные листы с зарисовками статей. Розалин после Хогвартса планировала пойти по стопам отца и стать журналисткой. В магическом мире. Уже сейчас решила начать тренироваться и вызвалась вести стенгазеты для своего факультета. — Смотрите я обсудила все наши последние события. Как вам? Дженнифер и остальные девочки склонились, начиная изучать. — А это обязательно прям сейчас? Я умираю с голоду только утром завтракала, — посмотрела на них, поднимая взгляд. — Давайте лучше сначала поедим? — Там всего пару строчек. Вот, — вытащила еще несколько листов. — И вот ещё. И еще добавила к ним. Джен округлила глаза, видя две небольшие, но приличные стопки из которых всё сыпалось на пол. Роуз наклонилась неловко подбирая их. — Представляю какой бардак в твоём личном кабинете, — хихикнула Марлин, наблюдая за всем этим. — Не бардак, а творческий беспорядок! — взвила указательный палец вверх Розалин. — Так как вам? — Ещё не всё просмотрели, но начало выглядит интересным, — ответила Лили, тоже взявшая пару листов и начиная просматривать. Когда же нужна была гостиная, то Лили с подругами уводили Дженнифер и оттуда. Убегая с ней на школьный двор под предлогом прогуляться. — Дышать свежим воздухом полезно, — произносила Доркас. Пока парни обустраивали саму гостиную для их общего праздника. Украшали и подбирали музыку. Джен продолжала подозревать, даже рвалась проверить, но ее не пускали. И наконец после всех подготовлений, ей разрешили вернуться в гостиную. Делая вид, как будто ничего странного не происходит. Когда же вошли, то все гриффиндорцы выскочили с криками «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!». Выпрыгивая кто куда спрятался. Даже Пивз выскочил подключаясь к всеобщему веселью. Но, его дружно прогнали. — Я знала! Знала! — ликующе воскрикнула Дженнифер, но в знак огромной благодарности обняла всех, до кого дотянулась. — СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Вы самые лучше друзья насвете! — Дорогая кузина. От всего сердца поздравляю с днём рождения. Ты знаешь, я всегда любил, люблю и буду любить тебя. Желаю всегда оставаться такой же весёлой, жизнерадостной, бойкой, активной и никогда не унывать. Ведь уныние и Лейны вещи несовместимы! — Джон первым поздравил Джен, протягивая ей подарок. Девушка открыоа подарочный конверт в котором была путёвка в Америку на целый месяц. Двумя семьями Поттеров и Лейнов. — Ого! Потрясающе! Наверно очень дорого стоит? — спросила Дженнифер на радостях обнимая Джона в крепких обьятиях. — Задушишь! — просипел тот. — Вот цену имениннице знать не обязательно, но скажу, что дедушка мне помог. — Спасибо и ему надо передать, письмо напишу. Только после праздника. — Конечно. Будет только рад получить от тебя весточку. Разумеется это ещё не все подарки. Ещё один подарок от меня будет чуть позже, — Джон так же написал для кузины песню, которую собирался спеть для неё, когда будут выступать. — Какая интрига. Кузен, — она улыбнулась ему. — Вот, что бы, такая весёлая и оставалась до конца праздника, — потрепал по волосам слегка. — Теперь наша очередь! — заговорил Сир, протискиваясь к ним сквозь толпу. Сириус подарил подруге две пластинки. С двумя любимыми группами. Одна рок группа, а вторая поп. Девушка была меломаном и слушала обычно всё по настроению. Не выделяя никакой жанр особо. Джеймс подарил билет на матч квиддичной команды Холихедских гарпий. Ремус подарил две книги. Одна с магловскими сказками сборник и книгу рецептов. Лили решилась подарить подруге браслет, который она оценила и сказала, что красивый очень. Надев прямо сейчас, покрасоваться. Дабы другие оценили тоже. На этом список подарков не был закончен. От Розалин достались духи с любимым ароматом, Доркас альбом для колдографий. Марлин подарила интересного вида кинжал острый. — Теперь, мальчики, я стала ещё опаснее, — в шутку сказала Дженнифер, рассматривая рукоятку ножа. Сириус пустил смешок. — Это точно, — ответил Блэк. — Хотя, знаю, моя кузина Белла тоже любительница кинжалов. Собирает их. — Что бы потом тебя ими к стенке пригвоздить, и пуляться ими же в твоё тело как дротиками? — усмехнулся Джеймс, увернувшись от подзатыльника. — Так. А теперь! Веселимся!!! И поздно вечером перейдём в большой зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.