ID работы: 13893061

Исправить ошибку

Гет
PG-13
В процессе
18
Акасей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Часть 6 После той истории Северус с Лили более менее помирились. Став чаще общаться, больше времени проводить вместе. И им было плевать, что о них подумают другие. Главное им было хорошо вдвоём. Единственное, девушка продолжала держать Снейпа на расстоянии. Относясь только как к другу. Как бы не пытался стать ещё ближе, ничего не выходило. Даже не мог понять почему. А ведь Снейп столько всего делал для неё и с уроками помогал, на зельеварение тоже. Выполнял каждую просьбу ни в чём не отказывая. — И чего ещё надо для полного счастья? — как-то раз сидели и разговаривали после занятий. — Я уже сказал, что думаю насчёт твоих любовных переживаний, — почесав кончиком пера за ухом, произнёс Регулус. Они делали домашнее задание в школьной библиотеке. — Слышал уже много раз. Эванс тебе не пара, брось эту затею, — стал передразнивать друга. Даже интонацию в голосе сделал похожую. — Так правду же говорю. С чего вообще решил, как будто вам суждено быть вместе? Тут Снейп призадумался, не зная как ответить, дабы понял. — Понимаешь? С самой первой нашей встречи, я понял, не зря тогда мы познакомились. Это раз. Два. Она всегда очень по доброму ко мне относилась, я старался поступать так же по отношению к ней. Три. Мы притягиваемся и отталкиваемся как магниты. Но, всегда по итогу, снова вместе. Четыре… — начал перечислять. Регулус зевнул, положив голову на левую руку, понимая, надолго это. — Ааа я понял, Сев. Понял. Думаешь, вас сама судьба вместе свела, — лениво проговорил Блэк младший, снова берясь за перо. Обмакнув его в чернила, продолжил писать. — Должен тебя огорчить, это всё самообман. Понимаешь? Наш мозг хитрая штука. Он заставляет думать, вот наконец ты встретил ту самую, единственную и неповторимую. Свою истинную вторую половинку, а на деле… всё рушится как карточный домик. — Если бы девушка была чистокровная аристократка ты бы не стал меня отговаривать, — насмешливо проговорил, и тыкая того локтем в бок. — Кстати о чистокровных аристократках. Как там Эванна Льюис поживает? — Не переводи стрелки, Снейпи. — Нет, правда. Как она там? Мне показалось между вами явно промелькнула искра, — ехидно посмотрел, видя как изменилось лицо приятеля. В негодовании, Рег стукнул ладонью по столу, заставив мимо проходящих оглянуться. И как раз мимо них проходила вышеупомянутая. Девушка выглядела очень красивой как и всегда. Длинные чёрные волосы, большие ярко синие глаза, которые казалось в душу смотрели. Бледная, светлая почти прозрачная кожа. Синяя форма Когтеврана выглядела на стройной фигуре не так как на других девушках. По крайней мере Блэку так казалось. Он считал что эта форма ей очень сильно идёт, сильнее чем всем другим. Словно родилась в ней. Парень знал, девушка являлась потомком Кандиды Когтевран, и потому, она идеально подходила под свой факультет. Более того, Эванна очень умна и проницательна. Любила отгадывать загадки, решать головоломки. Ей в таком нет равных. Когтевранка, так же, обожала читать и именно потому очень часто видел здесь и сталкивались. — Привет, Льюис, — с лукавым выражением лица проговорил Северус, получив уничтожающий взгляд от Регулуса. — Регулус как раз говорил, как скучал по тебе. Эванна посмотрела на них вопросительно, задерживая взгляд на Блэке младшем. — Правда? — Не слушай его, ерунду говорит… — понимая, что сам сморозил глупость, быстро добавил. — Эээ, то есть, хотел сказать, конечно же я скучал по тебе. Как можно не скучать по такой милой девушке? Когтевранка покраснела от смущения. Рядом стоящие подружки захихикали и разошлись, оставляя их. Снейп тоже незаметно улизнул, радуясь тому, что Рег не будет промывать ему мозги по поводу Лили. Проще говоря специально позвал Эванну, дабы она его отвлекла. И план сработал, теперь внимание друга было полностью переключено на неё. Как бывало всегда. Выйдя из библиотеки, без какой-либо цели бродил по коридорам. Мысли сами собой снова вернулись к Лили. В последнее время довольно часто и много думал о своей рыжеволосой подруги. Даже если старался не думать. Внезапно услышал чьи-то голоса, остановившись, спрятался за стену. Стараясь сделать так, дабы его не было заметно. — Отличная репетиция прошла. Песня почти готова, осталось сделать последние штрихи, — голос принадлежал Поттеру. Песня? О чем идёт речь? Они что решили песню спеть? Снейп скривил лицо, представляя себе такое зрелище. Его уши явно такого не выдержат. Надеялся они не собираются исполнять свою песню на всеобщее обозрение. Иначе у бедных людей точно полопаются барабанные перепонки. — Так странно, писать музыку, но не знать текста песни. Необычно, вот так головоломку нам подкинул, — второй голос принадлежал его верному защитному псу Джону. Как называл его Снейп. Тот готов по любой его команде фас, накинуться на всех. — Согласись так даже интереснее и потом узнать какой будет результат. Думаю, Эванс оценит. Не зря же старался. Так сказать напоследок удивить, — засмеялся. Было в его словах нечто угрожающее. — Дабы точно пожалела. Затем раздался шлепок, видимо кто-то кого-то по затылку треснул. — Прекрати. Ты же знаешь, я никому не позволю Лили обижать. И тебе тоже, — шикнул на него Лейн. Снейп немного выглянул, замечая как Поттер хмурится и потирает ушибленное место. — Всё под контр… — Не смей говорить, что ты «умеешь себя контролировать»! Больше не поверю. — Бу-бу-бу! — в ответ по дразнился тот, снова получив в этот раз пинок. — Так тебе и надо. Компания прошла мимо, так и не заметив его. С ней даже прошёлся немного с ними. Когда убедился, что больше ничего интересного не услышит, то развернулся и побежал. Надо было отыскать Лили и рассказать о том, что услышал. Несколько часов поисков и парень нашёл девушку во дворе. Она сидела на скамейке, любуясь чистым и безоблачным небом. Сегодня была хорошая погода. Лето же скоро и они разъедутся на каникулы по своим домам. Чего Снейп очень не хотел, а хотел остаться в Хогвартсе с Лили. Если бы такое было возможным. Ведь знал, что его ждет дома по приезду. Снова пьяным отец, который опять начнёт орать и ругаться на них с матерью. А значит снова будет слушать крики и ругань. К счастью осталось совсем немного до его совершеннолетия. Подойдя, сел рядом с подругой. — Привет, Северус. — Привет Лили. — Как дела? — Нормально. Представляешь я сейчас такое услышал. — Да и что же услышал? — девушка внимательно посмотрела на друга, беря его за руку. — Я ходил по коридорам и случайно наткнулся на мародёров, — начал он издалека. Зелёные миндалевидные глаза продолжали смотреть заинтересованно. — Они разговаривали. И я услышал, что Поттер сочинил песню и судя по всему о тебе. Девушка замерла, понимая, что вряд ли там что-то хорошее наплёл. — ЧТО?! — Да. Представляешь? По интонации голоса явно не комплиментами тебя осыпал. — Отдать бы его на съедению кальмару! — разозлилась Лили, чувствуя как настроение которое было хорошим, заметно ухудшилось. Она сдвинула брови к переносице. — Я ему покажу где Мерлин зимует! Снейп чувствовал в душе ликование. Наконец сумел открыть ей глаза на Поттера. И теперь она видит его с той же стороны, что и он. Внешне старался выглядеть спокойным, он приобнял подругу, дабы подбодрить. — Не переживай. Лили, все будет хорошо. — Я не переживаю, Сев, это ему надо будет переживать начать уже сейчас! — девушка уже начала думать. Она не позволит ему, сделать этого. Или позволит, но потом сама же публично унизит его. Стала размышлять над тем как поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.