ID работы: 13892937

Миссия: убить Гарри Поттера.

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Alyssa_sun бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Сидя в поезде на пути домой, Драко в отличие от других учеников, вместо мечтаний о подарках и празднике, нервно грыз ногти с ужасом представляя все то, что мог сделать с ним Лорд за его неудачи. Картины одна ужаснее другой то и дело всплывали в его голове, но даже так он и представить не мог, каким будет его наказание. Тем временем я тоже не могла придумать как наказать Драко. Волан-де-Морт, конечно, настаивал на круциатусе. - Ты же знаешь, что это невозможно! - сказала я. - Просто предоставь право наказать Драко другому. Например, Снейпу, он учитель, вот пусть и научит блондина уму разуму. - советовал Лорд в моей голове. - Я не хочу причинять ему вред, но наказание должно быть запоминающимся. Помнишь Филч жаловался, что розги запретили. - Эм. Ты же сказала, что не хочешь причинять вред? - растерялся Волан-де-Морт, впрочем, с его стороны также ощущалось удовольствие, похоже эта мысль ему нравилась. - Именно. Наказывать будет Нарцисса, она его мать и я уверена, что сделает это максимально мягко. Драко тоже это поймет и не будет злиться на неё, ведь все могло быть хуже. Однако унижение, что он испытает от самого факта подобного наказания запомнится ему на долго. - сказала я. - Неплохо. Аристократы часто наказывают детей таким образом. Насколько мне известно у Малфоев тоже так принято, конечно Нарцисса подобного не делала, но вот Люциус точно наказывал. Полагаю, это будет при свидетелях? - уточнил Лорд. - Нет. Это будет слишком. Мы же не хотим сломать ему психику. На следующий день перед моим взором стояли Драко и Нарцисса. - Мой Лорд, у меня есть несколько вариантов для выполнения миссии. Если бы не этот Поттер со своим дружком, все бы получилось. - утверждал Драко. - Ошибаешься. Твои попытки глупы и бессмысленны, ты лишь притягиваешь внимание. К тому же я что-то не помню, чтобы отдавал приказ вредить кому-то кроме Дамблдора! Ты заслужил наказание. - сказала я, превращая карандаш в розги, от чего лицо Драко вытянулось, неверие в происходящее отразилось на его лице. - Мой Лорд. Я приму наказание вместо сына. - взмолилась Нарцисса, она помнила как порой сильно Люциус наказывал ребенка. - У тебя другая роль, ты будешь тем, кто его накажет, ведь ты его мать. - сказала я. - Я надеюсь, мне не нужно объяснять, за что тебя наказывают? - спросила я у Драко. - За провал. - тихо ответил он, покорно опустив голову, в такой ситуации он оказывался не в первые, правда, розги были тогда в руках отца, которого он боялся и уважал. - Верно, а так же за то, что твои попытки навредили другим ученикам. Когда я отдавал приказ, я надеялся на твоё благоразумие и то, что все это останется тайной. Если в ходе твоих стараний пострадает ещё кто-то, то десятью ударами розгами дело не ограничится. - сказала я. - Нарцисса приступай. - Мой Лорд, я не могу. Пожалуйста, накажите лучше меня. - молила Нарцисса. - Если мы сейчас с этим не разберемся, то наказание будут придумывать Пожиратели на собрании, а фантазия у них весьма богатая. - прошипел вслух Волан-де-Морт, не на долго вытиснув меня, но тут же возвращаясь назад. В глазах Нарциссы был ужас, на мгновение в глазах Темного Лорда она увидела, ту часть, что была в ответе за все те приказы: жестокие и беспощадные. Видя Темного Лорда, большую часть времени по-домашнему сидящем в кресле с книгой и эклерами, она почти стала забывать какой он на самом деле, какие приказы он способен отдавать. - Я все сделаю. - тихо ответила Нарцисса. По лицу Драко было видно, что он не понимает почему Волан-де-Морт вообще волнуется о других детях. Он переводил взгляд с розг на мать, в итоге покорно приподнимая штанины, оголяя голень. Удары раздавались в тишине комнаты, никто более не произнес ни звука, даже Драко, что говорило о том, что ему не так уж и больно, только слезы унижения стекали из его глаз. Я холодно взирала на происходящее, Волан-де-Морт в моей голове предлагал добавить ещё несколько ударов. Внезапно, я задумалась, почему мне его не жалко? Как я вообще могла выбрать подобное наказание? "Драко наделал бед" - сказала я сама себе. "Если не наказать его он может вновь поступить неразумно." Так ли это? Заслуженно ли это? - Ты все делаешь правильно. Он легко отделался. - вмешался в мое самокопание Лорд. От того, что мои действия одобряет Темный лорд, мне стало не по себе. Сожаление от своих действий стало грызть меня изнутри. Все это так не похоже на меня... - О. Заканчивай этот "час самокопания". Нарцисса закончила. - произнес Волан-де-Морт в моей голове. Едва заметная волна чего-то прошла внутри меня. Зарождающаяся паника и чувство вины сразу куда-то пропали, а через мгновение были забыты, словно их и не было, спокойствие и странная уверенность в своих действиях поселилась внутри. Я вспомнила, что хотела узнать у Драко о его планах, чтоб сразу отсечь все сомнительные варианты. - Теперь, когда мы разобрались с наказанием, нам стоит обсудить твои варианты. Расскажи, что ты ещё придумал. - сказала я Драко. - Я .... Я чиню Исчезательный шкаф! - сказал в итоге Драко, по его лицу было видно, что были ещё какие-то идеи, но он отверг их после наказания. - И как по твоему, шкаф поможет тебе убить Дамблдора? Толкнешь на него? - вздохнув, спросила я, мысленно делая "рука лицо". План Драко, как оказалось, состоял в том, чтобы привести в школу Пожирателей и в этой суматохе убить директора. Так себе план. Ученики будут в опасности, особенно учитывая наклонности Пожирателей. - Идея неплохая, но это старинный артефакт, Драко не сможет его починить. - спокойно ответил мне Волан-де-Морт. Его слова успокоили. И правда, это не та вещь, которую может починить школьник. Значит наплыва Пожирателей в Хогвартсе не будет. Как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы пол школы не перетравило". - Это хорошая идея, Драко. Тебе стоит отбросить другие варианты и сосредоточиться на этой. Чини шкаф. - сказала я подростку. - Да, мой Лорд! - радостно ответил Драко, мои слова звучали для него похвалой. Отпустив мать с сыном, я расслабилась, уверенная в провале Драко, в конце концов ни я, ни Лорд не ожидали успеха миссии. Не ожидали же?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.