ID работы: 13891334

Итерация

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Kate Raff бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11. Я не единственный такой

Настройки текста
Примечания:
– Вообрази, что ты на репетиции, а зал пустой. – Не смогу... Я не смогу... – как заведённая повторяла девушка, сидя на стуле за кулисами. – Сможешь, – Куросаки мягко улыбнулся, – я буду рядом. – Мы будем рядом, – поправила Рукия. – Просто представь, что все люди в зале голые! – весело вставил Ренджи, – а кто будет бояться голых? Только если ты, конечно, не гимнофоб...       Орихиме тихо прыснула в кулачок, но тут же вспомнила о своём страхе и вновь посерьезнела. Наступила одновременно долгожданная, и в то же время не очень, суббота. И, как назло, рядом не оказалось Тацуки, которая мастерски умела, когда нужно, давать волшебного пенделя подруге. – Самое страшное, что я буду первая... – Фигня, отстреляешься раньше, это же намного лучше, чем весь вечер сидеть и дрожать, – справедливо заметил Урюу.       Девушка подавила тяжёлый вздох. Ребята чертовски правы, да вот только ей все равно от этой информации не стало легче ни на йоту. Очень скоро, а, точнее, через несколько минут, ей предстоит сыграть перед огромной аудиторией — вот уж чего она и представить себе в своей скромной жизни не могла. Но пути назад нет, Орихиме приняла решение, а, значит, теперь просто обязана выложиться на полную.       Неожиданно для всех Ичиго встал перед девушкой на одно колено так, что их лица стали очень близки друг другу. У Орихиме, не ожидавшей подобного откровенного жеста, перехватило дыхание, щеки тут же заалели, а по телу начало растекаться необъяснимое, но невероятно приятное тепло. Ей пришлось приложить титанические усилия, чтобы не податься вперёд и не уткнуться ему в шею. – Как думаешь, для чего ты сейчас туда пойдешь? – поинтересовался Куросаки, внимательно глядя в её смущенное лицо. – Ну, э, – девушка неуверенно посмотрела ему в глаза, – наверное, чтобы спеть... песню? – И это тоже, но основная твоя цель должна быть только одна: донести что-то до зрителя. Поделиться своими чувствами, ведь та песня, что ты выбрала, имеет определённый смысл? И ты должна объяснить это им. Сделаешь всё правильно — они тебе поверят, в этом и есть наша задача, как артистов. Если ты вложишь частичку своей души в эту песню, то люди откликнутся, вот увидишь. – Кажется, понимаю, – прошептала она и улыбнулась, – Ичиго, спасибо тебе большое! Я буду очень-очень стараться...       Парень в ответ тепло улыбнулся и кивнул, а затем повернулся к Кучики и выжидательно посмотрел на неё, говоря взглядом, что пора. Девушка тут же оказалась рядом.  – Итак, – деловитым тоном начала Рукия, – Ренджи объявляет тебя, ты сразу выходишь и садишься на стул. Урюу будет чуть позади тебя, а мы останемся здесь, но ты нас будешь видеть, так что не волнуйся. – Если бы я могла, – жалобно протянула Орихиме. – Как закончишь, сразу к нам. Можешь вообще там глаза закрыть, необязательно пялиться в зал, это они пусть смотрят. Ну? – Поняла, – кивнула девушка. – Отлично. Ренджи? – Йес, сэр.       Парень тут же, словно, он только и ждал команды, подскочил, как ошпаренный, схватил микрофон и быстро вышел на сцену. – Йо, народ, у меня к вам есть крутое предложение! Я точно знаю,  что наши рокеры-шмокеры вас задолбали, и вот я подумал: чё бы нам не разбавить этих мужланов  какой-нибудь милой принцессой, а? НЕ СЛЫШУ?! – Вот придурок, – прошептала Кучики, – он меня щас мужланом назвал?!       Орихиме хихикнула, а аудитория согласно начала вопить и свистеть, будто, её действительно там ждали. И это придало ей капельку уверенности. – Встречайте нашу красавицу, уверен, вы оцените её по достоинству!       Снова ответный громкий гул, аплодисменты и довольный гогот, доносящийся, кажется, отовсюду. – У тебя все получится, – шепнул Ичиго напоследок.       Орихиме с благодарностью посмотрела на него и, глубоко вдохнув, шагнула вперёд.       Её тут же окутала резко наступившая тишина. На ватных ногах она дошла до стула, краем глаза наблюдая, как за ней тенью последовал и Исида. Встав чуть сбоку, он подбадривающе улыбнулся одними уголками губ.       Орихиме опустилась на стул и взяла гитару в руки. Ей не пришлось смотреть в толпу, потому что прожектор сильно слепил глаза, но оно и к лучшему. Бросив последний раз взгляд вбок, туда, где сейчас стоял Ичиго, она заметила его улыбку. И именно его улыбка придала ей сил.       Набрав в легкие неожиданно ставший до невозможности тяжёлым воздух, она начала перебирать струны.

Mazzy star — Into Dust

      Песня начала литься сама собой, и Орихиме, как и советовала Рукия, прикрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться на словах. Стояла тишина. На какое-то мгновение ей даже показалось, что она осталась одна в пустом зале, а вокруг — ни души. И только тихое и нежное звучание скрипки рядом говорило об обратном. Почувствовав, что в лицо перестал бить яркий свет от прожектора, она распахнула глаза и посмотрела прямо перед собой, в самую гущу людей. И её взгляд невольно зацепился за одного человека.       В отличие от остальной темной массы, Улькиорра был одет в белоснежный костюм, именно поэтому он резко выделялся на фоне остальных, и девушка не смогла отвести взгляд. Хорошо это или плохо, но ведь это именно он вдохновил её на исполнение этой песни сегодня.       Иноуэ не понимала, почему ей до невозможности хочется его обнять, будто он в этом остро нуждался. Может, она сходит с ума? Даже подумалось, что есть что-то незавершенное между ними, какая-то связь, которая очень тяготила и её безумно хотелось разорвать, но она просто не знала как.       От него даже с такого расстояния веяло холодом и безразличием, но всё-таки Шиффер продолжал внимательно смотреть на выступление девушки, вслушиваться в спокойную музыку, нежный голос и слова, которые очень отзывались где-то в глубине его сердца, но при этом отдавали болью. Он очень хотел понять нечто важное, связанное с этой необычной девчонкой, но эта деталь старательно ускользала от его всегда цепкого взгляда.

⚔ ෴ ✽

      Ичиго переживал так, будто это у него сегодня должно состояться первое выступление, а не у Орихиме. Он видел её переживания, и так хотелось забрать себе хотя бы часть её беспокойства, но всё, что он мог — это говорить слова поддержки, которые, а он это прекрасно знал, не возымеют нужного эффекта. И он все равно восхищался её стойкостью и храбростью. После такой жизни то, на что она пошла сейчас — являлось настоящим подвигом.       Куросаки наблюдал, как она вышла на сцену с нескрываемым волнением и, после недолгой паузы, начала играть. И звук выходил невероятно чётким и чистым, а песня — плавной и мелодичной. Ичиго не сомневался, что этим вечером её голос не оставит никого равнодушным.       Заметив, что Орихиме открыла глаза и теперь куда-то внимательно смотрит, он невольно проследил за её взглядом и заметил в центре зала Улькиорру.       А после почувствовал небывалый прилив ревности и такой досады, что захотелось сейчас же пойти и врезать по этой вечно спокойной и самодовольной морде. Просто так. Без особой причины. Но он продолжал неподвижно стоять и надеяться, что ему всё это кажется или что это просто совпадение, а Орихиме сейчас отведет взгляд...       Тщетно.       Пока песня не стихла, они продолжали смотреть друг на друга, будто о чем-то безмолвно беседуя.       Когда угасла и музыка, секунду в зале стояла тишина, а затем разразился такой шум, что заложило уши.       Люди приняли её. Вот только Куросаки уже не радовался так, как это представлялось ему ранее. И ведь не первый раз он замечает подобную их игру в гляделки, в ином случае списал бы на игру своего воображения. Сжав у кулаки и челюсти, он отступил в тёмную вглубь кулис и тихо в ней растворился.

⚔ ෴ ✽

      Орихиме быстрым шагом направлялась к выходу, бесконечно врезаясь в кого-то и бубня под нос негромкое "простите". Наверное, она самая настоящая идиотка. Будь Тацуки рядом, она бы точно вправила ей мозги на место и прочитала длинную лекцию о недопустимости подобных выходок.       Вот только Арисава была в отъезде.       Реакция зрителей на выступление девушки оказалась крайне эмоциональной. Люди выражали свой восторг аплодисментами, оглушительным криком и свистом. Так же, как и после выступления Ичиго, Чада и остальных. Орихиме и Урюу ушли со сцены, и на их место пришёл Ренджи с очередной забавной речью, которую Орихиме уже не слышала.       Она очень торопилась, ей просто необходимо сейчас, как можно быстрее увидеть Ичиго. Однако, вопреки ожиданиям, её встретили только Рукия и Ясутора. – Орихиме, ты большая молодец, – пробасил он, – моё восхищение! – Умничка, получилось идеально! Боже, ты такая прелесть! – суетилась вокруг неё Кучики. – Спасибо большое, я бы без вас не справилась! – Ты, будто здесь и была, отлично получилось, – согласился Исида. – Урюу, благодарю, что бы я без тебя делала? – Орихиме находилась ещё в небольшом замешательстве от произошедшего, но уже готова была расплакаться от счастья. – Брось, – отмахнулся тот, – ты со всем справилась сама. – А... Где Ичиго? – Ичиго? – Рукия замотала головой, только сейчас заметив отсутствие парня, – был ещё недавно здесь. – Он ушёл пару минут назад, – отозвался Садо. – Но куда?       От волнения сердце сначала пропустило удар, а затем сжалось и замерло. Она безумно нуждалась в нем, почему же он так просто ушёл именно сейчас, ещё и ничего никому не сказав?! – Без понятия, – ответил Садо, но Иноуэ его уже не слышала.       Потому что она быстро продвигалась через танцпол, крепко сжимая в руке подвеску, которую подарила ей на день рождения Тацуки. Эта миниатюрная гитара ассоциировалась у девушки лишь с ним. И в такой важный момент в её жизни, как сегодня... как сейчас! Его нет рядом. Почему же?       Она не знала точно, где его искать, поэтому пошла в то самое место, куда Куросаки привел её в самый первый день посещения клуба.       На крышу.       Наконец, она добралась до лифта и нажала на заветную цифру "тридцать", и лифт, слегка дёрнувшись, лениво пополз наверх. Все это время она нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, мысленно моля столь медленный механизм двигаться хотя бы чуточку быстрее.       Когда двери распахнулись, Орихиме быстро выскочила на улицу и вдруг замерла. Видимо, лимит на везение сегодня у неё окончательно исчерпан. – Либо ты дурочка, либо... просто дурочка, – заметив растерянную девушку, захохотал Ннойтора.       Трое парней из "Эспады" сейчас стояли как раз там, откуда Орихиме созерцала ночной город в тот вечер, когда Ичиго привел её сюда. – Опаньки! А чё мы тут забыли? – широко ухмыльнулся Гриммджо и, прищурившись, двинулся в её сторону, – рыжего придурка потеряла, небось? – Это не ваше дело, – хрипло отозвалась Орихиме и отступила на шаг.       Она просто не знала, как правильно ей реагировать. Почему они вообще сейчас здесь? Инстинкт самосохранения подсказывал развернуться и убежать обратно, да вот только гордость не позволяла этого сделать. Чтобы дать им повод потом над собой и друзьями глумиться?! Да ни за что!       Она молча смотрела на Ннойтору, Гриммджо и Улькиорру, надеясь, что их встреча не приобретёт неприятный оборот. – Не трогайте её, – Шиффер произнёс это приказным тоном, отчего парни от неожиданности остановились. – Не понял? – оскалился Джагерджаг . – Я сказал не трогать её. Идите вниз, я сейчас приду. – Тут вообще-то эта тёлка... – Идите, – сухо повторил Шиффер. – Да эта сука же мне камнем лоб расшибла! – взревел Джируга. – Разберёмся, – последовал всё такой же спокойный и безэмоциональный ответ.       Он вообще живой человек?       Несколько секунд двое парней колебались, но затем, сплюнув,  Гриммджо сунул руки в карманы куртки и направился к лифту,  демонстративно огибая стоящую столбом Орихиме и жутко скалясь. Ннойтора последовал его примеру и так же удалился.       Когда двери лифта закрылись, Улькиорра спокойно повернулся к Орихиме спиной и облокотился на перила, потеряв к ней всякий интерес.       Заставив себя выйти из оцепенения, девушка неуверенно шагнула в его сторону. Раз уж она встретила его, то, возможно, стоит поговорить... Знать бы только ещё о чем.       Она тихо подошла и встала сбоку на расстоянии вытянутой руки. – Спасибо, – глядя на его профиль тихо проговорила Орихиме. – За что? – он даже не удостоил её взглядом. – Ну... Ты защитил меня от них. – Проехали. – Улькиорра...       Парень еле заметно вздрогнул, но так и не повернул головы. Может, ей показалось? Он, похоже, не собирался ей отвечать. Да что с ним вообще не так? – Улькиорра, ответь, что ты имел тогда ввиду? Почему ты сказал, что мне здесь не место? – Потому что это место не для такого человека, как ты. – Я не понимаю... Объясни уже нормально! – взмолилась она. – Зачем кидать в грязь чистую вещь? – А если без метафор?       Маска невозмутимости на мгновение сползла с его лица, обнажая смятение. Но, видимо, этот человек являлся мастером сдержанности. Мгновенно взяв себя в руки, он спокойно ответил, продолжая смотреть куда-то вперёд: – Этот клуб не для таких невинных созданий, как ты. – Но тебе какое до этого дело? Кто ты вообще такой? – ей казалось, что её нервы начинают сдавать.       Рядом с этим человеком было холодно. И нет,  дело не в том, что сейчас на дворе была осенняя ночь. Он распространял вокруг себя ауру одиночества, подавленности и боли, девушка, находясь в непосредственной близости к нему, вдруг ясно ощутила это. Находиться рядом с ним некомфортно, неуютно и даже немного страшно. Но при этом не хотелось уходить, и чувствовалось невыносимое желание ему чем-то помочь, но она не знала чем именно.       Руки действовали быстрее разума. Орихиме сделала небольшой шаг и неуверенно приобняла его.       Парень дёрнулся и, наконец, впервые удивленно посмотрел на неё. – Что ты делаешь? – Тебе плохо, – скорее утвердительно ответила Орихиме. – Тебе откуда знать? – Просто знаю. Ты ищешь успокоения, как будто однажды ты не завершил какое-то важное дело, и теперь тебя это постоянно мучает и отравляет жизнь. И это длится с тех пор, сколько ты себя помнишь. Отпусти. Что бы это ни было, оно уже в далёком прошлом. Оно уже давно обратилось в пыль, и сейчас есть только ты. Живи сейчас.       Орихиме говорила и говорила,  сама не осознавая откуда всё это знает, но постепенно и ей самой становилось... легче. Словно, ей наконец-то дали сказать именно те слова, которые она когда-то очень давно не успела произнести. И ей уже все равно откуда это всплыло в её сознании, важно только одно: наконец освободиться от этих пут, освободить его и вдохнуть полной грудью новую, свободную от старых и неведомых ран жизнь.       Шиффер внимательно её слушал. Прикрыв глаза, он почувствовал то самое облегчение, которое искал всю свою жизнь. Сейчас с его сердца спали оковы, в которые, возможно, он сам его когда-то запер.       Ощущение лёгкости.       И теперь, возможно, его больше не будет преследовать тот кошмар, где его поглощает тьма и одиночество, а он безуспешно тянется к небольшому и угасающему источнику света, но не может дотянуться. – Верно, – недолго помолчав, еле слышно ответил он, – в пыль.       Орихиме, какое-то время молча постояв, отстранилась и грустно улыбнулась. По щекам стекали слезы, которые тут же смахивал и высушивал ветер. Девушка поёжилась, но уходить сразу почему-то показалось неуместным. – Ты ведь всё равно будешь сюда приходить? – Улькиорра повернулся и, наконец, посмотрел на неё чуть более живым взглядом, чем ранее. – В моей жизни появились люди, за которыми я последую хоть куда, – просто ответила она. – Я постараюсь, чтобы Ннойтора и Гримм тебя не трогали, но ничего не обещаю. – Спасибо, Улькиорра...       После произнесённого ею его имени, на лице Шиффера мелькнуло замешательство, но виду он снова не подал. – Лучше пусть они не трогают моих друзей. – Невозможно. Это их давняя вражда, здесь я бессилен. – Хорошо, – вздохнула она и посмотрела в сторону лифта, – пойдешь? – Нет, побуду ещё немного здесь. – Я пойду, холодно. Не мерзни тут, пожалуйста.       С этими словами девушка направилась к выходу. Улькиорра смотрел ей вслед немигающим взором.       "Не мерзни тут, пожалуйста" — эхом отдавались в голове её последние слова.       Сколько Улькиорра себя помнил, всем всегда было на него все равно, оттого парень и научился смотреть на мир равнодушно, в ответ даря ему лишь свое безразличие. Большего этот мир не заслужил. Вот только эта девушка быстро и легко смогла разжечь в нем уже давно угасшие, как он считал, чувства. Вдохнула жизнь.       Случайна ли эта встреча? Каким образом могут быть переплетены судьбы двух людей, которые никогда даже не встречались? Рациональный разум Шиффера не мог этого понять, да и, собственно, уже не хотел.       И ведь это даже не любовь.       Теперь их ничего больше не связывает, но, возможно, они смогут стать хорошими приятелями?       Улькиорра улыбнулся. Необычное ощущение. Он практически никогда не улыбался, видимо, придётся учиться этому простому навыку. Парень вдохнул полной грудью новый, полный лёгкости и душевного облегчения воздух и прикрыл глаза. Наконец-то, долгожданная свобода.

⚔ ෴ ✽

      Орихиме спешила. Вот же ж! Она ведь должна была найти Ичиго сразу! Хотя, было бы глупо жалеть о разговоре, который должен был рано или поздно состояться...       И всё-таки ей сейчас чертовски не хватает Тацуки.       Девушка спустилась вниз и, буквально влетела в клуб. Похоже, вовремя. Стояла непривычная тишина. Народ толпился возле сцены, видимо, она пришла к самому началу чьей-то песни.       Впрочем, Ичиго можно уже не искать, потому, что его выступление только-только началось.

Nirvana — Something in tha way

      Орихиме поспешила к сцене.       Чем ближе она подбиралась, тем сложнее становилось протиснуться, народ скучковался так, что даже кислорода вокруг стало катастрофически мало. Кое-как пропихнувшись в первый ряд, девушка замерла.       Она заметила застывшую на лице парня такую горечь, которую не могла скрыть даже его с трудом натянутая печальная улыбка.       Она что-то пропустила? Когда Орихиме услышала вплетающееся в музыку звучание скрипки, то только тогда заметила сбоку Урюу, который, глядя в пустоту перед собой, всем своим видом выражал недоумение. Орихиме за несколько недель научилась прекрасно различать эмоции друзей, которые не заметил бы посторонний. Что-то тут не так.       Практически всегда Ичиго выбирал песни для выступлений сам, а группа, за редким исключением, принимала его выбор. Всё-таки именно он являлся их лидером, но то, что звучало сейчас, мягко говоря, немного не соответствовало обычно весёлой и непринуждённой атмосфере в данном заведении.       Она изо всех сил старалась поймать его взгляд, но безуспешно – Ичиго, кажется, не замечал ничего вокруг.       Ударив по струнам в последний раз, он на секунду замер, а затем, будто бы выйдя из оцепенения, махнул аплодирующей публике рукой, и быстрым шагом удалился.       Да что ж такое, она его вообще поймает сегодня?! Или это он сам не хочет быть найденным?       Нет, он, будто бы нарочно издевается... Девушка направилась на второй этаж, на балкон, в надежде встретиться хотя бы с кем-нибудь из ребят, но их столик оказался пустым. Тогда Орихиме пришла в бар, там должен находиться Ренджи, но и его не оказалось на месте. Спустя пятнадцать минут безуспешных блужданий она, наконец заметила вдали Урюу, который, скрестив руки на груди, подпирал спиной колонну и внимательно куда-то вглядывался. – Урюу... – девушка подёргала его за рукав. – О, мы тебя потеряли, – встрепенулся парень и на глазах повеселел, – куда ты исчезла после своего выступления? – Нет, а вы сами? – удивилась она, – это я вас уже пол часа разыскиваю по всему клубу. – Видимо, где-то разминулись, – улыбнулся Исида, но вдруг снова стал серьезным. – Где Ичиго? – наконец, спросила она о главном. – Хороший вопрос, – протянул он, – его как-будто бес попутал. – В смысле? – девушке вдруг стало не по себе, а внутри всё сжалось. – Какой-то он... не такой, даже объяснить не могу. – Подожди, где я могу его на...       Но договорить она не успела. Неожиданно музыка резко оборвалась, и вместо неё раздался невероятно громкий лязг, визг и жужжание в микрофоне. От таких раздирающих перепонки звуков на несколько секунд даже пришлось заткнуть уши. Когда помехи исчезли, то ребята услышали знакомый голос. – Эгей, ребятки, вы не против, если я временно побуду эмси, а? – Что этот дебил, черт возьми, делает? – пробормотал Исида, ошарашенно таращась на Ичиго, который с гитарой расхаживал среди людей и говорил в хедсет микрофон. – Что бы мне вам спеть, а? – тем временем весело продолжал Куросаки слегка заплетающимся языком, – хотите что-нибудь необычное? Например то, что ещё никогда и никогда здесь не исполнял? И, возможно, больше не исполнит, – понизив голос на последнем предложении, вкрадчиво сказал он. – Вот же блять... – выругался Исида. – Что? – Орихимэ перевела на него перепуганный взгляд. – А ты что, не видишь? – Нет, – она действительно сейчас ничего не понимала. – Да он же бухой!       Орихиме пригляделась и действительно заметила его чуть шаткую походку и черезчур расслабленные движения руками. – Щас я из него вышибу дерьмо! – пригрозил Урюу.       Он оторвался от колонны, похоже, действительно намереваясь воплотить задуманное в жизнь, но его тут же схватили за рукав. – Нет, пожалуйста, – умоляюще произнесла девушка. – Его надо остановить! – Но ты этой потасовкой создашь неловкую ситуацию для него! Что подумают другие? – Да, точно! – вдруг громко оповестил Ичиго и неожиданно ловко вскочил на один из столов, – ща всё будет!       Орихиме и Урюу замерли, ошалело наблюдая за действиями парня и не имея понятия, что им предпринять.       А вошедший в раж Ичиго тем временем начал играть.

Nirvana – Rape me

      Что у Урюу, что у Орихиме сейчас синхронно отвисли челюсти. Подобное ведь недопустимо, но, похоже, самого Ичиго это сейчас абсолютно не волновало... В отличие от его друзей. – Ему же Урахара лично башку оторвет! – злобно прошипел Исида. – Как он играет на гитаре?! – продолжая таращиться на парня, отмерла наконец девушка. – Ты разве не знала? Для электрогитар существует и беспроводная система.       Не было смысла дальше продолжать диалог. Она неожиданно сорвалась с места и ломанулась в сторону парня, молясь про себя, чтобы за подобную выходку его не наказали... Ичиго... Совсем недавно они с друзьями обсуждали тему пьянства, тогда он высказался, что против употребления алкоголя, это Орихиме отлично запомнила. Так что же произошло сейчас? Спросить бы Ренджи, уж он точно должен быть в курсе.       С большим трудом расталкивая локтями разошедшихся весёлых зрителей, с удовольствием подпевающих песне, Орихиме протискивалась вперёд, сама не понимая, что она сейчас может сделать. Не микрофон же с него срывать, в конце-то концов? Хотя, идея уже не казалась ей такой уж и абсурдной.       Наконец, толпа буквально выплюнула Орихиме вперёд, и она, сама того не ожидая, оказалась лицом к лицу с Ичиго. Парень, заметив девушку, как-то хищно оскалился и спрыгнул со стола, оказываясь практически вплотную к ней.       Она застыла, глядя, как он с усмешкой бросает ей в лицо слова, которые, словно, он очень хотел ей сказать.

I’m not the only one, Ааа, I’m not the only one. Hate me. Do it and do it again Waste me.

Rape me, my friend

      Люди вокруг радостно орали и свистели, не подозревая о том, что сейчас творилось между этими двумя. И, похоже, им нравилось то, что они сейчас видели: смущённую красавицу и дерзкого парня, поющего для неё. Однако, самой Орихиме, которая стояла перед Ичиго, гордо вскинув голову, уже хотелось плакать. Вроде как это всего лишь песня, но почему-то было стойкое ощущение, что адресована она именно ей. Нет, конечно, он уже пел для нее, но сейчас всё было по-другому. И ей вдруг захотелось увести его отсюда и хорошенько встряхнуть, и эта мысль даже испугала, ведь подобные желания совершенно не свойственны её великодушной и всепрощающей натуре.       А Ичиго, похоже, вошёл в азарт, и ему явно пришлось по душе его новое амплуа. Его глаза горели яростным, испепеляющим огнём, а на лице застыла дикая, абсолютно чужая улыбка. Как будто для девушки этот человек открыл свою другую, возможно, тёмную и не слишком красивую сторону.       Как бы только с ним поговорить...       К облегчению Орихиме, эта мучительная песня наконец закончилась, но, видимо, он не собирался останавливаться, намереваясь начать следующий виток своего сольного выступления, и спокойно направился в сторону сцены.       Что ж... Раз он её не воспринимает всерьёз, то пришло время безумных поступков.       Девушка рвано выдохнула и, догнав ещё не успевшего далеко уйти парня, обняла со спины, изо всех сил прижавшись к нему грудью. Ичиго от такого действия опешил и резко остановился.       По толпе волной прошел одобрительный вой и гул, но, кажется, Ичиго и Орихиме уже не обратили на это никакого внимания.       Чуть приподнявшись на носочки, она шепнула ему в ухо: – Не уходи.       Гитара мешала развернуться к ней полностью, поэтому он обернулся и, неестесственно для него ухмыльнувшись, ответил через плечо: – Подожди меня в чилауте.       Орихиме, чуть помешкав, неуверенно кивнула и убрала руки.       Куросаки вальяжной, еле заметно пошатывающейся походкой направился в сторону сцены, провожаемый напряженным взглядом девушки. Орихиме, закусив губу, ещё какое-то время глядела ему вслед, пока его спина не скрылась в людском потоке.       Развернувшись на пятках, она торопливо направилась в указанное место, и только добравшись туда, наконец смогла перевести дух. Здесь царила достаточно умиротворяющая атмосфера: стояла относительная тишина, приглушенный свет успокаивал, а гигантский аквариум во всю стену прямо напротив входа и вовсе расслаблял. То, что надо, ибо нервы уже оказались натянуты до предела, слишком много всего свалилось на неё за один короткий вечер.       Она обессиленно оперлась спиной о стену и устало прикрыла глаза. – Попалась, – услышала девушка весёлый голос и, резко распахнув глаза, встретилась с хищным взглядом невероятно красивых и в то же время опасных карих глаз Ичиго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.