ID работы: 13891216

Милые глупости, глупые милости

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

English lessons (banginho)

Настройки текста
Примечания:
Есть такая хорошая поговорка — «где родился, там и пригодился». Минхо эту поговорку уважает и ценит и, более того, он с ней совершенно согласен. О том, что, родившись в Кимпхо, он живёт в Сеуле, он предпочитает лишний раз не вспоминать. Итак, при таком раскладе дел он не вполне понимает, зачем ему, гражданину Республики Корея, изучать английский, если в Лондон, кэпитал оф Грейт Британ, он не собирается. — Нет, я не понимаю, — трагически вздыхает Минхо, откидываясь на спинку стула, — в чëм разница между презент перфект и паст перфект? А главное, для чего мне это нужно? Мы же не в Англии живём. — Давай всë же запишем это в тетрадь, — говорит Чан, тактично игнорируя последний заданный вопрос. Чан уже какое-то время помогает ему с английским в университете. Для чего хореографу в Южной Корее нужен предмет английский язык, ни Чан, ни уж тем более Минхо не знают, видимо, для общего развития. Вообще-то Минхо, не смотря на вполне себе реальные проблемы с английским, приглашал Чана помочь с домашним заданием, заключив «помочь» в кавычки. Это была такая тактика соблазнения, и план Минхо был предельно прост: Чан приходит к Минхо в его скромную квартиру-студию, Минхо открывает дверь в одних джинсах, а потом они занимаются сексом в этой самой квартире-студии на всех её немногочисленных поверхностях. Однако всë пошло наперекосяк, потому что Бан очевидного намёка не понял и пришёл в десять утра с огромной папкой, забитой различными материалами для работы, как прилежный студент. Ну, а Минхо вообще об этом забыл и чуть не проспал, а потому открыл дверь не в сексуальных скинни джинсах, а в футболке и ярко-жёлтых шортах с кроликами. И вот они уже месяц занимаются английским раз в неделю по выходным, а о сексе на всех поверхностях пока даже мысли не было. Хотя у Минхо они, конечно, были с самого начала. Минхо косится в сторону грустно лежащего на краю стола блокнота с котятами. Он уже тысячу раз успел пожалеть, что для столь неприятного предмета, как английский язык, завёл себе такую прекрасную тетрадку. Но Бан в таких делах непреклонен, так что делать нечего. Минхо открывает блокнот и заносит ручку над бумагой. — Презент перфект описывает действие, происходящее в прошлом и закончившееся к настоящему. Например, если ты хочешь сказать, что только что закончил читать книгу, которую читал уже какое-то время, то ты будешь использовать презент перфект. — А если я вообще ничего по-английски говорить не хочу? — спрашивает Минхо. Чан на этот вопрос не отвечает, лишь молча кидает ему весьма красноречивый взгляд и продолжает объяснения. — Паст же перфект описывает действие, закончившееся к определённому моменту в прошлом. Например, я помыл машину, и пошёл дождь. Я помыл машину до того, как пошёл дождь, следовательно помыл будет в паст перфект, а пошёл дождь в паст симпл. Так понятно? Ты хоть записывать успеваешь? Минхо успевать-то успевает, только вот в голове у него ни одной адекватной мысли. Голова кипит от такого количества информации, полученной за последний час, и он уже путается, как связаны дождь, машина, симпл димпл и чтение книг. Что-то из этого, кажется, вообще лишнее. — Вижу, у тебя сейчас мозг взорвëтся, — смеётся Чан, обращая, наконец, внимание на напряжённое лицо Минхо. — Правильно видишь, — бурчит Ли, насупившись, но потом глаза его загораются блестящей идеей. — Пошли поедим куда-нибудь. — Хорошая мысль. Куда хочешь сходить? Я заплачу. — Может, в то кафе неподалёку от общежития? Там вкусно и недорого, ещё и скидки всякие есть, — Минхо хитренько так улыбается, щуря кошачьи глазки. — Могу ли я считать это свиданием? Бан смеётся, показывая ямочки и широкую улыбку в форме сердца, и Минхо застывает на месте, совершенно очарованный. — Если ты хочешь, чтобы это было свиданием, то конечно, — и подмигивает, не переставая улыбаться. Минхо теряет связь с реальностью и, кажется, улетает куда-то в астрал, но перед этим делает у себя в голове мысленную пометочку потом обязательно подойти к Чану во время обеденного перерыва и предложить встретиться не ради занятия по английскому, а просто так. И обязательно назвать это свиданием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.