ID работы: 13890794

Как карта ляжет

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

I. Колесо фортуны [прямое положение]

Настройки текста
Примечания:
      Игорь страдальчески вздохнул и брезгливо посмотрел на круглый натёртый до блеска шар, стоящий в центре круглого стола. Сам стол был накрыт красной бархатной скатертью с рюшами. Такими дебильными болтающимися и кое-где спутанными рюшами.       Юля с довольной ухмылкой плюхнулись на стул рядом с Игорем, поставила локти на стол и ладонями подпёрла обе щёки.       — Ты проиграл, Игорёш, так что давай, выкладывай уже этот пост и хоть раз поработай по специальности.       Игорь выразительно на неё посмотрел и приподнял обе брови, мол, серьёзно? Юля кивнула и, казалось, улыбнулась ещё хитрее и ещё шире.       — Я мент по специальности, Юль.       — По своей родовой специальности.       Игорь закатил глаза и мучительно застонал. Да, в роду у него были ведьмы и сам тоже ведьма, как любила говорить Юля. Сам Игорь привык характеризовать своей род деятельности простым и ёмким словом: ведун. Он как-то заикнулся при Пчёлкиной про ведьмака, но та с самым серьезным видом посмотрела на него и покачала головой. «Какой из тебя ведьмак, вот книжки сначала прочитал бы! В моём сердце есть место только одному ведьмаку, и зовут его Геральт из Ривии, а не Игорь Гром!». Игорь на неё не обиделся, лишь пожал плечами и невозмутимо продолжил: «Не хочу читать, мне хватает игры. Ладно, буду тогда ведуном, мне всё равно, как себя звать, всё равно это тупо.»       Игорь и в самом деле не очень любил вспоминать об этой своей родовой черте, которая так или иначе не давала о себе забыть. Вот, например, Юля постоянно ему напоминала.       Познакомились они с ней ещё на первом курсе, почти десять лет назад, и за это время она успела стать ему родной. Ближе, чем сестра или же любовница. У них были особые отношения: полное взаимопонимание, тёплая привязанность, безграничная платоническая любовь друг к другу, словом — глубокая дружба, которая с каждым годом становилась лишь крепче. Игорь доверял Юле больше, чем самому себе. Ей он впервые и открылся в том, что (он ведьма) его совершенно не интересуют девушки ни в романтическом, ни в сексуальном плане Однако в самом начале дружбы они оба даже пытались встречаться…       Игорь тогда учился на оперативно розыскной деятельности органов внутренних дел в Санкт-Петербургском университете ФСИН, а Юля же в СПбГУ на журналистике. Их свёл общий знакомый и настоял, чтобы они обязательно сходили куда-нибудь вместе. Игорь не решился отказать, хотя совершенно не был рад перспективе идти на свидание с даже незнакомой девушкой. Для Юли это было что-то вроде вызова, эксперимента, как она призналась позже. Она на чистом энтузиазме протащила неловкого и неуклюжего Игоря по Эрмитажу и показала ему самые красивые картины, при этом рассказывая о каждой из них ахринеть какие интересные истории. Юля смотрела на Грома с весёлыми искорками в глазах, словно зная, чем именно для них обернётся эта встреча.       Но она не могла знать.       А Игорь знал. Ещё тогда, перед Эрмитажем, он увидел, что эта судьба этой девушки плотно переплетается с его собственной, но вовсе не романтически. И это его успокоило.       С тех пор они были неразлучны и никто вокруг не мог понять, почему они до сих пор не вместе? Идеальная ведь пара!       — Ну? — Нетерпеливо протянула Юля, постукивая носком кед по полу. — Игорь!       — Тупая идея. — Он покачал головой, скептически глядя в экран телефона.       — Игорь, давай. Ты проиграл, так что бери яйца в кулак и выкладывай пост.       — Да ерунда это… И нафига этот маскарад? — он выразительно глянул на идиотский шар в центре стола.       — Для антуража. Все так делают. — Юля небрежно отмахнулась. — Всё. Выкладывай. Они спорили на то, является ли геем один из коллег Игоря. Юля оказалось права, а он со своими экстрасенсорными способностями не увидел такой очевидной вещи. И теперь должен был выложить в интернет совершенно глупый и унизительный пост с идиотским текстом и ещё более идиотской фотографией.       «Гром. Молодой потомственный ведун. Расскажу вам вашу судьбу, помогу разобраться в себе, сделаю приворот и отворот, разложу Таро, разоблачу вашего партнёра в измене и много чего ещё.       Цена: пятьсот рублей или же большая шаверма из ларька по адресу…»       И фото под текстом: Игорь в какой-то простыне с серьёзным выражением на лице касается обеими ладонями хрустального шара с прифотошопленными на него молниями.       И далее — юлин номер телефона для связи, поскольку Игорь категорически отказался оставлять свой.       — Ты проиграл. Пари есть пари, так что харе выёживаться, Игорюш. — Подначивала Юля елейным голоском.       — Ладно, — страдальчески взвыл он и, собрав в кулак всё своё мужество, нажал на кнопку «отправить». — Всё.       — Ну вот, видишь, всё не так страшно, а ты боялся… — Юля потянулась вперёд и ободряюще потрепал его по волосам. Он картинно поморщился, но не отстранился. — А теперь сделай мне раскладку на отношения. На любовь там…       — Юль, — с тяжёлым входом произнёс Игорь, доставая из коробочки на столе Таро. Они ему даже были не нужны, но Пчёлкиной нравились карты, они служили эффектом таинственности и мистики. — Опять?       — Не опять, а снова.       Игорь удручённо разложил карты на столе, повинуясь просьбе лучшей подруги. Его держали в заложниках!

***

      Первый посетитель по объявлению не заставил себя ждать.       Серёжа неловко переминался с ноги на ногу на пороге квартиры этого… Как его… Ведуна Грома. Он вновь позвонил в дверной замок и хотел было уйти, потому что никого, кажется, не было дома, как вдруг дверь перед ним резко открылась.       Игорь был в майке и спортивках — заспанный, заросший щетиной, взлохмаченный (чёрт, отросшие волосы нужно было давно подстричь, но времени на парикмахерскую совсем не было) и крайне недовольный. Было утро, и он ещё не успел выпить кофе. А накануне ночью — тяжёлая рабочая смена с погоней и долгой бумажной волокитой после.       Ни капли отдыха.       Игорь хмуро взирал на утреннего посетителя, сдвинув брови к переносице.       Серёжа нервно сглотнул и попятился назад, сжимая потные лодони в кулаки. Плохая была идея, но Олег, которому он проиграл спор, настоял, чтобы Серёжа сюда пришёл. Волков нашёл какой-то совершенно дурацкий и явно шарлатанский пост в интернете и в качестве желания, которое Серёжа был ему должен вследствие поражения, выбрал поход к потомственному ведуну Игорю Грому. Ну что за глупость?       — Доброе утро? — Осторожно спросил Серёжа, испытывая дикое желание сбежать отсюда куда подальше.       Игорь тяжело и шумно вздохнул. Серёжа вжал голову в плечи и сделал ещё один шаг назад: да этот ведун (или как его там?) вообще не был ему рад, хотя сам разместил объявление. Впрочем, девушка на телефоне была очень милой и Серёжа, который боялся телефонных разговоров чуть ли не больше всего на свете, разговаривал более менее спокойно.       — Доброе. — Буркнул ведун и шире раскрыл дверь, пропуская внутрь квартиры утреннего посетителя.       Серёжа несмело прошёл на порог и разулся, сразу же об этом пожалев. Его белые носки можно было похоронить после этого дурацкого визита. Потомственный ведун Гром прошёл в квартиру глубже и, кажется, поставил на плиту чайник.       — Кофе будешь? — по квартире лёгким эхом разлетелся голос мужчины.       Разумовский вздрогнул, тут же укорив себя за излишнюю пугливость.       — Э-э… Да… — Отказаться было бы невежливо, однако пить кофе из чужих кружек в чужой квартире он не хотел совершенно.       Сергей медленно прошёл по коридору к кухне, рассматривая убранство квартиры. Что же… Вполне… Неплохо? Довольно интересные интерьерные решения, вот хотя бы этот туалет без двери. Добавляет лёгкости и открытости помещению, так сказать, стирает все границы, заставляя почувствовать себя свободным от предрассудков.       Боже. Сергей потряс головой, пытаясь выгнать из неё дурацкие нервные мысли. Он обычно фокусировался на совсем не нужных вещах лишь когда очень сильно нервничал. Вот и сейчас. Интересное интерьерное решение?! Отвратительная антисанитария!       Несколько прядей выбились из ровного пучка на волосах Серёжи и упали ему на лицо, неприятно пощекотав нос. Он раздражённо и шумно дунул перед собой, пытаясь убрать назойливые рыжие пряди, но это не слишком помогло, поэтому Серёжа нетерпеливо заправил их за ухо, борясь с перфекционистским желанием перевязать шишку на волосах, но это заняло бы время, а он поскорее хотел убраться из этой странной квартиры. При должной уборке и небольшом ремонте здесь было бы очень уютно, особенно с этим невероятным огромным окном, с которого открывался захватывающий дух вид. Серёжа невольно засмотрелся на окно, остановившись напротив. Мысленно он отметил, что стёкла давно требовали хорошей чистки. Их наверняка не мыли лет десять, а то и больше…       На кухне раздался звон кружек, и Серёжа отвлёкся от созерцания прекрасного, но испорченного грязью и временем, окна.       — Сахар нужен? — Спросил ведун, оборачиваясь в сторону рыжего посетителя.       Тот лишь кивнул головой и подошёл ближе к кухонному столу.       — Ты садись, — Игорь кивнул головой на табуретку, застеленную газетой недельной давности. — Я ща…       Он снял с огня начавший свистеть чайник и поставил на другую конфорку.       Серёжа тяжёлым взглядом посмотрел на табуретку и осторожно на неё присел, тут же бросив взгляд на стол: кофейные и чайные пятна от кружек, рассыпанный сахар вперемешку с солью, кое-где жирные пятна. Стол тоже требовал хорошей уборки.       Разумовскому стало слегка дурно. Его ОКР вопило от ужаса.       Потомственный ведун Гром поставил перед ним чашку дымящегося кофе и бутылку молока жирностью 2,5% и сел напротив. Серёжа осторожно подтянул к себе молоко и налил немного в кофе, подозревая, что тот будет не очень хорошим на вкус.       — Ну, с чем пришёл? — отхлебнув из кружки, всё так же хмуро спросил ведун и вдруг слишком громко поставил её на стол. — Кое-что забыл. Одну минуту.       Он встал и умчался куда-то вглубь квартиры. Серёжа лишний раз боялся вдохнуть. Он осторожно взялся за ручку кружки и отхлебнул кофе. Не так плохо на вкус, как он ожидал.       Гром вернулся с хрустальным шаром и коробочкой карт в руках. Шар он поставил в центр стола, а карты положил рядом с сахарницей. Серёжа скептически посмотрел на этот незаменимый атрибут всех шарлатанов и поборол тяжёлый вздох. Ему вдруг стало интересно, почему этот мужчина вообще занимался подобной ерундой? С виду на шарлатана вообще не похож, скорее, на какого-то усталого пожарного или работника МЧС. Или на крайний случай таксиста. Особенно учитывая те пару кепочек, который Серёжа заметил на тумбочке в прихожей.       — Ну чё там у тебя, рассказывай. — Поторопил ведун, прихлёбывая кофе.       — Да я… Да ничего такого… Я хотел… Ну, узнать, а получится ли… — Промямлил Серёжа, опустив руки вниз и начав теребить в руках края своей рубашки. Да что он тут вообще делает? Это же очевидное разводилово, будь проклят этот чёртов Олег! Серёжа глубоко вздохнул и прикрыл на секунду глаза в жалкой и очевидно провальной попытке успокоиться. Под пристальным и хмурым взглядом Грома ему было неуютно. — Ну, хотел узнать, а… а получится у меня сделать то, что я задумал?       Игорь вновь хлебнул кофе.       Серёжа бросил взгляд на хрустальный шар, словно тот мог прямо сейчас засветиться и показать ему будущее.       Но шар оставался неизменным — прозрачным и заляпанным отпечатками от пальцев.       — А что ты задумал-то хоть? Мне конкретно надо знать. — Отозвался Игорь слегка недовольно. Ну что за люди, а? Задумать же можно было уйму вещей, как ему точно понять, о чём именно говорит этот рыжий? — Не, ну просто у тебя планов выши крыши, у тебя вообще в голове хаос, мысли скачут, как попрыгунчик, которого ты со всей силы швырнул в стену. Хочешь знать, удастся ли тебе тебе успеть купить те крабовые палочки по акции из пятерочки? Нет, их разберут к тому моменту, как ты окажешься дома. Понравится ли твоему лучшему другу подарок, который ты придумал к его Дню Рождения? Да, он будет рад даже отсутствию любого подарка. У вас очень крепкая связь. Твоему другу важен ты и твоё благополучие больше всего на свете.       Серёжа слушал монолог ведуна в лёгком оцепенении. Он не дышал на протяжении всей его речи. Как этот шарлатан мог знать о крабовых палочках? А о подарке для Олега? Это же было невозможно, он об этом никому не говорил и нигде не писал, разве… разве такое было возможно? С другой стороны, он не сказал, что именно Сергей задумал подарить Волкову…       — Но если ты пришёл сюда узнать, получится ли у тебя идеальная социальная сеть, которую ты только планируешь запустить, я готов тебе ответить. — Игорь невозмутимо допил кофе и поставил пустую кружку на стол. Он уставился на шокированного и застывшего Серёжу, ожидая от того хоть какой-то реакции.       Разумовский моргнул. Не мог же Олег его подговорить, да? Верно же? Нет, Олег бы вряд ли так стал издеваться. Они, конечно, любили шутить друг над другом, но не так.       — Я… да, я хотел узнать, получится ли у меня вообще её запустить, будет ли она иметь успех, понравится ли людям и… да. Смогу ли я сделать её идеальной?       Игорь открутил крышку от бутылки с молоком и налил себе его в кружку из-под кофе, задумчиво посмотрел на кубики сахара, небрежно валяющиеся на дне сахарницы, которую ему однажды подарила тетя Лена, и взял один, чтобы тут же сунуть его в рот.       — Ну… — протянул Игорь задумчиво и глотнул молока. Серёжа вздрогнул, представив на вкус подобное сочетание… — Я не знаток, не уверен, будет ли она самой идеальной, но у тебя точно получится её запустить. Людям она… — Гром втянул носом воздух и закрыл глаза. Замолчал. Так прошло около пяти секунд, а затем он вновь заговорил: — Вроде как понравится. В газетах много хорошего про неё напишут, на интервью тебя будут звать без конца, мол, молодой гениальный миллиардер Сергей Разумовский!       Серёжа не говорил ему своего имени. И девушке на том конце провода тоже.       — Но не могу сказать, что тебе будет просто на протяжении этих пяти лет, пока ты будешь её планомерно развивать. — Добавил Игорь уже тише, но серьёзнее. Сахар во рту он уже рассосал и вновь запил молоком. — В целом, ты справишься и ни о чём не пожалеешь. Лучший друг, который будет с тобой рядом, здорово поможет тебе на этом непростом пути. Он — твоя константа.       Серёжа нервно сглотнул. Что-то странное и недоброе звучало в последних словах этого ведуна, но, быть может, проблема была в обычной тревожности, которая мучила Серёжу с самой первой минуты в этой квартире. Он нервно сжал в ладонях края рубашки.       — Ну как? Я ответил на твой вопрос?       — Да. — Серёжа поднял руки и положил обе ладони на тёплую кружку с кофе, которое так и не выпил. Он натянуто улыбнулся ведуну: — Спасибо большое.       — Да не парься ты так, нормально с твоим «Вместе» всё будет. — Гром сказал это так легкомысленно и просто, на что Разумовский не смог не хмыкнуть в ответ, правда, вышло это то ли жалко, то ли нервно. Игорь, вскинув брови, смотрел на него с вопросом в глазах.       — Нормально? Да я…       — Всё на кон поставил? Это этот проект — самая важная работа в твоей жизни?       Серёжа кивнул и сделал большой глоток кофе. Он чувствовал себя как-то смешано: вроде бы Гром сказал то, чего не мог знать, а вроде бы его словно где-то обманули. Ну как такое возможно? Серёжа всегда верил лишь в то, что доказано научно, а этот Игорь был всего лишь гипотезой. Глядя в серые глаза ведуна, Серёжа вдруг ощутил яркую потребность доказать эту гипотезу.       У него всегда была слабость на таких мужчин: крепких, сильных, простых, как учебник по информатике за пятый класс, слегка неуклюжих и прямолинейных. Чёрт, только не сейчас, тупой сердце, нахрена ему так биться под взглядом этого ведуна?       Серёжа судорожно вздохнул и вновь отпил кофе, почувствовав себя страшно неловко.       — Просто держись за друга и не падай духом, тогда обязательно через всё пройдёшь. Года через три оглянешься назад и сам удивишься, как быстро пролетело время и как много ты успел.       Слова ведуна звучали небрежно, но почему-то вселяли в сердце Серёжи надежду на то, что у него и правда всё получится. Ему даже стало как-то спокойнее.       Он вежливо допил кофе и достал из кармана пятьсот рублей.       Ведун молча взял купюру.       — Спасибо ещё раз, Игорь, — Серёжа неловко ему улыбнулся, разворачиваясь у входной двери, чтобы ещё раз посмотреть в уже менее хмурое лицо ведуна. Наверное, кофе помог сменить тому гнев на милость. Он в ответ усмехнулся и хлопнул Разумовского по плечу.       — На здоровье. — Губы Игоря растянулись в подобие улыбки. Руку с плеча он не убирал, лишь сильнее сжал его. — Кстати, два совета: когда тебе будут предлагать спонсорство из Китая, не соглашайся. Будет выглядеть так, словно ты совершаешь большую ошибку, но на деле ты буквально спасёшь свою компанию от массового слива данных.       Серёжа ошарашенно кивнул Игорю, не моргая глядя тому в глаза. Как очарованный.       — А… А второй? — тихо спросил он, порывисто вздыхая.       Игорь улыбнулся ещё шире, и Серёжа бы даже мог назвать эту улыбку озорной.       Гром подался вперёд и прошептал Сергею прямо на ухо:       — В Пятёрочке в двухстах метрах отсюда ты всё ещё можешь ухватить крабовые палочки по акции.       Игорь отстранился и ослабил хватку и вновь пару раз похлопал рыжего по плечу. Серёжа готов был растаять от этой очаровательной улыбки ведуна. Да, он очень слабый мужчина.       — С-спасибо, — всё так же тихо ответил Серёжа чувствуя, как щёки и шею бросило в жар. Наверняка его лицо сейчас было в цвет его же собственных волос.       Дрожащими руками Серёжа взял с крючка на стене олегову кожаную куртку, которая была ему даже больше, чем оверсайз: Разумовский буквально в ней утопал. За это она ему и нравилась. В кармане джинсов зазвонил телефон. Это был Олег. Наверно, беспокоился.       — Привет, Олеж, — Серёжа зажал телефон между ухом и плечом и попытался надеть куртку, но ситуация вышла из-под контроля и куртка выскользнула из его рук.       — Серый, ты там в порядке? Это не маньяк? — из динамиков раздался обеспокоенный голос Волкова. Чёрт. Серёжа прикусил губу. Он ухом случайно включил грёбаный громкий звук, и теперь Олега слышал не только Гром, но и, похоже, все его соседи по коридору.       — Эм… — Разумовский суетливо схватил телефон в руки, забыв о куртке, и выключил громкую связь, покраснев ещё гуще, чем до этого. На Игоря он старался теперь не смотреть. Как неловко-то вышло. — Да-да, всё нормально, не переживай, я скоро буду.       Гром наклонился и поднял куртку. Стоило ему коснуться кожи пальцами, как тело прошибло словно разрядом тока. Он резко вздрогнул и зажмурил глаза с тихим стоном. Чёрт возьми. Только не это. Лучше бы он не слушал Юлю не выставлял никакой дурацкий пост.       Рыжий уже закончил разговаривать со своим другом и теперь с лёгким волнением глядел на ведуна. Тот открыл глаза, слегка пошатываясь и крепко прижимая к себе кожаную куртку. В глазах у него двоилось. Только двух таких рыжих посетителей ему не хватало.       — Игорь, с вами всё порядке?       — Голос… Тот, что щас по телефону был… Принадлежал тому же, кому и эта куртка?       — Д-да… — Серёжа, сбитый с толку, тревожно взирал на ведуна.       — Ты у меня больше ничего спросить не хочешь? — Игорь поднял на него тяжёлый взгляд. Разумовский только сейчас заметил тёмные круги, залёгшие под глазами Грома. — Сергей.       — Я… нет, с чего вы взяли?       Тревога в груди Серёжи начала нарастать.       — Ты уверен? — с нажимом повторил Игорь, хватая Разумовского за плечо и с силой его сжимая.       — Да я же сказала, что нет! Вы ещё денег хотите, что ли?! — Серёжа дёрнулся назад, сбрасывая руку Грома со своего плеча и выдернул из его рук куртку. Ответ вышел жёстким и резким, каким он и задумывался Серёжей изначально.       — Да ни к чему мне эти деньги, я тебе и эти отдать могу! — Игорь закатил глаза и вынул пятьсот рублей из кармана.       — Не надо, — Серёжа замотал в головой и в панике попятился назад, уперевшись спиной в дверь. Рукой он попытался нашарить ручку.       — Да друг этот твой, Олег, который звонил щас, разве не планирует по контракту уйти служить?       Голос Игоря с гулким звоном разлетелся по всей квартире. Серёжа так и замер на месте с ужасом, отобразившимся у него на лице, с рукой сжимающей дверную ручку, и с бешено колотящимся сердцем.       — Ч-что?       — Ты же боишься. Боишься, что он уйдёт и не вернётся. Хочешь знать наверняка, что будет, но и этого тоже страшно боишься, — продолжал Игорь, устало привалившись к дверному косяку прихожей. Он показывал рыжему: хочешь идти — иди, я за тобой не брошусь.       — А он… Он вернётся? — с надеждой спросил Серёжа и затаил дыхание, буквально сжавшись в один рыжий комок от напряжения.       Стало так тихо, что он мог слышать тиканье часов где-то в недрах этой квартиры.       Игорь смотрел прямо на него, не мигая, и выражение лица у него было нечитаемым. Серёжа ждал. Биение собственного сердца гулко отдавалось в висках.       Наконец, Игорь вздохнул.       — Нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.