ID работы: 13889981

Жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Переживание...конфликт

Настройки текста
Примечания:

***

Дженни шла по длинному тёмному коридору которая казалась вечной, играла спокойная музыка в её голове, но, и были в этой музыке нотки мрачности и тоски...и манящий звук тикающих часов, они ритмично на удивление...подходили к этой музыки? Это добавляло шарм этому пустому, бездушному коридору, у которого был только один путь. В перёд...и единственный источник света, был рядом левитирующий шарик синеватого цвета, он светил приятно как странно это не звучало ,и не ярко и не тускло, смотря на него казалось сама луна освещает тебе пусть, но луна большая, а этот шарик нет. Она не понимала как оказалась тут, в голове было пусто, единственное что та хотела узнать, что находиться с другой стороны двери которая привлекала тем что выделяется своим присутствием. Подходя к двери Дженни робко обернулась назад...нечего не было, лишь пустой тёмный коридор, что она ожидала увидеть позади себя? Открывать дверь та не спешила, всматриваясь в коридор который её насторожил...и почему то уже не так хотелось покидать этот коридор, но она уже пришла сюда. И это уже была точна не возврата. - :Стоит хотя бы узнать ради чего я пришла? С этой мыслью та открыла дверь, и её взору предстала пещера, Да. Ты правильно поняла. Обычная. Совершенно обычная пещера. -...Что за нелепость? -Войдя внутрь этой пещеры, сделав уверенные шаги дверь захлопнулась, и обернувшись она растворилась на глазах...Дженни уже не была напугана, скорее озадачена. Сначала сон с напуганным человеком и силуэтом, так теперь и это? Музыка вмиг стихла, она просто пропала из головы и снова настала, тишина. Как странно, но в последнее время меня стала пугать тишина...она, всегда предзнаменовалась чем то плохим. Неужели... настала очередь чёрной полосы играть с моей судьбой? -Так...чудно? -Тут и лунатику будет понятно что это просто сон, но услышав посторонний звук позади себя, Дженни обернулась на звук, уже полностью забыв о пропавшей двери пару минут назад. Стоял силуэт.. он был чуть прозрачным? Уставшие глаза человека смотрели на меня, изучая внешне. Это был мужчина, у него была бледная кожа как у мертвеца, у него были светлые волосы собранные в не большой пучок и была свисающая прядь волос, глаза были карие, тело было худощавым а подняв свой взгляд чуть выше я заметила нож над его головой. Призрак тогда получается.. -А...ты кто? -Дженни насторожено спросила вопрос, наблюдая, то что тот скажет или сделает, она много читала книжек. Очень много, и в число их входило про фантастику и мистику, и призраки ведут себя по разному. Что этот может сделать я и понятие не имела...даже странно что тот появился тут, не припоминаю из дальних родственников или знакомых этого человека, тогда может...попросить закончить его дело которое он не выполнил при жизни? Это бы имело смысл. -Думаешь......может....помочь..? -Тот тихо спросил это вопрос подняв голову в бок уже не фокусируя свой взгляд на мне, он обращался к кому то другому либо же к самому себе? В этой пещере я больше не кого не видела, да и вопрос звучал надорвано, будто бы через плохую связь созвонилась и тот уже пропадает. -Я могу помочь? -Вопрос сам вырвался из уст, уж больно было любопытно, не часто ты поговоришь с мертвецом или духом в своей голове, эх слышал бы меня сейчас Саймон...он бы просто посмеялся надо мной и моей фантазией сравнивая с собой. Умным и принимающий только логическую сторону монеты, он даже бесился с меня порой. Однажды я договорилась с ним в шутку, если пропаду и буду жить другой жизнью секретного агента от чужих глаз или наоборот он, у нас с ним будет пароль, что бы распознать друг друга, знаю что глупо но мне так нравилось с ним проводить время и делать чудные вещи.) Сам пароль был прост: Я говорю его начало, он продолжает. Ну и бесить конечно, это же святое дело каждого ребёнка в семье. Не важно старший ты или младший это было уже искусство, да и он не был против этого, войнушка это весело. Но порой это правда переходило границы дозволенного, так что периодически мы оставляли друг друга в покое на какое то время. Мужчина услышав мой вопрос обратив, на меня внимание, и смотря на меня затих обдумывая мой вопрос. Он мягко улыбнулся, но глаза смотрели с грустью, и подлетев положил руку на плечо. По моему телу прошла дрожь, рядом с тем призраком было холодно. Его глаза стали просто белыми, у него не было зрачков... и мои тоже стали белыми, и резко перед моими глазами всплыла картина на пол секунды: Нож у искажённого силуэта, кровь капающая на асфальт, мягкая земля, высокий силуэт с рогами смотрящий через свои прорези маски. :-Что это вообще должно значить? Неужели Саймон пострадает?! Меня так предупреждают? И что за силуэт с рогами?? Он будет тем кто навредит моему брату?? Или наоборот спасителем? причём тут земля? Нож у меня или у противника? А может вообще у Саймона?! - В мыслях проносились много вопросов и просто происходила каша, сложно было держать себя в руках сон слишком реальный...неужели стресс так отражает моё состояние в снах? -Угххх...Ну почему так много вопросов и не кто не хочет мне дать на них ответы нормально??! -Но я снова начала проваливаться, не успев вдоволь по возмущаться, а я, вообще то, хотела! Во сне же можно порой побыть маленьким торнадо, но видимо не сегодня ,и у меня кончался воздух я чуть не задохнулась хватаясь руками за горло, но это длилось не так долго, и я уже опять стояла. Будто нечего и не происходило. Снова этот не разборчивый силуэт с прошлого сна стоял перед до мной, и тот призрак пропал будто его и не было, сейчас я стояла и видела сзади этого силуэта тьму а сзади меня светился яркий свет и только середина была серой, она протягивает мне руку в которой она что то сжимала, я настороженно смотрела на неё...честно признать она меня чертовски пугает, она не став видимо меня ждать подошла и вручила что то мне в руку, аккуратно отойдя от меня и испарившись. Я глянула на руку и не успев увидеть что взяла в глазах потемнело и упала на пол просыпаясь от громкого крика. -РОТА ПОДЬЁМ!! -Саймон сидел на мне и крикнул мне в лицо уже десятый раз, я резко для него быстро подорвалась столкнувшись лбами друг о друга, скинув его случайно с себя и он не удержав равновесия упал назад и торчали две ноги. -Ох, прости! -Но тот уже встал отряхнувшись от пыли на полу, и начал что то быстро тараторить, я не особо много чего разобрала, я махнув рукой вспомнила про то что мне дали что то, и посмотрела на неё, я не ожидала что в ней что то будет, в ней я сжимала какой то странный рисунок, разжав руку и аккуратно рукой прогладила по листку выпрямив подмети что это символ? И зачем он мне?... Эх супер странный силуэт, ты не только мне на вопросы не ответила. Так ещё и подкинула мне символ разгадывать! Дженни Лениво сползла с кровати на пол, и Саймон наблюдал эту картину затихнув, я чуть подползла к двери и оперившись об её ручку поднялась аккуратно, что бы голова резко не заболела а то и так гудит, и в итоге убрав листок в рюкзак который валялся близко, пошла приводить себя в порядок в итоге, а Саймон пошёл за мной снова расспрашивая вопросы.

***

Время 6:28. Утро сразу не задалось, мешки под глазами стали больше, а моё состояние...того не лучше. Я совершенно не выспалась из за этого сна, и сидя за столом с Саймоном, он озадаченным взглядом смотрел как я уже пью 7 кружку кофе без сахара. Я не думала не о чём кроме того что я видела, я строило логичные этому объяснения, но одно становилось хуже другого. Мама пока только просыпалась, поэтому я могла себе позволить пить столько кофе пока её не было рядом. Она не оценила бы такое количество это точно, я очень долго думала и сосредоточено смотрела в одну точку. -Что то случилось? -Он озадачено спросил этот вопрос серьёзно смотря на меня -Ты выглядишь плохо, о... может это потому что я вчера тебя заразил своим плохим настроением? Мне жаль что тебе придётся идти в мою школу и разбираться самой. Не особо хотелось делится с тем, чем я переживаю, не хочу что бы он винил себя, он, часто винил себя, когда происходили похожие ситуации... И сколько не долби ему, что винить себя не нужно по пустякам, его хватает на неделю и всё. Хотя что я ожидаю от 6-летки? Он ещё мал, и он только учится. Лгать, я не буду ему что со мной всё в порядке. Это не правильно, от мазаться не вариант, так что обдумав ответ, я спокойным тоном с ноткой сонливости отвечаю достаточно просто. -Знаешь, если ты меня каждый день будешь, так, будить. То это будет уже не удивительно, если перестанешь так будить, то... обещаю то что моё состояние станет на много лучше) -Оооу...Это.. Имеет смысл. -Он немного смутился от таково ответа явно не ожидав, что я в таком состояние смогу дать ему логичный ответ, и покрасневши от стыда уже отводил взгляд, я допив кружку встала со стола, обняла его уткнувшись лицом в его волосы, он взаимно обнял. Ему не стоит знать о моих бредовых снах. Не сегодня это точно. -Я люблю тебя. Но, ты порой даёшь мне задумываться накопить на замок к двери.. -Хехехехе))0) -Послышался язвительный смешок, и тот поднял голову смотря на меня своей хитрой лыбой, и сузив глаза от сказанного, видимо для него это комплимент. -Я тоже тебя люблю, но я выиграю эту войнушку. -Он отлипнув от меня сделав два уверенных шага назад -И вообще мы в расчёте, я мстил!! -Он пафосно развернулся и собираясь шагнуть увидел перед собой диван и развернувшись пошёл в комнату за рюкзаком. -Мстил?..аааа..точно перекус -Я уже честно говоря успела об этом забыть, я поднялась по лестнице на верх зайдя в свою комнату, переодевшись в уличную одежду, захватить рюкзак и пойти к выходу. Обувшись, через минуту подбежал братишка и мы вместе ушли на улицу. Достав телефон написала учителю, то что приду на 3 уроке по семейным обстоятельствам, он дал добро и довольная убрала телефон в карман, можно сказать у меня есть даже немного свободного времени прежде чем я приду в школу. Мы шли как обычно через лес, так короче, Ветер приятно дул в лицо а Саймон задумчиво смотрел на деревья, а я думала...может стоит заранее обратится к психологу? Сны меня доконали, и стоит с ним или с ней разобрать эту тему, ну надеюсь если расскажу, меня не сошлют в комнату с белыми стенами. Не первый год уже снится это бредятина. -А какой, твой любимый цвет? -Я повернулась к Саймону на его вопрос, и вопросительно посмотрела приподняв бровь уже расплываясь в улыбке, ожидая что он расскажет зачем ему это. Любопытненько что за повод таково вопроса -Ну эм... просто у тебя сегодня день рождение, и у меня уже есть идея для подарка, но просто хотел уточнить цвет...- Он сложил руки за спину, перебирая пальцами. -Мой любимый цвет...Мне нравится темно синий, ну а так же оранжевый, о ещё самый любимый это серый. Нравится Зелёный, жёлтый и коричневый. Думаю всё ну и по классике белый с чёрным тоже нравится -Понятно.. -Он отвёл взгляд убрав руки в карман, и смотря уже куда то на верх высматривая что то приглянувшиеся, я действительно забыла о дне рождении, жаль родители будут заняты, но, зато пару друзей позову, вместе посидим дома и чем ни будь займёмся. Там... возможно настольные игры, обязательно вкусно покушать, ну...и дальше идеи кончились. Я не так часто праздную день рождение, но завтра думаю отпраздновать, надо отвлечься ,и я снова буду как свежий огурчик! -Беспокоишься о том задире? -Я убрала руки за спину чуть выдвигая корпус в перёд рассматривая его лицо. -Что? -Ну о Тэди. Просто беспокоюсь за тебя, и хочу знать как себя ощущаешь Он посмотрел в асфальт и вспомнив что у леса обычно земля. Поднявши глаза встретили школу, он и сам не заметил как мы уже дошли до школы. -Я не беспокоюсь и все целом тебе доверяю. -тот посмотрел на часы, и там уже было 7:38 -Опа! Время поджимает у меня встреча с другом и урок скоро, я буду ждать тебя когда ты меня заберёшь, хорошо? Пойдём домой вместе, как раз и поможешь мне с тяжёлым выбором! - тот убежал в школу, а я не спеша пошла к классному руководителю Саймона.

***

Дженни пришла к нужному кабинету, постучавшись послышалось не внятное: входите, войдя там сидела учительница, печатая что то на ноутбуке она отвлеклась и обратилась ко мне. -Ну здраствуй, вы ведь старшая сестра Саймона правильно? -Поправив очки, та сложила руки на столе. -Да всё верно, я так понимаю он рассказал? -Дженни убрала руки за спину уже готовясь быстрее доложить до тех двоих и уйти на занятия. -Разумеется, мои ученики рассказывают о своих родных -Это хорошо, могу поинтересоваться как зовут младшую сестру Тэда Смита? -Кари Смит. Она опять, что то учинила? -Учительница уже пальцами коснулась своего веска массажируя их, походу её не в первой уже замечать плохое поведение и жаловаться её родителям. -Могли бы вы поговорить с ними двумя, и что то предпринять уже? Кари начинает манипулировать и запугивать уже переходя границы, а Саймон потом сидит и боится в школу пойти нормально одному. Потому что знает что ему придётся разбираться с ней и его братом а я прекрасно знаю что брат Кари не решает всё мирным путём. -Оохх.. хорошо мы разберёмся с этим не беспокойтесь вы так. Обещаю мы доложим им родителям об этом -Та легко отмахнулась будто это не такая уж и значимая вещь. -А если меры со стороны родителей Смитов не будут предприняты? -Мне было тошно уже от этой семейки но не хочу показывать или рассказывать этому учителю лишнее. -Что же мы будем вынуждены исключить от занятий обоих, и ещё к ним отправят инспекторов что бы проверить что родители этих детей, справляются со своими обязанностями. -Хорошо, рада что обсудили, надеюсь впредь это не повторится Я развернулась, и уйдя из кабинета шла не спеша по коридорам рассматривая где учиться Саймон, в принципе вариант школы не плохой: учителя понимающие, школа современная, ученики ну эм...большинство более менее дружелюбные.

***

Время было уже 15:39, я сидела за партой и общалась со своим другом Николасом и Филом бурно обсуждая что писать, все давно ушли кроме меня моих друзей и учителя который ждал пока я сдам работу, в принципе все уроки прошли хорошо, я хорошистка так что предметы все мне даются достаточно просто, вот только остался последний...и думаешь уже: ну вот последний остался! И можешь идти но нет. Кто знал что сегодня надо будет писать про то кем я хочу быть по профессии. -Окей, окей спокойно Джем. Может тебе стоит попробовать себя в сфере готовки м? Николас простой парень лет 15, короткие крашенные волосы в малиновый цвет, у него натуральный цвет вроде, каштановый, если не путаю по его фоткам младшей школы, носит очки чуть прямоугольной формы, глаза зелёные, кожа телесного цвета и в некоторых местах есть пятнышки чуть темнее, одет он был классически футболка чёрная с принтом черепа синие штаны и всё. Что по поводу Фила, бежевые волосы, коричневые глаза, и чуть бледноватая кожа, со здоровьем у него, не всё в порядке. Он часто болеет, поэтому на нём всегда маска и синяки под глазами, оделся он сегодня явно теплее. Толстовка и штаны спортивные с длинными носками. -Слушай мне даже плиту не доверяют, какая тут может идти речь о готовке? -Верно.. -Николас задумчиво смотрел мне в листок, где надо было написать об этом несчастных пару текстов... Достаточно просто: Какая профессия нравится? Почему хочу именно её? И что я для этого буду делать. Фил же сидел себе и жевал жвачку, но тут он распахнул глаза будто пришла гениальная идея, и начал быстро говорить чуть хриплым голосом явно не успев откашляться и уже говоря свою идею. -О слушай может тебе быть сиделкой? Ну, как твоя мама. Ты же часто сидела с Саймоном когда тот был маленький. -Ну уж нет, что бы за детьми ухаживать это надо железные нервы иметь и желание посветить это дело а я может и не показываю что у меня нервы сдают но мне плохо. -Я уже заныв стукнулась лбом об парту на листок - И это означает что мне надо будет много чего знать из материалов, если детей ещё и учить надо будет. А дети, не все покладистые если ты не в курсе. -Я повернула голову в сторону Фила показывая своё недовольство, почему сегодня дали такое задание? Не могли что ли потом. Как на зло будто судьба решила по смеяться на до мной зная что я не знаю кем хочу быть! -Ооооу, эм, ладно не поспоришь. -Тот снова сел облокотившись об спинку стула смотря на потолок. -А ты пробовала смотреть из своих интересов? -Николас облокотился об мою парту, смотря как я уже поднимая голову озадачено смотря в окно...мечтая просто выбежать и пойти домой с братишкой, и зарубиться в какой ни будь игре с вкусняшками. -Это ещё сложнее вопрос...я многое что делаю: Я готовила, стреляла из лука, участвовала в спорте, танцевала, даже папе помогла чинить технику, или собирать мебель. Но... -Но? -Фил облокотился уже с интересом смотря как я забавно жестикулируя говоря об этих вещах Опустив руки, я скрестила их смотря на листок - Не понимаю почему, но я сама понятие не имею чего хочу. -Я подняла листок смотря большими буквами: Кем ты хочешь быть? Когда Саймона не было, мама была по строже...и всегда выбирала куда лучше мне, и что лучше для меня, я, и не спорила. Я послушно делала то что было лучше для меня, ведь она же взрослая! И по больше меня видела и знает как правильно, вот и всё объяснение было в моей маленькой голове. Но, сейчас она перестала так делать, и оставляя меня одну перед выбором, не решая больше за меня как было раньше. Меня это ставит в ступор. Может она поняла что мне пора принимать решение за себя, и лучше уделить время себе или Саймону что бы не допустить ошибок таких, как было со мной, но она это сделала слишком неожиданно, и сейчас она ожидает от меня уже готовых решений. Ох видели бы меня сейчас года два назад, я тогда не могла раньше принимать не значительные решение даже классическое что одеть, или в компании людей что то выбрать для себя, радует что мне помогли эти двое, стало намного проще, но если вопрос более масштабный с глубоким смыслом, тут вот весь мой прогресс заканчивается не сдвигаясь с мёртвой точки. -Эх, ладно я поговорю об этом с мамой -Встав со своего места я положила листок на стол учителя, который уже не особо ждал что я что то запишу он понимающе мне кивнул , я с ребятами вышла из класса и учитель за нами закрывая кабинет а мы с Филом и Николасом. -Кстати у меня сегодня день рождение -убрав руки за спину резко это сказала нарушив тишину. -Что?! Почему ты молчала? -Фил подавился от сказанного и выкинув жвачку в ближайшую мусорку снова затараторив - Тогда соберёмся вместе к тебе домой? Будет клёво! Я возьму с собой игры, а ещё могу взять диски того что мы можем посмотреть! -Я тогда захвачу закусок с собой -Николас тепло улыбнулся своим друзьям, положив плечо на Фила, он ему подмигнул и тот озадачено посмотрел не понимая что от него хотят потом через минуту до него дошло когда мы уже дошли до выхода. -Ладно нам надо сходить к себе по домам и подготовится к вечеру, мы тогда зайдём к тебе через минут 35 хорошо? -Фил открыл ворота, и уже уверенно сложив руки на бёдра. Он горел энтузиазмом, уже готовясь к плану проведение день рождения. -Да, да, идите мне всё равно надо за братом идти, как раз пересечёмся -Я отмахнувшись дошла до ворот и пошла по другому пути к школе Саймона, пока мои друзья уходили перешёптываясь, приятно знать что они у меня есть, вот это будет вечер я понимаю, все вместе будем проводить время, Саймон, Фил, Николас, и я. Если повезёт то возможно и мама присоединится когда у неё освободится время, ну или с папой если он не уснёт как обычно.

***

Я подошла к школе Саймона время 15:48 но у крыльца школы его не было, я знаю что немного задержалась но он всегда меня ждёт тут, наверное устал ждать тут и зашёл снова внутрь? Я уже зашла внутрь и подойдя к охраннику Семёну, мы давно общаемся так что он меня знал хорошо я ему периодически помогала да и он приходил в гости, он попивал себе чай спокойно. -Здраствуйте Семён, а не видели Саймона? -Здраствуй Дженни, слушай нет...он вышел давно, тебе стоит поискать возле школы -Хорошо, спасибо - Я развернулась, и уже поспешила за школу, я надеюсь его там не будет но понимаю то что как вариант отрицать это нельзя, я обошла школу и вышла к её задней части, справа была площадка спортивная и слева был просто не большой участок просто покрытый асфальтом, сюда часто собирают детей когда происходит учебная тревога о пожаре, я увидела Саймона я на пол минуты обрадовалась замедлив шаг но тут же ускорила увидев силуэт сзади и спереди него. Тот силуэт что спереди я прекрасно видела, это был Тэд и он явно выражал злость. Тот что сзади видимо его одноклассник, похоже друг его. -Убери руки от моего брата. -Подойдя я отпихнула его друга который держал Саймона на одном месте, он не ожидал что сзади кто то подойдёт, по этому легко свалился назад, я была очень зла я уже думала выйду из себя и буду просто в бешенстве. -Ай Дженни, Дженни как не вежливо пихать людей не припоминаю что бы ты так делала. -Тот язвительно улыбнулся, одна рука была за спиной, а другой тот протянул руку своему товарищу. Если сны не бредовые то я предполагаю что он прятал нож либо держал его возле что бы навредить если я буду его злить. Примерный план есть, надо остаться с ними один на один и потянуть время что бы Саймон успел дойди до охранника и объяснить быстро ситуацию. -Саймон. иди в школу, я за тобой приду -Я повернула к Саймону голову, тепло улыбнувшись и напряжённо смотря в его напуганные глаза, и подмигнула, господи прошу, пусть он додумается пойти в школу и сообщить кому то из взрослых. -Я его не отпускал, так что не лезь не в своё дело -Тэд повернулся ко мне смотря злобно, будто бы пытаясь своими серыми глазами прожечь мне дыру в башке, что бы я испугалась как прошлые разы когда мы были друзьями, но нет, я, не отступлю. На этот раз я не уйду поджав хвост, на этот раз, я защищу тех кого люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.