ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17 Враг народа

Настройки текста
Металлические ноги ступали по полу бункера из точно такого же материала. Магнитные кандалы на руках неимоверно давили, да настолько сильно, что казалось, будто они вот-вот отрубят кисти. Но сейчас это не особо волновало дрона-рабочего с зелеными глазами. Ведь она идет прямиком в пасть смерти, то есть демонтажника. Меньше минуты осталось до того, как его, как ненужный кусок металла, выкинут на улицу. — Спасибо ребят, дальше я сам, — он и еще двое охранников, что сопровождают предателя и рецидивиста, резко останавливаются, когда перед ними резко встает теперь уже командир охраны. — Но сэр.... — хотел возразить один из них, но тут же получил слабый удар в бок от второго, вытянувшегося по стойке смирно. — Ты что-то сказал, солдат? — спрашивает молодой дрон, что раньше был точно таким же солдатом, но из-за одного инцидента сильно поднялся.... — Никак нет! — отвечают оба хором, из-за чего небольшое эхо разносится по коридору, ведущему к выходу из бункера. — Тогда вы свободны, — машет рукой командир охраны и оба разворачиваются на сто восемьдесят градусов и поспешно уходят из коридора. Вскоре помещение пустеет и в нём остаются только двое. Враг народа и рецидивист, а напротив него — герой бункера и новоявленный командир доблестной охраны. Некогда бывшие друзья, которых насильно растащили по разные стороны противостояния. — Что, Пит, решил самолично меня убить? — зубы работяги скрепят, выдавая его злость и раздражительность. — Нет, Шмидт, решил дать тебе шанс.... — дрон не успевает договорить, ведь на него пытается броситься пленный. Но получается слабо — руки за спиной, а следовательно, ничего он сделать не может. — Какой, нахер, шанс?! Ты своим словам-то веришь?! — злобно рычит зеленоглазый. — Да успокойся ты! — рявкает на него Пит, обойдя и встав сзади, и начав медленно его вести к нужным дверям. Но его голос тут же становится тише. — Я понимаю твою злость, но успокойся. — Ты предлагаешь мне успокоиться?! Когда меня выставили козлом отпущения и прилюдно осудили за убийства, которые я не совершал! Серьезно?! — Шмидт тоже понижает громкость голоса, но злость никуда не уходит. — Слушай, я понимаю, что получилось некрасиво... — командир охраны вновь не успевает договорить. — Некрасиво?! Да этот ёбаный Арлан слишком дохуя себе позволяет! Чтоб его демонтажники драли! — не стесняясь в выражениях возразил инженер. — Да послушай же меня! — обрывает его гневную тираду Пит. — Я все это понимаю, но сделать ничего не могу. Это он меня на нынешнее место поставил, и я чувствую ответственность за остальных. К тому же хоть ты никого и не убивал, но твой друг... — Ты сам там был и знаешь, почему он напал! — снова возражения от врага народа. — Да, был, но что поделаешь? Кому-то же нужно было стать козлом отпущения... — Питу приходится уклониться от атаки затылком от бывшего друга. — Хорошо рассуждать с позиции героя бункера! — еще сильнее оскаливается Шмидт. — Ох, ладно, закрыли тему! Я вообще не об этом хотел поговорить, — Пит сначала ударяет себя по лбу, а после скатывает руку по лицу вниз, говоря эту фразу. — Ты выжить хочешь? — Естественно хочу! Да только хрен мне! — Шмидт идет уже более спокойно. Злость начинает сменяться принятием. — Нет, ты вполне себе можешь выжить, — на командира охраны уставляется удивленная пара зеленых глаз. — Как? — спрашивает инженер, заранее не веря в то, что скажет бывший друг. — Тут относительно недалеко есть одно место.... даже не знаю, как тебе объяснить... короче, это что-то вроде огромного подвала, находящегося под разрушенными складами, ну там, где гнездо демонтажников. Там, как я слышал от одного из диггеров, что давно сгинул, есть склад с оружием. Попробуй туда пробраться и что-нибудь сотворить этакого. Ты же инженер, ты сможешь, — говорил Пит так, будто информация настолько секретная, что его за её разглашение убьют. — То есть ты предлагаешь мне переться прямо к демонтажникам?! — чуть ли не кричит Шмидт, но вскоре стихает. Все, у него нет сил больше кричать и ругаться. — Хотя почему бы и нет. Все равно умирать.... А дальше-то что мне делать? Куда идти? — Не знаю, — тяжело вздыхает Пит, уже почти доведя всеобщего врага до предпоследней двери, отделяющей их и внешний мир. — Хотя, может быть.... короче помнишь я тебе про работягу и демонтажника рассказывал? — Ну? — Шмидт уже успокоился, но ноги все еще дрожали. Умрет и умрет. Зато отмучается наконец. Но жить-то все равно хотелось... — Баранки гну. Короче они хоть и далековато отсюда, но можешь попробовать до них добраться. Тебе нужно будет идти на юго-восток и придёшь в их квадрат. По пути, кстати, как раз будет нужное тебе место, — оба встали у двери, но Пит не открывал её, а закопошился в карманах. — Но у меня компаса нет, — заметил Шмидт и тут же почувствовал, что Пит положил в карман его худи что-то не особо увесистое. — Теперь есть. Что ж, это все, о чем я хотел поговорить, — командир охраны уже тянется к пульту управления дверьми... — Но зачем ты все это мне рассказал? Почему не оставил в тайне? — ... но вопрос Шмидта его остановил. — Потому что твой друг хоть и убил двоих, но меня в живых оставил. Да и ты, скажу честно, хоть и был куском дерьма, но умным куском. И даже другом, — командир охраны ухмыляется и смотрит на зеленоглазого. — Ты тоже говнюком был. И тоже другом, — делает то же самое в ответ и Шмидт. После этого оба слегка смеются. — Что ж, тогда останемся друзьями? — спрашивает командир охраны, деактивируя магнитные кандалы и протягивая руку. — Да, останемся друзьями... — Шмидт жмет руку уже не бывшему другу. В последний раз. — В таком случае удачи. Надеюсь, что мы еще встретимся, — улыбается Пит и наконец открывает дверь. В Шмидта тут же направляется десяток стволов, но никто не стреляет, видя, что его ведет Пит. Двери же, с присущим им скрипом, уже начинают открываться. Зеленоглазого работягу ведет лучший друг прямо навстречу смерти в виде мёртвого города, что находится по ту сторону двери и демонтажников, что его населяют. Но теперь же у инженера есть шанс выжить в нём. Хоть и мизерный. За ворота его буквально выпинывают, заставляя упасть на снег. Да, они друзья, но никто об этом сейчас не знает. Да и все равно уже, ведь они, наверно, больше не увидятся. Свет, исходящий из бункера, начинает пропадать и являет собой уже маленькую полосочку света, что неумолимо уменьшается, когда работяга встает и стряхивает с себя снег. Шмидт последний раз, как ему кажется, смотрит на двери родного бункера. Вот и конец его прошлой жизни. Дальше либо смерть, либо перерождение....

***

Высокие крыши разрушенных домов смотрят на перебегающего от стены к стене работягу будто с презрением, возвышаясь над ним как над маленькой сошкой, песчинкой в этом безграничном мире. Шмидтом же уже начинает постепенно овладевать страх. Но он достаточно быстро начинает отступать перед пофигизмом. Ведь зачем бояться смерть, если она и так рано или поздно наступит? К тому же не впервой ему будет встречаться с демонтажниками. Правда в прошлый раз появился рояль в кустах в виде смотрителя, который и спас незадачливого инженера... В руках Шмидта покоился компас, что ему дал Пит. Хорошая все же штука. Работает при любой погоде, да и не требует ни подзарядки, ни ухода. Вот только глаза на нём задерживать нельзя. Все внимание следует тратить на небо и окружение, ведь именно там могут появиться враги. Хотя, может, если он демонтажника все же не заметит, или сделает вид, что не заметил, то тот убьет его быстро? Вот только как бы Шмидт себя не успокаивал, когда в ночном небе еле виднеется желтое свечение, дыхание перехватывает, а он сам срывается с места, врываясь в полуразрушенный дом и падая на землю в ближайшей комнате. — "Сука! Сука! Сука! Сука! Сука! Сука! Ёб твою мать, что ж мне так везет-то?! Сука, пролети мимо, прошу!", — проносится в мыслях работяги, когда он уже лежит лицом на пыльном полу здания. Но его мольбы тщетны, ведь совсем рядом, снаружи, что-то громко приземляется, и он видит, что на стенах, на которые падает свет снаружи, появляется желтое свечение. — "Блять! Блять! Блять!", — тело желает прямо сейчас бросится наутёк, но мозг настойчиво твердит, что тогда смерть неминуема. Ноги дрожат, руки тоже, а сам дрон слышит, как внутри него журчит, не прерываясь, масло. Оно чуть ли не кипит... Кстати, о кипении. Ему придется искать убежище, чтобы переждать день. Хотя, наверно, в оружейке такое будет. Если им не будет вся оружейка... Наконец со стен пропадает желтое свечение, и работяга слышит тяжелый вздох и взмах крыльев. Видимо, ему повезло. Но все же следует подождать ещё, чтобы демонтажник точно улетел. — "Фух, блять... чуть не помер от перенапряжения...", — работяга облегченно вздыхает и перекатывается на спину. — "Как же я их убивать-то буду, если даже оружие сделаю, если у меня такая реакция?" Несмотря на пережитый только что стресс, нужно двигаться дальше. Двигаться, несмотря не на что. Ведь главное испытание только впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.