ID работы: 13889338

Дрон-смотритель

Джен
R
Завершён
135
svetlana.v.jk. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1742 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16 План действий

Настройки текста
До капсулы, что стала вторым домом, добраться по освобожденной от демонтажников территории было делом техники. По пути встретились лишь пару работяг, но они не обращали совершенно никакого внимания на демонтажницу и смотрителя. Видимо совсем расслабились, зная, что эти двое не враги. На фоне пасмурного ночного неба трупная башня выглядела устрашающе и зловеще. Осталось только, чтобы пошел дождь, и молнии забили по разрушенному городу и тогда строение станет прямым воплощением злой силы в человеческих фантазиях. Подойдя ближе, оба увидели, что у самих дверей капсулы стоит работяга и смотрит куда-то вдаль. Но вскоре она переводит взгляд на них, и он уже не предвещает ничего хорошего. — Чего вы так долго? — нахмурившись, спросила Узи встречая демонтажницу и смотрителя. — И тебе привет, — фыркает Джей, закатывая глаза. — Из-за небольшой скорости мы не успели дойти сюда вовремя. Пришлось пережидать день в шахте лифта одного из зданий, — развернуто, в своём репертуаре, пояснил Вар. — Эн и Ви вернулись? — Еще вчера, под рассвет. А эта бандура тебе зачем? — заинтересованные глаза работяги зацепились за тело демонтажника на плечах смотрителя. — Для накладной брони, — ответил Вар, чем ещё больше заинтересовал работягу. — Ладно, пойдемте. Эти двое тоже за вас волнуются, — Узи усмехается и входит внутрь капсулы. Помещение за день никак не изменилось. Совершенно. Все те же кресла, интерьер, инструменты. Разве что посреди всего этого, на диване, сидели два демонтажника, которые что-то смотрели в ноутбуке. — Привет, — кивает Эн, видя пришедших. — Долго же вы. — Обстоятельства потребовали нашей задержки, — под удивленные взгляды обоих демонтажников, Вар сложил труп с плеч к одной из стен, а Джей, ничего не говоря, прошла к канистрам и стала наливать в них масло. — С вами все в порядке? — А как иначе? Мы здесь, значит всё хорошо, — демонтажник усмехается. — Мы тут, кстати, кое-что интересное нашли, — слегка обеспокоенным голосом сказала Ви, обратив внимание всех. — Да ну? Я вышла минут на 10, — Узи удивленно смотрит на демонтажников, подходя к ним и плюхаясь на диван. — Чего там? На ноутбуке все так же открыта интерактивная карта, на которой уже видны погасшие гнезда вокруг командного штаба. Видимо, карта обновляется в течение дня. — Вот, смотрите, — Эн кликает на одно из гнезд, что северо-западнее штаба и находится через один квадрат от него. То есть через крайний освобожденный квадрат, в котором были Ви и Эн. На мониторе тут же отображается сводка информации по гнезду. Из всех стандартных надписей о том, что оно функционирует и работает, выделяется строка с написанным количеством демонтажников. В ней значится цифра "1" и рядом стоит восклицательный знак. — Видите. Числится, что только один демонтажник в строю. При этом к нам дополнительно никто не прилетал, — тыкает пальцем Ви в строку. — Ой, да ладно. Что в этом такого? Может все же кому-то из работяг повезло прикончить демонтажника. Это возможно, но сами понимаете, что маловероятно, — Джей совсем не придала значение известию. — Нет, вчера счетчик был еще на двух демонтажниках. То есть за прошлую ночь один из них погиб, — Узи задумалась, уже начав создавать различные варианты произошедшего в голове. — М-да, ну от перегрева один-то уж точно погибнуть не мог — устав предписывает возвращаться в гнездо за два часа до рассвета при потере одного из тройки, — сказала Джей, которая только поняла странность ситуации. — Возможно у нас появился еще один убийца демонтажников, — предположил Эн. — Вполне вероятно. Но пока что данный факт не особо интересует, — безэмоционально сказал Вар. — Завтра нам уже следует идти на штурм. — В смысле? А как же еще два гнезда? — удивилась Джей, а взгляды всех четверых направились на смотрителя. — Связи между гнёздами нет. Если бы была — одним из нас бы помешали. Но так как ни нам с Джей, ни Ви с Эном кроме демонтажников, за которыми был закреплен квадрат, никто не помешал, значит таковой нет, — пояснил смотритель. — И каков в таком случае план? — демонтажница с косичками уместилась на спинке дивана и оперла об неё же руки, в то время как всем остальным пришлось повернуть головы назад, чтобы посмотреть на Вара. — Он прост. Так как в квадрате находятся два гнезда, одно из которых не полное, то нам вновь придется разделиться. Эн и Ви, вы возьмете гнездо с меньшим количеством демонтажников, мы же тех, кто находится непосредственно около штаба, — изъяснил план Вар, уже просчитав все в голове. — Процент успеха — 89.76 процента. — А если окажется так, что у вас там будут все пять, а мы в пустое гнездо прилетим? — спросил удивленно Эн. — В таком случае вам потребуется лететь к нам, — справедливо ответил смотритель. — Логично, — хмыкнула Джей. — А нам-то что делать? Помереть на месте против пятерых? — Нет. Несмотря на то, что потери неизбежны, я постараюсь их минимизировать. Тебе придется в таком случае отступить и дождаться подкрепления, а я буду сдерживать их сколько смогу, — ответил Вар. — И как же ты выживешь? Ты с двоими-то вчера еле справился, — Джей посмотрела на него, как на самоубийцу. — Именно из-за этого я сегодня и увеличу свою защиту кустарным способом, — смотритель перевел взгляд на работягу. — Точнее попрошу об этом Узи. — Э-э-э..... — на глазах работяги появились нолики. — Но я ведь никогда ничего такого не делала.... — И тем не менее ты смогла начать чинить капсулу. Значит и это сможешь, — по её плечу похлопал Эн, приободряя работягу. — На этом всё, — закончил смотритель. — Хорошо. Я, в таком случае, пойду пролечусь, — Эн встал с насиженного места и открыл люк. — А я с ним, — Ви помахала рукой и вылетела из капсулы в след за Эном...

***

Искры сварки никоим образом не вредили зрению работяг, поэтому Узи спокойно приваривала к смотрителю детали от корпуса демонтажника, совершенно забыв про маску и при этом ничего не теряя. Рядом же валялись оставшиеся запчасти демонтажника. Вар будто снял с него скальп, забрав металлическую кожу себе, а "органы" оставив бесхозными. — Слушай, а зачем тебе вообще эта броня? — спросила работяга между делом. — Я в смысле не про сейчас, а про жизнь до катастрофы. Джей, что находилась рядом и все так же копалась в ноутбуке, узнавая новости и расклад дел, тоже заинтересованно посмотрела на Вара, что сидел смирно и совершенно не двигался. — В мои обязанности входило слежение за порядком. Людям, впрочем, предполагаю, как и вам, свойственно сходить с ума... — по плечу смотрителя прилетел удар кулаком. — Предположения при себе оставь, — фыркнула демонтажница. — После того, как человек сходит с ума он теряет контроль над собой и несет потенциальную опасность для окружающих. Многие из них, во время задержаний, сопротивляются, из-за чего могут применить огнестрельное, или какое-либо иное оружие против подобных мне и людей. Накладная броня специально сделана для того, чтобы повысить защиту против оружия и при этом не допустить рикошета... — рука Узи слегка приподняла его руку, как бы прося ту подержать. — А тонкой она была для того, чтобы пули пробивали и застревали внутри, как раз не допуская рикошет и при этом достаточно теряя кинетической энергии для того, чтобы не пробить основную броню... — продолжила работяга, начавшая приваривать уже другой лист к плечу смотрителя. — Умно, ничего не скажешь. — А еще они хорошо действуют против игл на хвостах. Видимо человечество всегда думало наперёд... — Джей усмехнулась, смотря на работу Узи. — Кстати, а мне что делать? Может пойти с вами? Мой рельсотрон должен убивать демонтажников с одного выстрела... — предложила Узи. — Исключено. У тебя задача поважнее — изучить техническую документацию демонтажников, которая определенно должна быть на ноутбуке и постараться найти постоянное решение для проблемы охлаждаемости, — Узи, от удивления, даже остановила сварку. — А если это невозможно? — спросила работяга. — Нет ничего невозможного. Это мне сказал доктор Престон и я сам в этом убедился, наблюдая за дроном, у которого появились чувства, которые для вас стали обыденностью, — ответил смотритель, в то время как на его теле продолжилась работа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.