ID работы: 13888965

Когда все отвернулись

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство с Моцартом

Настройки текста
-Ну вот... Наконец... Мой реквием! Я так долго над ним работал! Не спал по ночам из-за него. Он всем должен понравиться. Амадей уже хотел аккуратно сложить стопку исписанных нотных листков, как вдруг упал на колени и зашёлся в приступе кашля. Ноты разлетелись по всей комнате. Вольфганг держался за грудь. Парень долго откашливался, ведь ему некому было даже поднести стакан воды. Молодой гений жил совсем один. И так же жил в бедности. Ему ни на что не хватало, не говоря уже о том, что он не мог нанять слугу. Но Амадей верил, что его новый реквием всё изменит. Что он заживёт и не будет себе не в чём отказывать. Не зря же его прозвали Амадеем. (Амадеус - любимый Богом) Но не смотря на все невзгоды жизни Вольфганг был весел и дружелюбен. Во всех компаниях в которых он присутствовал, он всегда бы душой этой самой компании. Вокруг него всегда вертелись девчонки. Но несмотря на это, они не привлекали Вольфганга. Моцарт всё списывал на то, что по настоящему он любит только музыку. Также, очень сильно Моцарт любил свою семью. Он почти каждый день писал отцу. Мать, к сожалению, умерла. Моцарт очень переживал, и до сих пор скорбит об этой утрате. Да и сам Моцарт, обладает страхом смерти. Вольфганг всегда боялся умереть слишком молодым. Даже в его произведениях, по обыкновению таких лёгких и весёлых, таких быстрых и прытких, но всё же в паре аккордов, паре нот отражался этот самый страх смерти... Но не сказать что Моцарт был трусом, ведь все мы боялись бабаек под кроватью и того, что скрывает темнота. А так же, многие, конечно, боялись и смерти. Только всё те же многие не знали что это и есть страх смерти. Это сложно понять, нужно вдумываться в эти строки, но это фанфик не о философии. Я не хочу дольше ломать 4 стену, поэтому вернёмся к Моцарту. Сам композитор уже сидел в уютном кресле и с улыбкой рассматривал свой реквием, как будто недавнего приступа кашля и не было. -Завтра всё изменится. - повторял сам себе он. И завтра действительно всё изменится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.